Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Ад. Проводник

Ад. Проводник

Сообщений 31 страница 40 из 60

31

Демон издевался над ним. Это было видно слишком явно. Даже глухо-слепой-немой бы это почувствовал тем чувством, что у него осталось. Возможно, тут роль играла недальновидность и поступки самого Сейза. Все-таки таким молодым и уже помереть.. Вассервол считал его неудачником.
- А взгляни на это с другой стороны. Он хочет попасть в Медиас. Но его поступки показывают обратное. Может быть, это одна из видов адских мук? Стремиться к чему-то и раз за разом оставаться у разбитого корыта. -
Звучало довольно убедительно, ведь Синеполос столько раз обманывался в своих суждениях, что давно уже перестал считать. Муки не всегда сводятся к раскаленным пыточным инструментам, особенно если ты и так уже мертв.
- А, может быть, такова его натура? Он бы и рад себя вести иначе, но был так воспитан. И вынужден скрывать то чего хочет за словами оскорблений. -
Воспитание было очень важно. В какой среде ты вырос, что считаешь нормальным поведением. Но должны ли остальные приспосабливаться под него?
- Решай, что делать. Он ждет. Будешь прыгать и махать ушами как дрессированный крольчонок? Ведь именно так учатся магии. А чтобы научиться рыбалке - рыбака хлещут удилищами. А чтобы научиться читать, детям на голову складывают книги стопкой, чтобы те пытались удержать в равновесии.. -
- Ну это было уже перебором.. - сказал Сейз, только потом заметив, что сделал это вслух, но уже поздно было останавливаться - Знаешь, что, Вассервол. Ты демон воздуха, да. Судя по крыльям. Ведь только у воздушных они есть. Как бы кроме тебя и твоей знакомой я никого не видал. Цербер ведь не демон? Но да, да. Я верю тебе, что демоны воздуха учатся магии именно так. Машут ушами и лапами. При этом подпрыгивая, как зайчата весной. Заклинания сами приходят на ум, а магия проникает в уши и достигает кончиков лап. Уверен, что это крайне действенно. Для демона. -
Сейз выпустил из лап все еще сжимаемый мешок с вещами демона и продолжил.
- Вина моя, но только в том, что я задал тупой вопрос. А ты продолжай. У тебя отлично получается. Я уверен, что тебе очень хорошо тут, раз ты так стремишься покинуть это место. Я прямо вижу твое желание. Вот щас как заскалюсь как ты. И будем как два дибила друг на друга пялиться. Смешно? Смешно. Сейчас уссусь от смеха. -
- Ща врежет. -
- Или заржет. -
- Одно из двух. Но в кой-то веки перестал быть трусом. -
[если демон попытается напасть у рукопашной - то удар в пах кулаком, а затем по глазам артеФактным луком]

0

32

Как только Сэйз заговорил вместо того чтобы начать "тренировку", демон уже о чем-то задумался. Он проводил взглядом свои вещи, которые теперь лежали на земле, и вновь перевел взгляд на джаккая.
- Оборзевшая крыса, кто тебе позволил называть меня по имени? - демон вновь приподнялся и продолжил огрызаться, - Думаешь мы на равных? Овладевший магией с рождения и одна из тысяч непримечательных душь. - рука демона прижалась к телу. Он раскрыл ладонь и аккуратно подул на неё. Взгляд вассерволла не покидал Сэйза. Над ладонью разгорелся темный огонек. После длинного выдоха демон продолжил, - У МЕНЯ отлично получается. А у тебя? Желаешь ощутить магию? Я наполню тебя своей магией. Так что можешь засунуть свой смех себе в жопу, пока этого не сделал я.
Огонек в лапе демона не тух. Это даже не был огонь, скорее мяч, который был объят темной аурой. Похоже демон тоже готовился к какой-то атаке или защите, но вновь от него озлобленно вырвалось - Ты пока еще не проводник. У тебя нет будущего. На что ты надеешься? У меня есть на что. И если это будешь не ты, то я замучаю твою душу, да так, что уже через неделю мне дадут следущую.

Агрессивное (общение)

Бросок(мудрость):
Вассерволл(11) - 3+(11)=14
Сэйз(5) - 7+5=12
12<14
Кое-что не произошло

0

33

Ну да, точно. Он же не представлялся, как это можно было запамятовать. Ведь надо было к нему обращаться "эй ты" или "сом", как он назвал его про себя в начале..
- Если ты считаешь себя лучше лишь потому что владеешь магией, то.. - Сейз хотел сказать "мне тебя жаль", но подумав, он решил, что ему не жаль этого демона - ..то пусть так и будет. -
Возможно, у демонов бзик на этой магии. Смысл его бесить впустую. Зато он хотя бы начал его слушать. Потому что до этого он все его слова либо игнорировал, либо пропускал мимо ушей. Вопросы про Вознесение, про магию, про нужные слова, про лук.. да про все!! А раз он не был глухим, то, значит, был просто переполненным ощущением собственного превосходства. И это ощущение, видимо, упиралось в магию.
- Представляю, что у тебя отлично получается. Это ведь у тебя в крови. Как ты сказал, с первым взмахом. - Сейз сделал паузу, а затем, вдохнув воздуха, продолжил - Мне твоя магия не нужна. Так что можешь засунуть ее себе в жопу, как ты сказал. Да, я нахер никому не сдался не там и не тут. И я, Синдел дери, с этим смирился! И вот тут мне тебя жалко. -
- Как снять этот лук с моей лапы? - джаккай выставил артефакт перед собой, чтобы он был между ним и Вассерволом.
Нет будущего? Ну и ладно. У него и настоящего не было уже давно. Кругом, куда не глянь, грязь, тлен и мрази. И с этим давно пора было смириться.
[действия остаются те же, в случае дальней атаки - уворот]

0

34

Вассерволл уже был готов что-то сделать, но он замер от наведенного на него оружия. Но джаккай не стрелял. Крылатый демон буд-то вновь научился дышать. Он похоже потерял контроль над пламенем, от чего оно рассеялось в воздухе. Какой-то ступор прозвучал в его голосе, - Ты не посмеешь... - выпалил похоже не понимая что. Голос дрожал, - Не снимай его, я дорого заплатил за шанс попасть обратно, а ты его сейчас херишь. Хорошо, давай я, тебя...
Не зная как успокоить словами Сэйза демон запнулся. При нем не быдо оружия, и если бы он захотел напасть, то напаролся на упреждающие действия джаккая. Они оба были уязвимы между собой.

Лук

Сам по себе не снимается. Подергивание нити тянущейся к костяному наросту не чувствуются. Длинна нити не изменна.

Отредактировано Гис (2021-01-10 22:33:07)

0

35

- Я? А не ты? - Сейз брал быка за рога - Если ты реально хотел чего-то добиться, то мог бы хотя бы больше времени уделить более подробным объяснениям. Тогда бы не получилось того, что получилось! -
Хотелось врезать по этой наглой морде. Демон пытался добиться всего в своей обычной манере. На что он надеялся? Что попавший в Ад будет рад любому способу выбрать оттуда? Да, будет. Не будет задавать вопросов, будет делать что скажут. И в итоге окажется, что нужна была девочка камеги владеющая магией земли. И кто будет виноват? Просто упитанный человек мужчина, владеющий магией воды или же донельзя глупый демон, который не отличает медийцев, а спросить не позволяет гордость?
В начале утверждать, что его для его блага. Затем что он и не нужен. А теперь признаваться, что за возможность он уже заплатил чем-то.. демон лгал и выкручивался как мог.
- Не посмею что? Сломать его, разбив о что-нибудь? - впервые у джаккая возникло желание выстрелить в этого демона, не убить, но ранить - Ты определись чего ты хочешь! Пошутить, играть вслепую или же реально выбраться отсюда, если ты и правда хотел бы увидеть Медиас. Который, я тебя уверю, мало чем отличается от здешних мест. Разве что деревьев побольше. -
Синеполос действовал импульсивно, увидев лук. И теперь жалел об этом. И, не смотря на много другое, в его голове горела только одна мысль, чего бы он хотел в данный момент. К тому же ответ всегда можно было бы сразу проверить.
- Я не буду с тобой сотрудничать, пока.. ты не скажешь как снимается этот лук. И без уверток. Сколько можно? Я больше не буду повторять, и шанс реально будет "похерен". -
Вечные подколы и месть друг другу была бы тоже интересным времяпровождением, если Вассервол опять откажется или снова переведет разговор на другое русло. Апатия иногда играла хорошую роль в дипломатии. Ты отбрасывал все что тебя тревожило..

0

36

Джаккай морально обезоружил демона, тот стоял и не отвечал, пока не услышал ультиматум.
- Послушай, не я придумал этот инструмент для отлова душ. Может когда он выполнит своё предназначение, он сам отпадет? Я слетаю спрошу, но не раньше чем проснется Лула. Ладно?

0

37

- Ладно - буркнул джаккай хмуро.
Но в душе, если такое определение можно применить к душе, что является и телом, Сейз ликовал. Наконец-то он получил ответ. Ради этого стоило хорошенько разозлиться. Если подумать, в Медиасе куча проблем так же решилась, услышь он правдивые ответы. Возможно, ему всегда стоило быть посмелее? Ведь стоит ему успокоиться, адреналину спасть, как сразу же он будет бояться всего мира..
- Я думал, ты все знаешь. -
Сейз отошел к статуе Рыси и присел, облокотившись об нее. Он не хотел, чтобы Вассервол заметил, как задрожат его лапы, когда до тела дойдет что сотворил импульсивный разум.
- А почему ты хочешь в Медиас? Почему так хочет мисс Горбзор? Разве демонам плохо живется в Аду? Для вас же он родной. -

0

38

Демон чуть-чуть расслабился. Лишнее, нежелательное для него напряжение спало. Он вгляделся в небо , что бы глаза случайно не сказали за него чего-нибудь лишнего, - Я был там, и не раз. Точнее мы там были и с Виллисом. Большенство реально классных вещей в аду были сделаны в Медиасе, а мы помогали их доставать. Импортное бухло, оружие, компоненты для зелий  - чего только мы не спускали сюда. Кому что нужно, но не всегда нашей целью выступает банальная нажива, в этот раз сама Роба попросила забрать несколько душ этой штукой. И вот она же и ёщкается со смертью. И вроде как от неё частенько зависит, кто может переходить между Медиасом и Адом через вознесение. Помогает получать особых грешников от смерти. Вобщем частенько если кто-то и переходит границу, то это и её лап дело. А Луле по наследству досталось знание, как провести вознесение... - Вассерволл закончив речь снова повернул голову к джаккаю, - Как ты и сказал Ад наш дом, мы его не покидаем навсегда. Променять один мир на другой? Не, это почти глупо. Хотя наверное было бы совсем не плохо, будь у демонов власть в Медиасе и покровительство Синдела в нем. Но увы, там нас как и ваши тела начинает мучать голод и прочее. - и так невеселый от вынужденного разговора погрустнел и заполз как таракан под потолок купола, - И прочее... Скоро стемнеет. Тебе то какая разница почему хочу я в Медиас? 

0

39

Демона понесло. Если он и врал, то врал самозабвенно. Хотя и в этот раз ему не было смысла так сложно и заковыристо продумывать все это. Вассервол и Лула были нечто вроде.. контрабандистов. Джаккай не раз встречался в подобным. Когда торговцы прятали что-то под двойными стенками, давали взятки чтобы не досматривали часть груза и прочее-прочее. Всегда что-то было в цене, и чаще всего это что-то было либо запрещено, либо облагалось слишком большим налогом, чтобы провозить честно. Сейз никогда сам не торговал и не связывался с торговлей, но некоторое время путешествовал с караваном Ну и сам подобным не занимался.
Значит демоны хотели попасть в Медиас просто за вещами. А он сам хотел просто выбраться из Ада. По сути и так достойна награда, и, к тому же, от ее выполнения обоим демона не должно быть ни в прибыть, ни в убыток. Так что проблема была в характере. Медийцы до этого, что получали вот такие предложения, скорее всего были удовлетворены и этим. Ну и до этого, судя по всему, были одни маги.
- Просто интересно. - пожал плечами Сейз - Я думал, что вы хотите попасть в Медиас чтобы там жить. Там.. иначе все. Но вы не раз повторяли, что бывали не раз там. Потому и не понимал смысл мотаться между Адом и Медиасом. -
Адреналин прошел, а вместе с ним ушла и ярость. Начала подкрадываться врожденная робость и сочувствие, которые все время играли с Синеполосом злую шутку. Как его полоска на щеке. Ничего стоящего она не давала, но выделяла его из остальных.. зачем-то..
- Эт.. извини, что а тебя кричал. Я попытаюсь вам помочь, если вы поможете мне. И тебе, и мисс Горбзор. и мне надо в Медиас. - Сейз вздохнул - Мне правда жаль что я не маг. Тогда бы мы все уже были там.. -
Он хотел еще спросить про то, как демоны возвращались сюда.. ведь у них же не было посмертия. Так учили в школе.. Но это было точно не место и не время. К тому же Вассервол и так излишне расщедрился на ответы. Было бы плохо перегибать палку.

0

40

Вассерволл не ответил. Он продолжал скрываться под потолком иногда издавая скрипящий звук как сверчок.
Вскоре стемнело; демон не ошибся. Мрак скрыл постройку, статуи и джаккая. Ад в нем материально не менялся; под лапами были те же камни и песчинки, ни каких новых звуков и запахов. Даже лук не уходил от Сэйза отдохнуть на ночь. Только воображение могло сейчас сделать это место лучше.
В пространстве царило спокойствие, ни каких пар светящихся глаз и неожиданных голосов, товарищи демоны похоже спали.
. . .
Не ночь, так можно назвать утро в аду. Сэйз заметил, что его следы за неё успели пропасть. Видимо какой-то слабый, неуловимый и стабильный ветер каждую ночь заметал их. Тишь.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Ад. Проводник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно