Шалгеззаар
Низзерия посмотрела на апельсин, и чистить его передумала, положив на стол. Фрукт не был испорченным, демоница банально наелась апельсинами.
-Сейчас приду. - сказала она Зару, когда тот задал все свои вопросы, и ушла в другую комнату.
Балкон был не слишком широким, с изящным мраморным ограждением, на которое вполне можно было опереться, разве что демону земли какому такое делать не стоило. Но землевик бы и на балкон не поместился. Зара же камень выдержит без проблем. С балкона открывался хороший вид на Арканеум, ведь поместье архимага стояло на возвышенности, а повернув голову налево можно было увидеть слившуюся с поместьем нижней половиной остроконечную башню. В окне наверху башни что-то вспыхивало время от времени.
-Неплохой отсюда вид. - произнесла появившаяся через несколько минут Низзерия, зайдя на балкон и облокотившись на перила. Она поглядела куда-то вдаль, словно задумавшись, а затем тряхнула головой.
-Да, целый дом в моём распоряжении. Одноэтажный и деревянный, но какая разница? Насчёт получения дома это уже сам Зиррен решает, наперёд не угадаешь, с каким условием он выдаст жильё, и выдаст ли вообще. В районе становится тесно, сам догадаешься к чему это приводит. Похоже, выделяя место под наш район, никто и не думал, что демонов может стать больше. Или ожидали что мы там попередохнем все. - демоница вздохнула.
Крылатая еще немного посмотрела вдаль, затем опустила голову, поглядела на свои когти на руках, слегка расправила и сложила обратно крылья.
-У меня идея. Можете оба на какое-то время перебраться в мой дом, но с условием. Дело в том, что я нечасто там появляюсь, и из-за этого мне пару раз пришлось вышвыривать воров, которые подумали что дом заброшен. - на морде демоницы промелькнуло раздражение. -А если за домом кто-то присмотрит, эти гады лезть передумают. Достаточно просто давать знать, что дом не заброшен, и не остаётся пустым надолго. Взамен получаете свою крышу над головой. Что скажешь?
Низзерия вопросительно посмотрела на Зара.
Эльмдор
Поначалу ангельско-карликовый дуэт неплохо подбирался к воровке в чёрном, а та словно ничего не замечала. Стояла себе, что-то делала, и торгашу уже не терпелось всадить нож ей в спину. Один шаг. Второй. Третий.
Пара шагов, короткий рывок, и точно попадёшь. В теории.
На практике получилось не так. Карлику оставалось сделать пару шагов, как воровка крутанулась, швырнув в него странно светящийся зеленоватым светом метательный нож, угодивший в плечо, затем рванула через каменную плиту, ловко перекувырнулась, хватая лежавший на плите арбалет, развернулась, вскинула арбалет и направила его на ангела.
Карлик начал дико материться, шлёпнулся на землю, и продолжая материться попытался вскочить и вытащить метательный нож из плеча, но не смог. По его телу стали пробегать разряды, мешавшие не то что встать, а нормально пошевелиться.
Но меньше материться он не стал.
-Хех. Ну вы и тупые, так на крючок попасться. Обожаю прикидываться тупой воровкой.- она нагло усмехнулась. И по тому, как она стояла и держала арбалет, стало проглядываться нечто, свойственное совсем не ворам. Перевязь с метательными ножами, кстати, воры обычно не носят, как и пару клинков на поясе.
Карлик между тем закончил одну тираду, рассказав во всех подробностях как "эту сраную проблядищу" драли демоны земли, и стал распинаться про её мамашу.
Гил
-Знать то знаю, но я то быстрый, фиг кто меня догонит. - самоуверенно сказал молодой фей, который и сам глаз с Гила не спускал.
Когда зашёл разговор про ветку, подросток внимательно выслушал, а затем хихикнул.
-Всегда прокатывает! - фей ухмыльнулся. -У меня никакой ветки нет, летаю где хочу, и уж монеты на ветки тратить не собираюсь, уважаемый. Да и денег нет. Но очень интересно всем говорить что она моя, а потом глядеть что выйдет, что удержаться не могу.
В доказательство своих слов он вывернул карманы, что оказались пустыми.
-Кстати, а как так круто можно крылья заколдовывать? Чтоб они исчезать могли и светиться так сильно? Ты наверное колдун заправский! - необычные крылья Гила привлекли внимание парня, и тот стал засыпать его вопросами. -А можешь из воздуха...яблоко наколдовать? Я ещё слышал, что маги умеют золото из палок и листьев делать, и поэтому они все богатые. Это правда, или враки наглые?
Гордый владелец синяка расслабился, и уже не ожидал летящего в свою сторону кулака, начав совершенно непринуждённо болтать с Гилом, ничуть того не опасаясь.
Мимо ветки на некотором расстоянии летали другие феи, переговаривались, спешили по делам. Постепенно возвращалась атмосфера ежедневной рутины.