Взгляд на высокую стену, на препятствие, что вызывал у настоящего скалолаза желание, стремление преодолеть, покорить данную высоту.. у Сейза не вызывал ничего. Может быть он и дурак, но не самоубийца. Он не был ни скалолазом, ни скоролазом. Да и лезть, как он понимал в внутренние круги Ада, было бы странным поступком. Страннее, даже чем обычные. Ну те, которые Синеполос то и дело совершал. Потому он просто побрел вдоль стены, бывшей единственной ориентиром тут.
Видимо, он угадал с направлением. Или, если вспоминать про его "везучесть", он мог просто обойти Ад вокруг. Тут же и день-ночь были непонятными. Возможно и весь Ад был круглым, не то что Медиас. Или же ворот тут было несколько.
Впереди показались костры, а потом и сами ворота. А затем и местный страж. Цербер вышел поприветствовать джаккая, по первой хотя бы не стараясь того съесть. И, как ни странно, он был двухголовым. Или он и в сказках был двухголовым.. Но нет, уж что-что, а рассказы и сказки Синеплос не мог перепутать. К тому же между голов на месте третьей красовался довольно некрасивый шрам. Видимо, даже Церберу тут приходится несладко.
- Я.. Сейз.. - джаккай замер как будто окаменел, шевелились лишь губы.
- Сейз.. Синеполос.. из деревни Лусель.. - он переводил взгляд с одной головы на другую, и обратно, с вновь на ту, и на шрам, на вторую, и снова на шрам - джаккай просто не мог понять куда смотреть, чтобы не обидеть, чтобы Цербер не решил напасть, чтобы видеть собеседника, главное чтобы случайно не задать вопрос про головы, не задать, не задать.. Сейз так запутался как не обидеть, что даже не оставалось времени осознать ситуацию и испугаться по-настоящему.
- Я.. не хотел.. никуда вступать. - он бросил короткий взгляд на лапы, но вроде под ними была та же самая каменистая поверхность.
- Лук? Какой лук? А.. этот лук! - Синеполос обнаружил что лук, что он выронил, все это время плелся за ним на тонкой леске, за которую он и подтянул его, чтобы тот не валялся - Я и забыл про него. Мне его тут дали. Но да, вы правы. В Медиасе война вроде как. Но я сам на ней не был.. сэр. -