Огонь уныния (Пламя депрессии)(1/1)
Школа магии: Огонь
«Узрите мощь моего уныния!» (с) Феофан Книжник, маг Капитула Огня.
Это заклинание изобрел маг Феофан. Он был лучшим магом Капитула Огня, но не боевым, а книжным. То бишь – он не пускал огненные шары, не вызывал пламенные вихри, а сидел в библиотеке и переписывал книги, расшифровывал древние свитки и сочинял диссертации в духе «О пользе огнешара в сельском хозяйстве» или там «Пожары и поджоги как средство связи между магами огня». За 50 лет это ему так надоело, что он совершенно впал в уныние. Он мечтал о битвах, о сполохах пламени, ему хотелось приключений, погонь, схваток…В конце концов, понимая, что молодость уходит, а старость стоит на пороге, и его мечты так и останутся мечтами, он так озлобился , что решил сжечь треклятую библиотеку вместе со своими диссертациями, ведь в душе как и все маги огня он был пироманом. Но он сдерживался. Ведь он был очень культурным и дисциплинированным пироманом.
Постепенно депрессия набирала силу, Феофан потерял интерес к жизни, ему надоело все, и однажды он просто лег спать, а на утро не встал. Ибо не хотел. Другие книжники собрались вокруг него и заохали, пытаясь понять, что с ним случилось, но тот лежал, безучастный и хмурый, не обращая внимания на собратьев.
Так началась его болезнь. Ему было плевать на все, он потерял интерес к жизни, он не ел, не пил, кормить его приходилось с ложечки и выносить утку. Весь капитул был в панике – предполагали, что Феофан влюбился (в кого он мог влюбиться, не вылезая из библиотеки?) выдвигали версию, что он принял обет молчания, прочитав в древних фолиантах страшную тайну (хорошая версия, но не имеет ничего общего с реальностью)…
Так бы Феофан и помер от своей депрессии, но...
Однажды сидя у окна в кресле-каталке и мрачно созерцая труп мухи, он заметил во дворе несколько студентов, развлекающихся излюбленной игрой учеников капитула огня «Футбол с фаерболом» Они так веселились, что у Феофана кроме тоски родилось еще одно чувство – зависть. А зависть породила злобу. Ему захотелось что-нибудь учудить, что бы донести всему миру всю величину своей боли и тоски, например – кинуть утку в главу Капитула, или спалить общественные туалеты, или еще что ни будь в таком духе. Тоска и злоба перемешивались в нем, из ушей пошел дым…
Надо сказать, что когда у мага огня идет дым из ушей, это верный знак того, что он начинает Чудить – и никто не знает , чем это может окончится. Когда последний раз Чудил знаменитый огненный маг Кринован в земле осталась воронка в сто метров и извергнулись несколько вулканов. Но Феофан, как было сказано, был книжником, и результат был не таким грандиозным. Но не менее жутким.
Внезапно вокруг студентов появилось серое пламя. Оно горело вяло и медленно, и было полупрозрачным, как бы не настоящим. И судя по всему, никто кроме Феофана его не видел. Поначалу ничего особого не происходило. Пламя горело, студенты играли в футфаербол…Но внезапно их движения стали замедлятся. Один из них сел на землю и громко произнес:
-Я – Бездорь! – а потом залился слезами.
Другие захотели его утешить, но вместо этого сели рядом и тоже залились слезами.
-А меня Инга не любит…
-А у меня девушки нет…
-А я друга предал…
-Меня все ненавидят!
-Я не няшный!
-Меня все игнорируют!
-Я – мужеложец, и меня за это осуждают!
-Мне ход в МВП не пишут!
-Помогите! На меня давят!
Причитали студиозусы на разные голоса. Потихоньку их рыдания утихли, и буйные проявления чувств сменилась глухой тоской. Они хмуро сидели и вздыхали уйдя в себя.
А Феофан плясал в своей комнате со стулом в обнимку, а вокруг плясали серые языки пламени. От его депрессии не осталось и следа.
ТТХ
Длительность: Стандартно 10 минут, но чем нестабильней психически человек/демон/джаккай, тем выше длительность
Дополнительно: Так как для заклинания маг использует собственную депрессию, передавая её другим, после колдовства ему может стать очень весело, что затруднит дальнейшее применение магии.
Затраты: Малые
Урон: Вызывает сильнейшую депрессию, приступы самобичевания, особо слабых духом может довести до самоубийства, по слухам применение заклинания на фей мгновенно их убивает.
Усиление: Чем сильнее депрессия и тоска колдуна, тем сильнее будет заклинание.
Одновременное поражение целей: Все в зоне видимости в момент произнесения заклинания.
Защита: Люди оптимистичные, или от природы веселые, легко могут сопротивляться этой магии.