-Герр демон, ведите себя прилично! Мы же культурные люди, к чему эти варварские методы решения проблем? – засмеялся маг. В его руке появился сгусток огня напоминающий клинок, которым он с легкостью отбил выпад Оки.
-Данке шон, данке шон, данке шон! – скороговоркой произнес Маг и нанес удар демону. Тот отлетел в сторону. На шкуре остался огромный ожог, запахло паленой шерстью.
-Передавайте привет герр Тоду, мой пушистый друг! – в стеклах черных очков мага плясали отблески пламени. Человек танцующий походкой насвистывая двинулся к Оки. За его спиной клубилось все сильнее разгорающееся пламя.
-Шуууульц! Не смей убивать демона! У меня твой перстень! – донесся откуда-то вопль Мора. Шульц никак не отреагировал на этот крик, только начал еще и напевать.
-Я был … Великий маг… Пламени стяг…Пурум пум… Пепел дум… Камина уютный шум…
-Стреляйте в него! Остановите его! Он окончательно спятил!
-Долгими холодными зимними ночами, моя маман говаривала «Зажги для человека костер, майн либер Шульц, и ты согреешь его на один день. Научи его разжигать костер – и ты согреешь его на всю жизнь» Пфе! Хоть она и была мудрой женщиной, иногда она несла полный вздор! Когда я вырос, я это понял. Я понял, что на самом деле эта пословица должна звучать так «Зажги для человека костер, и ты согреешь его на один день. Зажги костер ИЗ человека – и ты согреешь его на всю ОСТАВШУЮСЯ жизнь» Вы согласны, герр демон?
Сгусток пламени в руках Шульца начал расти, и огонь перекинулся на плоть мага. Вся его правая рука стала чистым пламенем. Через стену огня, которая окружала чародея, пролетели несколько стрел, но тот лишь отмахнулся от них огненной рукой словно от назойливых мух. Отовсюду неслись вопли обезумивших солдат, сорвавшимися голосами визжали офицеры, черный дым застилал небо, палатки трепыхали горящей материей на бешеном ветру…
-Я просто хочу, чтобы всегда было тепло! Если бы ты знал, демон, как холодно в хижине с тонкими стенами высокого в горах, когда даже самое жаркое пламя очага не может согреть! Когда промерзаешь до костей и нужно прижиматься друг к другу, что бы сохранить хоть каплю тепла! А проснувшись ты видишь что твой брат или сестра уже превратились в обмороженный труп! Если бы ты знал это, демон! Ты бы понял, почему я не могу сохранить тебе жизнь не смотря на все уговоры нашего доброго друга Мора!
Маг так увлекся воспоминаниями, что позабыл и про Оки, который был еще жив и в сознании, и про Огарка, на которого он вообще не обращал внимания.
Оки здоровье на средне.