Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Город кристаллов

Сообщений 71 страница 80 из 269

71

Шалгеззаар

Низзерия посмотрела на апельсин, и чистить его передумала, положив на стол. Фрукт не был испорченным, демоница банально наелась апельсинами.
-Сейчас приду. - сказала она Зару, когда тот задал все свои вопросы, и ушла в другую комнату.
Балкон был не слишком широким, с изящным мраморным ограждением, на которое вполне можно было опереться, разве что демону земли какому такое делать не стоило. Но землевик бы и на балкон не поместился. Зара же камень выдержит без проблем. С балкона открывался хороший вид на Арканеум, ведь поместье архимага стояло на возвышенности, а повернув голову налево можно было увидеть слившуюся с поместьем нижней половиной остроконечную башню. В окне наверху башни что-то вспыхивало время от времени.
-Неплохой отсюда вид. - произнесла появившаяся через несколько минут Низзерия, зайдя на балкон и облокотившись на перила. Она поглядела куда-то вдаль, словно задумавшись, а затем тряхнула головой.
-Да, целый дом в моём распоряжении. Одноэтажный и деревянный, но какая разница? Насчёт получения дома это уже сам Зиррен решает, наперёд не угадаешь, с каким условием он выдаст жильё, и выдаст ли вообще. В районе становится тесно, сам догадаешься к чему это приводит. Похоже, выделяя место под наш район, никто и не думал, что демонов может стать больше. Или ожидали что мы там попередохнем все. - демоница вздохнула.
Крылатая еще немного посмотрела вдаль, затем опустила голову, поглядела на свои когти на руках, слегка расправила и сложила обратно крылья.
-У меня идея. Можете оба на какое-то время перебраться в мой дом, но с условием. Дело в том, что я нечасто там появляюсь, и из-за этого мне пару раз пришлось вышвыривать воров, которые подумали что дом заброшен. - на морде демоницы промелькнуло раздражение. -А если за домом кто-то присмотрит, эти гады лезть передумают. Достаточно просто давать знать, что дом не заброшен, и не остаётся пустым надолго. Взамен получаете свою крышу над головой. Что скажешь?
Низзерия вопросительно посмотрела на Зара.

Эльмдор

Поначалу ангельско-карликовый дуэт неплохо подбирался к воровке в чёрном, а та словно ничего не замечала. Стояла себе, что-то делала, и торгашу уже не терпелось всадить нож ей в спину. Один шаг. Второй. Третий.
Пара шагов, короткий рывок, и точно попадёшь. В теории.
На практике получилось не так. Карлику оставалось сделать пару шагов, как воровка крутанулась, швырнув в него странно светящийся зеленоватым светом метательный нож, угодивший в плечо, затем рванула через каменную плиту, ловко перекувырнулась, хватая лежавший на плите арбалет, развернулась, вскинула арбалет и направила его на ангела.
Карлик начал дико материться, шлёпнулся на землю, и продолжая материться попытался вскочить и вытащить метательный нож из плеча, но не смог. По его телу стали пробегать разряды, мешавшие не то что встать, а нормально пошевелиться.
Но меньше материться он не стал.
-Хех. Ну вы и тупые, так на крючок попасться. Обожаю прикидываться тупой воровкой.- она нагло усмехнулась. И по тому, как она стояла и держала арбалет, стало проглядываться нечто, свойственное совсем не ворам. Перевязь с метательными ножами, кстати, воры обычно не носят, как и пару клинков на поясе.
Карлик между тем закончил одну тираду, рассказав во всех подробностях как "эту сраную проблядищу" драли демоны земли, и стал распинаться про её мамашу.

Гил

-Знать то знаю, но я то быстрый, фиг кто меня догонит. - самоуверенно сказал молодой фей, который и сам глаз с Гила не спускал.
Когда зашёл разговор про ветку, подросток внимательно выслушал, а затем хихикнул.
-Всегда прокатывает! - фей ухмыльнулся. -У меня никакой ветки нет, летаю где хочу, и уж монеты на ветки тратить не собираюсь, уважаемый. Да и денег нет. Но очень интересно всем говорить что она моя, а потом глядеть что выйдет, что удержаться не могу.
В доказательство своих слов он вывернул карманы, что оказались пустыми.
-Кстати, а как так круто можно крылья заколдовывать? Чтоб они исчезать могли и светиться так сильно? Ты наверное колдун заправский! - необычные крылья Гила привлекли внимание парня, и тот стал засыпать его вопросами. -А можешь из воздуха...яблоко наколдовать? Я ещё слышал, что маги умеют золото из палок и листьев делать, и поэтому они все богатые. Это правда, или враки наглые?
Гордый владелец синяка расслабился, и уже не ожидал летящего в свою сторону кулака, начав совершенно непринуждённо болтать с Гилом, ничуть того не опасаясь.
Мимо ветки на некотором расстоянии летали другие феи, переговаривались, спешили по делам. Постепенно возвращалась атмосфера ежедневной рутины.

0

72

На самом-то деле, удивительного ничего не было. По-крайней мере в том, что воровка их поджидала. Или, судя по всему, не воровка.
- Ты точно прикидываешься? - чуть не сказал ангел, но прикусил язык. Вместо этого, приняв расслабленную позу и положив секиру на плечо, Витгест зевнул.
- Так иди тогда в актрисы, - оценив оружие на поясе девушки, остроухий примерно оценил, сможет ли он достать секирой до арбалета и выбить его из руки. Конечно, останутся ножи и мечи, но это уже цветочки.
- Ладно, - Эльмдор улыбнулся и посмотрел на верещащего карлика, - но по-другому вряд ли и быть могло. О приходе нашем ты знала, раз все подготовила. Даже больше. Ты специально раскрыла своё местоположение. Но все еще не убила. Чего тебе надо? - подойдя к плите, ангел положил руку  на её край. Конечно, был риск схлопотать болт в грудь, но раз Эльм был все еще живой, то этой женщине что-то да надо.
- Для чего же я мог понадобиться наемной убийце? - остроухий потер правую бровь и слегка прищурился, - или даже магичке?
Сердце, конечно, билось быстро и шумно. Ангел явственно волновался. На лбу выступил пот. Конечно, остроух пытался этого всего не показывать, но ему, очевидно, было страшно.
- И у тебя точно арбалет заряжен? - что за глупый вопрос? Будет, кхм, весело, если она начнет проверять свой арбалет и раскроется, но это уж вряд ли.

0

73

Как оказалось, можно.
Каменное ограждение приятно холодило чешую, когда Зар положил на него свои руки. Впереди расстилалась панорама обители магов и всего города немного дальше. Хорошее место для наблюдения за происходящим внизу. Демон перегнулся через мраморную перегородку и пригляделся к движущимся фигурам обитателей Арканеума.
На мгновение пронеслась шальная мысль бросить всё и взмыть в серое небо, чтобы попытать счастья в месте без рабовладельцев или невнятных пророчеств, но... Окрылённый отмёл её, как несвоевременную. При сложившихся порядках всегда будут желающие сделать из мучителей преисподней зверей для затравливания или игрушки для развлечения. Пока что в их силах было избавиться хотя бы от части всей этой дряни с невольниками и ошейниками. Не слишком разумно будет упускать шанс, пусть даже и эфемерный.
К тому же, нельзя было постоянно сбегать от трудностей. Рано или поздно зажмут в углу. Тогда останется или лечь и умереть, или дать бой. И тоже умереть. В лучшем случае, обзаведёшься кучей искусственных частей тела.
Низзерия явно выбрала второй вариант в своё время.
- Да, завораживает, - Шалгеззаар всё ещё не убирал руки с каменной поверхности ограждения.
Демоницу явно что-то беспокоило. Состояние Рихтера? Вряд ли, она явно видела прежде полное опустошение его сил. Вся ситуация с Владыкой и теневыми союзниками? Ей всё было известно ещё до сегодняшней встречи. Появление другого демона ветра тоже не могло объяснить задумчивости, в отличие от воспоминаний о прошлом. Может, оно и не имело значения, но продолжало отражаться в настоящем. Пусть и в виде старых шрамов.
- Звучит разумно. Но что за воры полезут в демонский район, отчаявшиеся или умалишённые? - пустой дом мог привлечь внимание, но специфические соседи отбивали желание занять его. - Да и двоим-троим демонам может быть тесно в здании с одним этажом. Не всё же время ты будешь проводить здесь, в поместье? - Зар кивнул в сторону занавесок и скрывавшейся за ними комнаты. - Если с этим всем проблем не возникнет, буду рад принять твоё предложение.
Демон выждал пару минут, выстукивая когтистыми пальцами по мрамору незамысловатый мотив, пока наконец не решился прервать молчание.
- Низзерия, тебя словно гложет что-то. Может, небольшая воздушная прогулка поможет развеяться? В этом месте Умбрис в безопасности, да и мы сильно отдаляться не будем.
Ощущение ветра вдоль крыльев всегда поднимало настрой Шалгеззаара. Демоница могла чувствовать то же самое.

0

74

Казалось бы простой вопрос про крылья пробудил в фее ещё больше раздражения, правда самоуверенный ответ парня сбил Гила с толку и охладил его пыл. Однако он постарался не показывать этого и всё так же улыбаясь, выставил левую руку с раскрытой ладонью вперёд, после чего закрыл ладонь правой рукой и за этой импровизированной ширмой создал иллюзию небольшого яблока, лежащего на руке. После этого он отвёл руки, демонстрируя "левитирующее" яблоко, которое по воле фея начало изменяться, а именно казалось, что его очень быстро съедает кто-то невидимый. В итоге за пару укусов от яблока не осталось даже веточки. Разыграв это небольшое представление, Гил перестал улыбаться и уселся на ветку, закинув ногу на ногу, при этом продолжая рассматривать своего собеседника и поселение феев.
И часто к вам виверны погостить залетают? Эта меня чуть не сбила по пути сюда. Хотя ваш староста или кто это был видимо в них неплохо разбирается. Ну да ладно, лучше скажи как тебя зовут или если сильно маленький, то давай отведу к родителям. ухмыльнувшись и создав иллюзию золотой монеты перед собой он продолжил Или же расскажи уставшему путнику как у вас тут всё устроено. К примеру, как вы уживаетесь с остальными расами, кто тут главный и что самое главное, где можно перекусить или остановиться на ночлег. превратив монету в деревяшку и рассеяв её, Гил ждал реакции парня.

0

75

Эльмдор

-Надо было выловить эту мелкую сволочь. - убийца кивнула в сторону матерящегося карлика, не сводя глаз с ангела и сделав шаг назад. -Один он сюда бы не сунулся, а вот подбив кого-то ещё...
Арбалет был заряжен, несомненно. Уж арбалетный болт ни с чем не спутаешь, особенно выделялся неестественно белый и слегка светящийся наконечник.
-И тут подворачиваешься ты, длинноухий. Карлик местным не верит, вот и пришлось заморочиться, разыграть долбаный спектакль. - казалось, она слегка расслабилась, но арбалет всё еще был нацелен на ангела. -И всё вышло  как надо, этот придурок попался.
Торгаш ничего и не слышал, продолжая самозабвенно материться, и все пещерные паучки, если тут такие были, наслушались мата на всю жизнь.
-А конкретно от тебя мне больше ничего не надо. - она опустила арбалет, отвела одну руку назад, и вытащила откуда-то кошель Эльмдора. -За труды возвращаю тебе твои монеты. Вот уж не думала, что ты так бегать умеешь, не врут про вас, ангелов, подготовочка у вас что надо.
Кошель шлёпнулся на плиту, по виду ничуть не уменьшившись.
-Можешь проверить, если хочешь. - убийца хмыкнула. -А дальше лучше бы тебе отсюда убраться и забыть дорогу. Мне же надо с этим ходячим матюгальником потолковать.
Разговор убийцы с карликом точно не будет дружеской беседой, тут и гадать нечего.

Шалгеззаар

Внизу сновали маги. Удивительно, правда? Маги разные, длинные и короткие, толстые и тонкие, всех почти что рас. Вон в стороне от всех с гордым видом вышагивает воздушник, два человека-мага разных полов пристроились под деревом, и разговаривали явно не про учёбу или магию, а о более...романтических вещах. Два ангела ожесточённо спорили, и их безуспешно пытался разнять джаккай. Зачарованный корабль продолжали закидывать различными заклинаниями, а тот легко их отражал. Вдали виднелись всполохи магии, возникавшие со строгим интервалом, на тренировочном полигоне упражнялись. Обычный день в Арканеуме.
-А я и не говорила про воров из медийцев, Шалгеззаар. - демоница чуть не фыркнула -А комнаты там довольно большие, поместимся, правда я не знаю с чего вдруг Зиррену в голову взбрело мне выдать дом с такими комнатами. Эту старую ворону не поймёшь порой.
Демоница хорошенько потянулась, зевнула, глядя в небо, и опять облокотилась на каменный поручень.
-Что, так заметно? - спросила в ответ демоница, когда Зар заговорил про духовные страдания, а затем невесело усмехнулась. -Да, есть немного.
Низзерия взглянула вверх, слегка расправила крылья, затем взглянула на чешуйчатого.
-Смотри не отстань! - демоница ухмыльнулась, в глазу вспыхнул озорной огонёк.
Крылатая вмиг взмыла в небо, и быстро набрала высоту, не смотря, следует за ней Зар, или нет. Полёт действительно пошёл ей на пользу, она словно...ожила, отбросив всё, причинявшее страдания, и стала самозабвенно парить, выделывая пируэты, и далеко не сразу остановилась, дабы подлететь к крылатому.
-Ты прямо таки знаешь, как угодить женщине, сразу понял, что мне нужно было. - шутливо произнесла белоснежная, и по морде Низзерии было видно, что короткий полёт хорошо сказался на её настроении.
Ещё немного манёвров на высоте, и затем Низзерия приземлилась на крышу поместья, на самый край.
-Церберовы рога, как же это приятно, чувствовать ветер всем телом на высоте. - Низзерия подняла руку к небу. -И ощущать ни с чем ни сравнимую свободу.
Демоница махнула хвостом влево, а кристалл на нём стал слабо светиться.
-Мне даже интересно, что ощущает Синдел, когда сам поднимается ввысь на своих могучих крыльях? У Отца они непременно должны быть. - она присела на краю крыши, свесив лапы вниз.
Посидев так пару минут, она встала, и повернулась к Шалгеззаару.
-Как насчёт пары кругов вокруг поместья? Хочу знать, насколько ты быстр. - поинтересовалась она у сородича.

Гил

-Ну ты точно маг знатный! - только и смог выпалить фей, глядя на магические трюки Гила, перед этим со всем вниманием посмотрев на летучую иллюзию яблока и монеты-деревяшки.
-Виверны к нам не часто падают, зачем нам дожди виверновые? Они ж капец большие, в один укус сожрут! - подросток побаивался этих существ, и не мудрено, логично опасаться того, что может принять тебя за обед.
-А я Уилл, и мне вообще-то уже четырнадцать. Могу уже летать сам по себе. - ответил он, странно обойдя любые упоминания о своей семье, может, посчитав что нечего всяким залётным про семьи вынюхивать.
-У нас тут всё как обычно устроено, а из других рас никто к нам не лазит, иногда тока всякие снизу стоят, у ствола, на огни глазеют. А главные на самой верхушке сидят, я их и не видывал. - не особо раздумывая отвечал Уилл, расхаживая туда-сюда.
-А трактир у нас на две ветки ниже, большой такой. - Уилл поглядел с ветки вниз. -Могу проводить, если хочешь, всё равно делать нефиг.

0

76

"Просто удивительный план. Это же на сколько совпадений она рассчитывала?" - дотянуться отсюда до убийцы было сложновато. Но если перекатиться через плиту, то секирой её он точно достанет. Жаль, что болт арбалетный, судя по всему, как и нож - зачарован.
- Знаешь, - Эльм аккуратно вытащил амулет в виде полумесяца из-за шиворота, - ты могла придумать план и попроще. Кстати, тебе тех парней не жалко было? - разумеется не было. Но Витгест так, просто говорил. Усыплял бдительность.
- Да и можно же на кого покруче меня было нарваться. Не страшно было? Кстати, чем он так тебе насолил? - усмехнувшись, остроухий взял в руку мешок с монетами и начал пересчитывать. Беловлас сдунул розовую прядь с носа и посмотрел на все ругающегося карлика.
- И дорогу как выйти из этого района не подскажешь, нет? - нагло произнес парень, вытирая пот со лба. Следующее действие, которое он собирался провернуть, можно сказать, было очень глупым и самоубийственным. Но Витгест уже и так залез в самое пекло, горячее вряд ли будет. Да и не верил он особо убийце. Отвернется тот, так болт в спину получит. Ангел заглянул в мешок с монетами.

0

77

Что ж, веди. Правда денег у меня с собой нет. встав на ноги, Гил потянулся и взлетел, стараясь поддерживать крылья на минимальном уровне яркости так как проводника он уже нашел. Хотя рано или поздно он привлечёт внимание, если не своими крыльями так внешним видом и фактом своего внезапного появления. Но иногда бывает лучше перестраховаться. С этими мыслями фей ещё раз обратился к мальчугану: И давай договоримся, что ты не видел как я колдую. Так что не рассказывай об этом никому. Даже родителям. Договорились?
Кто знает, как местные могут отнестись к внезапно появившемуся магу? В лучшем случае проигнорируют или захотят использовать... Не стоило перед этим пацаном шоу устраивать, ну да ладно, что сделано, то сделано. Окунувшись в свои мысли, Гил вспомнил про важную деталь: Слушай, а чем вы рассчитываетесь тут? И возможно ли быстро заработать на комнату с едой? Может я и остановлюсь у вас ненадолго. Конечно, возможность жить под крышей у людей существовала всегда, однако риск был и никуда не исчезал, в то время как среди поселения родичей спать куда безопаснее и комфортнее (конечно, если исключать вероятность появления ещё одной виверны). Он уже не помнил, когда в последний раз спал на кровати своих габаритов и видел что-либо подходящее под размеры феев.

Отредактировано Gilbert (2018-12-25 12:29:03)

0

78

"Ворону?"
Звериные черты в облике детей Синдела не позволяли сказать точно, выражается ли Низзерия фигуративно или глава демонского района действительно смахивает на птицу. Столь же непредсказуемо, сколь и его политика в плане распределения недвижимости. Быть может, он планировал подселить к демонице ещё кого-нибудь с самого начала? Как бы то ни было, с жильём проблем не должно было возникнуть.
- Постараюсь! - с азартом бросил Зар взмывшей в небо Низзерии. Уступать ей в мастерстве полётов он явно не собирался.
С силой оттолкнувшись от каменного балкона, демон одновременно взмахнул широкими крыльями и начал набирать высоту. Высоко подниматься было не обязательно, ему лишь хотелось видеть полёт сестры по крылу с верхнего ракурса. Движения её были грациозны, манёвры - изящны, а на лице проступила улыбка. Невольно улыбнулся и сам окрылённый при виде воспрянувшей духом демоницы.
-Ты прямо таки знаешь, как угодить женщине, сразу понял, что мне нужно было. -
- Рад помочь, - полушутливо-полусерьёзно ответил Синделов сын. - Полёт и меня всегда вдохновляет.
Совместная прогулка по воздуху продолжилась и прервалась лишь на крыше поместья. Шалгеззаар стоял рядом с Низзерией, закрыв глаза и позволяя осеннему ветру пробегать по кожистым крыльям. Впервые за долгое время он чувствовал себя на своём месте, в родной стихии.
- И не говори, - демон не спешил открывать глаза. - Лишь в небе мы ничем не скованы...
Когда ему в последний раз удавалось перекинуться словом с представителем своего племени? Ах да, в лагере, с год назад. Он тогда сцепился с сородичем во время нападения.
- Должны. Я бы сказал, что он гордится своим творением, потому как грешники получают по заслугам. Но и скорбит, когда видит, как мало нас осталось под чёрными небесами.
Какое-то время они молчали и просто думали о своём.
- Хм, гонка вокруг поместья? - демон прошёлся рядом с краем крыши и оценил, где можно будет свободно облететь здание. - Давай, я согласен. Без ускоряющей магии летим, верно?
В голове вертелась мысль, всё не дававшая покоя окрылённому. Почему бы не поделиться ею сейчас.
- Если хочешь, можешь звать меня Зар, - неожиданно выпалил демон. - Сам знаю, что полное имя у меня длинное и неудобное.
Специфика композитных имён сказывалась.

0

79

Шалгеззаар

-Никакой магии, только крылья. - ответила демоница, следуя за чешуйчатым. -Лети мы с магией, я бы в два счёта тебя перегнала, а это было бы очень скучно, Зар.
Судя по тому, как уверенно она говорила, пару магических козырей Низзерия имела, и ничуть не сомневалась в их эффективности.
Крылатая совместно с Заром определила лучший путь, и влетела в небо, к точке старта и финиша рядом с башней.
-Правила какие, летим три круга, на каждом увеличиваем скорость, не мешаем друг другу. - сказала дочь Синдела, зависнув на старте, и внесла пару поправок в курс, осмотрев всё сверху, слегка усложнив маршрут. -Победитель получает апельсин. Хотя нет, не пойдёт, слишком банально. Пусть это будет... право задать один любой вопрос, в разумных пределах.
Спустя мгновения гонка началась.
Низзерия ни капли не поддавалась, летела так, что воздушнику было непросто за ней следовать, но они летели на равных, по очереди обгоняя друг друга, часто оказываясь очень близко, и так прошли оба круга. Если бы кто-то из демонов обратил на землю внимание, то увидел бы, как за ними следили любопытные зеваки, и наибольший интерес проявлял недавно гордо вышагивавший по каменной дорожке демон воздуха. Да из окон на летевших поглядывала пара глаз, но зрителей было всего ничего. Большая часть магов была слишком занята.
На третий круг, когда скорость достигла предела, и в ушах так и свистело, Низзерия стала лететь слегка странно. Её пару раз накренило то вправо, то влево, разок она вовсе чуть не зацепила крылом одну из труб поместья. Однако окрылённая продолжала с завидным упорством лететь дальше, ни на секунду не сбавляя скорость, и казалось, что гонка закончится вничью.
За пару мгновений до конца до третьего круга, перед самым финишем, белоснежная демоница как-то дёрнулась, потеряла в скорости, и Шалгеззаар финишировал первым, одержав победу. Демоница же мигом спустилась на крышу.
-А неплохо летаешь, Зар, очень даже неплохо! - произнесла она сородичу, ничуть не расстроенная, и при этом сохранявшая молчание про те странности, что с ней происходили на третьем кругу. Но то, как она прижала к телу правое крыло, и некоторая болезненная напряжённость на морде... Выводы напрашивались сами собой.
-Ну что, ты победил, и теперь можешь задать один вопрос, но советую хорошенько над ним подумать. - продолжила она, слегка расслабив прижатое к телу крыло, позволив ему немного расправиться.

Гил

-Да без проблем, никому про колдунские тайны не расскажу, я ж не дурак круглый! В жабу ещё превратишь. Всем известно, что маги первым делом учатся превращать всех кто им не нравится в жаб! - ответил Уилл, и повёл за собой Гила, провожая его до трактира.
-Ну, дерево то наше в городе торчит, мы тут монетами пользуемся, прямо как люди. Так типа с ними торговать проще. - рассказывал на лету подросток, ловко лавируя между веток, ведя по хитрым путям, словно знал здесь каждую ветку. -Ну а если денег нет, не проблема, можно что-то полезное сделать, или обменяться. Я так в трактире ем, помогаю пол мыть, а мне еды дают. Круто, да? Ем почти ничё не делая, о как!
Юный фей словно специально водил Гила по самым длинным путям, возможно, возомнив себя гидом и решив показать новоприбывшему побольше, прежде чем соизволить направиться к трактиру. Гил увидел и главную площадь, куда ухитрились воткнуть фонтан, пару магазинов, жилые районы, квартал ремесленников, где к слову изготавливали деньги специально под нужды маленького народца, куда меньше громоздких монет, ходивших среди людей и джаккаев, и вот это здание охраняли круглосуточно, чтобы никто не удумал присвоить себе немного монет. На одной из веток воткнули казармы, где обитала охрана города-дерева, и стражи для такого могучего дерева требовалось немало, чтобы за всем следить да гонять воров, которые даже у феев имелись. На одной из веток активно квасили несколько пьяниц, один из которых смачно напился и выписывал восьмерки в воздухе. А ещё в городе на дереве была своя, независимая от Аркенеума гильдия магов. Вот куда Уилл не залетал, это на верхушку дерева, сказав, что просто так любоваться на важных шишек не пускают, и нужна какая-то бумага. В архитектуре преобладали деревянные здания, часто словно выращенные на ветвях, камень встречался очень редко.
В итоге, спустя порядочное время, они добрались до трактира, примостившегося на крупной ветке, двухэтажного, с красивой резной вывеской, на которой была изображена ложка и кружка. Жутко красноречивая вывеска, ничего не скажешь.
-Вот и трактир. - сказал Уилл, опять убрав руки в карманы. -Кароче бывай, мне надо офигительно важную вещь сделать! Вот прям капец как важную.
Юный фей удалился, оставив Гила у входа, из-за приоткрытой дверь доносился добрый смех, запах жареного, лился мягкий свет. Всё так и приглашало войти.

Эльмдор

-А, тех троих то? Пфф, сами знали на что идут. - убийце и правда было абсолютно плевать, как ангел и посчитал.
Она отошла на пару шагов назад, не желая стоять близко к владельцу двуручного топора, продолжая держать в руках арбалет.
-Будь ты посильнее, пришлось бы чуть больше повозиться, но хрен бы что изменилось, остроухий. - опять эта высокомерная ухмылка. -А вот подробности контракта я тебе в жизни не раскрою, уж не надейся.
Вопрос про выход из района ненадолго озадачил убийцу, она такого вопроса не ожидала.
-Ну, знаешь ли, я тебе даю шанс убраться отсюда живым, но в проводники не нанималась. - наконец ответила девушка, похоже, перед этим перебрав мешок колкостей и решив оставить их на потом.
Стоило ангелу полезть смотреть на монеты в мешке, убийца едва заметно кивнула, легонько стукнула пальцем по колонне рядом с собой два раза, и ничего не произошло.
Сначала ничего не произошло.
А спустя пару секунд в шею Эльмдора воткнулся дротик, и ему мигом жутко захотелось спать. Настолько, что он свалился на камни под ногами, выронив мешочек с монетами. Незадолго до отплытия в царство снов ангел увидел другую фигуру в чёрном, выступившую из теней, скрывая лицо капюшоном.
Убийц здесь было двое.
Ангел заснул.
.
.
.

0

80

Конечно, в честности Низзерии он не сомневался. Да и не было у окрылённого способов заметно увеличить скорость полёта, разве что направить воздушные потоки в нужную сторону. Главное было показать, что ему известны правила справедливого соревнования.
"Глаз и зубы вряд ли в таком помогут. Остаётся кристалл на хвосте, как раз к стихии Ветра принадлежит."
После согласования пути, вдоль которого они полетят, покорители ветра зависли в воздухе рядом с башней. Три круга, наращивание скорости, без трюков с выведением соперника из строя, приз - любой допустимый вопрос. За исключением последнего пункта, ничего особенного.
- Вопрос, на который будет получен ответ, конечно же, - какой иначе был смысл в подобной награде? Тогда и апельсин бы лучше подошёл.
В воздухе оба демона чувствовали себя уверенно и, лавируя между препятствиями, постоянно получали и теряли преимущество лидирующей позиции. Они были равны в непростом деле воздушного манёвра, и победа достанется не столько самому умелому, сколько самому удачливому. Более того, мелькавшие внизу фигуры прохожих тоже следили за исходом гонки или просто не двигались. Особого внимания Шалгеззаар им не уделял.
Так продолжалось вплоть до третьего круга.
Резкое смещение из стороны в сторону, странная судорога у финиша, - Низзерии такие нагрузки не шли на пользу. Но сдаваться она не собиралась и всё ещё могла одержать верх в их соревновании. Трудности закаляют, и назвать демоницу слабой духом после всех испытаний язык не поворачивался.
Тем не менее, сегодня победа досталась окрылённому.
- Спасибо, ты тоже держалась, что надо! Чуть не обогнала меня, - грудь Зара вздымалась, пока он возвращал себе дыхание после полёта на высокой скорости. Когти на ногах проскрежетали по крыше, когда демон приземлился на неё.
Судя по тому, как Низзерия придерживала крыло, проиграла она только из-за старой раны. Может, зашитый шрам не вовремя напомнил о себе, а то и неудачно сросшаяся кость. Каких-то объяснений по этому поводу не стоило ждать: её прошлое осталось далеко позади, пусть и продолжало временами откликаться в настоящем.
Пожалуй, не стоило ворошить его своим вопросом. Во всяком случае, не сейчас. Из всего предела допустимых и приличных вопросов оставалось не так уж много вариантов. Например, знает ли она про статую и лучника? Но Рихтер явно знал и вряд ли утаивал эти знания, так что пользы не выйдет. Спрашивать банальные вещи тоже не хотелось. Путь к её сердцу уточнить? Намёк совсем не тот выйдет, да и подсказки ему уже дали. Мда, подарок-то с загвоздкой оказался...
Приложив руку к морде и постучав с минуту когтем по щеке, Зар наконец с прищуром посмотрел на демоницу. Появилась неплохая идея, удовлетворяющая его любопытство.
- Что ж, я придумал вопрос. О чём ты, Низзерия, спросила бы меня в случае своей победы?
Теперь её черёд поломать голову над ответом. И червь сомнений не будет потом глодать Синделова сына.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно