Название.
Взлом сознания. (1/3)
Школа магии:
Воздух.
Описание
Выдержки из дневника воздушного мага Ааркона , изобретателя и первопроходца.
«Я начинаю вести эти записи, чтобы потом не возникало сомнений в авторстве, над этим заклятием. Вот уже месяц как, я, с учениками, занимаюсь тем, что может стать настоящим прорывом, в изучении такой непонятной субстанции, как сознание. Неужели никто не задумывался над такой возможностью? Не грубое вмешательство, навроде заклинаний тьмы, которые подобны грубой силе, но тонкие манипуляции?
Примерно год назад на глаза мне попался трактат, в котором автор утверждал об энергетической природе мыслей. Достаточно сильный маг воздуха, может почувствовать тончайшие колебания, при прикосновении к существу. Невероятно, да? Мысль, словно маленькая молния… Так или иначе никто не поверил в это, и автор был наверняка осмеян. Они даже не удосужились проверить! А я, потратил целый год, на составление заклятий усиливающих восприятие, позволяющих ощутить малейшие колебание воздуха, малейший проблеск молнии. И почувствовал! Почувствовал! Это настолько слабые проявления, что мне необходим постоянный тактильный контакт. Но я продолжу исследования. Ещё чуть-чуть и мы сможем понять…»
«Месяцы, месяцы! Но у нас есть результат. В этих «колебаниях молний», есть система. Закономерность. Большинство времени ушло на её раскрытие и систематизацию – с введением постоянной формулы заклятия усиления почувствовать мысли не составляет особого труда. Теперь нужно составить принцип, считай ещё одно заклятие, вложенное, которое будет переводить слабые колебания в слова. Тем не менее, мы всё ещё не можем отойти от обязательности контакта. Кажется, это исследование станет делом всей моей жизни. В прямом смысле этой фразы».
«Итак, спустя столько времени мы имеем абсолютно бесполезную вещь. Раскрытие «мыслемолний», выглядит абсолютной бессмыслицей. Похоже, не всё то, что мы можем почувствовать, является ими. Не хватает какого-то компонента, который бы смог отсеять ненужные и мешающие компоненты. Обращаться к магии тьмы не имеет смысла. Даже если закрыть глаза на сотрудничество с демонами, не подходит она к моим методам. Нет в ней той тонкости… Однако деваться нам некуда. Похоже, придётся искать помощи у ангелов. Увы, магия стихий не может в полной мере соответствовать моим требованиям».
«Решение было верным. Много времени (опять!) ушло на поиск ангела, много на уговоры, много золота на продолжение исследований… Тем не менее это того стоило. Магия света оказалась тем звеном, что связывает «колебания Ааркона» с сознанием существа. Да, теперь они называются так. Она позволила нам отличить «мыслемолнии», от обычных колебаний. Понятия не имею как, но видимо магия света позволяет увидеть их связь с душой. Этот ангел – воздушник здорово, нам помог, однако осадок остался. Мы не понимаем, просто не понимаем природы этих колебаний. Мы их читаем и всё. Но может этого как раз то, что нужно, и не стоит заморачиваться?»
«Я же не могу отдать ему все лавры? Он обозначил принцип, он открыл его нам, а значит, в нём больше нет нужды. Похоже магия света не обязательна для сотворения заклинания. С помощью заданных формулами принципов отсеивания, мы можем творить и без ангела. Я сказал ему спасибо и выставил за порог, оплатив сверх неустойки. В конце-концов, он и правда надоел всем чтением моралей».
«Гильдия больше не может нас финансировать. Теперь мы зависим от местного правителя, который уже жаждет покопаться в мыслях своих ближайших соседей. Однако у нашего исследования открылась новая сторона. Тонкой манипуляцией мы можем изменять ход «мыслемолний». Перехватывать их на пути к сознанию. Заменять на то, что нам надо. Нет, мы не создаём бессловесных марионеток, если мысль приходит в голову это твое дело согласиться с ней или нет, в конце концов. Тем не менее, мы так и не продвинулись в изучении самого факта «колебаний Ааркона», но Синдел с ней, с природой, когда перед нами такой горизонт! Недостатка в подопытных нет, со всех окрестных земель к нам стекаются бедняки, бездомные, ссылаемые правителем. Много было неудачных попыток, много выжженных мозгов, много ушедших моралистов, но теперь мы как никогда близки к завершению. Я уже могу лишь прикоснувшись, прочесть мысли любого. Никто ничего не может скрыть от меня».
«Они все предали меня. Ну, ничего. Мир узнает, мир увидит мою гениальность. Завистники будут стонать в рыданиях. Я считаю исследование законченным. Я могу изучить мысли, могу создать иллюзию, одним своим касанием.
Они... Они все будут видеть то, что я хочу. Они будут слышать то, что я хочу. Только не отрывать пальцы…»
Приложенное к дневникам письмо, от куратора проекта - ████████.
"Мой повелитель, спешу Вам доложить, что исследования мага Ааркона были завершены раньше сроков, о чём он не доложил, нарушив договор. Человек безусловно талантливый, но очень тщеславный, как Вы и предсказывали, он попытался укрыть от ваших верных подданных сей факт. Более того, ум его охватила страшная жажда власти. Лишь своевременные действия, мудро Вами смененной на полностью верных лично вам людей, охраны лаборатории смогли предотвратить катастрофу.
Нельзя не отметить мастерство, с которым мятежный маг погрузил своих учеников в некое подобие транса, внушив полную апатию к происходящему. Таким же образом он расправился и с двумя стражами, вышедшими в коридор в рамках обычного обхода. Однако он не смог покинуть верхние этажи башни, Вами милостиво предоставленной ему под лабораторию, наткнувшись на начальника смены - сэра Людвига. При помощи своего новоизобретённого заклятия, создав целый каскад иллюзий, Ааркон попытался внушить доблестному сэру Людвигу, что он огромный демон вырвавшийся из преисподней, но был уже слишком утомлён, а потому не смог внушить подобающее случаю чувство страха. Сэр Людвиг же, известный своей храбростью, не растерялся, и ударил иллюзорного демона мечом в живот, где, по иронии судьбы, находилась голова мятежного мага.
Отсылаю вам дневники Ааркона, а так же нескольких наиболее способных его учеников. Сам же остаюсь до выяснения связей мага с иными лицами, не являющимися Вашими верноподданными, дабы исключить возможность передачи этого заклятия в чужие руки. Начальника смены - сэра Людвига, рекомендую приставить к награде."
ТТХ
Длительность:
Заклинание длится ровно столько, сколько длится тактильный контакт. Разрыв контакта – прерывание действия.
Урон:
Нет.
Тип урона:
Нет.
Затраты магии:
Считывание мыслей – затраты малые. Если вмешиваться в их ход, создавая иллюзии, пытаясь внушить нужную реакцию, иными словами «взламывая» сознание, затраты большие на сам факт вмешательства, затем очень малые на каждую мысль или поддержание иллюзии.
Помимо затрат магии "взлом" требует физических затрат - маг сильно устаёт от концентрации, требуемой заклятием.
Дополнительно:
3)Характеристики требуемые для освоения заклятия:
Мудрость 11\13\18
Интеллект 12\14\18
Усиление:
Усиливается в зависимости от мудрости, и ловкости (скорости реакции) мага. Так же лучше действует, при касании ближе к голове. Чем ниже показатель мудрости у цели, тем сложнее ей сопротивляться внушению.
Одновременное поражение целей:
Одна, непосредственный контакт с кожей цели.
Защита:
Спасает отсутствие оголённых участков кожи, плотная ткань – прекрасная защита. Густой мех ослабляет воздействие, увеличивая затраты мага но не отменяет его. Помогает также какая-либо магическая защита сознания от вмешательств извне. Высокий показатель мудрости помогает сопротивляться внушению, но не поможет от считывания мыслей.
Отредактировано Korkazar (2012-11-10 21:05:33)