Внезапно откуда-то раздались сухие хлопки.
-Браво! Браво! Верю! Верю! Все именно так и было! Глава обдирал Руг прикончил охранника, но тот перед смертью успел таки достать своего убийцу.
Из-за соседней палатки вышел низкорослый лысый человек в красном балахоне. На шее его висел серебряный амулет в виде черепа, а на руке была такая же черная повязка, как и у охранников. Черные колючие глазки смотрели на происходящее с нескрываемым любопытством. Тонкий маленький носик подрагивал, словно вынюхивая все вокруг. И вообще, маленький человечек производил впечатление большой крысы.
-Только не надо тыкать в меня сосульками, поливать кипятком и поражать в самое сердце из арбалета. Я старый больной человек, я не переживу такого позора. Меня слишком часто убивали, и я бы не хотел испытать это в высшей степени забавное чувство еще раз.
Крысочеловек подошел к трупу охранника и небрежно ткнул его носом сапога.
-Неужели вы, такие опытные воины, думали, что Генерал, этот в высшей степени разумный человек, отпустит гулять по лагерю ДЕМОНА без присмотра? Вы, господа, его не заинтересовали. А вот демон…Поэтому…
Человек щелкнул пальцами, и из соседней палатки вышла толпа охранников с арбалетами.
-Только без эксцессов! Охранники сии не для вашего пленения тут, а токмо ради безопасности моей! Я , как уже сказал, крайне отрицательно отношусь к помещению в мое тело острозаточенных предметов. Ну так вот, на чем я остановился? Ах да…Про вас, господа, Генерал забыл бы через пару минут. Но демон, демон! Вдруг бы он устроил резню посреди плаца, или открыл портал в Ад, или еще какую гадость устроил? Но вот ведь ирония – демон вел себя как пай-мальчик, а вы, господа, показали себя жестокими, опытными, беспринципными…членами элитного спецотряда «Сорвиголовы».
Насладившись эффектом, крысочеловек продолжил:
-Дело в том, что наша армия, она…Гм…У нас есть с позволения сказать солдаты, рейдеры, отряды продразверстки, надзиратели, палачи есть… А вот людей способных выполнить особое задание тихо, спокойно и без лишней мороки – нет. Точнее были, до вчерашнего дня. Кодла «Кишкодеров» , элитные наемники, слиняли на днях не оставив даже записки со словам «Оревуар». Печально, но факт. И тут, словно по велению судьбы я вижу вас. Ваш опыт, ваша…Э, я уже перечислял ваши лучшие качества, да? Надо еще упомянуть слаженность вашей работы, командная, так сказать , крепость, поразила меня до глубины души. Как вы разделали охранника! Давненько я не видел такой тонкой работы, а я ведь видел работу самого Бобби – Мясника! В общем… Я предлагаю вам работу. Не службу, а работу. И при этом – на абсолютно добровольных началах. В элитном, прошу заметить, только что сформированном отряде «Сорвиголовы». Если вы не согласны – то…Внимание! Я не убью вас, не искалечу, я отпущу вас, и о ваших шалостях не узнает никто. Я не хочу, чтобы на ваше решение влияли какие-либо негативные факторы, вроде угрозы расправы при отрицательном ответе. Мне не нужны подневольные люди. Мне нужны люди, которые пойдут на это дело добровольно. Если же вы согласны – вы получите деньги, кои у меня, в отличии от Генерала, есть. Вы получите ряд привилегий, например – вот такие свистки, которые обеспечат вам в этом лагере непререкаемый авторитет. Итак, если вы согласны – мы немедленно отправляемся к Генералу, который мается головной болью, не в силах найти подходящих людей для выполнения совершенно секретного задания. И скажу по секрету – это задание может стать вашим последним заданием, ибо оно должно, по моим сведениям, в корне переломить ход войны.