- Нет? Но это ведь хорошо, если из-за этого больше нет воин. Слишком много судеб они сгубили. - ангел прикрыл ладонью глаза, - Они приносили столько несправедливости. Страдали все, мои друзья, я, наши враги и те кто вообще был втянут. - он подошел поближе, положил руку на плечо Маэморну, - С тобой все хорошо? Наш дом не только Рай. Мы же сражались за Медиас, потому он и наш дом тоже. Эй, ну ты что? Только не унывай. Послушай, то что ты оказался здесь не самое плохое верно? Ты мог как и я содержаться вневоли. Я... большую часть жизни... точнее существования, я был гонимым, без права на освобождение и волю.
Вновь. Попутчик
Сообщений 51 страница 60 из 118
Поделиться522021-05-22 01:23:04
Приподняв глаза, Маэморн с интригой посмотрел на эту сомнительную личность. Что такого можно было совершить, чтобы твою жизнь обрекли на вечное истязание без возможности исправиться? Он совершил военное преступление? Может, он предатель? Или просто сумасшедший ветеран, который в последние годы занял твёрдую и радикальную позицию антимилитаризма? Ангелу земли было совершенно не по себе от подобных спонтанно возникающих мыслей. Он ни в какую не хотел воспринимать взгляды собрата на сложившуюся ситуацию всерьёз. И не удивительно, молодняк рвущийся на поле брани отстаивать свои патриотические взгляды под громкий аккомпанемент вопиющей пропаганды - дело повсеместное не только в Раю. Не пережив те ужасные моменты войны, через которые прошли его соотечественники, Маэморн, как большинство своих сверстников, представлял её красочной историей о победах, героизме и жертвах ради общей цели, достигающихся любыми возможными методами. Да будь хоть сейчас война, он бы сразу рванул добровольцем, пополнив ряды райской армии, быстро положив свою невинную душу за собственные идеалы. Но свою кардинально отличную точку зрения на этот счёт Маэморн решил сразу не высказывать старшему по возрасту ангелу, проявив таковым образом уважение к мудрому, но, как ему казалось, слегка двинутому изгою. Теперь в эмоциях и речи юнца таилась некоторая тревога.
- За что вас так жестоко судили?
Поделиться532021-05-22 12:45:40
Ангел не был столь отречёным как пару минут назад, вопрос его обеспокоил и вызвал горькую улыбку.
- Это и судом то назвать нельзя. И проявление милосердия не является чем-то плохим. Но если ты проявил его к врагу, то ты и сам расцениваешься как враг. Впрочем этой причины хватило, что бы вернуть меня с полей боёв, магией лишить меня зрения и слуха. И заставлять лечить только своих солдат.
Поделиться542021-05-22 21:57:00
Такие слова как милосердие и жалость были неприменимы к демонам, как считал любой адепт дома. Тяжёлые рассказы об их зверствах во время войны надолго отложились в его памяти, сложивши довольно предвзятую картину по отношению ко всем детям Синдела. Более того, он воспринимал такой жест по отношению к вооружённому врагу как проявление слабости и несостоятельности. Да и вообще, как в принципе можно проявлять жалость по отношению к демонам? Как же много подобного рода вопросов Маэморн задавал себе, пока собеседник вызывал у него крайне противоречивые эмоции.
- Зачем тогда воевать, если не хватает духу добить врага?
Маэморн отвернулся и прислонил руку к дереву, подняв взгляд на безкрайнее небо и задумавшись о чём-то своём
Поделиться552021-05-24 20:55:04
- Ты наверное не знаешь, но тогда воевали все. - ангел резко закончил диалог. Немного расстроенный он развернулся в сторону человеческого лагеря и неспеша побрел.
Поделиться562021-05-27 20:44:07
Не часто у Сейза выдавалось подумать в тишине. Ведь всегда находился кто-то, кто толкал, гнал его дальше. Было ли дело в безвольности джаккая? Возможно. Но стал ли он таким сам? Маловероятно.
Вассервол вывел Синеполоса из его раздумий обо всем и ни о чем. И он как обычно был чем-то недоволен. Чем именно, Сейз сейчас, в спокойном состоянии, смог понять. Этот странный сон после ритуала, что нападал внезапно и сбивал с ног. Лулу он сразу же усыпил, к тому же на несколько дней. Сам он отрубился почти сразу, стоило коснуться лапами земли. Вассервол продержался чуть было подольше.
- Успел. - утвердительно ответил джаккай, пока гиперактивный после сна демон проверял как там демоница земли - Недалеко отсюда я видел куст с ягодами. Они слегка переспели, но вполне съедобны. Местная живность разбежалась, но испугалась она не нас, а тех... мародеров. -
Джаккай говорил нормальным голосом, но запнулся на том, как стоило бы назвать тех людей, что крушили деревню.. его деревню. Хоть он и понимал, что было глупо цепляться за руины - они ему принадлежали на таких же основаниях, как и всем другим, ничего поделать он не мог. Но про это можно было более-менее спокойно рассуждать, находясь от нее подальше. Глупо было защищать то, что он не смог защищать когда там все было живым.. когда он сам был еще живым.
- Не думаю, что будет разумно идти туда. Их там не меньше полудюжины. И они точно не дураки чтобы не выставить сторожей. - Сейз не мог сказать точно, ведь он видел троих.. или четверых, а еще они кого-то звали.. ну и "полудюжина" звучала лучше, да и мало ли сколько могло еще там быть людей - Лучше было бы убраться отсюда, не привлекая внимания. А мы и так рисковали, подобравшись к ним. И сами рисковали и подставляли мисс Лулу. Неразумно лезть в место, что напоминает капкан. -
Хорошо что не перенесло в центр города или посреди поля боя. Хотя, возможно, там было бы и полегче.. не физически, так морально.
Поделиться572021-05-27 22:23:59
После слов собеседника беспричинный гнев овладел Маэморном, легко читающийся насупленными бровями и внезапно проявившимся звериным оскалом. Он крепко сжал кулаки и был готов вдарить по дереву что есть силы, приложив при этом всю мощь своей магии, но в последний момент, уже приготовившись к нанесению удара наотмашь тыльной стороной ладони, тот пришёл в себя. Что? Почему? Когда? Зачем? Что он хотел этим сказать? Проявить таковым образом свою безысходность? Показать недовольство ответам ангела? Или это просто очередная нездоровая реакция иссушённого и измученого сознания на что-то, что его глубоко задело? Не знал он, никто не знал. Свалившись на колени и положив руки на бёдра перед собой, он кое-как перевёл дыхание и как можно более спокойней, но вяло, попытался продолжить диалог.
- Что нам теперь делать?
Уныние и грусть, вот как можно было описать его состояние. Назойливые вопросы не давали ему покоя: куда идти? Как вернутся? Не будут ли после возвращения проблемы? А ждут ли его там вообще? Друзья, учителя, вторая половинка? Последний вопрос чуть выбил его из колеи и заставил сердце стучать быстрее, а дыхание сбиться. Маэморн никогда не позволял таким ужасным для него мыслям навещать его оптимистичный разум, но, возможно это было его горькой таблеткой? Той, что спустит его с небес романтических подростковых фантазий на землю суровой и неприклонной реальности? Нет, не хотел он отпускать надежду на возвращение в прошлое, такое беззаботное, такое, как он только сейчас понял, счастливое... Будто если он это сделает - отделит от себя отрезок этой жизни, то перестанет быть самим собой
Поделиться582021-05-28 23:57:48
Маэморн
- Нам? - ангел остановился и с опаской в пол-разворота посмотрел на Маэморна, - Если ты лишь хочешь вернуться, то я уже всё сказал. Но если ты успел оставить на это надежду, то реши чего ты хочешь. Я уже решил. Но за тебя этого делать не буду. Я подожду, и когда эти люди направятся в город, я пойду с ними. Что будет дальше? - он улыбнулся, морщины в профиль помогли уловить язвительную улыбку, - Наверное погонюсь, догоню упущенное прошлое.
Ангел побрел в лагерь и уселся на пень, на котором еще недавно кололи дрова.
Поделиться592021-05-29 00:14:35
Сейз
- Пол-дюжины? Хмм. У них точно есть что-то съедобное. И в больших количествах, и наверное где-то запрятано. Не станут же они есть друг-друга? А? Только место найти, где всё хранят. Хмм. Но до ночи далеко. Где говоришь те ягоды? А то чувствую, что до ночи свой хвост сожру.
Вассерволл хлопнул хвостом по земле вызвал треск и шуршание листьев. Обычный осенний день подходил к концу. Несколько часов и край солнца заденет верхушку леса, а за тем начнет резко темнеть. Осенью это происходит рано. Дым вновь серым, за тем черным столбом поднялся из леса со стороны лагеря людей.
- Я бы тебе свой палец в рот не сунул, но говоришь и рассуждаешь здраво, но вот только на половину. Мы в хрен пойми каком ебучем лесу, нужна еда, а далеко от Лулы мы уйти не уйдем. Рядом только стремная деревня, и темные типы, котрые таскают ангелов. Если знаешь еще хорошие места поблизости, то валяй, где они?
Поделиться602021-05-30 00:03:07
Меньше всего ангелу хотелось отпечататься импульсивным недоростком в сознании собрата, но контролировать собственные эмоции в этой ситуации было крайне тяжело. Он слонялся от одной крайности к другой, юрко перескакивал разные мысли и внезапно возникающе идеи, но прийти к единому решению никак сам не мог. Кинув взгляд в напуствие уходящему ветерану, ангел вспомнил об одной вещи, которая сразу смутила его при встрече, но решил остаться на месте, сесть под дерево и всё таки не мазолить лишний раз глаза посторонним обывателям. Как только человеческая группа выдвинится в город, думал Маэморн, он последует за ней по пятам как можно более скрытно, дабы проследить за подозрительной крылатой особью. Снова свиток раскрылся и засиял старыми надписями, стёрвшимися резким движением руки. Теперь же его голову стали терзать ещё и догадки о происхождении назойливых его глазу конечностей, которые, по идеи, должны были быть отрублены