Ладно спор бессмысленен. Всеравно у меня даже персанажа нет, что уж говорить о каких то травмах.
Оружие и снаряжение. Цех кузнецов.
Сообщений 31 страница 40 из 65
Поделиться322012-06-21 11:05:01
подведу итог: простейшие немеханические протезы возможны, что-то более сложное - в редких случаях. все.
Поделиться332012-07-26 11:51:44
Господа! Даже если такой протез (ну, или латный рукав) будет существовать, его производство и применение всё равно будет нецелесообразно. Если не протез - так нахрена надо один рукав покупать, если можно надыбать доспех и привинтить к нему когти? А если протез... То смотрите сами:
Допустим, я - среднестатистический человек. Я потерял все пальцы на руке. Я хочу протез. Я, потратив кучу времени, нервов и денег на поиск грамотного кузнеца покупаю у него протез. Предварительно продав свой дом, поле, семью, деревню и ограбив богатого графа, который меня всё равно достал. Едва дотащив такую гору золота до кузни я живу рядом в канаве и жду пока до моего заказа дойдёт очередь. Вот мне его сделали - хороший, до плеча, из лучшего железа, толщина брони - сантиметров 15... И я не могу с ним двигаться. Ибо я хилый слишком. А такую фигню могут использовать ребята, могущие таскать целый латный доспех. А им такие заумности ни к чему. В крайнем случае наймут грамотного мага и восстановят себе конечность, чем связываться с подозрительными разработками. Ну, или на броню что-нить навертят, как я в начале предлагал.
Итак, сей протез могут купить только богатые качки, потерявшие конечность или её часть. Много таких вы знаете? Вот именно.
Поделиться342012-07-26 11:54:43
Гатс с деньгами не заморачивался, и нам не стоит. Будьте проще.
Поделиться352012-07-26 11:58:56
В таком случае, время
Поделиться362012-09-01 14:22:34
Новое предложение - арбалет с обоймой.
Звучит немного дико, да? В таком случае поясню свою мысль. В чём прелесть арбалета? Стреляет точно и сильно, с близкого растояния может насквозь пробить латный доспех. С дальнего - пробить не пробьёт, но попадет Ахиллу именно в пятку, а не в лодыжку или вообще промахнётся, как при стрельбе из лука навесом. К тому же, чтобы выстрелить сила почти не требуется, не то что с луком. Это может сделать даже ребёнок
Основной минус - стреляет очень редко (где-то я читал, что опытный арбелетчик стреляет не больше двух раз в минуту...) и возвести его сложно. Не так, конечно, как натянуть ростовой лук, но всё-таки. Теперь я предлагаю устранить - пусть даже частично - один из этих недостатков. Значит, прикрепляется сверху такая хренотень - два штатива, удерживающие три-четыре болта в висячем положении над самим арбалетом. Путём ременной или червячной передачи облегчается зарядка нового болта в сам арбалет с одновременной оттяжкой тетивы.
...Что не понятно, да? Тогда просто - к арбалету прицепляется коробочка с болтами, подающимися между плеч с одновременной оттяжкой тетивы.
P.S. Ещё я примерно представляю себе арбалет с барабаном...)
Отредактировано Sterias (2012-09-01 17:13:47)
Поделиться372012-09-01 19:08:43
Новое предложение - арбалет с обоймой.
Звучит немного дико, да?
Многозарядный арбалет древнего Китая.
Отредактировано Poll_Potolkov (2012-09-01 19:14:56)
Поделиться382012-09-01 23:38:30
Ну, мы не древний Китай, а второй арбалет вообще сделан в современных условиях. Но за информацию спасибо. Впрочем, оба арбалета близки к мой идее, хоть она не совсем моя.
Отредактировано Sterias (2012-09-01 23:44:12)
Поделиться392012-09-02 00:33:56
Уже сто раз этот Чукону упоминали многострадальный. Я упоминал. И против него я не против, так как он реально существовал. Все.
Поделиться402012-09-02 10:50:56
Уже сто раз этот Чукону упоминали многострадальный.
Да? А я при этом был?
Я упоминал. И против него я не против, так как он реально существовал. Все.
Слово Блекмора - закон?)