Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Дорийские сказки

Дорийские сказки

Сообщений 61 страница 70 из 111

61

- Метко, - заметил Шалгеззаар, взглядом проследив всю траекторию полёта незадачливого романтика. Момент тот выбрал, конечно, "подходящий". Зато удалось выяснить, что с Сирменом грозная дева была одного вида. И тоже непривычно низкого для демонов земли роста. Полукровки или их недокормили в детстве? Во втором случае они могли породниться на этой почве и с окрылённым.
Впрочем, столь уникальная среди детей Синдела черта, как управление земной твердью, была не единственным случаем применения магии неподалёку. Весьма знакомые и столь же нестабильные ощущения сейчас доносились от руки Кирсана. Золотисто-жёлтый глаз перемещал свой взор с мечущегося пламени на лицо "служки", пока Зар наконец не хмыкнул многозначительно и сделал ещё один шаг в сторону от не только гидро-, но и пироманта.
"Ещё м огнём владеет. Просто отлично, может, в этом кроется часть его помешательства?"
Но если какие-то агрессивные помыслы у медийца и были, показывать он их не спешил. Тоже выбился из сил, судя по всему.
Усталость, не только телесная, но и духовная, правили этими землями. Солдаты теряли способность читать, гонцы - терпение, а командиры - умение пресекать вовремя конфликты. Но жуткая сила законотворческой машины Айзенкасла всё-таки дошла до того, кто мог оценить её масштабы и мощь: седой командир явно осознавал, какую опасность несли эти символы на бумагах. Поэтому проход в город наконец-то тронулся с мёртвой точки. Только и надо было, что поговорить с полковником.
А если тот был похож на Николаса Энгла, разговор пройдёт с уравновешенным и храбрым человеком. Но здесь, на юге, всегда могла скрываться опасность и капля умопомрачения.

А ещё разорение, повсеместные следы мародёров и уродливые шрамы после осад и сражений. Война шла тут уже долгое время, но в остальном мире внимания как-то не обратили. Гарольд, похоже, допустил ошибку, переоценил природу медийцев. Или этот пожар горел ещё недостаточно ярко?..
Демон тяжко вздохнул и встряхнул головой, отгоняя непрошеные мысли. Сначала надо было разобраться в своём нынешнем положении, а уже затем предаваться панике и паранойе.
Пока что анализ на скорую руку выдёргивал очередные детали останков убранства в комнате, хотя офицер выглядел не так уж плохо. Усталый, но не смертельно. Скорее всего, из той группы, что заняла город после кого-то куда более варварского. Грабителей, поджигателей или других преступников. И раз порядка и чистоты здесь было особо не видать, штурм произошёл или не более пары месяцев назад, или город не собирались восстанавливать.
- Шалгеззаар, - демон отвесил небольшой поклон в знак приветствия, - прибыл в составе передвижного госпиталя. Всё верно, я с грамотой, заверенной печатями.
Ладонь с когтистыми пальцами протянулась к полковнику, передавая ему ценные бумаги. У Зара была лишь небольшая возможность ознакомиться с их содержанием, так что тот доверялся сейчас осмысленности приказов. Которые, судя по всему, ему вскорости придётся нарушить.

0

62

"Какая баба!.." — Вновь донесся из-за левого плеча княжича голос Кезефа после увиденного полёта демона земли, инициированного демоницей той же, как выяснилось, стихии. Человек как бы невзначай полуобернулся на звук, но пресловутого призрака демона огня там не оказалось, а головная боль усилилась.
"Может, я и впрямь просто сошёл с ума?.." — Тихо вздохнул Кирсан, вновь помассировав виски, — "Это бы сделало всё куда проще. И вместе с тем гораздо сложнее… А, между тем, магические навыки этой особы могут оказаться полезны, надо только… Гхх!.. Потом. Всё потом…"
Командир караула тем временем пытался оправдаться за столь длительную задержку, однако Кайфат сейчас был не в том состоянии, чтобы на кого-то злиться. Лжесвященник ограничился лишь дежурным негромким 'на всё воля Синдела' и проследовал внутрь крепости, пропустив вперёд, как и обещал, всадницу.

Разруха и запустение. Вот, пожалуй, самое лестное, что можно было сказать о кабинете полковника, упомянутого провожатым. Следы мародёрства, наверное, могли бы несколько огорчить дворянина, если бы он сейчас был в состоянии думать о чём-то ещё, кроме тёплой постели и часах тишины. Да, безусловно, не так давно Карголомский и сам не чурался подобного. Однако одно дело обирать убитого врага, и совсем другое — грабить захваченное поселение. Последнее свидетельствовало о плохой дисциплине в войсках Великого Князя. Либо же о попустительстве последнего. В обоих случаях — крайне безответственное поведение верховного командующего. Без дисциплины не может быть и речи об окончательной победе. Кезеф не даст соврать…
Полковник начал разговор первым и дал слово Шалгеззаару. Павел же решил молча дождаться своей очереди, хотя спать хотелось все сильнее. Письмо Дистрикса всё ещё было в руке опального князя и ждало своего часа…

Отредактировано Savage_seeker (2022-10-10 10:26:11)

0

63

Бумага Шалгеззаара представляла с собой часть какого-то приказа. Но вообщем-то просто о перемещении раненых священников церкви Синдела и демонов в Корвэл для дальнейшего лечения, дабы не замедлять основной отряд какого-то рыцаря. Ну и что-то там еще.
Полковник принял бумагу, вначале бросив взгляд на вереницу печатей по ее нижнему краю. И лишь затем перейдя к содержимому. Судя по всему, читал он по диагонали, либо не вчитывался.
- Раненые. Так вы раненые все? Я надеюсь, что вам не сложно тут стоять? Присядьте. - он махнул рукой на скромные предметы мебели в его кабинете - Если бы мне доложили, я бы первым делом отправил вас в лазарет. Хотя.. С вами разве не послали отряд с командиром? Он должен был докладывать.. Эм.. Где этот.. - он вновь всмотрелся в бумагу, поднеся ее ближе к одинокой свече - Майор Церкви Синдела Сервин.. Вы? - указал он на Павла.
- Таааккк..! - в груди демоницы нарастал рокот, готовый вновь вылиться в крик, который в тесном помещении грозил всем как минимум глухотой, как максимум - контузией.
- Я. Я прибыла сюда 4 часа назад. Меня продержали.. ваши, сэр, остолопы за воротами. Я прибыла раньше ИХ! ВОТ! -
Громко цокая когтями по полу, оставляя на нем царапины, демоница хлопнула запакованным конвертом об стол полковника Карайла. К счастью, стол был хорошим и ножки не отлетели в разные стороны. Сам человек вздрогнул.
- Я два дня была в пути.. сэр. Без отдыха, сэр. -
- Л..ладно. -
Взяв себя в руки, офицер быстро вскрыл конверт, из которого выпала пачка бумаг, плоская и тонкая коробочка, покрытая чем-то похожим на чешую - по крайней мере, при свете от свечей, она отблескивала. И еще один конверт, поменьше. Перевернув конверт, полковник глянул на лицевую сторону, после чего вскрыл и его.
- Эм.. Как вас зовут? - поинтересовался он, быстро бегая глазами по бумаге.
- Рэм. - коротко ответила демоница земли.
- Я изучу документы. А тут написано, что вы переходите в мое подчинение до.. окончания того, что тут описано. Так что, кхм.. тут, кстати, другое имя указано. Какая-то Ма.. -
- Это МОЕ имя. Я РЭМ! - гаркнула демоница, заставив где-то в комнате задребезжать стекло, не смотря на то, что окна уже были без них.
- Тогда. - полковник поднялся, но даже так не стал выше дочери Синдела - Вы под моим командованием с этой минуты. Так что свободны. На первом этаже вам покажут, где казарма. ШАГОМ МАРШ! -
Та лишь пфыкнула от попытки полковника повысить голос, но сделала это не так громко, как могла бы. Коротко кивнув головой, демоница покинула комнату.
- ..отдыхать.. Так. Теперь ваше. - полковник даже порозовел от эмоциональности, все еще не садясь за стол - Вы майор Сервин? -

0

64

Ознакомившись с бумагами, переданные Шалгеззааром, полковник предложил присесть на редкую уцелевшую мебель, чем и воспользовался священник, ибо и впрямь уже не вполне твёрдо стоял на ногах. Лжесвященник открыл было рот, чтобы ответить на вопросы Карайла, однако Павла перебила демоница.
Потратив некоторое время на выяснение уставных отношений, Рэм покинула помещение. Когда полковник пытался командовать дамой, Карголомский готов был поклясться, что отчётливо слышал заразительный смех Кезефа и лишь благодаря остаткам силы воли сумел себя заставить проигнорировать призрака демона огня.
Итак, всё же пришла очередь опального князя.
— Увы, брат Сервин серьёзно повредил ногу и не смог самостоятельно явиться сюда, сын мой, — Собравшись с последними силами и пытаясь не уснуть, тихо начал рассказ княжич, — Я служка Церкви Синдела Кирсан Кайфат. Воинских званий не имею. Прибыл к Вам по поручению брата Дистрикса. Он наказал мне доставить Вам это письмо…
Человеку стоило значительных усилий, чтобы заставить себя подняться и подойти к столу Карайла. Заметно пошатываясь от усталости, Павел протянул письмо Дистрикса адресату.

0

65

Шалгеззаар окинул взором неприхотливую мебель, которую предложил занять полковник, и задумчиво поскрёб подбородок. Разместиться на кресле определённо не вышло бы из-за кожистых крыльев, да и хвост тоже в этом случае был явно не помощник. Оставались скамьи, но они казались слишком низкими даже для окрылённого, который по росту всё же уступал сородичам. И вот так получалось, что единственным вариантом было оставаться на ногах.
- Спасибо, но я пока что постою. Хвала Синделу, пострадал менее остальных, - демон выпрямился и подёрнул крыльями, показывая своё не столь плачевное состояние. - И думаю, что-
Закончить ему, впрочем, не дали - терпение девы земли уже давно исчерпало себя. Если там даже и было, чему заканчиваться. Её явно раздражало последнее место в очереди, которое судьба отводила пятый час подряд. Пожалуй, здесь Зар мог бы её понять и посочувствовать, не будь та агрессивным чудищем, склонным повышать голос и распускать меховые руки. Но какая-то выучка у демоницы явно имелась, раз посылку она всё же смогла доставить. Равно как и имя, не то Ма, не то Рэм. Тоже подобрала себе более приятное слуху наименование?
Пока Кирсан и Карайл разбирались, что стало с майором Сервином (неужели тот любитель горящих игл был майором? Неудивительно, что Дакониан так ръяно за ним присматривал), внимание синделова сына привлекла плоская не то дощечка, не то коробочка. Мало какой материал напоминал чешую, так что вещица была, скорее всего, непростой. Возможно, даже волшебной, так что Шалгеззаар навострил свои чувства и попытался понять, не откликается ли магия в плоском чешуйчатом предмете с его собственным резервуаром энергии. Навряд ли это было способом навредить полковнику, но осторожность здесь бы не помешала.
Равно как и при общении с Рэм и иными собратьями, если причисление раненых к гарнизону города сведёт их всех в одном войске.

0

66

- Без званий. Хм. Ладно - полковник принял конверт и, перед тем как вскрыть, просмотрел написанное на нем - Дистрикс. А, это личная почта. Не думаю, что тут может что-то касаться вас лично. Как понимаю, все ваши цели описаны в сопроводительной грамоте, переданной.. тоже без звания. Какой же бардак. -
Что же до дощечки. Она была либо цельной, но, скорее, раскрывалась - в свете от свеч поблескивали петли. Дерево и либо кожаная чешуйчатая обложка, либо вырезаное изображение. А когда демон попытался "глянуть" на неё магическим взором.. он не увидел ничего. Ни магии, ни заклинаний. В ней не просто не было энергии, что была всюду - от ветерка сквозняка до огня свечи, она просто была ничем. Если бы Шалгеззаар не видел её своими глазами, можно было подумать, что её не существует.
Карайл еще раз посмотрел на конверт, думая вскрыть, но все же отложил на стол и потер переносицу.
- Я думаю, что все это может подождать утра. К тому же надо еще разобраться.. - договорить он не успел, это то, с чем надо было "разобраться" пришло само.
- Капитан Хендерсон прибыл с докладом, сэр! -
Распахнув бедную дверь, в комнату не ворвался, а почти что влетел айзенкаслец. Усач причесался, смочив и волосы и усы, нарядился в свою бело-синюю форму с нашивками капитана, на которой красовалась три медали (За боевые заслуги, За смелость и доблесть и незнакомая Павлу) и знак в виде звезды с красными лучами (За полученные тяжелые ранения при выполнении приказа), которая была прикреплена поверх некрасивого шва на форме - Прибыл доложить по поводу происшествия на западных воротах. Из-за преступной халатности были закрыты ворота и гонцам с ранеными пришлось ждать неопределенное время по причине этой. А так же моего отсутствия в связи с должностными обязанностями. Вину себя и своего отряда признаю полностью. Готов к наказанию. В качестве пресечения - прошу отправить меня на передовую в целях искупления вины, СЭР!! -
Полковник устало посмотрел на ворвавшегося, а затем в медленно закрывающуюся дверь в пустой коридор.
- Вы лично заперли ворота, капитан? -
- Нет, сэр! Сержант Миль. -
- А где он? -
- Не могу знать. Исчез. -
- Тогда, может быть, стоит его найти? -
- Это ваш приказ, сэр? А что по поводу моей.. -
- Капитан Хендерсон, поручаю вас найти сержанта Миля и заключить под стражу до выяснения. Можете идти. -
- Есть! Будет сделано в кратчайшие сроки, сэр!! - мужик щелкнул сапогами и вышел, чуть не снеся дверь.
- Хороший солдат, но такой прямолинейный.. - тихо выдохнул Карайл, так что слышал лишь Шалгеззаар со своим отличным слухом, вновь потирая болящий лоб - Вы можете быть свободны. Завтра разберемся. И так ночь короткая. Вас могут сопроводить до госпиталя или можете заночевать тут, в расположении. Думаю, там найдутся свободные кровати. Сейчас в городе стало еще беспокойней после этих происшествий с воронами, призраками и затоплением пары улиц. -

0

67

Павлу теперь хватало сил лишь на то, чтобы уважительно кивать в такт словам полковника, тем самым пытаясь скрыть, что лжесвященник засыпает прямо на ходу. Предложение отложить решение всех дальнейших вопросов было воспринято Карголомским с воодушевлением, однако вернувшийся усач, капитан, как выяснилось, несколько затормозил процесс подготовки ко сну. Стоически выдержав непродолжительную и не очень содержательную беседу военных, Кирсан услышал то, чего давно ждал: разрешение уйти спать, чем тут же не постеснялся воспользоваться:
— С Вашего позволения, я предпочту остаться на ночь здесь. Видит Синдел, дорога наша была трудна, и у меня, к сожалению, совсем не осталось сил, чтобы добраться до госпиталя…
Кайфат сделал паузу, позволяя собеседнику подсказать направление, в котором должен в этом случае двигаться опальный дворянин, дабы воссоединиться с кроватью. А после получения ценных указаний, человек собирался незамедлительно воспользоваться полученной информацией и лечь спать в первую же попавшуюся на пути свободную койку.

Отредактировано Savage_seeker (2022-10-20 11:17:02)

0

68

"Хмм. Странно."
От дощечки не доносилось ничего, что напоминало бы Зару о магическом происхождении. Более того, она казалась настолько противоположной идее волшебства, что на миг у демона перехватило дыхание. Конструкция из кожи и дерева могла быть защитным кожухом, но что требовалось скрывать таким образом? Или же это ничто, словно отзвук Пустоты, и содержалось там? Довольно пугающий предмет, так и ночью не удастся глаз сомкнуть. Придётся это время на что-то другое потратить, чтобы отвлечься - может, прикинуть пару-другую званий, которые были бы ему к лицу.
Не то, чтобы Шалгеззаар хорошо разбирался в армейской структуре Айзенкасла, да и Медиаса в целом, но в рядовые его вряд ли бы назначили. Как и в майоры-капитаны-генералы, особых способностей к тому, чтобы вести воинов за собой, демон не имел. Может, сержант или капрал? Звучало солидно, а в подчинении у них никого особо не полагалось лицезреть. Хотя знатоки магических искусств могли вне этой иерархии званий располагаться, если всё же попадали на поле брани.
И даже если бы кто-то впопыхах назначил окрылённого полковником, подобно Карайлу, долго этот титул с ним бы не задержался. Раз уж приходилось иметь дело с вызовом от подчинённых, чрезмерной прилежностью и общей склонностью к дуболомству, прожить без этих проблем казалось намного более приятным вариантом развития событий. Пусть уж лучше синделов сын занимается разведкой и обеспечивает поддержку разрядами в бою - как показал Хеймарк, в этом деле он оказался неплох.
Разбирательства тем временем перенеслись на утро (равно как и пропажа "малого" - Зару теперь отчего-то казалось, что именно сержант Милль был сообщником вора и устроил переполох с запертыми воротами и неудачными поисками начальства, чтобы помочь злоумышленнику), так что появилась возможность провести ночь не за совещанием. Оставалось надеяться, что призраки-вороны тому не помешают.
- Думаю, мне будет лучше присоединиться к остальным в госпитале. Есть тяжело раненые, может понадобиться моя помощь, - демон отряхнул полы мантии и вновь слегка поклонился Карайлу. - Благодарю, что не стали задерживать, сир.
Наверное, помощь в переносе больных и раненых им полагалась, но лучше было подстраховаться. И от деревяшки с ничем хотелось держаться подальше.

Отредактировано Wyvernaarch (2022-10-21 21:11:27)

0

69

- Хорошо. Вас проводят. Там кто-то должен быть из стражи. Адъютанта разбудят. - полковник махнул рукой - Доброй ночи.. точнее ее остатка.. -
Стоило всем покинуть кабинет, Карайл тяжело выдохнул. Воистину, это было не его. Все приказы, команды, попытки все исправить приводили к краху из-за того что все просто разбегались, разбредались кто куда, а начальство все подкидывало новые и новые проблемы. Рассеянно окинув стол, на котором прибавилось бумаг и конвертов, он было решительно потянулся к единственному не вскрытому сообщению от Дистрикса. Но на половине пути сменил решение, затушив свечу. Все что угодно могло подождать до утра - даже если там внезапное назначение его архиепископом Айзенкаслским.

Кирсан
Солдат, по виду моложе самого Павла, с почтением проводил священника в казарму. И, пусть он и молчал, на его лице все читалось как на раскрытой книге - испуг перед синей робой, раболепство перед священником, удивление о вопросе про казарму и еще большее про свободные кровати.
Здание пострадало не так сильно. Но, видимо, после захвата отсюда вынесли все что представляло мало-мальскую ценность. Места под картины и гобелены, разломанные витражи, поколотые статуи и осколки бюстов, которые не вымели из углов и были частями постаментов, заколоченные окна. Освещение было факельным - горел каждый третий, если не четвертый.
Казарма располагалась на первом этаже и занимала вроде как бывший зал приемов. Большое помещение в котором царил полумрак. Лишь свет небольшой жаровни у входа давал минимальное освещение. Там же сидел караульный с парой заряженных арбалетов. Увидев вошедшего первым провожатого, он успокоенно вернулся к своему занятию - скрупулезному заполнению какой-то тетради, сверяясь с покрытыми краской жетонами. Увидев вошедшего Павла, он резко окинул его взглядом, задержавшись на плече, после чего вопросительно глянул на провожатого.
- Полковник приказал выделить койку переночевать гостю. -
Этот ответ вполне себе удовлетворил дежурного и он указал пером в сторону дальнего угла. Понять издали было трудно насколько много людей, да и кроватей. Больше 40 это уж точно. И, по крайне мере на всех ближайших в дежурному спали люди.
- Любая из коек где подушка посредине. -

Шалгеззаар
Усталого демона ждал заспанный адъютант, отхлебывающий из кружки охраняющего вход солдата какой-то вязкий напиток. Молодой.. Даже навскидку почти каждый солдат тут был либо юнцом, у которого еще не отросли усы, либо почти стариком..
В кожаной броне, с накладками на ногах и кожаной шапке с металлическими накладками, одетой поверх формы, с сумкой, как у Кирсана, перекинутой через плечо, коротким мечом на поясе и перекинутым через плечо арбалетом - ему не хватало только башенного щита и блестящих сапогов чтобы дополнить картину супер-бойца.
- В госпиталь? - уточнил он после слов демона - Без проблем. Мы в тихом районе. Минут десять, если не спешить -
Улица встретила весенней прохладой. И утонченным запахом мочи с легким оттенком костра. Кое-где даже горел свет в фонарях - это демон мог подметить и когда их везли по городу. Преимущество отдавалось тем, которые были целыми. И ни души. В домах так же не было света. Лишь факелы и фонари патрулирующих стражников придавали городу какое-никакое подобие жизни.
А, ну еще Шалгеззаар обнаружил сидящего у входа трехцветного кота, крайне НЕДОВОЛЬНОГО И... усталого, даже измотанного. Он с радостью присущей диким чудовищам свирепостью вскочил, стоило двери открыться. В зубах он держал золотую монету.
- Нам по этой улице. Тут немного. Вся центральная инфраструктура была сконцентрирована в центре города. -

Кирсан
..словно туман окружил Павла со всех сторон. Молочно-белая дымка была всюду, куда только не кинь взгляд. Затем раздался голос. Голос тихий, теплый, женский, до боли знакомый, вызывающий чувство, что уже слышал его.

Притча о крысином короле.
В глубоких подземных хоромах, что под стокам, жил Крысиный Король, Управитель ходов и тоннелей, Властитель подземных богатств, Повелитель крыс и мышей, Тот, чей мех словно бархат, а зубы будто кинжалы. Любил он титулы красивые и складные - придумывали их его подданные по первому же зову. И если нравилось - хвалил и отпускал. А нет - звал свою Правую Лапу - Палача. Тот сразу же отсекал хвост неугодного Королю. А крыса без хвоста подлежала изгнанию с позором.

С каждым словом появлялись образы подземных залов. Мыши, крысы, снующие тут и там, крупный крыс, лежащий кверху пузом на возвышении из переплетенных веток, сидящий рядом черный крыс, грызущий свои когти на передних лапах. И Павел вместе с Кезефом стояли в этом мышесплетении, став размером под стать им, незамеченные и, как будто, невидимые.
А голос тем временем продолжал вещать отовсюду.

И всего у Короля было вдоволь. Богатств не счесть. Кладовые ломились от пшена, ячменя, круп, ягод и корений. И все один к одному, ни зёрнышко спутанного, ни ягодки пропавшей. Пещеры с запасами воды, да источниками горячими, лечебными да студёными. Ходы, что тянулись на многие километры. Залы, украшенные мехами и шкурами поверженных врагов и зверей. Темницы с лазутчиками других, мелких королей, что даже кончика хвоста Короля не стоили.

Оба - и демон и человек, словно воочию видели, то что рассказывал голос. Норы, заполненные зерном, пещерки с озерцами воды или граничащие с подземной рекой, нескончаемые тоннели идущие во тьму, шкурки зайцев, крыс, кошек, собак, растянутых на стенках, закрытые клетки с оцарапанными и подраными крысами.

Жил Крысиный Король, бед не знал, да вот только как-то пришла в его голову, словно нашептал кто, мысль:
- А что, если в мире есть что-то, чего нет у меня? Что-то, что затмевает мои богатства? -
Сон и аппетит потерял Король. Сам себя стращал и сам себя успокаивал. Места не находил. И, наконец, придумал. Созвал он троих своих самых быстрых и ловких подданных и объявил:
- Тот, кто найдёт то, что я не знаю, то, что величественней моих сокровищ - тот станет моей верной Левой Лапок. И до конца своих дней не будет знать недостатка ни в чем. В почете будет. Ну, а тот, кто не сможет - вмиг потеряет свой хвост! -

И вновь большая зала с лежащим королем и его подручным. Но теперь перед ним, чуть выйдя вперед стояли, низко прижавшись к земле, трое крыс.
В руках Павла возникла маленькая книжка, раскрытая почти в самом начале. Обе страницы были исписаны текстом, суть которого ускользала. Читаема была лишь последняя строка - - вмиг потеряет свой хвост!

+1

70

- Доброй, - задерживаться в кабинете демон не стал. Может быть, в светлое время суток здесь было побольше народа и типичной возни с документацией, но сейчас обстановка производила скорее удручающее впечатление. Очередное тёмное облако отчаяния, только теперь научившееся маскироваться под более привычный небосвод.
Обещанный адъютант действительно выглядел недавно оторванным от сна и потягивал что-то наподобие тонизирующего зелья, которое не так давно пил сам Шалгеззаар. И был не то из недавно набранных, не то ещё не прошедших серьёзных боёв: уж больно чистой и необшарпанной выглядела его броня, да и оружие тоже. Хотя тут окрылённый мог и заблуждаться, в настоящие войска судьба его не заносила, лишь в небольшие группировки или неофициальные формирования.
- Я от полковника Карайла, просили довести до госпиталя. Остальные, думаю, уже туда отправились.
Разорение и запустение явно царили не только внутри зданий, но и выплёскивались наружу. С довольно мерзким запахом, впрочем, до уровня большого погребального костра зловоние пока не дошло. И будь его обоняние более острым, Зар об этом бы пожалел в первую минуту выхода. А так, можно было посмотреть на знакомого кота, всё ещё таскающего с собой золото. Воистину деньги портят людей. И животных, пожалуй, тоже.
- О, и ты здесь. Идём со мной, - демон поманил пушистого богатея за собой, - найдём место посветлее и теплее.
Адъютанту он просто кивнул и подготовился пройти к центру города. Заставив свои глаза светиться, если свет от патрулей окажется слишком далеко от них.
Невольно синделов сын поднял глаза к небу и вгляделся в его тёмные очертания. Почему-то казалось, что причиной отсутствия освещения стал страх перед атакой с воздуха. Или попросту экономили на лучинах и масле, всё могло быть.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Дорийские сказки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно