Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Город кристаллов

Сообщений 81 страница 90 из 269

81

Шалгеззаар

Демоница опёрлась на трубу, и также переводила дух, постепенно расслабляя крыло, в итоге позволив ему вернуться в привычное положение.
-Если честно, такой скорости я от тебя не ожидала. Что, тоже в Аду на тренировках гоняли во всю? Те, кого в своё время не гоняли, летают иначе, чуть медленнее. - воздушница выдохнула, ощутив как дыхание вернулось в норму, и отпустила трубу.
-О... Хитро придумал, очень хитро. Теперь и мне подумать придётся. - произнесла она, с трудом скрыв удивление, и молча, задумчиво, стала ходить по крыше, раздумывая, как ответить сородичу.
Наконец, судя по хитрому блеску в настоящем глазу, что-то придумала.
-Забавно, все стоящие вопросы куда-то улетучились... - начала она говорить, приблизившись к чешуйчатому. -Но вместо них мне теперь не даёт покоя другой вопрос.
Дочь Синдела прошла к краю крыши, ближайшему к Зару, и уставилась вдаль.
-Что тебя привело в этот город? Вернее, что вело тебя до того, как ты наткнулся на Умбриса. У любого странствия есть цель, и я ни за что не поверю, что ты бесцельно шатаешься по миру. - поглядев немного вдаль, она посмотрела на демона.
-А то вдруг ты странствующий обольститель демониц, который добивается своего, а затем исчезает в ночи без единого слова? - произнесено это было не то что бы серьёзно, но и шуточным вопросом это считать было глупо, хоть крылатая и слегка улыбнулась.
-Мне ведь хочется знать о тебе чуть больше, чем почти ничего, Зар. - добавила она спустя мгновение, продолжив прогуливаться по крыше.
Осенний ветер принялся гонять по крыше сухие листья.

0

82

- Тренировках. Ну да, можно и так это назвать, - тень улыбки скользнула по морде демона.
Он слышал о так называемых "лагерях новобранцев", куда сгоняли весь адский молодняк и обучали многим премудростям жизни среди пустошей. Не самый эффективный метод передачи знаний, но при учёте склочного и вздорного характера творений Синдела варианты получше можно было пересчитать по пальцам одной руки. Шалгеззаар же научился летать в семейном кругу, ещё до гибели матери; Джитум не прекращал попыток взрастить в слабом отпрыске хоть какие-нибудь способности демона ветра. Дальше оставалось только практиковаться.
Среди прочих мест, где могли обучать полёту, представить можно было разве что сборища наиболее милитаризированных сородичей, тех, кто горел желанием продолжать Великую войну. Некоторые из них, впрочем, откалывались от основных течений и по своему представлению продумывали битвы, разрабатывали планы операций и иными образами тратили имеющиеся средства. Хотя в Медиас окрылённый попал за счёт одного из таких старых вояк, задумавших начать вторжение с разведки.
Как и ожидалось, вопрос оказался непростым. Честь пораскинуть мозгами и получить ответ на интересный вопрос была передана Низзерии. Хотя могло статься, что её вопрос был бы точно таким же. Весьма иронично вышло бы.
Но всё оказалось куда каверзнее. Прошлое Шалгеззаара отнюдь не было ни простым, ни радостным. Он и сам задавался вопросами относительно того, что ищет в возобновившихся странствиях. Прежде была возможность поселиться на одном месте и создать собственную небольшую семью, которую он упустил или даже рассматривать не стал. Кроме того, хватало в его истории и совсем дурных моментов: убийства сородичей, сделки с магами, необдуманное опекунство, бегство от ответственности... Что подумает Низзерия тогда о нём?
В золотисто-жёлтых глазах застыла растерянность.
-Мне ведь хочется знать о тебе чуть больше, чем почти ничего, Зар.
"Она... правда желает этого? Что ж, вечность скрывать всё это не получится."
Окрылённый сделал глубокий вдох и развернулся лицом в сторону демоницы.
- Про странствующего обольстителя - приятно, но всё же не про меня. Думаю, стоит начать с момента попадания в Медиас. Я с группой сородичей по прибытии столкнулись с ангелами, завязался бой и... Очнулся я уже в доме одного старика. Ксавион его звали, хороший человек, знахарь и путешественник. Выходил меня, даже сломанное крыло смог спасти. После этого я решил повторить его странствия и, подобно ему, начать ценить жизнь. Естественно, после выздоровления угодил в войну двух государств на севере, в качестве раба одного джаккайского выродка, - морда Зара скривилась на этом моменте. - Жители города, куда меня занесло, начали отступление к морю, со всеми своими командирами. К одному из них, а вернее, к ней, я оказался приписан как боевой зверь и источник магической энергии. Сандра... Она была вторым медийцем, разглядевшим во мне разумное существо, - в голосе демона проскользнули тёплые нотки, - и в итоге освободила. Благодарность моя не знала предела... В итоге, нас оказалось четверо соратников: я, Сандра и ещё двое людей, Сурайя и Вильгельм. За время похода и всех невзгод, что выпали на долю беженцев, они по уши влюбились друг в друга. Болезни, безумные колдуны, нападения других демонов, - всё это оказалось благодатной почвой для любви. Даже у меня с Сандрой что-то начало развиваться, особенно после того, как мне на поруки отдали пару детей. Девочка-ангел и мальчик-демонёнок ветра, совсем кроха. Я ведь был там, видел, как он вылупился из яйца! На корабле это было, дошедших до моря жителей совсем немного осталось. На воде начались другие напасти: морские разбойники, да ещё этот ублюдок Морт, пленитель мой, объявился, - голова демона опустилась, голос зазвучал более глухо. - Пришёл за девочкой-ангелом, пробовал торговаться. Я попытался напасть на него, защитить семью, и чем всё обернулось? Меня в стену впечатало из-за какой-то побрякушки, поломало кости, чуть не обездвижило руку! А он смеялся, просто смеялся, пока я ползал в обломках и истекал кровью! Хорошо хоть, Сурайя рядом была, смогла отбить ангела от загребущих мохнатых лап. Понятия не имею, как я тогда в живых остался.
Шалгеззаар сел на крышу и закрыл глаза рукой. Голос его заметно подрагивал.
- В первом же порту мы сошли на берег, и встал вопрос: что будет дальше, как жить впредь? Никто не знал ответа. Я п-понял только одно: с ролью защитника семьи не справлюсь, за всё время плавания я ничему не научил своих наречённых детей... Даже когда оказался в бою, едва ли не единственной своей сильной стороне, не смог ничего сделать. Ни-че-го. Сандра была лучше меня, сильнее, умнее, она действительно понимала детей, могла дать им необходимое. И потому в один день я... я... ушёл, - окрылённый едва выдавил из себя это слово. - Сбежал и сказал, что вернусь. Солгал, ведь нам вряд ли суждено быть вместе: она - жительница подлунного мира, а я - чудовище из преисподней. Только и годен, что молнии метать и глотки резать... Так и оказался в этих краях,  пытаюсь то ли стать сильнее и достойнее, то ли не сойти с ума от одиночества, - Зар повернулся к Низзерии, глаза его были на мокром месте. - Прости, что вывалил вот так всё, просто... просто никто меня о прошлом не спрашивал прежде. Мне не пришлось пережить твоей боли, но и своей хватило. Ошибок. Вины. Сожалений...
Синделов сын закончил свой сбивчивый рассказ и вытер глаза обеими руками. От прохладного ветра он вздрогнул.
Теперь ему скрывать было почти что нечего.

0

83

Шалгеззаар

Пока Шалгеззаар рассказывал о своём прошлом, удивлённая такой откровенностью демоница молча его слушала, хоть иногда и порывалась что-то сказать, когда некоторые фразы и рассказа пепельного затрагивали что-то из её прошлого, хоть и не относились к ней самой.
Она присела рядом с Заром на крыше, не сводя с него глаз и продолжая слушать. Даже показалось на мгновение, что в её глазах промелькнуло нечто, очень похожее на сочувствие. Даже в искусственном. Ведь кому, как не ей, понимать, что такое боль. Шрамы и искусственные части тела соврать не дадут. Или никакого сочувствия и не было? Ведь как нечто подобное может быть у демона, злобного монстра из Ада? Ох уж эти теологические споры...
Когда чешуйчатый замолчал, Низзерия было подняла руку, будто желая дотронуться до плеча Зара, затем осеклась, опустила руку, и поглядела молча куда-то в сторону.
-Да уж... - заговорила она наконец, словно не зная, что сказать. Её разум, похоже, во всю занимался подбором слов, или чем-то схожим. -Даже не знаю, что сказать. Я никак не ожидала того, что ты вывалишь мне всю историю своей жизни, Зар.
Воздушница вздохнула, взглядом проследив за пролетевшим мимо жухлым листом.
-Обычно мы, дети Синдела, не раскрываем другим о себе почти ничего, и я не думала, что ты вообще ответишь. -крылатая словно хотела что-то сказать, но что-то удерживало её от этого, и она незримо боролась сама с собой.
-Не понимаю я медийцев. Так ненавидят нас, но часто и сами ничуть не лучше, и ещё демонов зверьми считают. Но при этом тебя полюбила человеческая женщина. Как же это всё сложно, Зар. - воздушница прикрыла глаза, и проворчала что-то себе под нос.
-Грррах... Да катись оно всё Церберу на рога! - сказала она это в сторону, и затем повернула голову к сородичу. Все следы внутренней борьбы исчезли с её лица. -Теперь моя очередь рассказывать, думай что хочешь, можешь хоть считать меня дурой и слабачкой, которая никак не может откинуть бесполезное прошлое, но мне наплевать. Мне надоело молчать, надоело держать эту проклятую боль внутри!
Воздушница что-то прорычала, уняла свою злость на саму себя, и стала рассказывать.
-Слушай. И слушай внимательно, ведь больше никогда я это повторять не буду. -демоница выдохнула, и сосредоточилась, уставившись вдаль. -Про то, что мамаша меня бросила, я уже говорила. Просто взяла и бросила, исчезла, не сказав ни единого слова! Я забилась после этого в какую-то нору, перепуганная и нихрена не понимающая, и одним чудом с ума не сошла. А потом вылезла, твёрдо решив, что это меня не сломает, что мамаше я отомщу. Меня загребли в один из лагерей, куда весь молодняк сгоняют, просто поймав и притащив, и там уже за всеми следили, дабы не сбежал никто. Двое в тот же день попытались - и их просто убили. Какой-то древний как сам грех демон важно проворчал про какую-то децимацию, тем всё и кончилось. - давние воспоминания давались ей легче, и таким образом она решила добираться до самого болезненного -Выбора не осталось, и несколько лет я провела в этом лагере, тренируясь и помня о своей цели. Которую я так и не достигла, ведь нас зашвырнули в Медиас, с целью, которую никто кроме пары демонов и не знал. Я сбежала, украв еды, и чуть не убив того, кто попытался меня остановить. Меня не интересовали эти бредни про продолжение войны, помирать ради непонятной цели я не собиралась, вот и летела три дня без отдыха, как можно дальше, чтобы меня не притащили обратно. И даже не подозревала, на что этот мир способен, что могут вытворять медийцы. - рука демоницы сжалась в кулак, и она не сразу продолжила говорить. -Не поверишь, но пару лет мне удалось прожить сносно. Да, вездесущая ненависть к демонам сильно мешала, но и я не была слабой и беспомощной. Я воровала, пряталась, убегала, отбивалась от  инквизиции и охотников на демонов, с голода два-три раза сожрала человека. Иногда были и спокойные дни, и вот ради таких я и жила, когда я могла делать что хочу, и летать, сколько захочу. С сородичами я обычно дралась, одна сволочь вовсе посчитала, будто сможет меня изнасиловать, и живым он не ушёл. Так и выживала, ничего необычного. А потом... - она напряглась и собралась с силами. - А потом меня поймали. Я устала, скрылась в руинах, чтобы передохнуть, там то меня и схватили. Выскочили, как из ниоткуда, поставили магический купол, не давая улететь... Я сражалась, но что может уставшая демоница против отряда обученных охотников за рабами? Веришь или нет, но среди этих ублюдков был ангел, целый серафим, и ему нравилось смотреть на то, как я кричала, горя в путах из святой магии. - крылатая осеклась, и опустила голову.
Недолго помолчав, она продолжила.
-Начался сущий кошмар. Я стала живым товаром, экзотической зверушкой на продажу! Меня покупали, меня продавали, и я помню лица тех, кто это делал. Пыталась сбегать, иногда успешно, иногда нет, и потеряла счёт дням, когда я была связанной и избитой, в проклятом ошейнике, словно какая-то псина, вынужденная пресмыкаться перед медийцами, терпеть боль и издевательства. Но даже это не было пределом кошмара, Зар, нееет, это было только начало! - демоница издала болезненный стон, затряслась, с трудом взяла себя в руки, и продолжила, уже через силу. -В итоге я попала в руки к настоящему садисту, который превосходил любого демона, даже самого кровожадного и жестокого, в умении пытать. Как только он надо мной не издевался! Вырывал зубы, раздирал плоть, ломал конечности и крылья... Я...я было смогла вырваться, лишила его глаза, но далеко не сбежала, измученная. Это чудовище разозлилось, и я буквально утонула в океане боли, чувствуя, как схожу с ума, и только...только желание вырваться и разорвать его на части не давало мне сдохнуть! Плевать, что я была изранена, плевать, что раны гноились, плевать, что всё переломано и я не жрала неделями, я просто отказалась подыхать, назло этой твари в человеческом обличье! - Низзерия впала чуть ли не в истерику, было видно, насколько ей больно и страшно об этом вспоминать, но продолжала говорить. -Иногда в клетку кидали других, и им везло, они не задерживались там надолго. А мы никогда не заканчивали битву, и не закончили бы... Если бы не появился Рихтер. - после того, как она произнесла имя мага, она как-то успокоилась. -Я уже и не понимала, что вокруг происходило, была готова сломаться и умереть, но мальчишка появился вовремя, как из ниоткуда. Не знаю, что он сделал с...с ним...но я услышала крик этой сволочи, потом Рихтер подошёл ко мне, и я вырубилась. - крылатая тяжело вздохнула, и выдохнула. - Очнулась уже в здесь, в Ард-Геллире, думаю, ты знаком со Штраусом. Он вынул меня из могилы, вылечил всё, что мог. Потом Рихтер обеспечил меня новым глазом и зубами, так я здесь и осталась, познакомилась со старым Зирреном, и получила собственный дом, кроме комнаты в поместье. И теперь я помогаю бороться с рабством Рихтеру, изнутри зная, ЧТО это такое. - Низзерии полегчало, говорила она уже относительно спокойно, но из глаз неспешно и беззвучно текли слёзы.
Она замолкла, минуты на две, обхватив руками ноги, пытаясь обуздать навалившуюся дрожь и унять слёзы.
Наконец она с собой справилась, подвинулась к Зару, чуть ли не в упор.
-Мне... явно легче. Гораздо. Не врут, значит, когда говорят о том, что порой нужно выговориться. - она слегка прислонилась к Зару, все ещё немного дрожа. - Теперь мы оба знаем друг о друге слишком много. Вот что бывает, если долго молчать.
Крылатая сидела, глядя вдаль, совершенно не обращая внимания на то, что она по прежнему прислоняется к другому демону, и более того, к мужчине. Её разуму было не до этого.

0

84

Реакцию демоницы предугадать было довольно трудно. Ожидать стоило и некоторой изящной насмешки с намёком на признанную слабость как отличительную черту Шалгеззаара, и недоумённого молчания. Нельзя было сбрасывать со счетов и презрительный взгляд, и то, что она просто оставит его на крыше в одиночестве. Понять и принять столько сведений за раз было непросто даже для развитого интеллекта покорителя небес.
Но Низзерии удалось удивить его, раскрыв тайны своего прошлого. Пример окрылённого оказался заразителен.
Она подобралась близко, очень близко, её присутствие можно было уже ощутить физически. Как и жалость по отношению к сородичу. После тяжёлой правды Зар мог лишь слушать демоницу, наблюдать за её движениями и удивляться, почему прежде он не встречал столь прекрасных созданий.
"Мда, сам от себя такого не ждал. Совсем рассудок помутился из-за того, что не разделял свои проблемы ни с кем. Так типично. Ничему жизнь не учит меня."
На слова про то, что Сандра его "полюбила", Синделов сын было хотел что-то сказать, но осёкся и не стал продолжать. Возражений быть не могло, Блэйк и правда приглянулась долговязая рептилия с кожистыми крыльями и талантом к разрушению. Взамен он чувствовал лишь привязанность за кров, свободу и затем полную поддержку в любом решении. Далеко не то, чего была достойна рыжеволосая заклинательница. Детище Ада не могло стать полноценным супругом для неё, Сандра должна была это знать. И всё же не оставила его в трудную минуту. Правду говорила Низзерия, понять медийцев до конца было невозможно.
Судьбы их были местами схожи, но лишь в небольших деталях. Тяжёлое детство, почти без матери, изнуряющие тренировки, ссылка в подлунный мир ради неизвестных целей неизвестных тактиков. Образы демонского общества, пожирающего само себя в гротескном подобии мифического змея ради бессмысленных ритуалов. И всё становилось лишь хуже в Медиасе, где оказывалось слишком большое число врагов жителей преисподней.
Глаза Шалгеззаара расширились от удивления, пока он слушал пламенную и неповторимую речь демоницы. Жестокостью медийцы, конечно, не уступали многим демонам, но от описаний изуверств к горлу подкатывал горький ком. Ради чего разумное существо пойдёт на подобное, кому станет лучше от страданий другого? Крайне странный вопрос для выходца из земли, весь смысл существования которой состоит в наказании грешников и их вечных мучениях, но он не давал покоя. Казалось, весь труд инфернальных палачей и заплечных дел мастеров идёт насмарку, раз страх кары по ту сторону гробовой доски не одёргивал смертных. Мясники Баленкритца, отчасти Шаям, та свора пиратов, Владыка Цепей, безымянный истязатель белой демоницы, - примеров худших проявлений злобы и безжалостности "цивилизованных" рас можно было ещё немало привести. Крайне печальная картина мира вырисовывалась.
Прошлое причинило Низзерии столько боли, что старые раны вновь занялись огнём при оживлении воспоминаний о них. Воля к жизни пылала в ней ярко, словно маяк в безлунную ночь. Помогла не сдаться, продолжать цепляться за существование, а сейчас грозила расколоть нестабильную психику демоницы и породить жуткую бурю. В воздухе, кажется, уже начал разливаться характерный предгрозовой запах, а ветер вокруг них - заметно усиливаться. Всплеск эмоций у существ, столь тесно связанных с магической энергией, мог привести к катастрофе. Это Зар чётко усвоил на собственном опыте.
Так же, как ему в своё время помогла Сандра, успокаивающий эффект оказало имя мага. Он сделал для демоницы даже больше того, что ему рассказывали прежде; свобода, конец чудовищной неволе и пыткам изверга, исцеление тяжелейших ран и возможность жить дальше, - вот чем Рихтер отплатил незнакомой дочери Отца. Необъяснимая самоотверженность.
Окрылённый вздрогнул, когда понемногу приходящая в себя Низзерия придвинулась к нему. События развивались с ошеломляющей скоростью: ещё утром они впервые увидели друг друга, а теперь знают столько о жизни до этой встречи. Может, оно и к лучшему, Зар тоже чувствовал, что груз вины на нём стал заметно легче.
- Каждому надо иногда быть услышанным, - тихо и отчётливо проговорил демон. - Спасибо, что поделилась своим прошлым... и выслушала про моё.
Приобнять её или положить руку на плечо было бы слишком грубым и напористым действием, так что Зар прикрыл демоницу ближайшим крылом и осторожно положил чешуйчатую ладонь поверх её собственной. Не стоит её тревожить, какое-то время окрылённый намеревался поддерживать тишину и покой.
"Низзерия... За что судьба так обошлась с тобой?"
Вопрос, который так и останется без ответа.

0

85

Шалгеззаар

Демоница ничуть не возражала прикрытию её крылом, а от прикосновения чешуйчатой ладони лишь немного напряглась, но расслабилась спустя мгновение, поняв, что Зар ограничился лишь этим. Она молчала, не спеша отстраняться от Зара, и смотрела вдаль, думая о чём-то. Шерсть у крылатой была мягкой, и ощущение теплоты расплывалось там, где она касалась сородича своим телом.
-А ведь ты прав. Мне точно было нужно выговориться, до этого у меня в теле словно торчало несколько лезвий, а теперь боль отступила. - тихо произнесла Низзерия, прервав тишину. -Даже не представляю, как я это выносила, молча мучая себя. Хорошо, что ты помог мне вытащить их.
Крылатая вздохнула, и отстранилась от сына Синдела, но руку убирать не торопилась. Ведь Шалгеззар понимал, что такое манеры и приличия, и не распускал когтистые руки, что не прочь были бы сделать многие демоны, обнаружив у себя под боком демоницу. В Аду ведь ни про какую романтику не слыхивали, предпочитая резко переходить к конечному пункту, и явно часто добивались своего силой.
-Пойдём Умбриса проведаем, может он уже проснулся. - начала она говорить вновь, поднимаясь на ноги. -Не сидеть же на крыше весь день.
Нетрудно догадаться о причинах такой резкой смене темы и желании чем-то заняться. Низзерии после таких откровений нужно было придти в себя, осмыслить всё сказанное на этой крыше, на что-то отвлечься, в конце-концов.
Она неспешно пошла по крыше в сторону своей комнаты, и дойдя до края крыши, спустилась на балкон.
Комната ничуть не изменилась, а юный огневик и правда проснулся. Теперь он сидел рядом с камином, завернувшись в одеяло, и без движения смотрел в огонь. Иногда лишь моргал и самую малость шевелился, давая понять, что он всё же жив. Рядом с ним, на полу, лежала кожура от апельсина.
Низзерия недолго посмотрела на демонёнка, сделала Зару знак рукой подождать здесь, и ушла в другую комнату, спешной походкой, словно что-то забыла, на ходу хвостом зацепив стул, чудом тот не уронив.
Шалгеззаар и Умбрис остались наедине.

0

86

Рука Низзерии оказалась удивительно мягкой и тёплой, всё же мех - не чета холодной чешуе рептилии. От касания мышцы на ней стали жёсткими, будто демоница собиралась отдёрнуть руку, но вскоре расслабились. Шалгеззаар не собирался вторгаться в её личное пространство сверх допустимого, так что хрупкое равновесие приличия и близости удалось сохранить.
Молчание, в которое погрузились жители Ада, из неловкого стало мягким и успокаивающим. Словно наблюдение за тем, как падает снег в погожий зимний денёк. Не так уж часто демонам выпадает шанс просто сидеть и думать о своём, такие моменты стоило ценить. Правда, мысли Зара сейчас были довольно мрачными: судьбы Низзерии, Умбриса, да и его самого были бедны на счастливые мгновения. Местами можно было обвинить в этом вселенскую несправедливость, но в своём случае окрылённый видел лишь последствия прошлых решений. "Что посеешь, то пожнёшь", так вроде медийцы выражаются по этому поводу.
И всё же ему нравилось сидеть на крыше, чувствовать прохладный ветерок на морде, крыльях, хвосте и тепло с того бока, где разместилась Низзерия. Простое и вместе с тем трудно доступное ощущение.
- Теперь раны от этих лезвий смогут затянуться, - так же тихо ответил Синделов сын. Мрачный настрой понемногу отступал, ведь хотя бы кому-то стало лучше от его действий. Ещё лучше, этими "кем-то" были его непосредственные сородичи. - Рад, что тебе стало лучше.
Пора была вернуться в поместье, хоть отпускать друг друга совсем не хотелось. Зар, по крайней мере, таким желанием не горел, но не стоило злоупотреблять ослабленным состоянием демоницы после тяжёлого рассказа о своём прошлом. Всегда можно будет продолжить потом. Если желание будет, конечно.
- И то верно, - со вздохом Шалгеззаар поднялся и отряхнул одежду. Память демонёнка должна была возвращаться постепенно, но на всякий случай хотелось быть рядом с ним. В таком деле поддержка не помешает.
Демон тряхнул крыльями, взмыл в осеннее небо и осторожно спланировал на мраморный пол балкона. Умбриса он застал у камина, фиолетовые глаза неотступно следили за трепетом пламени. Неужели сам разжёг? Полезная всё же вещь их огненное дыхание.
Окрылённый кивнул Низзерии в ответ на её знак и подошёл ближе к демонёнку. Длинная морда дёрнулась в сторону шума, когда позади загремел потревоженный стул. И отчего только белоснежная сестра по крылу скрылась столь быстро?..
Зар сел на пол неподалёку от Умбриса и отодвинул в сторону шкуру апельсина. Какое-то время он тоже смотрел за сполохами огня в каменном узилище камина, пока наконец не решился нарушить молчание.
- Как ты? Рихтер сказал, что залатал твою память, но я бы хотел убедиться, что с тобой всё в порядке.
Сейчас, пожалуй, было подходящее время принять укрепляющее снадобье. Одна чайная ложка, насколько он помнил. На домовой кухне можно будет разжиться прибором, если в комнате её не окажется.

0

87

Шалгеззаар

Умбрис сначала даже не заметил присутствия крылатого, продолжая упорно смотреть в огонь, очень редко моргая. Чувствовалось присутствие магии, и выходившее из костра тепло, добираясь до Умбриса, словно всасывалось внутрь его тела, превращаясь перед этим в чистую магическую эссенцию Огня. Юный демон, сам того не осознавая, неспешно подпитывал свои магические резервы, оказавшись в своеобразном трансе.
Слова Зара его из этого состояния выдернули, Умбрис недоумённо посмотрел по сторонам, пару раз моргнул, и наконец посмотрел на старшего сородича, слегка зевнув. Восполнение маны оборвалось и магия Огня больше не ощущалась.
-Думать больше н-не больно. Но вспоминать сложно, очень. Я маму пока не смог в-вспомнить. - мордочка Умбриса при этом погрустнела, и он опустил голову. -А другое я не хочу вспоминать, оно страшное, не хочу помнить боль, совсем не хочу, никак.
Юный сын Синдела тихонько всхлипнул, и тряхнул головой, отгоняя даже малейшие намеки на болезненные воспоминания. Резко замерев, он посмотрел Шалгеззаару прямо в глаза.
-Но оно всё равно пытается вспомниться, лезет во сне. Я н-не смог страшное прогнать, вот и проснулся, пока меня жуть не съела. - Умбрис опасливо покосился на матрас. -А как проснулся, стало очень х-холодно! Но не снаружи, а внутри, как будто я ледышку съел. А вот огонь внутри не замёрз, я его выдохнул и согрелся.
Демонёнок высунул левую руку из под одеяла, и протянул её к огню, снова глядя на языки пламени в камине. Огневик перевернул руку ладонью вверх, и на ней возник маленький пылающий шарик.
-Теперь я снова вот так могу. - налюбовавшись на миниатюрный огненный шар, Умбрис кинул его в огонь, отчего пламя на миг вспыхнуло ярче.
Демонёнок вновь уставился в пламя, но в транс уже не впал, ему просто нравился огонь, демон Огня, всё таки. Можно и поисками ложки заняться.
Благо, далеко за чайной ложкой ходить не пришлось. Она нашлась в этой же комнате, на тумбочке, где не так давно стояли еще и апельсины. Чайная ложка лежала на блюдце рядом с чашкой, Низзерия явно не прочь выпить чего-то в одиночестве, раз притащила это всё сюда.
Сама воздушница возвращаться не спешила.

0

88

Что-то странное, не слишком естественное было в том, как неподвижно Умбрис сидел перед камином и всматривался в сполохи пламени. Странно, но при этом особого тепла Шалгеззаар от очага не чувствовал, оно будто уходило куда-то ещё. Демон тоже замер и сосредоточился, вскоре причину природной аномалии удалось отыскать. Огневик каким-то образом (и вряд ли осознанным) сумел связаться со своим природным элементом и теперь подпитывался от него.
"Впечатляет. Мне для такого пришлось бы под молнии встать, с неизвестными последствиями."
Как там говорилось? Огонь поможет вспомнить? Специалистом по физиологии и магическим особенностям своего рода окрылённый не был, но восполнение сил прямо из проявления стихии не слишком-то походило на арсенал каждого огненного демона. Охота за Умбрисом, как и его особенный статус в рядах сопротивления Владыке Цепей, могли быть связаны с этим. Специфическое наследие, скрытые воспоминания, что-нибудь из этого.
- Понимаю, - не оказалось бы ещё, что мать демонёнка и прошлая боль каким-то образом связаны. Тогда без обращения к травмирующим событиям последних лет память не удастся вернуть.
Сейчас он ещё просто не был готов к таким потрясениям.
- Холодно, говоришь? - могло статься, что от кошмара у Умбриса всё похолодело внутри, но и вероятность чародейского вмешательства сбрасывать не стоило. Возможности рабовладельцев были неизвестны Зару, а ментальные бомбы и прочие творения колдовской мысли уже упоминались прежде. - Хмм. Но сейчас, я так понимаю, удалось согреться?
Понятно теперь, почему огневик завернулся в одеяло. Даже природная устойчивость к жаре и морозу не помогла от пережитого. По крайней мере, сейчас неизвестная напасть отступила.
- Красиво, - шарик пламени у демонёнка и правда получился довольно симпатичный. - У меня-то только молнии получаются.
В подтверждение своих слов Шалгеззаар вытянул вперёд левую руку, по которой тут же забегали несколько белоснежных разрядов. Через растопыренные пальцы они змеились какое-то время, пока с тихим треском не рассыпались облаком искр.
Внимание Умбриса вновь переключилось на камин с пламенем внутри, так что окрылённый поднялся с пола и двинулся в сторону мешка со снадобьями. Чем быстрее огневик восстановит свои силы, тем лучше. Насколько же он был истощён, что тело само вцепилось в природный резервуар энергии?
Зар выудил нужную склянку и повертел головой в поисках чайной ложки. На его счастье, столовые приборы в комнате имелись. Чайный сервиз на одну персону. Гости, наверное, с собой посуду для чаепития приносят.
Слегка сполоснув ложку водой из бурдюка над чашкой, демон вернулся к камину.
- У меня тут кое-что есть, Умбрис, снадобье от Штрауса. Для восстановления сил. Помочь в ложку налить или сам справишься?
Противоядие для смеси, которой его накачивали ранее, можно было позже дать. А снотворное и вовсе перед тем, как ложиться спать. Дозы главное не перепутать, сейчас это одна чайная ложка.

0

89

Шалгеззаар

Когда Зар отошёл от Умбриса, тот повернул голову, глядя, куда пошёл старший сородич, как будто опасаясь, что крылатый исчезнет, стоит только на секунду упустить его из виду.
О ложке можно было сказать только то, что она была дорогой, как и многое в этом поместье. Как-то так постоянно складывается. что медийские колдуны обожают роскошь, совсем не желая жить по простому. И даже чайные ложки у них из благородных металлов, конкретно из серебра. Чашка с блюдцем тоже стоили немало.
Огневик поглядел на ложку и склянку, затем поднял взгляд на Шалгеззаара.
-Я и сам смогу. - ответил демонёнок, высунул и вторую руку из под одеяла, и потянулся к ложке.
И как ни странно, и правда смог сам налить в ложку лекарство, понадобилось лишь немного ему помочь. Умбрис недолго посмотрел на темную жидкость в чашке, принюхался, а затем молча отправил порцию снадобья в рот.
-Оно невкусное, Зар. - сказал демонёнок через секунду, проглотив лекарство и вернув ложку воздушнику. -Н-но оно и должно быть такое, да?
Юное дитя Синдела вновь завернулось в одеяло, не спеша однако поворачиваться к пламени вновь. Вместо этого глаза Умбриса следили... за хвостом Зара, который почему-то огневика заинтересовал.
Налюбовавшись на чужой хвост, он отвернулся к огню.
-Мне лучше, к-кажется. - сказал демонёнок, ощутив действие лекарства. -Д-до этого меня з-заставляли пить что-то сладкое, но от него было очень плохо. А потом п-почему то хотелось ещё.
Огневик сжался, и издал стон, словно наяву вспомнив, что с ним происходило. Похоже, слова Рихтера про то, что Умбрис вспомнит то, что сам захочет, были не верны, или же даже малейшего толчка хватало для того, чтобы воспоминания мигом обрушивались на бедного демонёнка.
-Зар, а т-ты точно меня не бросишь? - Умбрис с надеждой посмотрел на Шалгеззаара. -Всё ведь теперь б-будет хорошо, п-правда?
Юный огневик уже успел привязаться к сородичу.

0

90

Всё же не зря он предложил Умбрису возможность самостоятельно принять лекарство. Невольников обычно не спрашивают, только приказывают, хотя демонёнок мог сам справиться со многими повседневными делами. Чем меньше деталей будут напоминать ему о пережитых ужасах, тем быстрее пойдёт восстановление.
И жидкость в серебряной ложке должна будет этому поспособствовать. Надо лишь чуть-чуть придержать сам пузырёк, чтобы не выскользнул из руки огневика.
- Если честно, я и не припомню вкусных лекарств, - не то, чтобы окрылённый вообще разбирался в сладостях. Язык его плохо различал оттенки количества сахара в пище, да и обычный рацион не изобиловал подобным. В изготовлении лекарств опыта было поболее, но в основном по части трав. - Наверное, чтобы было тяжелее превысить дозу. Но если почувствуешь ухудшение, обязательно скажи.
От взора Шалгеззаара не укрылось, с каким интересом малец наблюдал за пепельно-серым хвостом с рядом шипов. Стоило двинуть им вправо, смещался и взгляд фиолетовых глаз.
"В чём дело? У меня что-то с хвостом?"
После короткой проверки демон убедился, что безопасности его конечности ничего не угрожает. Просто детское любопытство.
- Вот видишь, - ответил Зар огневику на заявление об улучшении самочувствия. - Вряд ли, конечно, в той смеси главным ядом был сахар, но вызывать зависимость он в какой-то мере мог. Тем логичнее, что исцеление будет с горьким привкусом.
"Наркотиками накачивали, значит... И вряд ли противостоять этому можно без алхимического вмешательства. Как низко."
Порвать или повредить железную цепь можно было, как и ослабить кандалы или даже найти ключ к ним. Но оковы в виде физиологической зависимости? С ними справиться куда сложнее, особенно в условиях недоедания и ослабляющих чар. Смертность при таких условиях достигается просто невероятная, поэтому рабы вряд ли использовались для тяжёлого физического труда. Для чего же ещё могли быть нужны разумные существа с полным подчинением и невозможностью сбежать?
...Пожалуй, ему этого знать не хотелось.
Умбрис вернулся к огню, снадобье начало действовать, вроде всё понемногу налаживалось. Сегодня-завтра они переночуют в доме Низзерии где-то на просторах квартала сородичей. Оставалось лишь её возвращения дождаться.
Хотя с налаживанием Синделов сын всё же забежал вперёд.
- Поче... почему ты об этом спрашиваешь? - лицо Зара помрачнело, а язык стал слегка заплетаться. Неужели фиолетовые глаза видели дальше, чем его собственные? Демонёнок догадывался, чем всё кончится? В точности, как с Сандрой и детьми.
"Или ему просто нужна поддержка, мешок ты с крыльями."
Одной из давних бед Шалгеззаара был его неуёмный эгоизм. Несчастье или благо, можно было что-то изменить или нет, пепельный всегда видел себя причиной этого. Потому и сбежал от ответственности, когда посчитал себя слишком слабым.
Демон попытался ободряюще улыбнуться, но сдался примерно на полпути.
- Я... не хочу тебе врать. К худу или к добру всё пойдёт, не всегда нам решать, - на миг морда окрылённого посветлела. - Но мы можем не бросать попыток. Так что пока не смогу убедиться, что с тобой всё будет хорошо, - Зар наклонился к огневику и закончил куда более тихим и чётким голосом, - я буду рядом. Не оставлю тебя.
Сейчас он был искренен. Но выдержит ли обещание проверку временем и невзгодами?

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно