Сказка про трех джаккаев.
«Рассказать тебе сказку? Ты умер, а я жил долго и счастливо. Конец». (с)
Здравствуй, дружок, любишь сказки сопливые?
Видишь, луна путешествует по небу?
Если ты вдруг оторвёшься от пива,
Я, так и быть, расскажу тебе что-нибудь.
Участники:
PashkaSklep Персонаж Хору Пушок
Maks-arrr Персонаж Ксар Здоровяк "Бирюк".Сэйфер персонаж Сейз Синеполос Помер
Руд Персонаж Руд Снегоступ
ГМ: Блекмор
Место: Княжество Айзенкасл
Время года: Поздняя осень.
Предыстория:
Скрипели старые колеса у телеги, возница клевал носом и что-то бормотал сквозь дрему. Шестеро стражников в ржавых кольчугах вооруженные топорами и луками вяло переругивались. Ночной лес наводил на них ужас, но предвкушение награды перебивало страх. А награда должна быть не маленькой! После того как джаккаи объявили Айзенкаслу войну, князь Виктор Бледный приказал градоправителям и комендантам крепостей выплачивать награду 100 монет за хвост джаккая. А ведь джаккаев было три! Все они крутились на границах Айзенкасла, и даже, наверное, понятия не имели, что там идет какая-то война. Но охотникам за головами было все равно. Теперь джаккаи седели в тесной клетке и подозрительно смотрели друг на друга. Снотворное, которым их накачали, только-только прекратило действие, и поэтому в головах у них шумело, мысли разбегались, а перед глазами пульсировали разноцветные круги.
-Ша, зашевелились, недомерки! – пробурчал один из всадников и стукнул по прутьям клетки обухом топора – Скоро уже приедем!
-Бэн, какого хрена мы их не прикончили и не сняли хвосты? Лишняя возня только! – заныл другой всадник, тощий и лохматый, с вечно унылым выражением лица.
-Тю, балда! Я слышал, что в форте Ледяной Моли платят по 200 за живого! Сколько еще раз тебе повторять? – первый всадник сплюнул и скривился.
-Нууу, а если они вырвутся? И покусают нас? Смотри, как глазищи сверкают бешено… Не, я на это не согласный! – продолжал ныть тощий.
-Да забей хлебало! Накликаешь еще! В этом лесу неделю назад военный обоз выпотрошили! – злобно крикнул третий всадник и дал затрещину тощему.
Телега продолжала медленно катиться, охотники переругивались, а джаккаи так же таращились друг на друга и на своих мучителей.
Сказка про трех джаккаев.
Сообщений 1 страница 10 из 366
Поделиться12012-06-21 19:32:22
Поделиться22012-06-21 21:21:01
Сейз Блустрайп
Его деревня была уничтожена. Спалена, как стог сена во время пожара. Родные погибли. Старейшина погибла. Знакомы погибли. Все погибли. Бледный с подручными освежевали его друзей, сняв с них кожу с мехом. Чтобы кому-то было в чём покрасоваться.. Кому-то, кому приятно ходить в трупах разумных существ.
Сейз безудержно рыдал, смотря на обугленные тела джаккаев. Его тело дергалось в такт всхлипам. Слюни и сопли безудержно текли, смешиваюсь со слёзами в один поток. Рыдал, видя их кости и мясо, от сожранных верзилой. Рыдал, видя их тела.. Он был виноват. Виноват перед ними. Виноват что привёл их сюда..
Взгляд его упал на тотем Вайдена, которого пощадил пожар.
- Вайден! Гайя! Почему вы не помогли? Погибли беззащитные и мирные существа! Да я виноват! Но чем вы лучше? Зачем вы остались в стороне?! - кричал джаккай, надрывая глотку, осипшую от рыданий - Вайден.. Я отрекаюсь от тебя.. Ты страж деревни.. даже не помог..
Сейз сорвал с лапы браслет с фигурками оленей и бросил в угли. Его голова и лапы безвольно повисли. Слезы душили его, но вместе с этим рождалось другое, более плохое чувство - жажда мести.
- Я должен искупить вину. ВЫ УРОДЫ СОТВОРИВШИЕ ЭТО! Я НАЙДУ ВАС И ПОСТУПЛЮ С ВАМИ ТАК ЖЕ!! А начну с тебя, бледный кусок падали!! Или тебя жирдяй!! Или тебя, дрянь, которой я жалею, что спас жизнь!!! Ууууууу.. - не в силах ещё сказать что либо, джаккай просто завыл..
В тот же день он собрал свои вещи, выгреб остатки золота из схрона под домом, а точнее его пепелищем, достал запасной лук. Радость и беззаботность он оставил там, в деревне, похоронив её вместе с односельчанами в одной братской могиле. Это заняло пару дней. Вырыть яму. Похоронить.. Взамен он взял лишь злобу и ненависть..
Прошёл почти год его странствий. Он много и многих повидал, многое понял и узнал. Увидел мир со светлой и тёмной стороны. Путём проб и ошибок научился избегать неприятностей путём убегания от них.
Когда удавалось Сейз добывал еду охотой. Или просто тренировался в стрельбе. Он решил быть готовым к встрече с ненавистными убийцами. Джаккай изматывал себя бесконечными тренировками. Держал лук в натяге, целясь, стараясь не сбивать прицел. Пускал стрелы, стараясь выстрелить быстрее и быстрее. Мгновенно наводил лук и стрелял, вскакивая с земли или же утром, спросонья. С каждым днём его мастерство всё улучшалось и улучшалось. Стрелы били дальше и ложились точнее. Но чем больше он транировался, тем больше замыкался в себе.
Поделиться32012-06-21 21:22:34
Синеполос стал неразговорчивым и не радовался жизни. И чужая жизнь почти потеряла для него цену.
Сейз путешествовал и везде искал троих людей, чьи лица впечатались в его память и часто снились в огненно-красном ореоле огня и дьявольскими рожами. Но тех, кого надо, он не находил. Говорили разное. Пару раз Сейз обознался и лишь пара секунд спасла не ожидавшего такой реакции толстяка-пекаря и тощего книгопечатника.
Но вот однажды он напал на след одного из монстров - Бледного. Даже не просто монстра, а их главаря. Тот и не думал скрываться. Айзенкасл.. Северная страна..
Виктор Бледный, князь Айзенкасла, Сейз шёл за тобой. За твоей шкурой...
Как глупо было попасться этим.. людям.. Он столько раз готовился к встрече с врагами.. Но сон.. Этот проклятый кошмар.. Когда он проснулся - остриё копья было у его горла.
И теперь он в клетке. С двумя товарищами по несчастью - джаккаями. Один был растрёпан и нечёсан, а другой настолько мелкий, что Сейз принял его за ребёнка.
- Ну у кого есть идеи как выбраться? - прошептал он лохматому, перейдя сразу к делу. А его лапы незаметно проверяли - не проморгали ли чего эти солдаты при обыске.
Поделиться42012-06-21 21:47:01
Ксар Здоровяк
Ксар очень любил бродить по лесам, но бывали случаи, когда эта любовь выходила боком, вот как, например, сейчас. Он вышел в очередной раз к дороге и, как обычно, решил некоторое расстояние пройти вдоль нее. Через час ходьбы его нагнала телега со… стражниками? Да вроде стражники, Только грязные уж очень, говорят шепотом и смотрят на Ксара очень уж хищно. Да что с этими людьми случилось? – подумал джаккай – не нравится мне это дело, пора сворачивать в лес, но сперва повнимательней их рассмотрю. Так, что у нас тут есть: герб на телеге вроде бы княжества Айзенкасл, вооружены топорами и луками, причем луки явно охотничьи, так один достал стрелу, тоже не боевая, с борта телеги свешивается кончик сети… Что я слышал в "Пивном поросе" насчет Айзенксала, что-то ведь было, что-то явно нехорошее! Вспомнил! Этот князь объявил войну джаккаям, что значит – пора линять отсюда. В этот же момент на Ксара упала сеть – доразмышлялся. Воины спрыгнули с телеги, затянули сеть и стали вливать в джаккая какое-то зелье. Снотворное на конопле… пробуждение будет не из приятных… - были последние мысли впадающего в сон пленника.
Проснулся... Голова кружится... В одном из карманов должен быть сбор... Есть! Правильно, ну какой идиот обратит внимание на безобидные травки? С проясняющейся головой огляделся. Он находился в клетке, причем не один здесь были еще два джаккая, один дико лохматый, другой с синей полоской на лице, нечасто такого увидишь, и этот синеполосый обратился к лохматому - Ну, у кого есть идеи как выбраться?
- А что у нас есть? - задал вопрос Ксар, - лично у меня только несколько травяных сборов и все.
Поделиться52012-06-22 20:59:39
Последний джакай начал подовать признаки жизни, мутные глаза катались туда-сюда, кто-то что-то говорил. Рука махала из стороны в сторону в поисках чего то, за что можно уцепться, наконец взавцись за прутья кледки Хору принял вертикальное положение...
"Стоп!"
Джаккай принялся лихорадочно обшаривать карманы. Сумки не было, железок тоже, золото спёрли...Хору протрезвел за пару мгновений, взгляд лихорадочно бегал по клетке будто у безумца.
-Книга, книга,книга,книга...
Всё начало быстро складываться в цельную картину: странный контракт, тёмные переулки, стрёмные тени удар по башне, клетка...
-Где мои вещи, долбаные живодёры?!
Лохматый с размаху вдарил по клетке, нынешнее положение дел начинало вызывать бурю эмоций.
Отредактировано PashkaSklep (2012-06-22 21:06:27)
Поделиться62012-06-23 18:49:00
Ход 1, в котором джаккаи понимают, что их посадили в клетку не потому что не хотят чтобы они убежали, а потому что боятся их.
-Че они, че они бушуют? – заволновался тощий – Они сейчас вырвутся и убьют нас!
-Вот ведь взяли в отряд труса на свою голову! Эта клетка даже пьяного демона земли выдержит! – другой всадник подъехал к клетке и достав меч наугад ткнул между прутьев.
-А ну, затихли, мохнозадые! Клянусь Синдел, если вы не успокоитесь, я вам уши отрежу!
Меч чуть не воткнулся в живот Ксара, но джаккай вовремя успел откатиться к другой стороне клетки, задев при этом Сэйза.
-Так их, Шон! Пусть знают! – одобрительно кивнул другой головорез. Все остальные всадники зашлись нервным хохотом.
Как выяснилось, положение джаккаев было еще хуже, чем они могли подумать – все их личные вещи исчезли. Шмонали их умело, со знанием дела, одежда кое-где была разорвана - видимо искали тайники в подкладках курток.
Поделиться72012-06-23 19:41:37
Вот гад! - со злостью прошептал Ксар, увернувшись от удара. Извини, что налетел – обратился к синеполосому. - А ты успокойся, яростью сейчас ничего не добьешься! – сказал лохматому, тряхнув его за плечи. Заранее говорю, меня звать «не мелкий», а Ксар, и если у кого-то есть предложения что можно сделать – говорите, - продолжал шептать джаккай, потом обратился к стражникам – Куда это вы нас везете и зачем? В это же время он осматривал телегу в поисках того, до чего можно дотянуться из клетки…
Поделиться82012-06-23 20:59:06
Сейз Синеполос
- Я щас - прошептал Сейз, который кое-что придумал - Ей вы солдаты. Знаете сколько вам осталось жить? Нет? А зря
Джаккай разлёгся, внимательно следя за колюще-режущими предметами в руках людей.
- Вы знаете Виктора Бледного. Ну такого тощего человека, с грусным лицом и печальными глазами? А я знаю. Даже знаком. Он в прошлом году путешествовал близ Фэруна. В лесах. Ага. Именно так. Я его знаю. И он меня. Так давайте включать мозги и думать что делать
Сейз ухмыльнулся. Он говорил чистую правду. А лицо этого урода-князя, сидящего у костра намертво впечаталось в память. Он даже помнил его шутливую речь.. Оставалось надеяться, что эти люди - люди Бледного и достаточно тупы.
Поделиться92012-06-24 01:13:20
Джаккай хотел уже было выкинуть ещё что-нибудь, но так и наконец обнаружив собратьев по камере и судя по всему кто-то из них имел хороших знакомых.
Хору отошёл ближе к центру клетки, спрятав руки за спину, невольно начиная наматывать круги.
Лапы невольно чесались разорвать человечью глотку.
-Вам лучше его послушать...
Поделиться102012-06-24 05:13:36
Ход 2, в котором выясняется, что странные люди, взявшие их в плен, вполне поддерживают политический курс Айзенкасла не только из материальных, но и из маральных соображений.
-Ты слышал это Шон?! – завопил тощий – он друг Виктора! Нам конец!
-Нет, ну надо же. По-моему Виктор был прав, начав охоту на этих ублюдков. Я слыхал, как некоторые придурки говорили, типа «Джаккаи разумные существа, как можно!» - Лениво заговорил головорез, почесывая вулканический прыщ на лбу. - Но посмотрите на этих мохнатых уродцев – они не понимают даже всеобщего языка!
-Че? – озадачено спросил трусливый бандит.
-А то, что я сказал им заткнутся, а они продолжают пиздеть! – завопил Шон и выхватив у соседа копье начал раз за разом втыкать его между прутьев пытаясь достать Сэйза.
-Я убью их! Я убью этих мелких пиздючих гадов! – орал он на весь лес как сумасшедший. Сэйз крутился, пригибался, подпрыгивал с трудом уворачиваясь от копья. Копье сверкало в опасной близости от его шкурки, но было темно, а джаккай слишком ловкий. Клетка тряслась, Сэйз вертелся как белка в колесе, другим джаккаям приходилось вольно невольно тоже подстраиватся под этот смертельный ритм.
-Убью! Мелкие гниды! Как же я вас ненавижу! – бешено вращая глазами и скрипя зубами бандит гарцевал на лошади вокруг телеги втыкая копье между прутьев пытаясь задеть хоть кого-то. По бороде его потекла кровь – от усердия бандит прикусил себя язык. Лошади испуганно ржали, другие бандиты встревожено бормотали, но не решались остановить впавшего в безумие товарища.
-Стихни! – внезапно раздался глухой удар, и бандит слетел с лошади. Откуда не возьмись появился новый всадник. Он ссутулившись сидел на черном коне, лицо и руки его были забинтованы грязными бинтами. На плече человека нахохлившись пристроилась черная виверна. Тварь злобно скалила кривые белые клыки и косилась кровавым глазом на джаккаев.
-Шон, если ты испортил товар, я тебя самого испорчу. Поставлю раком и пущу по кругу.
Голос новоприбывшего был слабым, чуть слышным и напоминал шелестение сухих листьев. Всадник подъехал ближе к клетке и заглянул через прутья. Чувствительные носы джаккаев сморщились от ужасного запаха, который шел от человека. Лишь огромным усилием воли Сэйз, который был ближе всех, не сблевал.
Всадник внезапно закашлялся, прикрыв рот ладонью. Когда он отнял её, на руке осталась какая-то черная слизь.
-Живы, пушистики – нежно произнес вонючий человек вытирая руку о полу куртки – вот и ладушки.
-Босс, ну, что впереди? – подобострастно спросил один из головорезов.
-Впереди – завал из деревьев. – спокойно ответил «Босс» - и несколько освежеванных трупов. Работа Скорняков.
Бандиты как по команде издали горестные вопли и заметались вокруг телеги. Некоторые порывались скакать назад. Другие их удерживали.
-Спокойно, золотая гвардия! Пока вы со мной, боятся нечего. – главарь рассмеялся. Смех его больше напоминал бульканье и хлюпанье, и от этих звуков джаккаи вновь ощутили рвотные позывы, которые только-только стихли. Но, слава Гайе, новый приступ кашля резко оборвал отвратительный смех.
-Лекхарство…Быстрей бы уже…- пробормотал человек . – Не волнуйтесь, братцы. Тут поблизости заброшенный трактир. Протянем ночь – скорняки нам не страшны.
-Босс! – завопил поднимаясь Шон – нам конец! Давай прикончим крыс и бежать! Если разделимся, хоть у кого-то будет шанс…
-Как же ты мне надоел – ответил главарь и внезапно плюнул в лицо своему подчиненному сгустком черной слюны. Тот заревел как раненый буйвол и рухнул на землю. Другие бандиты с немым ужасом смотрели на судьбу собрата. Виверна, сидевшая на плаче главаря, глухо вскрикнула и спикировала на несчастного. Тот попытался отбиться, но мелкая тварь вцепилась ему в лицо как клещ. Бандит разразился новой порцией криков.
-Вот нытик! – буркнул человек в бинтах и достал из ножен метальный кинжал – остоебал!
Но воспользоваться оружием ему не пришлось. Шон издал булькающий звук и затих. Виверна вернулась на плечо хозяину. Всю морду твари покрывала кровь. Горло бандита было разорвано.
-Мы почти на месте. Заворачивай на ту тропу – главарь толкнул в спину возницу и телега натужно заскрипев покатилась в чащу леса.