-Черт побери этих перестраховщиков! Неужели у них нет перерыва на обед? Аггрх... Нужно бужать в другую сторону, лучше всего к палатке командира! Сейчас мне нужно быть осторожнее... Зная Огарка думаю он непрочь помучить кого-нибудь, в том числе и меня.
С этими мыслями Шэдоу побежал обратно
Маленькая победоносная война. Глава первая. Завершено.
Сообщений 31 страница 40 из 114
Поделиться312012-06-19 16:38:59
Поделиться322012-06-19 16:58:31
-Ну идем
Желудок Оки громко возвестил, о пустоте своего существования.
-Я надеюсь здесь не везде дают дерьмо на обед.
Вдали слышался лай и какой-то ор.
Поделиться332012-06-19 17:12:35
Огарок
Удар точно вошел в брюхо повара. Он заревел, но даже не пошатнулся. Над головой убегающего просвистел тесак. Каким чудом повар промазал с пары шагов , понять было невозможно. Толстяк на секунду замер, соображая броситься ли ему в погоню или нет, но осознав что в случае если он убежит, всем оголодавшим солдатам словно шакалы рыскающим вокруг кухню будет дан зеленый свет на добавку, он решил остался.
А Огарок оказался посреди плаца. Никому не было до него дела, впервые, наверное, за этот день.
Шэдоу
Шэдоу был уже на пол пути к палатке командира, как внезапно раздался тихий «Чпок!» и он рухнул на землю лицом в грязь. Руки его стискивала неизвестно откуда взявшаяся черная цепь с шипами.
-Отец Синдел! Шпион! Под скрытностью! Первосвященник будет доволен.
Шедоу подняли на ноги и он увидел троих отвратительных личностей в черных рясах.
-Первосвященник сразу же его засек. После того случая с магом огня он постоянно сканирует астрал на предмет магического влияния. И не зря! Слава Синдел!
-Слава Синдел! – нестройно подхватили другие рясы.
-Тащите его в Храм!
И Шедоу потащили. Черная палатка стояла на отшибе лагеря. Возле неё торчали несколько кольев, на которых извивались голые люди. Они не стонали, наверное потому, что их рты были зашиты. Краем глаза Шэдоу заметил, что один из кольев был пуст.
-Может вначале к Генералу? – спросил один из конвоиров.
-Нет. Церковь Синдел не подчиняется ни военным, ни светским властям. Потом, когда Первосвященник с ним развлечется…
В палатке царил запах ладана и тления. В самом центре была установлено нечто, что при некоторой оптимистичности можно было назвать просто дыбой. Но большое количество крюков, цепей и шипов в устройстве наводило на мысль, что обычная дыба покажется супружеским ложем перед этой адской машиной.
На этой самой дыбе прямо сейчас возлежало нечто, что когда-то, очень давно, возможно было человеком. Сейчас же это напоминало кусок разорванной плоти, с торчащими во все стороны костями.
-Отец Синдел! Он умер! Умер! – из за дыбы вышел трясущейся старичок с желтым лицом. В изуродованных артритом руках он сжимал четки, сделанные из человеческих зубов.
-Он умер, и душа его отлетела в дом отца нашего , Синдел! – промямлил старичок. Когда он говорил, его голова на тощей шее мелко дрожала, а по покрытому старческими пятнами подбородку беспрерывно текли слюни.
-Первосвященник. Мы доставили шпиона. – произнес один из ребят в рясах и низко поклонился.
-Умер! Умер! – продолжал лепетать старик. Но потом глаза его прояснились, и он с интересом уставился на Шедоу. – Шпион? Вас плохо готовят! Такое простое заклинание мог бы развеять даже адепт! Ветры магии трещали, когда ты носился по лагерю. Ну да ладно. я не буду спрашивать кто тебя послал и зачем. Никто, никто не говорит этого сразу, всегда только врут, врут! Но ничего, «Тропа к Аду» и не таких заставляла говорить правду!
Оки
Крысочеловек кивнул и пошел вперед. Вскоре они достигли цели своего путешествия. Черная палатка и колья которые уже вынужден был лицезреть Шедоу заставили Крысочеловека прикрыть нос шелковым платочком, а его охранников мелко дрожать. Зайдя внутрь, Оки увидел четырех бутузов в черных рясах, которые закрепляли в странной на вид машине его старого знакомого Шедоу.
-Истинно говорю вам, грядет час конца, час, когда возродится Злой Генерал и легионы Ада зашагают по земле! – вещал какой то мерзкий старик, приплясывая от нетерпения на месте.
-Слышали. И не раз. Где они только , эти легионы – пробурчал один из палачей.
-Да вот же они! – рассмеялся Крысочеловек и тут же прикрыл рот платочком не в силах сдержать кашель.
-Ууу – завыли черные прислужники и со стариком во главе рухнули на землю перед Оки.
Поделиться342012-06-19 17:22:04
-Черт подери, Оки, помоги мне! Я не шпион! Вы не понимаете! ААААРГГХ!
Странная машина начала работать но... Внезапно всех в палатке ослепила вспышка и машина остановилась.
-Неужели это сработало? Я не верю! Я всегда думал что это просто побрякушка! И вот...
Отредактировано Olegores (2012-06-19 17:25:02)
Поделиться352012-06-19 17:24:27
Отлично. Эта погоня наверное самый идиотский поступок в моей жизни. Похоже мне пора учиться выдержке и спокойствию. - Огарок тяжело вздохнул - Так или иначе Шэдоу не мешает воткнуть пару острых предметов под рёбра. Возвращаться он однако не спешил. Глупостью было так быстро убежать. Свисток бы хоть взял. Обидно, досадно, но ладно.
Идти назад не было смысла, да и честно он и не запомнил куда. Предварительно зарядив арбалет, Огарок направился в обход лагеря. Получить представление о его планировке не помешает. Ещё раз идиотизма с конюшней он не допустит.
Поделиться362012-06-19 17:33:43
Приехали. Боятся, дерзят, теперь кланяются. Эк их из крайности в крайность несет.
Зрелище привязанного к какой-то бандуре, Шедоу, немного согрела сердце. Приятно когда другим хуже чем тебе.
-Ээ.. я сам им займусь. Отпустите этого приду..
Оки прикрылся лапой от неожиданной вспышки и отпрянул.
Поделиться372012-06-19 17:35:01
Вспышка света, и перед Шэдоу, Оки и оторопевшими монахами Синдел возник сияющий ангел в серебряных доспехах и с огненным мечем!
-Уважаемый спасенный, вынуждены сообщить вам, что в данном месте очень сильна концентрация темной магии, и мы ничем не можем помочь вам. Повторите попытку попозже. На это сообщение отвечать не надо, оно отправлено автоматически с помощью магической иллюзии. С уважением, служба спасения Небес. – тонким голоском произнес ангел и исчез в еще одной вспышке белого света.
Поделиться382012-06-19 17:46:48
Миллири Лиас
Миллири Лиас стояла посреди густого леса и ошарашено оглядывалась. Пели птички, скакали белочки, прыгали лягушки. Среди густой зеленой травы росли яркие цветы. Но ведь она только что была на Небесах! Потом странный столб света…Как?...Неизвестно , как она сюда попала, но по крайней мере это место было ничем не хуже Рая. Не успела она придти в себя, как внезапно странная сила подхватила её и потянула неизвестно куда.
«Экстренный вызов…Помощь спасенному» пронеслось в её голове. Внезапно, сила тащившая её исчезла и она словно натолкнулась на темную стену ужаса и боли.
«Ошибка…критическая…ошибка…»
-Жалкое отродье Гайи, ты попалась! Тут нет ничего, кроме мрака и боли! Готовься к вечной муке! – отвратительный голос ударил по ушам, и Миллири рефлекторно сжалась.
Она стояла посреди пустоты, посреди бесконечно НИЧТО, не было ни неба, ни пола, ни земли, ни стен, только тьма. А перед ней возвышался черный бесформенной силуэт, который был еще чернее, чем сама тьма, хотя казалось, это вообще невозможно. Он издал рев, и рванулся вперед.
Поделиться392012-06-19 17:51:09
Демон проморгался и потер морду.
Эта фигня назвалась ангелом? Это с ними демоны вроде, как воюют? Дистрофик в консервной банки, тоже мне враг.
Преодолев искушение, сказал
-Этот не шпион, он со мной.
Будет интереснее, если они с Огарком перегрызутся.
Поделиться402012-06-19 17:53:12
Огарок
Огарок расхаживал по лагерю, внимательно присматриваясь и приглядываясь. Никому не было до него дела, он почти сразу органично вплелся в это человеческое месиво. Бывшее разбойники, бандиты, мародеры, вооруженные чем попало, от вил и кос до инкрустированных серебром клинков, в доспехах с чужого плеча, а чаще вообще без доспехов… Они ссорились, дрались, пили, трахались, ползали в своей же блевоте и испражнялись. Сам лагерь напоминал не воинский стан, а бессистемно расположенный лагерь беженцев. Ориентироваться в нем было крайне не просто. Но Огарку повезло, и вскоре он увидел на окраине лагеря табун лошадей, возле которого сидели несколько зверовато выгладивших парней вооруженных палками с привязанными на концах конскими челюстями. Они были очень увлечены игрой в кости, постоянно матерились, пихались, и совершенно не обращали внимание ни на что вокруг.