Согласие Айзенкасловца, пусть и на "допустим" было свидетельством того что посаженные слова Малина нашли свою пользу, осталось полить её ещё одним потоком аргументов, и у Джаккая бы была возможность знатно навариться... главное не рассказывать о ней никаким станционарным торговцам, чтобы не будить неравную конкуренцию.
- Любые претензии обходятся в обсуждении, а затем и на практике, если анализ верен. И даже сейчас, мы уже занимаемся этой проблемой, беседуя о ней. Нехватка денег будет исправлена в случае успеха операции, и тогда, посмотрим, сколько вы сможете и захотите мне выделить. Аванса на организацию мероприятия я запрашивать не буду. А то подумаете ещё что я из тех что зубы заговаривает, да с деньгами убегает, нет. Если я гоаорю что возьмусь за дело, я добьюсь его завершения. От вас требуется лишь следование плану и уверенность в том что представление не провалится, в этом случае, рост в пределах города вам будет обеспечен. А Гардин - это столица, из столицы слухи поползут по всей Фрагарии, отчего вас, возможно, не будут встречать столь холодно в последующих городах.
И даже дискриминация не станет столь докучать, если общественность узнает в вас хороших циркачей. Особенно если не будет конкуренции... а слухов о другом цирке в городе я не слыхал, полагаю его и нет. -
Малин прервался, проводив вернувшегося Григория... он не знал о ледяных рыцарей почти ничего, но прекрасно знал о злоключениях невостребованного наёмника. Пусть и Айзенкасловец, рыцарь был приемлемо снаряжен, на роль авангарда бы сгодился в любой армии... и пущен бы был в расход с максимальной пользой для сражения, мда. Увы, в словах Сидора звучала правда, подкреплённая горьким опытом, и Малин мало что мог к ней добавить... Впрочем, это был удобный предлог для продвижения своей линии.
- Да, воистину так везде... и по отношению к Джаккаям в пределах Айзенкасла тоже, даже после войны. Дискриминация - закономерное последствие конфликта и с ней надо бороться доказывая что вы достойны оставаться в обществе, расчитывая только на себя и тех, кто беспристрастен и хочет помочь. Просто так ничего не изменится, нужно действовать и действовать решительно. Надеюсь, вы оба понимаете, это ваш шанс, шанс избежать медленной смерти. И шанс, который вам вряд-ли даст кто-то ещё.
Отредактировано Kladdarn (2021-06-26 10:03:52)