-По крайней мере, у тебя будет достойное огненное погребение. Ты воин, для воина это почетно… - договорить Шульц не успел. Ему в плечо вонзился арбалетный болт Огарка.
-Черт…Что за манеры! Вмешиваться в беседу! – пробурчал маг. И тут же получил удар мечом от Оки.
-Ну, это уж слишком! – злобно прошипел Шульц перехватив пылающей рукой клинок демона за секунду до того, как тот раскроил ему череп.
-Я не хотел сжигать эту свалку! Все-таки мне заплатили деньги! Как военному специалисту в области магии! Но вначале меня бросают в каталажку за невинный эксперимент в ходе которого погибло всего-навсего несколько десятков оборванцев которых здесь называют солдатами… Забирают мою аппаратуру, кольцо… Потом в меня вульгарно стреляют из арбалета и тычут мечом! Совсем невозможно работать! Пора с этим кончать!
Вырвав клинок из рук демона, маг откинул его в сторону.
-Когда мусор переполняет свалку, его сжигают! – прорычал Шульц. Все вокруг поглотил огонь. Лишь вокруг демона и мага остался спокойный островок в бушующем море пламени.
Огарок отпрянул, арбалет загорелся, плащ тоже начал тлеть. Даже крики солдат перекрывал рев вышедшего из под контроля огня.
Огарок попал, удар Оки не прошел, Огарку легкие раны. (ожоги)
-Матерь Гайя! Первосвященник говорил, что кольцо может его успокоить! Что он дорожит им! – Крысятник размахивал каким-то перстнем перед лицом Шэдоу. От начальника внутренней охраны несло паленой шерстью, балахон был прожжен… Клубы черного дыма плыли над лагерем, вокруг бегали и махали руками солдаты, кто-то выл от боли в ожогах, офицеры били друг другу рожи, откуда-то доносился визг свиней и маркитанток. Вокруг пылали палатки, двое бойцов зачем-то катили бочку воды…Шэдоу смотрел на этот бедлам и ничего не мог понять.
-Там, там! – Крысочеловек указал на самый центр пылающего ада – твоего друга демона и убийцу сжигает заживо спятивший маг! Я думал, что смогу его контролировать этим кольцом, но он даже не заметил, что оно у меня! Что теперь будет?! Генерал меня четвертует!