Шалгеззаар
Демона и правда не замечали. Правда и он сам не мог понять - был ли он невидимым или же все вокруг было нереальным. Он ничего не касаясь, начал искать глазами вазу.
Чего-чего, а разномастной посуды тут было полно. Тарелки, кастрюли, чашки - все грязное и сваленное в кучи; сковородка, что была самым черным предметом в комнате; чаны, что были выскоблены дочиста валяющимися внутри ложками; банки - железные и стеклянные, покрытые слоем пыли. Под понятие вазы подходили только бутылки с мутными жидкостями неизвестного происхождения.
И, не смотря на то, что люди не замечали демона, они, несомненно, были живыми. Они просто.. не поворачивали головы в его сторону..
За окном громыхнуло отчего пол под лапами зашатался, а оставшиеся целые стекла задребезжали. Люди повернули головы в сторону окна, после чего вновь отвернулись. Женщина тихо заплакала. Дед остановил взгляд на Шалгеззааре.
- Костлявая.. Пришла за нами, да? Неужто именно таким будет конец? - прохрипел он осипшим голосом.
Ахерон
Демон прошел на соседнюю клетку, все так же держа в лапах голую девушку. Прямо навстречу рыцарю. И стоило ему войти на клетку импровизированного поля, как.. ничего не произошло. Вообще ничего.
Но, когда он захотел перейти на следующую клетку, идущую по диагонали, он словно уперся в невидимую стену. Нет, не ударился, не мог постучать по ней лапой. Просто как будто некая сила действовала на него и не давала переступить через линию пола.
- Ха-ха-ха! - вновь глухо рассмеялся рыцарь, размахивая мечом - Никто не пройдет мимо Черного рыцаря!Ты вызвал меня на бой, дохляк! Но я не сражаюсь с безоружными! -
Держа меч все так упирающимся в пол обоими латными печатками, он резко развел их в стороны, буквально разделив меч напополам. Но не разорвав вдоль, а словно сделав из одного два поменьше. После чего бросил один из них к лапам демона. Зазвенев, он доскользил и приземлился невдалеке от Ахерона.
- О, мой рыцарь, спасший меня. Защити свою даму. Ты должен одолеть злого черного рыцаря. - после чего он подтянулась на руках, обнимающих шею демона и чмокнула того в щеку.
- Подними меч! Я не сражаюсь с безоружными и трусами! - вновь гулко прогрохотал рыцарь, со свистом взмахивая мечом.