Шалгеззаар
Сирмен обнаружился рядом с все ещё дрыгающейся лошадью. Её поводья зацепились за сухой ствол накренившегося дерева и не давал рвущемуся животному в панике убежать куда глаза глядят. Но убежать удалось лишь с обочины дороги.
Демон же сидел рядом на траве и, поджав лапы, смотрел на брыкающуюся лошадь. Ссадин на нем точно прибавилось, а со спины сползли бинты, обнажив заживающие царапины о когтей, благо мех был коротким и приглаженным от перевязок и мазей.
- А, Зар! - он обернулся на слова демона - Пугливая слишком. Вообще глупая. Идти помочь? А не убежит? Я не хочу, чтобы убежала. Сам не подойду - брыкается. Она нужна. -
Последнее предложение демон сказал серьезно, безо всякой веселости, но затем сразу же улыбнулся и поправил повязку на левой лапе. Видимо, под ними всеми были царапины, словно его бросили к диким кошкам или не менее диким кошко-демонам.
Кирсан
Оставшиеся живые в караване, кроме Шалгеззаара, поспешившего к Сирмену, а так же Мартеса и демона-санитара, чье имя, за невозможностью его сказать, никто не знал, который первым делом поспешил к оставленному неходячему больному, встали вокруг пылающих останков - вообщем все медийцы.
Пока Кирсан заунывно распевал - все молчали, глядя под ноги. Лишь перевинтованный священник смотрел прямо в пламя, лизавшее кости, при этом потирая начавшую краснеть левую ладонь.
- Ну, мир его душе. - нарушил тишину тот кого назвали Клопом.
- Видать не свезло ему по полной. Думал, что от войны подальше нас послали, а оно вон как.. - его поддержал солдат, с которым погибший в камень-ножницы-бумагу разыграли кто пойдет на разведку.
Священник же вытянул ладонь правой руки, поднеся к костру. Затем, прибавил к ней вторую.
Со стороны могло показаться, что он греет руки, но Павел почувствовал колдовство. Правда, ничего не происходило и в глазах священнка промелькнуло удивление. Кости, представляющие собой все ещё пару скелетов, при этом с половины оленя всё ещё не сгорела плоть - горели очень жарко.
Он прибавил сил и огонь стал потихоньку ослабевать, пока..
- Чтоб я сдох! - солдат, что был знаком с погибшим куда ближе остальный, отпрыгнул от кострища - Эта штука.. -
..дёрнулась. Павел тоже это заметил, как и остальные люди, отодвинувшиеся от мертвого существа. Возможно просто осела, прогорев. Но рисковать священник не стал, убрав ладони, тем самым прекратив ослаблять пламя, что вспыхнуло с новой силой.
- Ты чего? -
- Я точно это видел! -
- Не шути так! -
- Я видел! -
К столпившимся вернулся немой медик, что-то бурча вручил Кирсану бурдюк с водой и деревянную глубокую ложку с буро-зеленой.. жидкостью. После чего, не обращая внимание на спорящих людей, один из которых уже утверждал, что видел как череп клацнул зубами, издав нечто схожее с скулёжем и воем одновременно, начал перебинтовывать извлеченным из халата бинтом левую руку второго священника, которая уже начала покрываться волдырями. Тот при этом не сопротивлялся, переключив внимание на Павла, показал ему правой, здоровой рукой себе за спину.
[У Шалгеззаара, если действие будет небольшим, есть возможность совершить 2 хода]