Скромное витражное окно с разноцветными невзрачными узорами скрывало все происходящее внутри. Дёргал за каждую дверь, но ни одна, как на зло, не поддавалась. Хоть увиденная ранее речь, которую можно было распознать, не изобиловала подозрительной активностью, ангел все равно долго не решался на вход через парадные двери. Ходил вокруг да около, смотря в землю с руками за спиной, размышляя. Снова упоминания Её Величества. Какой раз дивился упоминанием в диалогах медийцев этого имени. Как звон струн арфы в ушах, не иначе. Земляне - набожные существа, но до этого он полагал, что они поклоняются лишь стражам, а Гайю даже не упоминают. А если не стражам, то другим землянам, чей статус выше. Хотя чему тут удивляться, если каждая душа после смерти стремится попасть именно в мир Богини, а не куда-либо еще. Это повышало некоторый градус доверия. Вместе с этим, изгнанник понимал, что больше ему податься некуда — ой как не хотелось ночевать под открытым небом. Да к тому же другой ангел уже вошел внутрь — даже если что-то случится, их будет двое. Его подбодряла мысль о том, что если медийцы не с очень благими намерениями, то он будет хотя бы рядом с сородичем. Подошел к высоким дверям, которые прежде открыли свой путь для первого небесного жильца. Стоял, мялся. Почесал затылок, посмотрел по сторонам, снова задумался. Все мысли вели к тому, что терять уже нечего. Вздохнул, выдавив из себя всю уверенность, насупил брови и крепко сжал зубы. Забрёл рукой в открытую сумку, выпоростал свиток и развернул, снова поглядел на диалог. Опустил руку со свитком, вторую сжал кулак и сделал три удара кулаком по двери перед ним. Было страшно. Вспотели ладони, особенно почувствовалась боль на стопах от многочисленных мазолей. Тем не менее, всем видом он старался не выдавать собственную слабость, он выглядел скорее отрешенным и замученным, нежели боягузливым. Не двигался, вообще, ожидая выхода человека, со свитком наготове.
Вновь. Попутчик
Сообщений 101 страница 110 из 118
Поделиться1022022-08-02 00:14:40
Маэморн
В этот раз служитель открыл дверь куда быстрее. Он уже успел переодется в светлый наряд.
- Да, вы что-то забыли? - он поднёс свечу к лицу Маэморна и понял, что обознался. - А. Эмм. - тот не сразу понял кто перед ним.
Служитель был совсем не молод, хотя движения и голос были твёрдыми. Он провёл взглядом от ног до головы, и ахнув заговорил на ангелике.
- Что же это, почему Гайя послала ещё одного сына к нам? - он посмотрел на перебинтованные ноги, а потом на испачканные волосы, - Прошу тебя, проходи внутрь.
Поделиться1032022-08-02 10:31:48
Сделал шаг назад, когда дверь разверзнулась и оглядел священника с пяток до головы. Не спешил с заглядыванием в свиток, но только он начал поднимать и разворачивать его, чтобы увидеть перевод первых встречных слов, как тут же обомлел. Услышал родную речь. Хоть и не идеальную. Изумленными округлившимися глазами еще раз оглядел того, кто вышел. Ангел спрятал свиток в сумку и не нашел слов, чтобы ответить, зайдя внутрь по приглашению собеседника. Неуверенно смотрел в пол, взгляд выглядел жалким и поникшим.
Поделиться1042022-08-02 15:25:07
Маэморн
Служитель проводил Маэморна в зал. Повторяя полукруглый контрур стены размещались скамьи в три ряда. По периметру распологались занавешенные арки с комнатами. Человек приоткрыл одну из занавесок и предложил пройти.
В комнате уже сидел бывший заключенный, он чуть не поперхнулся от удивления когда увидел Маэморна, но промолчал. Он сидел за столом и пил из деревянной кружки, напиток дымился. Рядом на мангале стоял чайник. Стол был длинный упирался одним концом в стену, восемь стульев. Буфет с деревянной посудой, раковина, двухярусные тумбочки и подсвечники расставленные там где было место, вот и всё.
- Прошу, присаживайся.
Поделиться1052022-08-02 16:12:46
Поднял взгляд на потолок, осматривал скромные просторы зала, следуя за человеком в рясе. Его пугало наростающее доверие к окружению. Личностные особенности шли наперекор главному правилу его клана: "Никому не доверять". Дом в принципе исключал социальную и психологическую работу, контакт с медийцами, позиционируя себя исключительно как воинскую общность направленную на взаимодействие между ангелами. Хотя уроки линдо всё таки были, но довольно символичными, на факультативной основе. Разглядывал по сторонам, оценивал быт медийцев, сопоставлял с увиденным ранее в окне забегаловки. Скудно, относительно. Даже намёка на пышность. Очевидно, что это какое-то служебное здание для собраний, нежели жилое помещение, хотя оное последнего не исключало. Окинул взглядом ранее встречаемого изганника, кивнул ему в приветствие.
Опустился на стульчик по приглашению священника, взялся руками за его боковые края рядом с ляжками, забрел ногами под него. Маэморн не знал что сказать, с чего начать разговор - образы путались и сплетались клубком, не выдавая внятной последовательности хода мыслей. Вздохнул, прикрыв веки.
— Вы медиец? Откуда вы знаете наш язык? — Поёрзал на стуле и сложил руки на коленях, обратившись взглядом кверху — Вы знаете, как можно вернуться назад? Здесь дико...
Маэморн был уверен, что хорошо держится, но нотки дрожи голоса всё равно улавливались, дополняя картину восприятия небожителя.
Проурчал желудок. Обернулся на пьющего напиток собрата, положил сумку на стол, расстегнул её и достал последний кусок черного хлеба.
Поделиться1062022-08-02 21:03:17
- Ох, не думал вас удивить этим. Многие служители Гайи желаю быть ближе к ней, в том числе изучая язык её детей. Так бывает, что что ангелы посещают нас, в принципе как и демоны. Вот ваш язык и проникает к нам. Меня конечно учил не ангел, я учился в центральном городском Храме... не этом, тот больше и находится в двух днях пути отсюда. Туда обычно и приходят... вы же не падшие? Вас ведь послали к нам? - служитель словно про себя взмолился, - Не поймите меня не правильно, просто не похоже, что вы здесь давно, да и где ваши доспехи? Вы первые ангелы которых я приветствую здесь, вы можете и тут остаться.
Видно было как человек заволновался, мысли прыгали на язык без очереди. Возможно он не знал каких то слов и избегал предложений с ними. Но он достал из буфета кружку, трясущимися руками налил светло зеленого горячего напитка и протянул Маэморну.
- Простите, меня зовут настоятель Абби, здесь наша обитель и наш дом возведенный для поклонению Гайе, - он протянул руку и показал на статую в центральном зале, - Я не знаю хороший ли это знак, что вы спустились к нам. Простите. Можете отдохнуть, я приготовлю вам комнаты. - он посмотрел на двоих немного нервно и вышел в арку.
- Видел бы ты его лицо, когда он увидел меня. - сказал второй ангел потягивая мятную жижу, - Обычно они жутко рады когда видят нас. А ты чего замялся? Считай это место частью рая. Утром принесут еды.
Поделиться1072022-08-02 22:29:29
Он был там. Собственной персоной. Сейз не мог ошибиться. Не в этот раз. Наглый, раз посмел явиться в место, находящееся неподалеку от деревни, что он вырезал.. к тому же, он вышел из леса.. Вполне возможно, он и вовсе был в самой деревне.
Ярость и гнев не давали думать логично. Ведь логично было бы что? Подождать.. Выждать удобный момент. Который мог бы и не настать. А тут он был рядом. Буквально на протяни лапу и распори горло.
Странный ангел, которого он принял то ли за чудовище, то ли за бездомного, демоны, его пребывание в Аду - все было не важным в этот момент. Главное чтобы не ушел.. главное сделать список имен короче.
- За мою семью.. убийца. - прошептал Синеполос, распахивая незапертую входную дверь с уже натянутым луком.
Лук всегда был продолжением его руки. Как для кого-то меч, а для кого-то перо. И пусть лук всегда был обычным, из дерева, а не магическим, да еще и из кости. Но лук должен был чувствовать настрой джаккая. Не зря же он был магическим, не зря он намертво был прикреплен к его лапе. И сейчас был один из моментов, когда они должны были быть едины. Чтобы стрела, последняя стрела, что даровал Вассервол не пролетела мимо цели.. А любое попадание, даже в руку или ногу было бы для Кренка хуже смерти. Ведь отправившись в Чистилище, он предстал бы перед Смерью. И одного массового убийства даже не ради грабежа, а ради самих тел.. разве такого не хватило бы на вечность в самом жутком круге Ада?
Стрела сорвалась с тетивы. Тут Сеиз действовал не из испуга или страха. Не как в прошлый раз, когда он выстрелил испугавшись. Спина Кренка была перед его глазами. И он целился точно в нее - если бы тот двигался, опытный лучник всегда был готов сделать упреждение - все же не такая уж маленькая была цель, кролики и куницы куда более мелкие и куда более быстрые, и то джаккай приносил в деревню дичь.. Пусть он обернется - так тому и быть, может узнает в последние секунды своей жизни джаккая, которому за спасение своей жизни отплатил лишь смертью. А не обернется - так тому и быть - умрет как собака, так и не узнав кто его прикончил. Взывать к совести или вызывать раскаяние Синеполос уже был не намерен. Люди, джаккаи, демоны, голоса, Ад - все это отучило лучника излишне шуметь и действовать правильно и честно.
Поделиться1082022-08-02 23:30:15
Молчаливо выслушивал священника перед собой. Даже не знал, что ему ответить, ангел был растерян не меньше его самого. Трансформировал собственные догадки о Медиасе в действительность и теперь удивляется трещинам, идущими по первичному представлению подземно-небесного буфера. Никогда не думал, что Гайя что-то значит для землян. Одно упоминание демонов на ангелике показательно скривило его лицо, натянуло губы чуть оскалив передние зубы и неприятно насупило брови, сморщило нос. Биполярный мир, чёрно-белые тона весьма типичны для мировосприятия воина Рая. Демоны — безусловное зло, враги самого понятия жизни, её искривленный самородок, тьма, которая должна загнана в угол и отсечена от реальности. Какие либо контакты служителя с ними, даже упоминания, напрягали. Еще больше будоражило то, что это таким спокойным голосом ведовалось ангелу сквозь уста, казалось бы, человека светлых нравов.
Но когда речь зашла о падших он обомлел. Стало стыдно, настолько, что позабыл о прежних бесах. Священник встретил ангелов впервые, и это впечатление не отличалось изыском — он узрел падших бродяг, осужденных отбросов райского общества, коим не . Даже не представлял, как реагировать на это, раскрывать ли всю горькую правду — а коли священнослужитель разочаруется, не просто в самом ангеле, а и во всём Королевстве Небесном? Неловко отвёл глаза в сторону, взял напиток двумя руками, остудил небольшим дуновением и слегка надпил. Оглянулся на собрата, когда тот к нему обратился.
— К нас такому не готовили, к каким-либо контактам с местными. Не полагали, что мы будут якшаться с ними или как-то участвовать в земной жизни, мы же воины. — Не взирая на стол, нащупал рукой кусок черного хлеба и откусил. Разжевав и запив его пойлом, тот продолжил. — А Вы так уверенно общаетесь с туземцами, давно Вы тут?
Как мог вытягивал до последнего момента, нехотя вынашивая ту самую интригующую загадку.
— Я видел у Вас крылья. Вы такой же осужденный как я... Как вы их получили?
Кристально понимал всю бестактность только что сказанного, такая резкая перемена темы. Это щепетильная тема для любого ангела. Крылья — статус и гордость, слишком много значат для жителя Рая. Резкий вопрос на этой почве вряд ли удивил бы собеседника или вызвал у него какие-то негативные эмоции, учитывая, насколько ангелам важно́ своё пышное, картинное перистое достояние, символизирующее чистоту и непорочность.
Поделиться1092022-08-03 19:11:50
Сэйз
Подлый выстрел достиг спины, стрела словно пловец вошедший в воду растворилась в теле не оставив даже раны или пореза на одежде. Сэйз через лук почувствовал как массивное сердце сделало последний тяжёлый удар. Лапка сжимала костяной лук посылавший волны агонии, словно душили живую змею. Но при этом всё было статично.
Тело сделало шаг и упало прямо на лестнице. Громкий треск подбородка о ступеньку всполошил человека за стойкой.
- Вы в порядке сэр? - сказал он в пространство комнаты.
Поделиться1102022-08-03 19:37:29
Маэморн
- Ну этот хорошо понимает, большинство медийцев нет. Яж вроде говорил, что уже бывал тут во время войн... Ну не конкретно тут. Этого медийца вообще впервые вижу, но они мало между собой отличаются. Просто как-то раз пришлось использовать медиас как перевалочный пункт. Мы отступали, эм то есть отходили отдохнуть после тяжелой битвы. Спасали раненых, но тот кто открывал портал обратно чего-то напутал. В итоге люди нам помогли. Я сам не открывал скрытые пути между марами, потому тебе не помогу. - ангел за столом потянул жижку, а потом расправил крылья и показал на сочленения, - Хочешь знать откуда эти шрамы? Мой папаша был... хорошим магом, в том числе света. Однажды он практиковал исцеляющую магию, больше обычного. У раненного зажили раны, но не отросли конечности. Ему это не понравилось. И он у меня на глазах одел большой амулет звезды. Он хохотал как сумасшедший, повернулся ко мне и говорит: "Чего ты такой серьезный, сынок?". Он подошел ко мне с амулетом, и вставил острый конец звезды мне в ... В общем у меня в теле есть осколок того амулета. И с ним творить исцеляющие заклинания всё еще можно. Вот я и залечил их себе как только "спустился".