Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 91 страница 100 из 366

91

Ход 20 в котором Хору стоило бы вспомнить, что "спички детям не игрушка", но уже поздно.

Хору и Ксар
Вот на этой то приятной ноте удача окончательно и бесповоротно забыла о джаккаях. Задняя дверь была. И была это крепкая дверь, добротная, заколоченная десятью дубовыми досками. И окна были. Тоже заколоченные.
Главарь потерял всякий интерес к джаккаям и развлекался, дразня Уродище, то протягивая, то отдергивая палец. Виверна щелкала пастью и злобно шипела. Но реакция у человека была просто…нечеловеческая.
Бандиты подошли к двери, и убедившись, что она заперта, принялись работать топорами. Третий наемник метнул нож, который вонзился в оконную раму возле уха Хору. Он явно не хотел убить, просто мягко намекал , что бы джаккай скрылся в зале и не мешал спать птицам своими воплями.
А огонь быстро разгорался, жадно пожирая хлам, любезно предоставленный ему Хору.

Сэйз
Джаккая явно не удовлетворил такой ответ Сэйза, но он сдержался.
-Ладно. Причин не доверять тебе у меня нет. Тогда, милости просим.
Нагнувшись, командир разгреб ветки и хворост у себя под ногами. Настил из мха и прочего дерна скрывал каменный люк.
-Тут когда-то был секретный храм синделопоклонников. Теперь у нас тут лагерь. Временный. Но место такое удачное, что Чернохвост настаивает на превращении его в основную опорную базу. Синдел его знает. Мне это место не нравится…И ты скоро поймешь, почему.
На каменной плите были начертаны несколько отвратительно выглядевших рун. Джаккай прикоснулся к ним в определенном порядке, и знаки загорелись красным светом. Плита задрожала и отползла в сторону.
-Темная магия. Спустя столько лет все еще действует. Никак эта дрянь не выветрится из наших лесов, хоть со времен Войны прошло уже много лет…
Джаккай начал спускаться под землю. Сэйзу ничего не оставалось, как последовать за ним. Из подземелья несло гнилью и сыростью. Определенно, место для джаккаев, привыкших к простору и свежему воздуху было не самое комфортное. Каменная лестница закончилась, и они оказались в длинном коридоре, на стенах которого тускло чадили факелы. Остальной отряд остался на поверхности.
Сэйз прошел пару шагов, и понял, почему это место не нравится командиру. Тут каждый камень, каждая трещинка излучали древнюю темную магию. Даже не имея никаких способностей к волшебству, он чувствовал это. Оставалось только гадать, что бы ощущал на его месте какой-нибудь колдун.
Внезапно Блустрайп услышал странный звук. Он никак не мог понять, откуда он доносится. Это был…Шепот… из стен… А может и не из стен. Может он рождался прямо в мозгу джаккая.  Разобрать было ничего нельзя, но Сэйз почувствовал в еле слышных голосах заинтересованность. Любопытство. Они переговаривались, спорили и ссорились.
-Не обращай внимания. Даблфанг говорит, что это остаточные следы злого волшебства. Они безвредны.
Сбоку раздался треск, и один из факелов погас. Раздалось хихиканье. Вполне явное.
-Эм…Ну, почти безвредны. – Командир достал спичку и вновь разжег факел.
И тут откуда то спереди донесся жуткий вопль. Сэйз, который был и так на нервах от постоянной болтовни в голове споткнулся и чуть не треснулся головой о стену.
-Эээ…Не волнуйся. Это не духи. Это Ванг. Пошли.
Коридор наконец кончился, и они оказались в просторной комнате. В центре её стоял стальной столб, к которому ржавыми цепями был прикован человек. Кроме набедренной повязки ничто не прикрывало его вздувшиеся мышцы. Рыжая борода и волосы торчали во все стороны. Занимался он тем, что пытался перегрызть цепь.
-Ванг! Тебе не надоело? – спросил командир.
-Гром и молния! Проклятые крысы! Я зуб сломал! Но я перегрызу это цепь! Не зря меня называют Ванг Железный Зуб!
-Зуб. Не зубы. И мы тебе его вырвали. Если ты не успокоишься, больше не получишь грога.
-Сиськи Гайи! Вы садисты! Я никогда не стану помогать вам, проклятые коротышки!
После этого последовал такой отборный поток ругани, что Сэйз покраснел.
-Пошли. Не обращай внимания. Это варвар-наемник. Мы заплатили ему много денег, за одну эм…Работу. Но он пропил их, вернулся, и стал требовать еще. Мы бы его давно уже казнили, но денег жалко…
-Денег! Вы дали мне копейки! Я думал, это аванс! А вы сказали – вся сумма! Хрен Синдел вам в уши! А не моя помощь! Я перегрызу цепи и выбью из вас всю дурь!
Сэйз и командир двинулись дальше. Но, когда они проходили мимо, варвар, который, казалось, успокоился, прыгнул вперед и схватил Блустрайпа за хвост.
-АГАААА! Попался! Быстро освободите меня, иначе я ему хвост оторву и в жопу засуну, клянусь жирной задницей Гайи!

+1

92

Хору отшатнулся от окна.
-Твою мать...
"О стражи, Гайя, Синдел и куриные котлеты..."
Взяв трофейный меч Хору принялся где выдирать, где рубить доски противоположного окна.
"С той стороны выпрыгивать глупо, изрешетят. Значит придётся открыть это, надеюсь ты хоть немного прогнила.
Первый этаж должен более менее разгореться и спалить весь их провиант, тогда возможно они не будут продолжать погоню и направятся к ближайшему городу пополнять припасы..."

Лохматый на мгновение престал колошматить окно. Затем иронично улыбнулся и тихо захохатал после чего принялся продолжать высвобождать окно от проклятых досок, при том заметно быстрее.
"Идиот! Конечно же нет! Завидев как их пожитки превратились в золу они сломя голову понесутся по пятам изрыгая пену изо рта и проклиная весь мой род, семейство, вид и даже отряд, и не будет мне покоя ибо сжег я детское одеяло шефа ихнего и угрохал запасы вина не малые, да пожёг свинину вяленную. И не успокоятся они пока не учинят мне расправу кровавую...Алчность это ведь такой вид любви, только более эгоистичный и болезненный. Если любовь открыто и просто ранит, то алчность выждет удобного момента ударит в самое больное место, после вскроет годку, оставит труп посреди дороги с голым задом, и возможно надругается, чтоб наверняка..."

+2

93

Вот засада, опять доски! Делать было нечего, Ксар взял топорик и стал помогать Хору. Джаккай - не человек, надо то убрать всего пару-тройку досок и можно смываться. Убираем те что снизу и только чтоб пролезть. Перед тем как убежать может кинуть пару дротиков в мишень, выбранную Сейзом?

0

94

Люк был крайне неожиданен. Сейз думал о лагере в чаще, а не о катакомбах. Способ открытия был так же крайне оригинален.
А когда оказался внутри, захотелось выть и бежать наружу. Обитая в такой дыре, моральный дух бойцов не может быть высоким.
Синделопоклонники.. Шепот за спиной. Они не любят гостей. Им скучно. Они веселятся.. Тёмная магия.. Демоны.. Насколько Сейз знал, демоны владели этой магией.. Подземелье времён Великой Войны? Как там было то..

- Синдел создал Ад. Гайя Рай. А потом они вместе сотворили Медиас -
- А правда что Гайя красивая женщина? А Синдел злое чудище? -
Оплеуха
- Не говори так о богах! Ну вот о чём это я? Ах да.. Медиас.. Люди любили Гайю больше, чем Синдела. Хотя создавая, они действовали рука о руку. И Синделу не понравилось такое отношение людей. -
- И он решил уничтожить Медиас? -
- Не говори глупостей. Он решил показать себя, чтобы его хоть не любили, но уважали. -
- И его прозвали Злым Генералом, да! -
- Злой Генерал был человеком. Как и бОльшая часть его солдат. А будешь перебивать - будешь сам рассказывать своим братьям и сёстрам! -
- Я больше не буду матушка Аэри -
- Да он больше не будет. Продолжай! -
Дружеский тычок в бок.
- Злой Генерал прошёлся со своей армией по многим городам и сёлам, неся имя Синдела. Но он был остановлен здесь. В Фандории.. Нашими предками и ангелами Гайи. Союз светлой магии и человеческих сердец победил тьму. Злой Генерал пал. Его воинство разбежалось. Это было очень давно, но... -
- Аэри? Аэри? Она заснула.. -
- Нет.. Я просто вспоминала. С тех пор некоторые ангелы и демоны остались в Медиасе.. И изменили свой характер. Запомните не все демоны злые, и не все ангелы добрые. А ты Синеполос будешь помогать убирать со стола, когда мы закончим. -
Вздох..

Погрузившись в воспоминания, Сейз слушал командира краем уха и не заметил лапы урода, схвотившего его ЗА ХВОСТ!! Попробуй кота за хвост дёрнуть - будет слабее реакция. (Хвост - эт святое!)
Сейз рявкнул и зубами попытался уцепиться за кисть, стрелой из колчана, вытащенной вслепую, проткнуть саму руку, желательно вены и сухожилия.

+1

95

Ход 21 в котором Хору и Ксар оказываются на свободе, а вот Сэйз напротив остается в плену.

Сэйз
Стрела лишь царапнула варвара, а укуса он и вовсе, похоже, не почувствовал. Подтащив Сэйза за хвост поближе, дикарь схватил его за шкирку и начал с наслаждением трясти.
-Я вытрясу из тебя все дерьмо! Слава лобковым волосам Гайи, как же я долго ждал этого момента!
Командир в панике забегал вокруг, хватаясь то за лук, то за нож.
-Ванг! Это ничего не даст! Этот джаккай даже не из сопротивления! Можешь вытряхивать из него что хочешь, ты только ухудшишь свое положение!
-А мне плевать! Хоть развлекусь напоследок! – заорал Железный Зуб, продолжая «вытряхивать дерьмо» из Блустрайпа.

Хору и Ксар
Наемникам, с их топорами, было куда сподручнее пробивать себе путь, чем паре не шибко сильномугучих джаккаев. И они почти достигли цели, судя по жалобному треску двери, но… Но внезапно удары стихли.
-Они подожгли трактир! Наши припасы! Там все в огне!! – донеслись до Хору и Ксара отчаянные вопли. Клубы дыма постепенно начавшие окутывать джаккаев подтвердили слова бандитов.
-Дурни! Кончайте с дверью! Обходите трактир кругом! Раз они подожгли его, значит рассчитывают смыться с другой стороны! – крикнул Главарь – Уродище, проверь!
Доски на окне оказались и правда не очень крепкие, и джаккаи, подгоняемые нарастающим жаром ,быстро справились с ними.
Наслаждаться блаженным воздухом свободы беглецам пришлось не долго - навстречу им рванулась черная виверна, шипящая словно пробитый мяч и бешено размахивающая немаленькими крыльями. Хору тут же получил удар этими самыми крыльями по морде, несильный, но чувствительный. Виверна, удовлетворившись этим, рванулась куда-то вверх, скрывшись во тьме. Однако было ясно, стоит им начать вылезать из окна, зверюга  вновь атакует.

0

96

Лохматый предпринял попытку полоснуть по виверне когтями но увы не преуспел. Затянув ремень сумкуи до предела, чтобы та прикрывала спину, быстро спрятав меч в ножны, джаккай накинул на голову капюшон и сиганул через окно, прикрыв морду лапой.
"Теперь валим, валим, валим!"
Приземлившись Хору сиганул в лес со всех четырёх, держа наготове магию, чтобы пустить ледяную стрелу или стаю игл если треклятая виверна подойдёт близко.

0

97

Успели! Вот только эта хрень летающая... Надо было вспомнить и достать плащ, но времени уже нет, значит даем деру отмахиваясь от любительницы живой тухлятинки. Ксар выполз наружу, прикрыл спину джидами и рюкзаком, копье оставил в трактире, сняв наконечник - камни подходящих размера и формы на дороге не валяются... хотя нет, валяются, на ней будущий наконечник и был найден, и то что это была только тропинка не суть важно... В любом случае наконечник перекочевал в рюкзак, а топорик пристроен так, чтобы в случае чего быстро отмахнуться от Уродища. Бегом, бего-о-ом! Убираемся подальше отсюда, не хочу больше оказываться в клетке! Джаккай припустил за Хору, прижав ухо и хвост, готовый ударить по летающему врагу. Я таки завидую этому магу, он может своими сосульками вдарить по Уродищу, а мне надо для хорошего эффекта оружием бить, хотя если когтями по крылу, то...

0

98

Чёрт. Не вышло. Человек был сильным и крепким. Его шкурка мнется грубыми пальцами, которые неизвесто где были.
- Пусти урод! - крикнул Сейз, пытаясь вырваться, даже ценок клока меха.
- Стреляйте в него! Он умом двинулся! - заорал Сейз, стараясь царапнуть проклятого человека.

0

99

Ход 22. В которой Сэйз получает таки обнимашки, но почему-то этому совсем не рад.

Хору и Ксар
Уродище разочарованно взвизгнуло где-то сверху, но нападать снова не решилась. Наемники орали и матерились, пытаясь понять, куда подевались «мелкие паршивцы», но джаккаи удалялись со всей возможной скоростью, не оставляя медлительным людишкам ни шанса их догнать (даже если бы бандиты поняли, куда они побежали).
И вот, наконец-таки Хору и Ксар оказались на свободе. Запыхавшись, они остановились передохнуть на небольшой прогалине. Позади был лес, впереди лес, по бокам, как ни странно, тоже лес.
И лес этот был темный, полный зловещих шорохов и всяческих повизгиваний. Судя по звукам, неподалеку кто-то кого–то ел, а может быть кто-то с кем-то спаривался. Или даже и то и другое вместе.
Сэйз
Услышав вопли Сэйза, варвар сжал бедного джаккая так, что затрещали кости.
-Лучше скажи, чтоб они меня отпустили, а иначе я сломаю тебе…Всего тебя сломаю… - злобно прошипел Ванг в ухо Блустрайпу.

НРПГ ГМ СЭЙЗУ

"Сжал так, что затрещали кости» означает, что он и правда тебя сжал так, что затрещали кости. То есть он тебя уже не за шкирку держит, а за плечи.
Знаю, непросто было догадаться. Поэтому и пояснил.

0

100

Лес. Лес! ЛЕС! ЛЕ-Е-Е-Е-ЕС!!! Я снова в лесу и на свободе, какое счастье! О эти звуки, эта жизнь, как же мне их не хватало! Да фиг я теперь выйду к любым селения, будь то хутор в полтора дома или столица, в течение двух месяцев! Зима конечно на носу, но на это пофиг, доберусь до окрестностей Вейвила, а там есть несколько известных мне сторожек, так что переживу... Да в таком случая я вообще до весны из лесов не выберусь! Ну как можно не любить лес? Это же такое счастье в нем находиться! Зачем я только переселился в город после потери дома? Отстраивался бы себе сейчас спокойно, припасы дозаготавливал, на бандитов охотился...
Что поделать, Ксар был очень, просто дико обрадован тому, что снова оказался в свободном плавании по лесам, как бы странно это ни звучало... Он вдыхал воздух, ощущал окружение, впитывал запахи и просто наслаждался моментом. Сейчас его не волновало даже то, что убежали они не так уж и далеко.
Прими Лес, и он примет тебя, укроет, накормит, обогреет. Кстати о "накормит", вон там я вижу кое-что съедобное... Только рвать не буду, котелка-то нет и не предвидится в ближайшее время. Кстати, надо бы поесть, а то фиг знает сколько времени крошки во рту не было, я ж не знаю сколько времени был в отключке, да и перед поимкой полдня не ел... Припасов, правда, маловато, но на пару дней отступления хватит, а дальше можно будет добывать еду по дороге... Точно надо будет заиметь емкость для похлебки...
Джаккай вернулся наконец к действиям: он перекусил, запив водой, достал плащ, надел, убрал топорик на место, а джиды в рюкзак, справил нужду и, после всего, обратился к спутнику.
Куда двигаем дальше? Я собираюсь в сторону Фрагарии, к Вейвилу поближе, там я... ну можно сказать живу. Тебе бы тоже советовал двигать туда, книг, магов и джаккаев там хватает. Но это можно решить и потом, а сейчас лучше будет убраться еще подальше. Перекуси, если еще не поел, и двигаем отсюда, все-таки мы еще слишком близко.
Ксар уже был готов сорваться с места и идти дальше.

+3

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно