Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Дорийские сказки

Дорийские сказки

Сообщений 101 страница 110 из 111

101

Павел
- Эмм.. ладно.. - слегка сконфуженно произнес остановивший Кирсана солдат - Извините.. сэр.. ЧЕГО ЗАМЕРЛИ? ПОШЛИ УЖЕ! - гаркнул он своим товарищам, указывая на выход.
Сразу же зрители потеряли всякий интерес, вновь вернувшись к унынии будней. А искомая комната нашлась неподалеку - по людям, выходящим из нее с полотенцами. Ее видно, что использовали по назначению. Разве что свежие дыры в перегородках, что были заколочены, напоминали о всеобщем мародерстве и вандализме. А так и фарфоровые раковины с трубами, уходящими вниз; и унитазы, часть слегка потрескавшаяся и склеенная; и даже пару медных ванн, вмонтированных в пол - все в плитке разных цветов - от белого и синего до зеленого и оранжевого.
Тут так же были солдаты, совершающие утренний, а для кого-то и вечерний, туалет. Вода, струившаяся тонкими струйками из кранов, была всюду в виде луж. А в одной из наполовину наполненных ванн и вовсе отмокал покрытый переливающейся от бликов солнца чешуей демон.
- Эт самое.. Милостью Синдела. - к священнику вновь обратился один из солдат с перекинутыми через плечо штанами (память с трудом примерила его лицо к одному из солдат в карауле на въезде в город) - Еще раз приношу свои извинения. От себя и от лица парней. Ну с той.. на воротах.. Мы право просто действовали по приказу. Не держите зла на нас.. -

Шалгеззаар
Сирмен не успел повторить свой полет - на этот раз в окно.

..лед.. кругом снег и блестящая поверхность льда.. с потолка свисают сосульки.. грязно-коричневые лапы, покрытые мехом, судорожно цепляются когтями за край обрыва..
..рывок.. резкий поворот.. внизу, в яме, устланной воткнутыми длинными, тонкими и острыми иглами, распростерся демон с голубоватым отливом кожи и чертами дракона.. его грудь еще вздымается, изо рта идет пена, а пальцы
сжимаются в судорогах.. слышен тонкий писк и скрип трескающегося льда..

Сирмен замер и повалился бы на пол, если бы с другой стороны его не поддержал бы Дак. Уложив на ближайшую кровать, коей оказалась кровать Шалгеззаара, медик пощелкал когтями перед его лицом и после отсутствия реакции с прищуром поглядел на воздушника.
- Ой, он что в обморок упал? - удивленно произнесла медсестра, выпуская каплю лекарства из шприца - Это же совсем не больно. Особенно получившему такие раны. -
Она, перестав беззаботно улыбаться, уже с сочувствием подошла к обездвиженному Сирмену. Быстро протерла ваткой с спиртом где-то в области живота демона, после чего, ухватив кожу, быстро ввела шприц и медленно выпустила содержимое внутрь. Тот даже не шелохнулся.
- Вот и все. Просто предосторожность. Мало ли - столько царапин, потери крови и грязи по дороге. Потом лечить куда сложнее. -
- Да. - подал тихий голос священник без руки, закрыв книгу - Лучше, чем остаться потом калекой. Волей Синдела, Отца нашего. -
- Печальное зрелище. - раздался хриплый голос, когда в палату на коляске, ведомой врачом, завезли "генерала". Его тело ниже торса было прикрыто покрывалом, уже пропитавшееся желтой.. надежда была, что мазью. Потому что его левая рука, лежавшая поверх, вызывала крайне смешанные чувства - ожоги просто выжгли черные полосы на коже, глубоко проникнув внутрь, образуя целую сеть, от которой расползались красные пятна. Подобные тянулись по его плечу, доходя до груди и шеи, но там уже не выглядели, словно прожаренное мясо.
- Двое держат одного, пока хрупкое дитя делает укол. - продолжил он, махнув правой рукой приведшему его врачу, который удалился уже до этого взмаха - на руке виднелась та штука, что вполне себе могла превратить его другую руку в мечту любителя жаркого. Проволочная цепочка, переплетающая его пальцы и суставы, в которую в определенном порядке были инкрустированы небольшие камни огня.
- Вам уже лучше, отец Сервин? - заботливо спросила девочка, направившись к священнику.
- Стараниями ваших врачей. - ответил хрипло он - Живой, хоть и временно не мобильный. Хотя бы могу говорить. Уже не было сил молчать. -
- Это наша работа. Завтрак принесут через минут десять. Не беспокойте раны. - все так же весело улыбнулась медсестра и, помахав на прощание, вышла.
- И что тут за бардак творится, доблестные воины Церкви? - он неопределенно указал в сторону троицы демонов - И где еще один, тот странный парень? -

0

102

Скупо кивнув в ответ солдату, Кирсан продолжил движение навстречу заявленной цели.
"Надо было его всё же порешать, шоб другим неповадно было!" — Заговорщически шепнул Кезеф Кайфату, — "А то они ужо в край ох*ели!"
"Интересное предложение, но я, пожалуй, пока не готов отвечать за его последствия…" — Задумчиво отказался от кровавой расправы человек, чем вызвал вздох осуждения своего призрачного напарника, — "Впрочем, я, признаться, рад, что ты всё же не изменил себе. А то я начал было беспокоиться, что ты заболел."
"Правда?!" — Всерьёз или не очень изобразил радостное участие огневик.
"Нет," — Грубо пресёк эту тему Павел, — "Скорее боялся, что твоё безумие может усугубить мои собственные проблемы, коих уже и так слишком много для одного смертного медийца…"
Достигнув уборной, лжесвященника вновь отвлёк уже другой солдат, стоявший вчера на страже барбакана крепости. Нет, ну это уже ни в какие ворота!
Новая вспышка гнева. Теперь ярости, подобной пламени. Или им же и являющейся? В помещении стало заметно теплее. К счастью для служивого, Карголомскому и в этот раз удалось взять эмоции под контроль и избежать превращения невовремя подошедшего бойца в живой факел. Хотя во второй раз это оказалось сделать значительно труднее…
"Я же базарил!.." — начал было ветеран Великой Войны.
"Ради Синдела, заткнись!" — отрезал княжич.
— У тебя редкий талант заводить беседы невовремя, сын мой, — строгим нравоучительным тоном ответил солдату Кирсан, — Одной моей жизни не хватит, чтобы перечислить все совершенные тобой сейчас грехи для нескольких Путей Просветления разом. Впрочем, на этот раз тебе повезло — ты можешь начать свой путь к искуплению, проводив меня до местного лазарета, куда вчера отбыли те, с кем я к вам сюда прибыл. И твоё искупление начнётся сразу после того, как я закончу здесь все свои мирские дела.
Лжесвященник демонстративно проследовал к уборной, дабы, наконец-то, привести себя в порядок, всем своим видом демонстрируя, что этот разговор закончен.

0

103

Зар не был знатоком магических искусств. Да, он неплохо владел практической стороной сотворения заклинаний, особенно молниевых, но в теории мог заблуждаться и путаться. Как, например, является ли кратковременное объединение рассудков творца и приёмника "Взлома сознания" побочным эффектом, характерным для этих чар, или же это было вызвано контактом окрылённого с артефактом, уже приводившим к обмену воспоминаниями в прошлом? Требовались опыты и время, чтобы дать ответ на подобный вопрос, но у Шалгеззаара не было ни того, ни другого. Хотя бы удалось добиться желаемого.
"Лёд... и шипы? Похоже на воспоминание о смерти знакомого. Вот только друга или врага, непонятно."
С утратившим резвость сородичем справиться было куда проще. Вдобавок окружающие, похоже, не обратили внимания на магическую скороговорку покорителя ветра. И к лучшему - обморок описывал ситуацию с несколько более выгодной для всех стороны. Просто иррациональный страх перед иглами, просто высокая тревожность, просто накопившаяся усталость... Легко и изящно всё вписывалось. И нет нужды ни перед кем оправдываться.
Тем более, что генерал, которому ты вроде как подчиняешься, а вроде как и нет, был не лучшим слушателем. Вдобавок грозным магом огня, если только голубоватые иглы не были каким-то хитрым трюком. Грозным и не щадящим себя, судя по жутким отметинам от ожогов и опалин на теле отца Сервина. Кажется, священник носил звание майора или генерала, тут у медийцев начинались расхождения.
И генерал-майор церкви Отца во Тьме был несколько удручён тем, как шли дела у его подопечных.
- Обычное утро госпиталя, сир майор. Кто-то стремится исцелиться, кто-то, напротив, избегает, - демон не жалел вежливости для своих слов, стараясь не встречаться взглядом со священнослужителем больше необходимого. - Но Отец Синдел всегда помогает найти путь сквозь тьму невежества. Также и брат Кирсан должен будет найти дорогу к нам из гарнизона полковника Карайла. Увы, усталость настигла его там и не пожелала отпускать.
В словах синделова сына не было лжи, да и неуважение едва ли можно было найти. И всё же внутренне Шалгеззаар был готов к нагоняю: чем менее официальной была воинская структура, тем большим тираном мог оказаться её руководитель.

0

104

Шалгеззаар
- Я вижу. - хрипло ответил майор - Хотя лучше бы ослеп и не видел. Дисциплины не хватает нигде. -
- А.. Что? Я чет.. придремал..? - Сирмен рассеянно огляделся, думая потянуться, но прервавшись на полпути - Та страшная баба ушла? О, генерал, вы вернулись. А я думал.. -
- Тебе надо почаще думать о другом, рядовой. -
- Истину глаголю Вам - блаженны те, кто не ведают что творят.. - зачитал наизусть однорукий священник.
- ..но истинно блаженны те, кто направляют отбившихся от стада, як пастыри. Стих 29, глава 3 учений Николая. - закончил за него Сервин - Мы с вами еще поговорим, благо уж точно ни вы, ни я не сможем покинуть это крайне приятное место сегодня. Не то что вы трое. - он указал на троицу демонов.
Дак что-то забухтел, разглаживая свою кровать, а Сирмен протяжно вздохнул, натягивая штаны и почему-то потирая задницу (хотя укол делали в живот).
- Здесь отличный персонал, а вы все трое вполне здоровы. Если думали отдохнуть, то выбрали плохое время и место. Местный комендант посвятит вас в курс дела. Чем быстрее мы сможем утихомирить Корвэл - тем быстрее закончится эта война. Сержант, как же не вовремя ты потерял умение говорить. Ох, не вовремя.. -
Священник хотел еще что-то сказать, то тяжело задышав, замолчал, погладив обожженное горло целой рукой.
- Опять работа.. Ну хоть безо всяких иголок. - Сирмен, натянувший штаны, начал искать свою рубаху.
А тем временем и завтрак подоспел. Полноватая кухарка открыла дверь, затолкнув тележку внутрь. На ней, в металлических крепежах, стояло два закопченных котла, закрытых крышками. На нижней полке стояли посеребренные миски, ложки и кастрюля с поломанными кусками чего-то коричневого.
- Таааак.. Кто тут проголодался? - она широко улыбнулась, утираясь передником - Овсяная каша с ежевичным вареньем и горячий чай с свежим хлебом. А еще по кусочку шоколада для укрепления здоровья. Все самое лучше для уставших с дороги воинов. -

Павел
Солдат грустно кивнул и зажал рукой рот, показывая что замолкает.

"одни мирские дела спустя"

Столь неудачно попавшийся солдат стоял уже в полной форме, ожидая Павла. Но уже не один. Рядом с ним стоял встреченный вчера полковник Карайл. В его присутствии коридор сразу пришел в порядок - все нашли свои места, все разобрались куда идти и кому. Кроме тех, кто решил пока не выходить из уборной, включая заспанного демона, приложившего к затылку кусок наколдованного льда и пытающегося усиленно проснуться под холодной водой из-под крана. И единственный оставшийся солдат чувствовал себя крайне неловко в присутствии лишь офицера, держащего в каждой руке по кружке с дымящейся жидкостью. На его поясе был пристегнут меч, а через плечо была перекинута сумка, такая же как и у самого Павла.
- Доброго утра, святой отец. Надеюсь, выспались? - по виду полковника, по его кругам под глазами, было видно невооруженным взглядом, что сам он точно не высыпался - Не возражаете перекусить по дороге? У меня есть сухари. И, думаю, в госпитале на вашу долю найдется что поесть. Мне в любом случае туда надо было за лекарствами. И.. этот рядовой обязателен? Он так и не смог нормально объяснить почему он вызвался после ночного дежурства вам в сопровождающие. -

0

105

- Увы, - вздохнул окрылённый. - Нам, рабам божьим, остаётся лишь стремиться к просветлению и совершенству.
"И терпению", чуть было не ляпнул демон. Но поддразнивать майора было бы делом весьма опасным. Было в нём что-то от старого генерала, в отряд которого Шалгеззаар записался, казалось, целую вечность назад. Вечное недовольство, пара хитрых трюков в рукаве, и необычная для возраста энергичность - не зеркало, но на мутное отражение в ночном пруду эти двое могли бы сойти.
Пока что выходило, что в войсках Айзенкасла воинствующие священники сотрудничали бок о бок с детьми Синдела - логичный исход, всё же и те, и другие обращались к одному и тому же Отцу-во-Тьме. А Дак занимал одновременно позиции врача и сержанта и лишь недавно утратил возможность вокального общения. Ну и Корвэл ещё продолжал сопротивляться, но в этом Зар успел убедиться прошлой ночью из разговоров своего сопровождающего. И теперь он должен был стать частью карательного отряда... Нда, забавные шутки у судьбы бывают временами.
- Крепись, брат Сирмен. Труд облагораживает, - он похлопал землевика по плечу и отправился за собственной одеждой. Одну надетую сорочку спустя он был готов к любым вызовам мирской жизни.
Ладно, почти любым. Судя по перечислению блюд их завтрака, это было что-то растительное и сахарное. Далеко не та пища, в которую хотел бы вонзить зубы голодный синделов сын. Но хотя бы просто каша (отличалась ли она от тех коричневых крупин, которые готовила Сандра? надо будет проверить), чай и хлеб должны были поддержать его силы. Всё же он не так сильно пострадал за эти дни, как прочие участники их экспедиции.
Поэтому и свою порцию он был готов получить одним из последних, уж точно после священников и Дакониана.
- Мне без варенья, пожалуйста. Всё равно сахар не распробую особо, - по его мнению, вполне закономерная просьба. Но у поваров могло быть своя позиция на этот счёт.

0

106

Встреча с полковником была внезапной, но, в целом, ожидаемой — хороший хозяин всегда лично провожает своего гостя.
Проигнорировав предложение Кезефа подшутить над водяным сородичем, растопив наколдованный последним лёд, Кирсан, закончивший 'мирские дела', коротко кивнул офицеру в знак приветствия и сухо ответил:
— Да, милостью Синдела. Благодарю за угощение, пожалуй, не откажусь. Тем более что Отец вновь свёл наши пути вместе на это утро. Что же до этой заблудшей души… — Павел перевёл задумчивый взгляд с Карайла на рядового, — Синдел обязывает меня указать ему путь к Тёмному Просветлению. И хотя свой Путь он должен выбрать сам, начать искупление совершенных им грехов я ему предложил уже сейчас. Полагаю, Ваше присутствие сделает этот процесс только лучше, ибо лишь подчеркнет напрасность потраченного им времени. Уверен, это заставит его в следующий раз задуматься перед тем, как выбирать время и место для бесед.
В завершение этого разговора, лжесвященник обратился уже напрямую к проштрафившемуся солдату:
— Терпение и рассудительность — вот чему я хочу тебя научить, сын мой. Тебе повезло встретить адепта Ледяной Души, ибо прочие мои братья предложили бы тебе другие пути к искуплению. И не все они были бы столь же безболезненными, как тот, что предложил я. Тебе когда-нибудь доводилось присутствовать на Покаянии адепта Адского Пламени? Или на Инициации адепта Безмолвной Тени? Если нет, то советую как-нибудь лицезреть это, ибо то будет ещё одним ценным для тебя уроком…

[Предложения по ЛОРу]

Будем считать, что Путь Адского Пламени обязывает адепта буквально клеймить себя огнём за всё допущенные им грехи, нося на себе 'Символы Очищения'. Ну а Безмолвные Тени собственноручно отрезают себе языки при посвящении, дабы 'Тень Синдела укрыла адептов от глаз мирских, а Молчание Синдела — от ушей мирских'.

Отредактировано Savage_seeker (2023-01-20 13:49:05)

0

107

Шалгеззаар
Сирмен, уже принявший более добродушное расположение духа, стал похожим на обычного себя.
- А, да работы не боюсь. Мы, северяне, её не страшимся. А вот хорошенько похавать не помешало бы. -
Кухарка уже раскладывала по тарелкам сильно-пахнущую кашу и чай. Первым поставив сидячему священнику, затем приступив к обслуживанию демонов.
- Вы звиняйте. Я эт.. Все приготовлено уже. Но это полезно. Витамины полезны. Так шо кушайте. - ответила она Шалгеззаару, то и дело мелькающим акцентом не в заученных фразах показывая, что она точно не была урождённой айзенкаслкой - Чашки оставьте туда, в палате, я потом сама заберу. -
- А где шоколад? -

Павел
- . . . Я. . . нет, господин.. сэр. . Я . . . не знаю.. я. . . в церковь, но. . . простите, не был. . - проштрафившийся солдат начал заикаться под неприветливым взглядом играющего свою роль священника - Я не слышал.. из деревни. . . плохо знаком. . с подобным. -
- Святой отец! - отдернул полковник Павла - Мне кажется, рядовой понял, что вы хотели до него донести. -
Слова были куда тверже, чем приветствие до этого, хотя по мимике было не понять - усталость сглаживала все эмоции.
- Рядовой. С вас рапорт перед заступление в следующее дежурство. На основании причин получите наказание. В любом случае, впредь больше не оскорбляйте священнослужителей. Мне бы не хотелось рекомендовать вам беседу с настоятелем Гырлоком. Как вам не хотелось бы с ним беседовать наедине. Свободны! Отдохните, у вас убитый вид, солдат. -
- Е..сть, сэр! - вытянулся рядовой и, покосившись на священника, пошел к расположению.
- Чтобы он не совершил, это может подождать. - с этими словами Караил протянул Кирсану кружку - Крепкий чай. Взбодрит. -

Шалгеззаар
Сирмен счастливо грыз шоколад. Уже не свой и даже не Дака, а однорукого священника, что, как и Дак, пожертвовал свой кусок демону.
Дак же как нянька кормил майора. Точнее держал перед ним тарелку, пока тот черпал. Не то чтобы он просил.. но от тумбочки ложку было нести далеко, а ни нагнуться, ни использовать вторую руку.. да и демон-санитар сам молча предложил.
- Проклятые раны. Эти колдуны огребут по возвращению. . . Всего-лишь заменить кристаллы не смогли нормально. . . И это чудовище на дороге. . . Словно сбежавшее из лаборатории какого-нибудь психа. . . В Дории хватает алхимиков, занимающихся богопротивным. -
Закончив с кашей, он начал говорить уже по делу.
- Комендант, полковник Караил. Молодой, не знатный, недавно окончил Айзанкаслскую академию и получил назначение сюда. При нем в городе стало тише, но командование считает его слишком мягким. Вдобавок, на него уже накопилось жалоб. Часть и от нас. Настоятель Церкви здесь его на дух не переносит. Последние пару месяцев в Корвэле происходит непонятное. Танцующие крысы, огромные нетопыри задающие загадки, потоп с водой текущей вверх. И это с участившимся случаями выступлений против Великого Князя, избиениями как местных так и солдат, дает очень плохую картину. Боевой маг, которого сюда направила Гильдия, спятил. Мы с сержантом его видели. Угукает, плачет и радостно ссытся в пеленки. Хотя та тварь по пути сюда дает некую пищу для размышлений. Командование не уверено ни в чем. Караил и главный подозреваемый и тот, кто пытается всё держать под контролем. Может, сказывается ещё предубеждения по поводу происхождения. Дворяне были бы рады его снять, но это было слишком простым решением и не правильным. Он верный. Не смотря на методы и мнения, у нас нет веских причин сомневаться в его поступках, и в том, что они направлены на поддержание порядка. Но всё же следите за ним. Сами знаете закон Ада. Доверяй только себе. Если выясните что это его рук дело.. под трибунал. Вы всё поняли? -
Сервин громко прокашлялся. Под конец своего монолога он уже вовсю хрипел, прерывая слова на тихий кашель. И, завершив его, сразу же приложился к уже остывшему чаю.

Павел
- Вы передали мне бумаги. - продолжил полковник, устало потерев освободившейся рукой глаза - Там нет ни слова о моих запросах. Как понимаю, их не удовлетворили? Провиант, солдаты, нового мага. Их вне не удовлетворили, так? Вместо этого там написано, что вы прибыли в целях решения вопроса по поводу тех событий. Странных.. -
Караил махнул рукой в сторону коридора.
- Если вы читали отчеты, то уже знаете обо всем. Я бы еще много мог уточнить, того что не передать на бумаге, но.. Но, думаю, стоит поспешить, если хотите успеть на завтрак в госпиталь. Там вкусно кормят. -

0

108

Зар вздохнул, но от своей порции отказываться не стал. И выглядело бы подозрительно, и неуважением было бы, и подкреплять свои силы как-то надо было. И почему медийцы не были сплошь плотоядными? Даже те из них, что попадали в Ад, порой предпочитали пучок травы свежему сочащемуся кровью куску мяса. Пускай последнее и было всего-то вырезано из соседнего грешника умелым заплечных дел мастером.
- Что ж, спасибо...
Без особого удовольствия он взял ложку и уселся на своей кровати, подкапываясь под липкую серо-фиолетовую смесь. Вкус был... нормальный для явно растительного блюда, пусть местами ему и попадались какие-то каплевидные зёрнышки. Особо не жуя, демон отправлял в пасть ложку за ложкой, пока миска не опустела. Так что травяной напиток пришёлся здесь весьма кстати, помогая протолкнуть кашу глубже в тёмные недра. Горячая пища в начале дня, и на том спасибо.
Свою ломаную пластинку "шоколада", или что это им дали, Шалгеззаар тоже отдал Сирмену. Может, таким образом получится перекинуть на его широкие плечи большую часть тяжёлой физической работы, да и не было особого желания у него грызть нечто, напоминающее пережаренное мясо или кору по виду, но совсем ими не являющееся по запаху. По вкусу, скорее всего, тоже.
Так что сводку по ситуации окрылённый смог выслушать, не набивая рот съестным. Так что удалось поймать каждое слово обожжённого командира и получить немало пищи для размышлений. Выходило, что кто-то словно получил в свои руки могучий артефакт или иным образом открыл дверь в мир кошмаров и безумия, впустив в подлунный мир существ больного воображения или извращённой народной молвы. И всё это накладывалось на общий неспокойный настрой в городе. Просто отличный способ войти в Айзенкасл, что тут сказать.
- Служить и наблюдать... Понятно, - не действовать на скорую руку сейчас и правда виделось лучшим вариантом. Да и любой медиец мог представлять угрозу для демона, случись какое несчастье. Поэтому оставалось держать ухо востро и подумывать, как бы обособиться от дрязг смертных.
"Хмм. Погрызть чьё-нибудь ухо сейчас и правда было бы неплохо."
Повертев в руках покрывало, он небрежно накинул его на постель и встал рядом, гадая, как скоро к ним присоединится Кирсан. Вряд ли его ведь одного куда-то отпустят в мятежном городе духов и загадок.

0

109

Услышав сбивчивые оправдания рядового, лжесвященник задумчиво кивнул в такт своим мыслям, словно в чём-то соглашаясь сам с собой. Вступившийся за подчинённого полковник лишь невольно их озвучил.
"Ба!" — Кезеф сплюнул сгусток огня испуганному мальчишке под ноги, — "Даж я так не ссал никагда! Хотел съ*баться — съ*бывался! Но трястись, как е*лан Масгит, перед бугром — это тока конченные чушпаны могут!"
— Боюсь, вы правы, Караил, — Со вполне натуральным, а не поддельным разочарованием произнёс вошедший в роль дворянин, когда офицер закончил ругать рядового и предложил кружку с чаем, — Для юноши без, хотя бы, года приходской школы, вроде него, путь к Просветлению займёт слишком много времени. Многим больше, чем был бы готов потратить я, и должен будет потратить он сам… Будем считать, что инцидент на этом исчерпан. От себя лишь добавлю, что это заблудшее дитя кому-нибудь необходимо в ближайшее время посвятить в основы нашей веры. Для его же блага. И я готов заняться этим сам, если получу на то разрешение от брата Гырлока и если ты, сын мой, назначишь в качестве наказания этому деревенскому мальчику обязанность усердно учиться. Ну, а пока… — Кирсан, закончив подводить итоги недавней беседы, наконец принял предложенный чай и, кивнув в знак благодарности, приготовился к новому разговору, — Осмелюсь предположить, речь теперь пойдёт о выполненном мной поручении брата Дистрикса?..
Несколько жалоб, один туманный упрёк и гостеприимное предложение спустя…
— Увы, сие мне неведомо, — Развёл руками Кайфат, — Мой церковный сан аналогичен званию солдата, за спасение души которого был наш недавний разговор. Это значит, что мне известна лишь та информация, которую Церковь сочла нужным мне сообщить. Так или иначе, но да, я верю, что смогу решить странную проблему. С некоторых пор я на них, можно сказать, специализируюсь… Но я вновь соглашусь, сын мой, работа подождет, а вот завтрак — вряд-ли.
"Во-во! Хавать давно пора, а вы двое всё никак не на3,14здитесь!" — В привычной грубой манере поддержал решение людей призрак демона.

Отредактировано Savage_seeker (2023-02-03 13:20:29)

0

110

Павел
- Да, конечно. Надеюсь, что вы выспались. - без особого энтузиазма произнес полковник скупо отхлебнул чай - Прошу, прогуляемся. -

Улица встретила прохладой и свежестью, смешанной с легким запахом нечистот. Унылые серые дома преобразились. Многие были покрашены в различные неяркие цвета, а их крыши и окна были украшены резьбой по дереву и металлическими украшениями. И двух-, а местами и трехэтажные, дома уже не выглядели унылыми безликими кусками камня.
- Город.. бОльшая его часть днем вполне безопасна. Местные не очень нам рады, но, опять же, бОльшинству всё равно. А редких бунтовщиков мы давим и судим... По нашим законам. -
Кованые оградки отделяли палисадники от мощеной дороги. Много где висели горшки с цветами и просто землей, ну или были следы, что они когда-то висели.
- Я прочел про вас, святой отец. Точнее, о происшествии, где отец Мартес потерял руку. Церковь считает, что эти события могут быть взаимосвязаны? Увы, у меня не осталось магов для расследования, и я был вынужден строить свои предположения лишь на основе слов. - Карайл говорил в одном тоне, смотря по сторонам и попивая чай (который увы был в два раза менее вкусный, чем мог бы быть, если бы подавался где-нибудь в трактире, но куда лучше варева молчаливого санитара), но Павел, хотя бы частично бывший в кругах дворян, мог без труда выделять те фразы, на которые офицер упирал в вроде бы мерном и спокойном диалоге. В данном случае это были слова про взаимосвязь событий.
Жители неохотно выбирались из своих домов. Почти все чтобы открыть двери и ставни на своих лавках и мастерских, проветривая помещения и впуская в них свет.
- Корвэл город ремесленников. Тут много кузнецов и плотников. Они крайне неохотно идут на заказы для армии, но сподвижки есть.. -
Слева показался когда-то белый храм Гайи. Война его так же потрепала. Трещины, выбитые окна и следы поджогов. Но у свежих приоткрытых дверей стояло двое стражников, охраняющих это место.
- Мы пытаемся не слишком насильно насаждать веру.. но получается откровенно говоря.. - Караил запнулся.
Крики и плач, доносящиеся с улицы, уходящей в сторону от центрального кольца, прервали человека.

Шалгеззаар
- Да вроде всё ясно. Сделаем всё в лучшем виде - Сирмен был как обычно в хорошем настроении и готовый к.. чему-нибудь.
Дак лишь неопределённо кивнул, выкладывая из карманов те вчерашние трофей, что решил оставить здесь.
- Ну и отлично. К завтрашнему дня нужно отправить отчет с виверной. И надо хоть что-нибудь написать. Я же не прошу всё решить за сегодня. Но за два дня управимся. - Сервин не улыбнулся и было не понять - шутит он или серьезен.
- Спешим выполнять, мой генерал! - Сирмен в духовном порыве начал подталкивать обоих демонов к выходу.

Коридор, все ещё пустынный (лишь пара медсестер и кухарка, что накладывала им еду), остался позади. В том числе и дежурный, с нетерпением следивший за дверью.
Запах лекарств и спирта сменил свежий воздух смешанный с не менее свежим запахом мочи и краски - невзрачный мужик в обычной одежде поверх которой был надет фартук красил ограду вокруг госпиталя.
- Ну что? На поиски приключений? Предлагаю начать с корчмы. Там уж точно слухи ходят обо всём. -
Дакониан лишь фыркнул.
Откуда-то неподалеку, из-за поворота дороги центрального кольца, донесся шум, крики и громогласное ГРЕШНИКИ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ!! сопровождаемое слабым магическим всплеском.

Павел
Из переулка вначале показались обычные люди - больше женщины плач которых и был слышен. Они умоляли и отходили от идущей процессии. Шестеро служителей Синдела, в темных, почти чёрных одеяниях, с накинутыми капюшонами ничуть не скрывающими лица. Один из них тащил за руку мальчика. Одежда его была вся в грязи, лицо украшало несколько кровоподтеков, а ноги сковывали колодки - идти он сам не мог.
Возглавлял процессию седьмой священник. В такой же мантии, но уже с символом Синдела на груди. Но, в отличии от остальных - людей, он был демоном. Из-под капюшона выглядывала бурая песья морда, а ростом он был куда выше людей вокруг. Он водил лапами, чертя в воздухе знаки, от которых люди расступались. При этом он не прекращал скандировать, приглушая гомон вокруг.
- ..ибо грешны все! Кара постигнет каждого! Незамедлительная и заслуженная! Каждый сомневающийся да узрит! Каждый верующий да восхвалит! А не признавшие греха своего.. ГРЕШНИКИ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ!! -
Последние слова он выкрикнул, заставив всех отпрянуть.
В сказанное было вложена толка магии, что ощутил Павел - та магия, что ударил его по ушам. В наступившей тишине, пусть и глухо, но слишком громко для тишины раздался грохот упавшей кружки, выпущенной полковником из руки.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Дорийские сказки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно