Если и можно было описать в двух словах ситуацию, в которую загнал себя стремительно сходящий с ума опальный князь, не прибегая при этом к речевым формам, уже вовсю используемые тем же Кезефом, то выражение 'полный провал' было бы самым мягким из них. Демон сбежал. Досадная, но, в целом, ожидаемая реакция. Не убил — и на том спасибо. Санитар украл его флягу с помощью какого-то неизвестного заклинания? Ну и хрен с ней. Пусть подавится. Мог бы и попросить, в конце то концов.
Водяной поспешил на помощь валящемуся с ног от усталости сородичу, оставив Павла вновь наедине с призраком ветерана Великой Войны. Апатия. Слишком много внутренних эмоциональных резервов было потрачено на этот разговор. Слишком часто человек переступал через себя. И всё впустую. И это в лучшем случае. Были все основания полагать, что лжесвященник сделал своё положение значительно хуже. Впрочем, охватившее Карголомского равнодушие сделало теперь Кайфата невосприимчивым даже к обвинительному спичу нематериального огневика, тем более, что он целиком состоял из непечатных идиоматических выражений. Кирсан даже на секунду подумал о том, чтобы просто развернуться и медленно уйти в лес, но последние осколки здравого смысла его многострадального сознания всё же заставили княжича медленно побрести вперёд, вслед за двумя демонами.
"...мнда, мартышка…" — В конце-концов задумчиво почесал затылок успокоившийся наконец Кезеф, медленно шедший рядом с медийцем, — "Это… это был какой-то 3,14здец! Знаешь, я таких халявных на развод воздушек ваще никогда не встречал, но ты даже тут прое*ать всё умудрился, н-на!.."
"Я давал слово, что поговорю с твоим сородичем, слово я сдержал, а теперь оставь меня в покое — и без тебя тошно," — Мысленно ответил безучастным тоном Павел, пытаясь обдумать всё произошедшее и сделать из этого ценные выводы.
"Типа да, но не так же нах*й!" — Возмущённо всплеснул руками призрак, — "Если уж решил до упора дое*ываться, то надо было по башне разок-другой дать, связать и в лес с3,14здить! Он же ватный ваще был, *ля! Даже такой долб@е*, как ты, бы справился!"
"Возможно," — Безразлично пожал плечами Карголомский, — "А возможно он меня бы просто убил и тогда я бы от тебя наконец-то избавился… Теперь не важно. После всего, что случилось, он наверняка меня и видеть не захочет. А этому… эскулапу я больше не доверяю — что за манера брать чужие вещи без спроса?"
"Так, типа, все делают, не?" — Напомнил о своём мародерском опыте Кезеф, — "То что ты, лошара, флягу всрал я уж вообще молчу! Братве в общаг скидываться надо, тока если жаба не душит, мартышка. А то можно и в труханах остаться, гы-гы!"
"Я только не понял, как он это сделал" — Проигнорировав подколку огневика, подумал Павел, — "Живую Молнию мне ещё Фьëла демонстрировала на уроках, но это…"
"Тьманник," — Со знанием дела гордо протянул призрачный кайнид, — "Причём покруче меня этот перец будет."
"Ты знаешь это заклинание?" — Удивился лжесвященник.
"Не, видал как мой кореш вые*ывался, шкерясь по теням," — Махнул рукой Кезеф, вспоминая детали прошлой жизни, — "Всем шухер наводил, н-на. Оху*л настолько, что решил на день в тенях заныкаться…"
"И?" — Уже примерно представляя чем закончится история, всё же поддержал беседу Павел.
"И 3,14здец — не видели его больше…" — Печально вздохнул демон в ответ, — "С даром Бати Синдела шутить не стоит, мартышка. Пацан рамсы попутал и не вывез в итоге. Хотя, я тоже прое*ался с этим, так что пох*й. А ты не ссы, те это не грозит. Медийцы тьманниками не бывают, гы-гы!"
"Что ж, научиться магии воздуха, значит, безопаснее будет. Осталось лишь перестать распугивать потенциальных учителей, эх…" — Подвёл итог внутренней беседы лжесвященник, подходя к оставленному отряду.
А Кирсана уже встречали. Его 'коллега' по церковной службе передал новые ЦУ от демона-врача. Причем взглядом с последним Кайфат пересекся. И тут же виновато отвёл. В конце концов, Карголомский хотел 'как лучше', а получилось 'как всегда'. Когда же дело дошло до встречи с немым священником, то 'служка' почти без особых усилий изобразив невозмутимость (А именно так должен выглядеть праведник, идущий по Пути Ледяной Души. Ну, либо кающийся грешник, с этого Пути посмевший сойти.), так же молча принял листок с направлением и, напоследок изобразив 'корону демона', проследовал по указанному маршруту. Реплику Сирмена, равно как и перспективу азартной игры с ним, лжесвященник пока что стоически проигнорировал. Добравшись до телеги, человек и его воображаемый призрак демона огня заняли свободные места в ожидании… чего-то. Чего-то поганого, ибо настроение, после всего, что случилось в лесу, у обоих было весьма скверное…
Отредактировано Savage_seeker (2022-09-07 16:40:44)