Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Ад. Проводник

Ад. Проводник

Сообщений 41 страница 50 из 60

41

Демон промолчал. Хотя, в принципе, Сейз и не ждал никакого ответа, признания или высказываний как он рад и счастлив. Что демоны, что медийцы - они редко проявляли эмоции. Это слабость - проявлять эмоции.
А тем временем наступила ночь, а точнее - тот кто сидел наверху выключил свет. Вполне возможно этим занимался Цербер. Сидит о такой, сидит, сторожит, смотрит на часы. Потом - бац и выключает свет на ночь. Улыбнувшись мысли, как большой трех.. двухголовый пес следит за часами, чтобы не пропустить время, джаккай задремал.

Он шел по коридору, освещенному неровным светом от факелов, развешанных по стенам. Коридор шел вперед и вперед, ему не было видно конца и края. Болели лапы. Было страшно не смотря на то, что бояться было нечего. Остановившись, джаккай обернулся, чуть было не ударившись носом о стену. Позади него, вплотную к спине, была стена.
Он пошел вперед. Остановился. Обернулся. Стена вновь была вплотную.
Он побежал. Факелы мелькали мимо огненными росчерками. Обернувшись через плечо, он увидел, что стена отдаляется. И тут же врезался прямо мордой в внезапно возникшую из ниоткуда. Упал а пол. В глазах мелькали разноцветные круги. Проморгавшись, джаккай увидел перед собой каменную стену. Тупик.
С громким шуршанием часть стены справа ушла в сторону, открывая за собой темный коридор.
- Чего ты ждешь? Давай, заходи! - раздался голосок над левым ухом.
- Давай. Будет весело. - поддакнул ему голосок справа.
Джаккай поднялся и помотал головой, надеясь увидеть кто ему это говорил. Понятное дело, никого там не было. И он сделал шаг вперед.
- Да. Да. Там сокровища. Горы сокровищ! - голос пищал от удовольствия.
- И торт! Большой тот со свечкой! Тысячи тортов! С тысячами свечек! - второй так же был рад.
- Ты реально пойдешь в открывшийся тайный проход? - раздался другой голос более сварливый, идущий откуда то снизу - Вот так вот и пойдешь? Ты вообще псих? -
Джаккай увидел только лук, что сжимал в лапе. Как он его не заметил до этого?
- Ты лук? - спросил джаккай.
- Лучше быть луком, чем глупым джаккаем! - лук, казалось был недоволен всем - И вообще, быть луком лучше чем тобой! -
- Не слушай ты его.. - забубнил первый голос.
- Он глупая штукенция.. Фу на него, пративного.. - второй голос всегда поддакивал первому.
- Во-во. Кайфолом. - первый голос продолжал.
- А куда идти? - недоуменно произнес джаккай, осматриваясь - Тут везде стены. -
- Стены у тебя в голове! - лук был непреклонен - Давай тут постоим? А там прояснится чего-нибудь. -
- А смысл стоять? Я иду! - джаккай сделал шаг вперед, в каменый зев тайного прохода.
- СТОЙ!! Я ОСТАЮСЬ ТУТ! - лук заорал как будто его резали.
Луковица была проткнута леской и уходила куда-то в мех лапы. Куда именно и за то он там цеплялся, почему-то не было желания смотреть. Было страшно, что леска протыкала лапу так же как и луковицу. В любом случае, почему-то это выглядело довольно прочно и неснимаемо.
- Жопа. Ну ладно... - словно прочитав мысли, лук смирился - Тогда молчу. -
- Во-во! Иди прямо, прямо, прямо.. -
- Да-да! Прямо, прямо, прямо и... налево! -
- Все, молчим. -
- И смотрим! -
Выдохнув, он пошел вперед. Было темно, но он шел и шел, пока слева не замерцал свет. И он повернул налево, как и просил голос. Свет становился все ярче и ярче, пока коридор не вышел в большую комнату, забитую.. тортами. Десятки, сотни, тысячи шоколадных и ванильных, с кремом и медом, тортов, на которых стояли свечки. Сложенные в пирамиды, в башни, стоящие на подставках и этажерках. Пахло вкусно сладким. становилось радостно и тепло на душе. А прямо на на него смотрел какой-то незнакомый джаккай.
- Привет! -
Тот молчал..
- Эм.. Ты не слышишь? -
Тот опять промолчал.
Помахал. Тот помахал в ответ.
Тогда, решившись, он решил подойти к нему и поздороваться.
Но, стоило сделать ему пару шагов, как он вновь ударился о препятствие. Потерев лоб, он увидел что ударился о зеркало. Подняв лапу, он уперся в него. Отражение зеркально повторило его движение. Но отражался там совсем не Сейз, а неизвестный ему джаккай. Испугавшись, джаккай попятился назад. А его отражение широко улыбнулось, оскалив зубы и ударило в стекло, отчего по нему пошли трещины, а мех на лапе отражения окрасился кровью. Взглянув на лапу, он увидел, что она так же в крови.
Следующий удар разбил стекло вдребезги..

Шумно выдохнув, Сейз открыл глаза. Уже было светло. Он лежал не двигаясь, пытаясь угомонить бешено бьющееся сердце. Демоны еще не проснулись и никто за ночь на них не покусился. Вставать джаккай все равно не спешил. Подняв левую лапу, он убедился, что она целая и невредимая.

0

42

Громкий зевок раздался из земляной полусферы, а за ним голоса.
- Как ты, Лулочка?
- Ооо, что случилось Вассель? Почему мы еще здесь?
- Ты только не расстраивайся, Роба - дрянь что-то напутала и нам прислали бракованного грешника. Ушастый не владеет магией, и по его словам вообще не предрасположен. Я уже слетал, нам его не заменят. Типо я принес его кровь и заранее не проверил.
- Не торопись. Как это не владеет? Мы же заказали самого магического.
- Да но в бухгалтерии всё перепутали.
- Как это?
- Он вроде как наглотался крови Броксиса и теперь в место мага, мы получили мохнатый мешочек.
- И что ты будешь теперь делать?
- Не спрашивай, я ещё думаю, он какой-то проблемный.
- Разве?
- В его  голову жуки личинки отложили, странно ведёт себя.
- Не замечала.
- Не в этом смысле, он душевно раненный. Совсем домой не хочет.
- Я спрошу его. Помнишь?
- Помню. Не напоминай.
- Так почему его не заменят? Закажем другого и ему уже отдадим оружие.
- Ох, Лула, если бы. Я видел, при мне создали эту штуку, кровь превратилась в кость странной формы, а потом Роба пустила кровь Дурному Хью и какому-то ангелу. Потом смешав их в чаше, закинула туда эту кость. А потом всплыл тот лук. Она долго говорила, что с ним делать. Вобщем важно-то, что если искать другого, то другого ангела в аду хрен сыщишь.
- Понятно, послушай меня. Мы и так уже давно не получали душ в этом кругу, можем подождать еще одного, сходим в Медиас, повяжем ангела, а потом уже отдадим долг Робе?
- Сложно. Ненадежно. Опасно. Долго. Нет, так не пойдет. Сама подумай... Говорю же, что это слишком. Бля, ну почему Виллис так быстро ушел?
- Эх, вот бы всё было как раньше.

0

43

Демоны болтали о своем. Довольно громко, не стесняясь никого. Хотя, тут вокруг вообще никого не было. А джаккая они не считали нужным стесняться. Как домашнего зверька..
- Или они домашние зверьки. - поправил себя мысленно Сейз.
Лучше уж думать на них, а не себя принижать. С этим делом и так отлично справлялись окружающие. К тому же обсуждали его самого. Нет лучшего способа узнать о себе что-то новое, кроме как подслушать тех, кто с тобой знаком. А от демонов он и не ожидал чего-то хорошего. Как ни крути, он их подвел в их махинациях.
Зато узнал больше нового про этот глупый лук, который он так неосмотрительно схватил. Сказалось просто рефлекторное желание вновь ощутить себя охотником. А в итоге.. оказался на поводке. К тому же эта гадость еще и из крови сделана, да не только его, но и ангельской. Куда еще больше запятнать свою душу? Взял проклятый артефакт из ангельской и своей крови, помогает демонам, хочет нарушить правила мироздания..
- В любом случае лучше не вмешиваться в их разговор. - вновь остановил себя джаккай, когда уже собрался громко возмутиться обсуждением себя и своих мозгов.
Потому он просто встал и потянулся, делая вид, что ничего не слышал. Как ни странно усталость или Ад хорошо отражался на его пробуждениях. Обычно его крутило от сновидений и кошмаров. А то, не смотря на очередной кошмар, было не так уж и плохо.
Он посмотрел на статую Стража Рыси, что стала его ночным пристанищем.
- А как бы Стражи поступили? Как бы поступил Вайден? -

0

44

Статуя возвышалась, её стопы находились чуть выше головы джаккая. Тот запрокинул голову, и случайно в этот момент со статуи упала песчинка прямо в глаз ушастому, от чего он начал сильно слезиться. Частичка словно попала под веко и царапала яблоко глазное.
Часть стены, где была щель в куполе, разрушилась из неё показалась голова Лулы. Она осмотрелась вокруг и нашла стоящего сейза. Демон вылезла попутно отколупав неудобные ей кусочки постройки и направилась к джаккаю. Представ перед ним в своем нарядном, но уже помятом платье, она  выглядела хорошо отдохнувшей.
Аккуратно поправляя волосы, зацепляя локоны краями когтей, Лула обратилась к Синеполосу, - Малыш, что с тобой? Её голос был очень тихим и нежным.
Сверху через отверсите в куполе выполз Вассерволл и тоже тихо проворчал, - Тцсс, проснулся. - но его было слышно.
Демон - ленивец продолжила, - Вассель сказал мне, что у тебя есть проблемы. Может я помогу тебе их решить? Я помню, как ты рассказал мне, что твоих близких, братьев и сестёр убили. И то, что ты винишь в этом себя. Подскажи мне, что тебя так сильно гложет и не отпускает. Ты хоть и попал в ад, но этот круг почти таковым не является, хоть тут и живут демоны. И поверь, гибель стольких не могла привести тебя сюда, ты бы попал за те ворота. Те люди, про которых ты рассказал, и так были готовы вырезать всех, они наверняка знали, что ваша деревня где-то рядом, не зря ведь они зашли в эти места. 
Демон очень близко подошла к Сэйзу. Стоящая рядом статуя уже не выглядела большой, скорее наоборот - Лула возвысилась над ней.
- Наверное ты не мог повлиять на исход, после того как спас человека. Не ты так другой бы сделал это. Но тебя тогда не убили... Как ты умер?

0

45

Видимо Стражи его услышали. По крайней мере, если верить в то, что каждый Страж может ощущать все, что происходит рядом со своими изображениями, то его услышала Сейра-рысь. И, видимо, она выразила так свое отношение.
Глаз заслезился и Сейз начал неистово моргать, пытаясь избавиться от столь явного вмешательства богов. В таком виде его и увидели оба проснувшихся демона, которые были очень "рады" его видеть. По крайней мере, один из них.
Лулу опять же интересовало его прошлое. Она характером была для демона слишком.. мягкой.
Но джаккай бы поведал, да поведал бы в подробностях, как помнил сам, если бы не два "но". Первое сидело как летучая мышь на домике, а второе никак не покидало его глаз.
- Что-то в глаз попало. И.. Там многое произошло.. - Синеполос нещадно тер глаза тыльной стороной лапы - Я умер в Айзенкасле. Последнее что я помню, это кинжал. Вроде как меня культисты какие-то убили. -
Обычно многословному джаккаю, было крайне неудобно рассказывать свое прошлое, особенно то, что протекало так сумбурно, пока что-то усилено мешало. К тому же, он не сомневался, что Вассервол его засмеет.

0

46

Демон зафиксировала джаккая одной рукой, а второй провела над ним. Проклятая песчинка вылетела через подвернувшееся от давления веко.
- Неужели ты связался с культистами, что бы они помогли тебе отомстить? - продолжила не отпускающая хватки Лула, - И ты решился отдать свою душу им, в обмен на  их убийство... поэтому боишься вернуться?

0

47

Демоница, как ангел-спаситель, одолела кару Стража, павшую на его глаз. Если бы не внешность, можно было подумать, что Лула была и правда ангелом. Возможно, верна поговорка - "в семье не без урода". Ведь для демонов, таких как Вассервол, подобная мягкость и нежность была бы.. несвойственна и противна?
- Леди Лула.. Это очень длинная и сумбурная история. Она может занять много времени.. - Синеполос сделал паузу, осознавая о чем именно спросил его демоница - Нееет. Я не связывался с культистами. По крайней мере, я так думаю. И никому не предлагал свою душу. На тот момент о мести я уже мало думал, запутанный в.. - джаккай вновь запнулся, пытаясь подобрать слово - ..сказке? В кошмарной сказке. -

0

48

Лула отпустила Сэйза. У неё небыло нимба или белоснежных оперённых крыльев, но вела она себя действительно очень необычно, словно что-то демоническое не могло пройти сквозь её толстую шкуру. А её наружность была именно такой, какую она сама желала.
- Это очень необычно, все грешники, которых я видела, искали любую попытку покинуть ад. Стоило им только сказать и они соглашались на всё. А ты не делаешь, возвращаться... тебе некуда...  -  демон сделала паузу.
Она широко охватила лапами пространство вокруг Синеполоса и медленно сузив его(пространство), прислонила джаккая к себе. Одна ладонь полностью  закрыла тело, вторая лишь касалась ушей и иногда головы.
- Тц. В сказке? - Воскликнул Вассерволл, отвернувшийся от противной для него картины, - Да у него кукуха отъехала! - сказал он спрыгнув за купол на противоположную сторону от джаккая и другого демона.
- Эй, а ну заткнись! - выпалила Лула вслед скрывшамуся подельнику, а потом пригнулась и шопотом сказала Сэйзу на ухо - Пойми, не важно в каком мы положении, мы все чего-то хотим. Я же права? Но зачастую это находится далеко или не в наших собственных силах. Буду отсторожна в словах; абсолютно всё не возможно, но изменить положение в лучшую строну в наших силах, если прибегнуть к взаимопомощи. Перестань быть одиноким, найди других с кем можно разделить твоё горе, что бы оно забылось и перестало терзать тебя. Перестань постоянно думать об этом, и может тебе станет ясно, что делать дальше.

Отредактировано Гис (2021-02-03 10:50:40)

0

49

В словах Лулы все это происходящее звучало еще странней. Неужто он и правда был таким пассивным? Настолько пассивным, что даже поступал не как все. Ведь даже если нет близких, родных и друзей - шанс стать вновь живым должен перевешивать любой риск. А у него не перевешивало. Иначе бы он даже не интересовался бы что к чему и почему. Иначе бы, даже не будучи магом, он бы попытался повторить заклинание, что творили эти оба демона. Но он тогда остановился. Почему? Потому что ему и правда было некуда возвращаться? Или же все-таки он боялся за себя и за эти демонов? Почему? Почему он такой есть.
К счастью, Вассервол был из того типа разумных существ, что могли идеально выводить из состояния душевных раздумий и терзаний. Сейз решил не отвечать на этот подкол. Он помнил как выглядел демон воздуха во время их беседы, да и, вообщем, это было бесполезно. Человека исправит могила, а демона не исправит ничего.
- Я бы рад, но постоянно вспоминается то то, то это. Это кошмар, в котором ты знаешь, что если ущипнешь себя, то все равно не проснешься.. - джаккай на мгновение задумался о том не написать ли ему книгу о своих похождениях, чуть приукрасить, назвать их "Сказки Айзенкасла для взрослых и непослушных детей" и найти свое место в обществе после того как троица обидчиков будет тут в Аду. От этих фантазий ему повеселело на душе. От них и слишком мягких обнимашек.
- Спасибо, ле.. Лула. Ты очень добра. - Синеполос запнулся - Ну, если это тут не является ругательством в отношении демона.

0

50

- Не стоит нас ассоциировать с чем-то плохим, мы демоны действуем по заветам Синдела. -Лула смущенная фразой Сэйза престала говорить шопотом, - Но нас это не обижает; тут не такие порядки, другие ценности и не только моральные. Я не обязана запытывать тебя до состояния между отчаяньем и страхом. Потому ты врятли из-за нас, будешь жалеть о своих поступках, содеянных при жизни в Медиасе. Не мы твои душевные демоны, что терзают тебя. - демон перевела дыхание, - Пока ты сам всё помнишь, нам не нужно тебе напоминать. А в данной ситуации...
Шорох отвлек; часть песка упало со статуи рыси, а за тем с глухим звуком на землю упал её нос.
- Так... -продолжила Лула не выпускающая джаккая, - Может раньше у тебя были близкие, которые помогали на твоем пути? Уверена они могли дать пример и совет, как жить дальше, принять правильное решение.
Большой палец лапы демона прошелся меж ушей Сэйза. Было уже жарковато от дыхания и тепла тела.
- Ведь всё пошло под откос, когда рядом небыло на кого положиться. Но пока ты в аду, рядом только мы. Сделай нам одолжение. А там тебе будет видно. Может захочешь найти себе другую семью или создашь новую. А если учесть, что среди своего рода ты один имеешь возможность вернуться, то это была бы отрада для твоих предков. М? - Лула вновь наклонилась с мохнатому, и шопотом продолжила, - Веришь ли ты Сэйз, что вернёшся к жизни, и что для этого достаточно от тебя всего лишь частици твоей магии? - она отпустила Сэйза и ткнула ему когтем в грудь.
Толчек был сильным, лишеным той нежной нежной нотки, которая исходила от гигантского зелёношерстного ленивца минуту назад. На секунду Синеполос почувствовал как в центре его груди забилось второе сердце, которе разнесло  поток тяжелой теплой крови по всему телу. Лула улыбалась, но не так как обычно.
- Давай попробуем еще раз. Помнишь:"АшудзеЗ"? Я тебе говорила. Произносишь это касаясь ритуального камня. Пойдём во внутрь, я подготовлю его, потренируешься.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Ад. Проводник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно