Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Дорийские сказки

Дорийские сказки

Сообщений 31 страница 40 из 111

31

Интонацию демона в ответе на нравоучение Кирсана лжесвященник воспринял всё же как раздражение, а потому счёл нужным на всякий случай извиниться:
— Прошу меня простить, если моё философское замечание Вас оскорбило. Рад, что вы понимаете эту тонкую грань…
Разумеется, подобный поступок вновь вызвал негативную непечатную реакцию у призрака ветерана Великой Войны, но Павел его уже не слушал — осмотрев найденную воздушником серебряную чашу и выслушав гипотезу Шалгеззаара по поводу всего здесь произошедшего, а также мнение о размышлениях самого Кайфата на эту тему, княжич вынужден был в итоге осторожно согласиться с крылатым ящером:
— Что ж, Ваша версия, пожалуй, звучит наиболее правдоподобно. И всё же я возьму на себя смелость проверить мою. Но прежде…
Зар собирался уходить, о чем прямо и сказал, однако лжесвященник не лгал Кезефу, когда говорил о намерении поговорить начистоту. Другого шанса действительно может и не оказаться…
— Шалгеззаар, постойте… — Решился всё же Карголомский, посмотрев своему собеседнику прямо в глаза и старательно пытаясь считать его реакцию, — Есть ещё один разговор, если позволите… Личного характера… Зар, скажите честно, я похож на безумца?..
В этот момент даже обычно нетерпеливый огневик замер рядом с живым сородичем, в ожидании того, куда дальше пойдёт беседа. В конце концов, решение давно назревшего вопроса было, в первую очередь, в его личных интересах. Разумеется, призрак был категорически не согласен с выбранным человеком методом получения информации, но, если в конечном итоге нужная цель будет достигнута, то это будет уже не так уж и важно...
Что же до самого беглого князя... Если не решить эту проблему, пока не стало слишком поздно, то о троне Айзенкасла можно будет забыть навсегда. Превратиться в очередного умалишенного на манер бедняги Мартеса, для дворянина будет означать всё равно что умереть. Как, впрочем, и для подавляющего большинства других представителей разумных рас. Не для того Кирсан выбрался из древних катакомб и сразил восставшего из мёртвых колдуна, чтобы оставить в заброшенных туннелях разум на пару с менее удачливым в этом плане настоятелем церкви Синдела...

Отредактировано Savage_seeker (2022-09-05 09:19:28)

0

32

- Как пожелаете, - бросил демон. - Я не имею власти над вами, так что можете искать совпадения между текстом и реальностью, сколько душе угодно.
Разговор был окончен, по мнению Шалгеззаара. Но на этот счёт были возражения.
"Что?.. Откуда эта идея вообще у него появилась?"
За долгое время сна он мог начать разговаривать, не приходя в сознание. Или же мысли держались в тонкостенном черепе на так прочно, как казалось. Может, это часть рассудка Кайфата пыталась получить помощь, погрязнув среди наполовину законченных, рассыпающихся на ходу личностях.
- Честный ответ хотите, хрм... - Зар устало поскрёб лоб чёрными когтями и тяжело вздохнул. - Вы отводите взгляд в сторону и временами высматриваете не то сообщника в кустах, не то невидимого убийцу. Пытаетесь врать и тут же саботируете выстроенную личину. Временами замираете. словно подбирая слова или разговаривая с самим собой. Верите в небылицы наподобие слияния миров воображаемого и действительного. Делает ли это вас безумцем или просто нездоровым вот здесь? - тонкий палец постучал у виска. - Если беспокоитесь за свой рассудок, обратитесь за помощью, Кирсан. К целителю или настоятелю. Я был в землях далее к северу, под небом вечно чёрного цвета. И видел, как под тяжестью невзгод суть человека разлагается, оставляя лишь обугленный остов. Настоящий безумец не задаётся вопросом, в своём ли он уме. Он просто не видит в этом проблемы.
С этими словами окрылённый повернулся к прогалине и направился к повозке. Слух его, впрочем, был напряжён - тихие умалишённые обычно оказывались куда опаснее. А громким человеком Кирсан Кайфат ему не казался.

0

33

Шалгеззаар и Кирсан
Может быть Павел что-нибудь и ответил, а может быть и нет - Шалгеззаар пошел уже отдыхать. От одного стояния тело уже ломило.
Но к ним троим двоим собирался присоединиться ещё один. Продираясь с шумом через кусты, все с более и более хмурым взглядом к ним топал безмолвный медик. В одной лапе он сжимал кружку.
Пробурчав что-то неразборчивое, он вручил её воздушнику. Пахло от нее так же отваром трав, правда было холодным - греть было, видимо, негде.
Вглядевшись в глаза Шалгеззаара в надежде уловить хоть что-то похожее на раскаяние, он двинул дальше.
Окинув взглядом поляну, он подошел к телу человека. Пощупал шею. Затем, рыча, приподнял, но переворачивать не стал. Когда он встал, в его лапе был пояс с ножнами с ножом.
После чего он проследовал к роднику, лишь мельком глянув на растерзанную лошадь. Присел, принюхался и прихватил поломаный лук.
Затем указал уже обоим на путь к дороге, на этот раз прорычав даже что-то смахивающее на Нахер.

0

34

Павел лишь молча кивал, выслушивая мнение демона воздуха, с каждым сказанным словом становясь всё мрачнее. Крылатый ящер не сказал ничего нового — обо всех перечисленных симптомах своей болезни человек догадывался и сам. И всё же было полезно узнать мнение здоровой личности со стороны. Хотя Кезеф так, разумеется, не думал. Огневик, в свою очередь, считал, что лишь превращённый в первоклассную отбивную воздушник способен начать говорить по существу, не теряясь в философских метафорах, а начиная говорить по существу.
Карголомский, впрочем, всё же заставил себя вновь сдержаться. Хотя бы потому, что разговор пока пусть и безрезультатно, но шел. Осталось лишь найти способ повести его в более прикладном ключе. И не важно, что Шалгеззаар недвусмысленно переадресовал обращение за помощью кому угодно, но не себе. Это было вполне ожидаемо. Теперь, стало, быть, необходимо убедить ящера в том, что он единственный, кто в ближайшее время способен помочь…
Кирсан открыл было рот, чтобы поблагодарить собеседника за честное мнение, но беседу молча и грубо прервал ворвавшийся на поляну санитар. Последний явно был слишком занят сейчас для разговора (ну или хотя бы для попытки оного, учитывая его состояние), поэтому всё, что сказал на прощание Кайфат демону воды, было лишь осторожным предложением в виде протянутой санитару фляги:
— Нижайше прошу простить за дерзость, о мудрейший, но не могли бы Вы набрать воды из родника, раз всё равно к нему собираетесь? Её запас будет полезен нам обоим…
Ветеран Великой Войны уже рассказывал лжесвященнику, что 'водянки' нуждаются в жидкостях куда чаще и сильнее всех прочих рас, за исключением, разве что, мерфолков. Поэтому, княжич ожидал грубого отказа разве что только в том случае, если вид демона угадать не удалось.

[В случае, если санитар не сделает ничего глупого:]

Передав флягу водяному, Кирсан, стараясь не отставать от воздушника, на ходу поблагодарил его за откровенность:
— Что ж, спасибо, что помогли подтвердить мои собственные наблюдения. Честно говоря, я планировал обратиться к нашему врачу, который так кстати только что навестил нас, да вот только сдается мне, что немой психолог едва ли сможет оказать достойную помощь, не прибегая к медикаментозной карательной психиатрии. Что же до причины моего обращения именно к Вам…
Павел подождал, пока он останется вновь наедине с крылатым ящером, после чего продолжил:
Что ж, скажу прямо. Мне нужен кто-то, кто сможет уличить во лжи истинную галлюцинацию, которая прикрывается амнезией. Вроде как в книгах по человеческой психологии, которые мне довелось читать в… монастыре, эти недуги назывались именно так… Проблема конкретно моего случая заключается в том, что галлюцинация считает себя воскресшим из мёртвых двухсотлетним демоном огня, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я прошу Вас, Шалгеззаар, помочь мне избавиться от этого… призрака, как бы антинаучно это ни звучало.
Когда Кезефа в который раз обозвали галлюцинацией, то тот, ожидаемо, пришёл в ярость. Теперь огневик грозил набить, морду не только Зару, но и беглому дворянину. И учитывая тот факт, что во сне эту угрозу призрак вполне сможет осуществить, княжичу стоило значительных усилий не сводить глаз с живого собеседника, игнорируя пролетающие сквозь человека один за другим огненные шары, вперемешку с нецензурной бранью…
— Ради этого я готов на многое, Зар… — Медленно произнёс лжесвященник, от волнения потеряв осторожность и положив здоровую левую руку демону на плечо, — Если бы не обстоятельства моего текущего… положения, я бы предложил Вам деньги. Однако, если я Вас правильно понял, материальные ценности Вас по какой-то причине оскорбляют. Что ж, за решение моей проблемы я, увы, не могу предложить ничего, кроме… Долга Чести.
Сказав последние два слова беспокойный, несколько заискивающий взгляд Кайфата резко изменился — теперь человек смотрел на демона воздуха с гордым вызовом и толикой какой-то мрачной решимости. Впрочем, оно и неудивительно — Долг Чести мог предложить только дворянин. Клятва, обязывающая давшего данный обет следовать за принявшим клятву и защищать его до тех пор, пока жизнь последнего не будет один раз спасена. Главным минусом этой клятвы была её трансформация с течением времени. Слишком многие дворяне оценивали по своему усмотрению любую помощь, способную чисто гипотетически спасти жизнь своего сюзерена, а потому в итоге было принято решение, что клятву может снять только сам сюзерен, посчитав какую-то конкретную услугу по спасению собственной жизни достаточным основанием для удовлетворения Долга Чести. Таким образом, данная клятва являлась своего рода вассальной. Разница была лишь в том, что Долг Чести, в отличие от вассальной присяги, можно было давать в том числе представителям низших сословий. Ну и наконец, разумеется, Долг Чести заканчивался со смертью присягнувшего на верность.
Тем временем, Карголомский разрывался между желанием подкрепить свои слова магической угрозой в виде Зимнего Клинка в упор и справедливым опасением, что  боевое заклинание вряд ли убьет демона воздуха с первого раза, а значит, Павла в этом случае ждёт магическая дуэль, из которой не факт, что удастся выйти победителем. Призрак огневика советовал просто треснуть в случае 'шухера' крылатого ящера по макушке. И, чем дольше думал Шалгеззаар, тем больше идея Кезефа начинала человеку нравиться…

Отредактировано Savage_seeker (2022-09-05 10:41:32)

0

35

Отчасти Зару повезло: к его слуху теперь добавилось и зрение водяного собрата. Пусть и пребывал он сейчас в прескверном расположении духа. Видимо, как единственному врачу среди их сборища больных и покалеченных, ему приходилось нести ответственность за каждого раненого.
Например, за отбившегося в лес демона ветра. Шалгеззаар с благодарным кивком принял кружку с очередной дозой укрепляющего напитка, а на пронзительный взгляд смог лишь пожать плечами. Дескать, "увлёкся службой, прошу извинить". Хотя дело с оленем было, конечно, не для синделова сына.
"Уже третья пара глаз труп осматривает... Видим ли мы все одно и то же?"
Брошенное оружие, не пригодившееся прежнему владельцу, теперь перекочевало в жилистые сине-зелёные лапы. Что ж, в них оно явно принесёт больше пользы, нежели здесь, в забытом Стражами лесу.
Земное притяжение начинало работать против длинного тела демона, так что тот, слегка покачиваясь, отправился на место отдыха. Хотелось надеяться, что достаточно долгого, чтобы восполнить упадок сил. Новую напасть с трясущимися руками он не одолеет.
Хотя на небольшую ещё хватило бы рвения.
Окрылённый сжигал взглядом надоедливого священника, попутно делая глоток настоя из кружки. Но расслабиться пока что не получалось.
"Проклятье! И этому что-то от меня нужно! Да что не так с этими медийскими колдунами?!"
- Итак, вы хотите, чтобы я поймал на лжи сущность из вашего больного разума. Которая уже опирается на сведения, противоречащие устройству мира, заложенного богами. И хотите изгнания этого несуществующего... "призрака".
Очередной глоток отвара, едва не пропавший зазря, стоило "служке" нарушить личное пространство окрылённого и коснуться его плеча.
- Уберите. Руку, - угрожающе прошипел сквозь стиснутые зубы Шалгеззаар. В воздухе разнёсся ощутимый послегрозовой запах, а в уголках сузившихся жёлтых глаз заплясали искорки. - Во-первых, с чего вы решили, что в моей власти вам помочь? Во-вторых, почему я должен вам помогать? Мне не нужны ваши деньги или пустые слова, оставьте ваши долги золотом или честью тем, кому до этого есть дело. В-третьих, я уже валюсь с ног, пока вы достаёте меня своим бредом сивой кобылы! Сейчас я всё равно ничего не стану делать.
Демон тяжело вздохнул, продолжая нависать над Кирсаном.
- Я обдумаю ваши слова. Не потому, что есть дело до вас, а из-за опасности, которую несёт спятивший маг всем вокруг. Не все из нас получают второй шанс, Кайфат, а с вашего пятого или шестого вам не убудет. Я подумаю, но прежде... Оставьте. Меня. В покое!
Под конец тирады голос Зара зазвенел, а с руки словно должна была сорваться молния... Но чары не сплелись, а слегка поникший крыльями, прерывисто дышащий и виновато отводящий взгляд в сторону Шалгеззаар развернулся и молча проследовал к своей постели. Не стоило всё же так заканчивать разговор с умалишённым.
Но и терпеть такое отношение медийцев не было уже никаких сил.

0

36

Павел и Шалгеззаар
Демон пробурчал что-то, но флягу взял. Вполне возможно, он был недоволен тем, что человек сам не набрал воды, а использовал его как рабочую силу.. в такие моменты хорошо, что твой собеседник ничего не смог бы ответить, не правда ли?
Подобрав халат и положив найденное добро, санитар опустился набрать воды на поляне, где произошло как минимум двойное убийство. Родник был небольшим, а фляга была не самым удобным средством для набора воды из низкого ключа. Поэтому, нагнал он обоих магов чуть позже. Позже чем надо и раньше, чем трупов в лесу прибавилось бы.
Его, чем-то похожая на одновременно рептилью и собачью, морда, как обычно, была недовольна. Если подумать, Павел ни разу не видел его радостным. Только нейтрально-недовольным, когда тот следил за игрой Сирмена в кости. Возможно, он улыбался, когда у него не было больных под ответственностью или он и вовсе не умел улыбаться.
Лапы его были заняты всем хламом, что он собрал с места убийства. Теперь к ним прибавилась фляга, которую он не собирался возвращать Кирсану и.. ботинок с ноги, видимо, покойника. Шалгеззаар, как внимательный, пусть и распаленный демон, сразу заметил на нем странную набойку в виде подковы.
Медик опять прошипел что-то. Хвост.. эм.. а хвоста не было видно как бы. Раньше никто и не подмечал, но у демона в халате не было хвоста - в халате отсутствовала даже дырка под него  он не выглядывал ниоткуда. Лапы. увы были заняты. Даже не зная линдо жестов, есть много всем понятных знаков, что можно показать пальцами.
Он смерил взглядом обоих - собирающегося идти дальше Шалгеззаара и странно напряженного Кирсана и двинулся к воздушнику, заглянув в его кружку.

[Шалгеззаар - если кружка не пустая, то медик проворчит и тяжко вздохнет]

0

37

На трактовку своей просьбы демоном Павел лишь молча ответил медленным кивком головы. Когда же дело дошло с эксцессом с вторжением в личное пространство воздушника, человек руку всё же убрал, не сводя с раздражённого собеседника ледяного взгляда, холод которого вполне мог бы заставить замёрзнуть насмерть даже демона воды. К слову, отстраниться Кирсана заставила не прямая угроза Шалгеззаара, а тот факт, что из-за вновь одолевающих эмоций, но теперь уже противоположного толка, княжич ощутил, как его рука, которой он прикоснулся к сыну Синдела, начала медленно покрываться инием. Утрата контроля над собственной магией напугала Карголомского куда сильнее, чем любые угрозы расправы от создания из глубин Ада. Впрочем, судя по тому, что магической дуэли пока всё же удалось избежать, крылатый ящер, похоже, был слишком уставшим не только для того, чтобы обратить внимание на непроизвольную попытку лжесвященника колдовать, но и даже для того, чтобы применить магию  по отношению к надоедливому субъекту самому.
А воздушник тем временем распалялся всё больше, сыпя аргументами, от которых у самого Кайфата тоже вспыхивали искры гнева, даром что магией воздуха он не владел:
"Я уже сказал, почему, кретин! Чем ты меня слушал?!.. Ах, пустые слова?!.."
Испытанный дворянином гнев, по крайней мере, помог восстановить контроль над магией воды и вовремя развеять колдовство до того, как кто-то соизволит обратить на это внимание. Последний аргумент сына Синдела все же заставил опального князя успокоиться. Ибо из всей этой экспрессивной тирады напоминание о текущем состоянии потенциального психолога действительно имело в своей основе рациональное зерно. Если воздушник свалится без сил прямо здесь, решить проблему Кирсана и Кезефа это никак не поможет.
А затем внезапно собеседник решил сменить гнев на милость. Более или менее. Даже упомянул безумного мага. Неужели все же смог заметить оплошность сына Фёдора?.. В подтверждение этой мысли демон воздуха даже попробовал повторить уже пройденный, но, похоже, не выученный, ранее Кирсаном урок посредством электрического воздействия, но предположение Павла об упадке сил в отношении Зара оказалось справедливым и у крылатого ящера толком ничего не вышло.
В этот момент лжесвященник решился вновь на очень дерзкий, смелый и во многом глупый поступок. Главным образом для того, чтобы заставить заткнуться Кезефа, который всё это время пытался заставить добиваться нужного результата исключительно силой и, увидев слабость сородича, начал подначивать 'мартышку' с удвоенным энтузиазмом. Итак, Кирсан решил пожать руку демону воздуха. Причём ту самую, на которой всё ещё оставалось статическое электричество неудавшегося заклинания. Надо думать, что от такого прикосновения по руке человека прошла весьма неприятная судорога, вот только безумец на неё уже не обращал никакого внимания, вместо этого вновь посмотрев сыну Бога Тьмы прямо в глаза и медленно произнеся, подчёркивая каждое слово:
— Благодарю, что решили не лишать меня надежды.
В этот самый момент их и настиг санитар. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Своё рукоприкладство княжич объяснил сородичу Зара весьма просто, опередив воздушника и соврав умиротворенным тоном благодушного священнослужителя:
— Хвала Синделу, мудрейший! Хорошо, что Вы успели вовремя. Шалгеззаар чуть было не лишился чувств от усталости! — Продолжая начатый спектакль, 'ну очень верный своему священному делу жрец Синдела' перевёл взгляд вновь на крылатого ящера, — Ах, боюсь, нам с Вами всё же нужно было оставаться с остальными, о умнейший. Своим праведным рвением мы наверняка изрядно утомили нашего целителя…
Снова обратившись к санитару, лжесвященник произнес, аккуратно забрав у того свою флягу и закрепив её на своём поясе:
— К слову, мудрейший. Пусть я и ранен, но, уверен, что нести, по крайней мере, часть Вашей ноши у меня всё же хватит сил…
После этих слов Кирсан подставил руки, жестом предлагая водяному поделится добытыми вещами. Разумеется если последний будет против, то Кайфат просто проследует обратно к стоянке, в конце концов, его дело — всего лишь предложить…

Отредактировано Savage_seeker (2022-09-06 11:14:36)

0

38

Рассеивающийся в воздухе отголосок водного заклинания лишь подтвердил опасения демона о том, что с Кайфатом надо было вести себя осторожнее. Он не настолько хорошо разбирался в этой стихии, чтобы понять, чего именно пытались добиться, но обычно гидроманты призывали ледяные снаряды и управляли подобными воде жидкостями. Прежде с этим отголоском погрязший во лжи "служка" касался лошади. Хотел обездвижить? Или утихомирить? Зачем было пытаться навредить тому, кто единственный мог помочь, согласно своим же словам?
"Не думал, что двуличие бывает настолько буквальным. А что за-"
Амнезией, помнится, медицинские специалисты называли расстройства памяти. Кирсан приписывал их своей призрачной галлюцинации, но мог просто сваливать на выдумку свои же проблемы. Отсюда же тогда росли бы и его затруднения с обучаемостью. И неспособность запомнить слова его собеседника, произнесённые пару минут назад.
Зар резко вырвал правую руку из хватки Кайфата и скривился от боли. Что-то неправильно срослось в костях тогда и временами давало о себе знать. А ещё не давало забыть, насколько гнусными бывают медийцы.
Остатки давно остывшего травяного отвара отправились в глотку окрылённого, так что пришлось запрокинуть голову. По всему его чешуйчатому телу поползли нитевидные разряды молнии, а полная зубов пасть злобно ощерилась. Возможно, стоило преподать урок, который не забудет даже столь толстолобый человек.
Можно было дать бой безумцу и тем самым уберечь прочих членов их передвижного госпиталя, но возникало несколько возражений. Во-первых, сил у синделова сына осталось не так много, потеря сознания грозила настичь его раньше, чем водное заклинание. Во-вторых, при любом раскладе пострадает их единственный обученный целитель, вдобавок являвшийся сородичем. И в-третьих, потакание агрессивным порывам в прошлом ни разу не закончилось ничем хорошим, крылья и рука были этому лишним подтверждением.
Так что демон лишь с силой взмахнул крыльями и, поднявшись в воздух на прыжке, сосредоточил живую молнию на участке метрах в десяти от умалишённого. Рядом с ним сейчас находиться не было никакого желания. Отбирал ли при этом Шалгеззаар надежду у потерявшего рассудок Кайфата? Вполне возможно. Было ли ему дело до этого? Ни малейшего.
Главное сейчас было доковылять до своей постели и рухнуть на неё. Вся эта ситуация оказалась до отвращения выматывающей. А пустую кружку он был готов вернуть по первому требованию.
"Никто не косился прежде на него с подозрением... Что же сейчас нашло?"

0

39

Шалгеззаар и Павел
Немой медик хмыкнул, видя как Павел забирает у него флягу, крепит на поясе и, покачав головой, пошел дальше. Шалгеззаар, еще находящийся рядом, вновь почувствовал тоненький укол магии тьмы без видимых последствий. После чего живой молнией переместился подальше от обоих. С опытом у него получалось все лучше и лучше. Если бы не эта слабость..
Бросив разглагольствовавшего Кирсана, говорившего совсем не то, что происходило, санитар рванул чуть ли не бегом вслед за воздушником, так ничего и не отдав медийцу.

Шалгеззаар
Подбежав и с шумом выпустив воздух через клыки, демон покачал головой и лапой аккуратно, насколько позволяли когти, пощупал пульс на запястье Шалгеззаара. Вновь показал головой и лишь показанная пустая кружка его чуть успокоила.
После чего, засунув ножны с ножом в карман халата - из другого на миг выглянуло горлышко фляги, вновь ушедшей в глубины кармана замызганного халата, медик переложил останки лука и показавшийся ему странным ботинок в одну лапу, другой поддержав за локоть воздушника и уже вместе поковыляли к дороге.

Павел
Прикрепленной к поясу фляги просто не было. Даже завязок, за которые та должна была держаться. И при этом ее вес он только что ощущал, пока не глянул на нее.

Шалгеззаар
Пламя уже догорало. Останки мяса и кожи сгорали, словно были облиты маслом. И, хоть рядом и стоял солдат, ничего, по видимому не происходило. Возничие были на козлах. Даже трофейная лошадь была прикреплена к переднему фургону, чтобы не потерялась и идущие позади нее кони подгоняли товарку.
Необщительный священник, в чем-то солидарный с медиком, так же стоял, готовый залезть в свой фургон. Шалгеззаар мог бы заметить новые бинты на его руке, но слабость давала о себе знать. Демон довел его до фургона и помог забраться в меру своих сил - все-таки он был ниже да и рука была занята. После чего забросил вслед за ним свое добро и отошел.

Павел
Когда Кирсан подоспел к месту, ничего не изменилось по сравнению с тем, что увидел Шалгеззаар. Разве что солдат с облегчением садился на козла 2го фургона, рядом с возничим, а санитар стоял рядом с перебинтованным священником. Демон сжимал в лапах какую-то деревяшку.
Когда лжесвященник подошел ближе, демон бросил на него короткий взгляд и пошел к 1му фургону. Священник же пошел наперерез Павлу. На его левой руке красовался покрасневший бинт, уходивший вверх, под рукав мантии. По верхней части лица было нетрудно понять, что то недоволен. И он молча протянул тому сжимаемую в здоровой руке бумажку, на которой коряво печатными буквами чем-то черным были написано - НЕ сильноРАНЕН. ПоЕдеШь СО МНОИ..
Он вручил ее Павлу и указал на 2ой фургон, откуда выглядывал радостный Сирмен.
- В кости поиграем! -

Шалгеззаар
В фургоне тихо сопел лишь раненый однорукий медиец, укрытый покрывалом и наваленной сверху одеждой. Спустя пяток минут к ним присоединился санитар. Он пощупал лоб раненого и удовлетворенно хмыкнув, сел рядом. После чего достал из кармана деревяшку, к которой были приколоты листы бумаги. И показал верхний Шалгеззаару.
На нем черной "краской" было коряво написано "ОН с намИ не еДет".

[Шалгеззаар потрачено мана-1
получено "магическая бессонница (последствия артефакта)"]

[Павел прошло "магическая опустошенность"
получено "паранойя", "??"
отредактировано -1 золотой
потеряно фляга]

0

40

Если и можно было описать в двух словах ситуацию, в которую загнал себя стремительно сходящий с ума опальный князь, не прибегая при этом к речевым формам, уже вовсю используемые тем же Кезефом, то выражение 'полный провал' было бы самым мягким из них. Демон сбежал. Досадная, но, в целом, ожидаемая реакция. Не убил — и на том спасибо. Санитар украл его флягу с помощью какого-то неизвестного заклинания? Ну и хрен с ней. Пусть подавится. Мог бы и попросить, в конце то концов.
Водяной поспешил на помощь валящемуся с ног от усталости сородичу, оставив Павла вновь наедине с призраком ветерана Великой Войны. Апатия. Слишком много внутренних эмоциональных резервов было потрачено на этот разговор. Слишком часто человек переступал через себя. И всё впустую. И это в лучшем случае. Были все основания полагать, что лжесвященник сделал своё положение значительно хуже. Впрочем, охватившее Карголомского равнодушие сделало теперь Кайфата невосприимчивым даже к обвинительному спичу нематериального огневика, тем более, что он целиком состоял из непечатных идиоматических выражений. Кирсан даже на секунду подумал о том, чтобы просто развернуться и медленно уйти в лес, но последние осколки здравого смысла его многострадального сознания всё же заставили княжича медленно побрести вперёд, вслед за двумя демонами.
"...мнда, мартышка…" — В конце-концов задумчиво почесал затылок успокоившийся наконец Кезеф, медленно шедший рядом с медийцем, "Это… это был какой-то 3,14здец! Знаешь, я таких халявных на развод воздушек ваще никогда не встречал, но ты даже тут прое*ать всё умудрился, н-на!.."
"Я давал слово, что поговорю с твоим сородичем, слово я сдержал, а теперь оставь меня в покое — и без тебя тошно," — Мысленно ответил безучастным тоном Павел, пытаясь обдумать всё произошедшее и сделать из этого ценные выводы.
"Типа да, но не так же нах*й!" — Возмущённо всплеснул руками призрак, — "Если уж решил до упора дое*ываться, то надо было по башне разок-другой дать, связать и в лес с3,14здить! Он же ватный ваще был, *ля! Даже такой долб@е*, как ты, бы справился!"
"Возможно," — Безразлично пожал плечами Карголомский, — "А возможно он меня бы просто убил и тогда я бы от тебя наконец-то избавился… Теперь не важно. После всего, что случилось, он наверняка меня и видеть не захочет. А этому… эскулапу я больше не доверяю — что за манера брать чужие вещи без спроса?"
"Так, типа, все делают, не?" — Напомнил о своём мародерском опыте Кезеф, — "То что ты, лошара, флягу всрал я уж вообще молчу! Братве в общаг скидываться надо, тока если жаба не душит, мартышка. А то можно и в труханах остаться, гы-гы!"
"Я только не понял, как он это сделал" — Проигнорировав подколку огневика, подумал Павел, — "Живую Молнию мне ещё Фьëла демонстрировала на уроках, но это…"
"Тьманник," — Со знанием дела гордо протянул призрачный кайнид, — "Причём покруче меня этот перец будет."
"Ты знаешь это заклинание?" — Удивился лжесвященник.
"Не, видал как мой кореш вые*ывался, шкерясь по теням," — Махнул рукой Кезеф, вспоминая детали прошлой жизни, — "Всем шухер наводил, н-на. Оху*л настолько, что решил на день в тенях заныкаться…"
"И?" — Уже примерно представляя чем закончится история, всё же поддержал беседу Павел.
"И 3,14здец — не видели его больше…" — Печально вздохнул демон в ответ, — "С даром Бати Синдела шутить не стоит, мартышка. Пацан рамсы попутал и не вывез в итоге. Хотя, я тоже прое*ался с этим, так что пох*й. А ты не ссы, те это не грозит. Медийцы тьманниками не бывают, гы-гы!"
"Что ж, научиться магии воздуха, значит, безопаснее будет. Осталось лишь перестать распугивать потенциальных учителей, эх…" — Подвёл итог внутренней беседы лжесвященник, подходя к оставленному отряду.
А Кирсана уже встречали. Его 'коллега' по церковной службе передал новые ЦУ от демона-врача. Причем взглядом с последним Кайфат пересекся. И тут же виновато отвёл. В конце концов, Карголомский хотел 'как лучше', а получилось 'как всегда'. Когда же дело дошло до встречи с немым священником, то 'служка' почти без особых усилий изобразив невозмутимость (А именно так должен выглядеть праведник, идущий по Пути Ледяной Души. Ну, либо кающийся грешник, с этого Пути посмевший сойти.), так же молча принял листок с направлением и, напоследок изобразив 'корону демона', проследовал по указанному маршруту. Реплику Сирмена, равно как и перспективу азартной игры с ним, лжесвященник пока что стоически проигнорировал. Добравшись до телеги, человек и его воображаемый призрак демона огня заняли свободные места в ожидании… чего-то. Чего-то поганого, ибо настроение, после всего, что случилось в лесу, у обоих было весьма скверное…

Отредактировано Savage_seeker (2022-09-07 16:40:44)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Дорийские сказки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно