Оки и Огарок
Сложив руки на животе, Крысятник наблюдал как демон и человек едят. Повар повинуясь рыку демона притащил целую баранью ногу и бочонок пива. Одобрительно крякнув, Крысюк заговорил:
-Вначале, хотел бы представится. Меня зовут …Ну, пускай Мор, просто Мор, я начальник внутренней охраны лагеря. Ваши имена… Меня не волнуют. Задание…Я знаю кое-что о нем. Нам стало известно, что сам главнокомандующий Освободительной Армии Герцогства Дорий, Варанг Светлый прибывает в одну деревушку, расположенную неподалеку отсюда. Зачем – неясно. Но мы не можем упускать такой шанс. Варанг должен умереть. При этом, естественно, он будет крайне осторожен. Поэтому любой сколько-нибудь большой отряд может вспугнуть его. Генерал вчера поручил мне найти трех-четырех опытных воинов, а еще лучше опытных УБИЙЦ – Крысятник сделал ударение на этом слове – которые без шума и пыли убьют Светлого, а так же раздобудут все планы и карты, которые, возможно, будут у него.
Кроме всего прочего, вы получите большую сумму денег по выполнению задания и внеочередное повышение в звании…А если захотите, можете даже покинуть армию. Вполне возможно, после смерти Варанга война закончится. Но. Так как вы согласились, согласились добровольно, предательство неприемлемо. В случае если вы решите сбежать, по вашему следу пустят лучших инквизиторов Церкви Синдел. Черный Инквизитор Генрих отлично умеет находить людей по…К примеру, волосу.
Мор продемонстрировал клочок шерсти Оки. Когда и где он его раздобыл, было решительно непонятно.
- Твои волосы, мастер Убийца, у нас тоже есть. Если есть еще вопросы, задавайте.