Айзенкасл. Место, видевшееся Малину в удивительно реальных кошмарах... и каждый раз, завершавшееся образом всё более и более зловещего образа Учителя. Не думал он, что и здесь его настигнут уроженцы этой земли Мрака... но по словам, они бегут оттуда, бегут от вновь загорающегося пламени войны... войны, что без сомнения повергнет проклятое княжество в ещё больший хаос и ужас, в котором... достаточно лишь маленького толчка, чтобы стереть его с лица земли и успокоить кошмары прошлого и будущего... Да, информация была полезная. Однако, из снов его понятно было, что в бедах Айзенкасла виноваты неумерная власть и пыл неправедных фанатиков со всех сторон... не были виновны простые люди. Что на любой земле лишь хотят жить в безопасности и достатке, заниматься любимым делом. В своей вынужденной обстановке на пути в столицу Фрагарии, Малин это испытал в полной мере. Помнил он доброе лицо трактирщицы с укреплённого поста, являвшееся в более светлом эпизоде единого кошмара. Нет, не надо их винить. И вообще, стоило вернуться к настоящему, ибо некоторые вещи, сказанные хозяином цирка, требовали его внимания. В частности сильно волновала его ненадёжность этой системы заработка - она больше напоминала бытие шарманщика чем театр, коим цирк и должен являться по своей сути. А ещё, было интересно, как отнесётся к этому другой Джаккай, и к Айзенкаслу и к оплате... но всему своё время. А пока... у Малина возникла кой-какая масштабная идея.
- То есть, фактически, заявленная в объявлении информация об оплате является ложной, не удивляйтесь если после того как это будет становиться известным, артисты будут отказываться с вами работать. Но пока что не я, в вашем заведении есть потенциал, его только надо раскрыть, но для этого надо разобраться в том, что мешает ему раскрыться самостоятнельно.
Я правильно понимаю, что у зрителей есть выбор не платить вовсе? Боюсь, вы недооцениваете людскую жадность. Для того же чтобы давать милостыню, народ должен сопереживать во первых, что сомнительно при вестях о войне, и быть впечатлённым представлением во вторых, что не гарантировано при малом времени на подготовку, а времени должно быть мало, если мало средств и приглашаете желающих с улицы... Знаете, я не буду тратить более время на эту шараду, ведь я лишь вторым делом акробат, метатель ножей и певец, а первым делом я - торговец, который надеется на выгодное сотрудничество на новом месте. А для того чтобы наше сотрудничество было выгодным, его сперва надо сделать таковым. Я боюсь, что начинать выбираться нужно не со спешной подготовки новых актёров, а с решения проблемы вашей популярности. Иначе внешний вид отторгнет часть прибыли, другую часть отгонят возможные провалы, каждый из которых будет негативно воздействовать на общий образ. Третья просто предпочтёт не платить за зрелище и лишь четвёртые уйдут заплатившими и довольными... а это не дело.
Начнём сначала - вы уже ставили представления на Фрагарской земле? Если да, то так оно прошло и как сработал алгоритм добровольной платы? Если нет положительной репутации, а есть только факт того что вы из нелюбимиого местными региона, задача становится ещё сложнее. Но! Она не является невозможной, потому, Перейдём к средствам влияния, коими можно привлечь посетителей. Первый - разослать артистов с ящичками для денег, выступать с менее впечатляющими, но привлекающими положительное влияние номерами. Даже вокруг одного успешного актёра может собраться достаточно заинтересованных зевак. Они захотят большего, и тогда, агент цирка сообщит дату и место главного представления, не афишируя, притом, что вы из Айзенкасла. Кидать толпе стоит лозунги попривлекательнее, но ни в коем случае в них не врать. Иначе обманутые ожидания зрителей сослужат вам в будущем плохую службу. Данный способ, помимо возможного преждевременного заработка, который позволит не экономить на времени подготовки к представлению, послужит актёрам практикой а вам - продолжительным анализом будущего работника и этим можно снизить риск провала. Кроме того во время этих маленьких представлений, можно привлечь и тех талантливых разумных кто хочет блеснуть, но не ищет этой работы именно ради денег, то есть не соблазняется на ваши объявления. А значит, будет база для замены провалившихся кадров. - Джаккай первёл дух и продолжил.
- Это лишь первый шаг. И если вы согласитесь со мной работать, я на нём не остановлюсь. Если же нет, я просто уйду искать другой способ подтянуть собственный бизнес. Ваш ответ?
Малин ждал чего угодно после своей речи. И хоть надеялся на согласие, не исключал, что придётся уносить ноги или вымлушивать очередную порцию насмешливого хохота.
Отредактировано Kladdarn (2021-04-23 17:37:25)