Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 111 страница 120 из 366

111

Ход 25 в котором наконец-таки становиться понятно, почему квест называется "Сказка о трех джаккаях"

Хору и Ксар
Итак, джаккаям удалось убежать. Снова. Во второй раз за эту длинную, длинную ночь. Или в третий? Не суть важно. Важно то, что гордясь своим навыком ориентирования по звездам, они двинулись туда, где должна была находится Фрагария. Обязана находится!
Однако…Однако далеко они не ушли. Ночь продолжала подбрасывать им сюрпризы. Хору замер, уставившись на странную штуку, висевшую на остром сучке дерева. Больше всего это напоминало…Лист бумаги. Но его присутствие посреди дремучей чащи было…мягко говоря, нелогичным. Подойдя ближе, джаккаи увидели что это не просто лист бумаги, а лист вырванный из книги. И в свете лун они смогли прочитать:
«И тогда джаккаи решили убежать. Но у Леса были иные планы на эту ночь, и каким то хитрым образом в эти планы входили: свихнувшиеся озабоченные демоны, охотники за джаккайскими хвостами, черная виверна, партизаны и их команданте, странный прогнивший главарь наемников, седьмой специальный полк Сиренифении…А в центре этого водоворота безумия были три джаккая, которые мечтали только ободном – выбраться. Но ведь если они выберутся, тогда не будет сказки, ведь так? И тогда джаккаи решили – не стоит им убегать. Они пошли в другую сторону. Потому что если они пойдут вперед, они встретят тех, с кем встречаться нежелательно, и это пагубно может сказаться на их дальнейшей судьбе…»

Сэйз
Командир усмехнулся.
-Не суди, и не судим будешь, как говорят священники Гайи…Так уж вышло, что тебе пришлось встречаться с плохими людьми…Но разве это повод ненавидеть всю их расу? Я встречал многих хороших людей…Да и люди – их ведь больше, гораздо больше чем нас. Мы просто не можем воевать со всеми, и ненавидеть всех. Хотя…Думаю, вы найдете общий язык с Чернохвостом…Он мечтает убить…Хех…Всех людей. Создать единое царство джаккаев. Какой-то бред в таком роде. Вы найдете общий язык.
Безымянный командир пошел вперед, а Сэйз уныло поковылял следом. Внезапно что-то грохнуло, и все ближайшие факелы погасли. Коридор погрузился во тьму. Где-то вдалеке орал варвар, требуя грога и шлюх. У уха Блустрайпа раздалось хихиканье. А потом он почувствовал как что-то появилась у него в кармане. Да, именно так, вязло, и появилось. В кармане его жилеточки. А потом свет вновь загорелся, как ни в чем не бывало.
-Что это было? – озадаченно спросил командир – такого я еще не видел…Ненавижу это место! Если бы не Чернохвост! Гррр…Эй…Что это у тебя в кармане торчит?
Сэйзу тоже стало любопытно, что это может торчать из кармана жилетки. Оказалось – листок бумаги. Командир бесцеремонно вытащил его и развернул.
-Кхм…Что за чушь? «А теперь вернемся к Сэйзу. Он шел вперед по темному коридору, рассчитывая наконец встретится с таинственными лидерами повстанцев. Но тут погас свет…»
Командир глупо захлопал глазами.

+3

112

Уничтожить всех людей.. кхм.. А вот царство джаккаев. Это идея..
Командит полалакал что-то насчёт что не все люди плохи бла-бла-бла. Оптимист. И, наконец, повёл Сейза дальше. Он надеялся добраться до командиров этого движения до конца ночи.. И.. опять эти коридоры. Опять этот смрад магии.. Сейз не любил магию.. потому что сам не умел колдовать.. Хотя хотел научиться.. Управлять воздухом.. Все стрелы летят точно в цели, никаких помех.. Но в деревне магов не было, а в городе рассмеялись бы над его просьбой.. И тут погас свет. Опять это хихиканье..
- М-м-ммагия.. -
И когда всё успокоилось и командир прочёл бумагу! появившуюся!! в него!!! в кармане, Сейз только повторил - Магия.. Гиблое место.. Надо мной издевается что-то, оставшееся здесь от синделопоклонников... -
Сейз присмотрелся к почерку и листку, чтобы узнать если где встретит подобное..

0

113

Всё же Хору не принебрёг и взял лист себе.
-Хм...-произнёс лохматый, голосом умиротворённого философа-что за хрен?
Повертя листочек в руках, и перечетав его ещё раз, лохматый положил его в карман и сняв сумку, вытащил из него громадную энциклопедию, и усевшись на земь принялся листать.
"Княжество Айзенкасл...карта"
Лохматый принялся рассматривать карту княжества стараясь определить своё место положение или хотя бы ближайшие населённые пункты, в том чесле и заброшенные и вобще места где можно успешно спрятаться на долго. Слова про седьмой специальный полк Сиренифении ему тоже не нравились, а если учесть сей беспредел описаный на листе до этого...
"Хорошего маловато, хотя и больше чем до этого, сначало нужно где нибудь затаиться, в безопасном месте а затем обдумать всё полностью"
Попутно Хору просмотрел, что известно об армии местного княжества.

Отредактировано PashkaSklep (2012-08-18 14:25:27)

+1

114

Выражение "Что за хрен" заинтересовало Ксара, и он, не дав спрятать в карман, взял листок у Хору и с горем пополам прочитал, все-таки редкие визиты в город малость недостаточны для толкового обучения чтению, а про письмо и нечего говорить. Надо будет попросить лохматого жмота научить меня читать получше, ну и писать заодно.
Я был прав, кто-то стоит за этим театром абсурда... - Первая мысль после прочтения листка, потом джаккай начал незаметно для себя рассуждать вслух.
Именно "Лес", а не "лес"... Он разумен и стоит за этим? В принципе с разумностью Леса могу согласиться, слишко много я бывал в лесах и со мной случалось в них странного, чтобы отбросить эту мысль как невозможную, подозреваю, что каждый лесовик рано или поздно приходит к теории о разумности Леса. Я конечно не фаталист, но почему-то мне кажется, что надо последовать совету, а то кто знает какая хрень нам еще встретится. Сиренифения, соседняя с Айзенкаслом страна, что ли? Ты про нее не слышал? А то я и Фрагарию не сильно хорошо знаю, а сюда, в Айзенкасл, я вообще случайно приперся...
Интересно было бы узнать, какие же планы у Леса на эту ночь, а то пойдем наперекор этим планам и окажемся... Например окажемся посреди огромной кровавой оргии из отряда охотников, этого загадочного полка, джаккайских партизан и всей водящейся в лесу живности, а главными заводилами будут "тухлячок" и "мамаша". Они станут настойчиво предлагать присоединиться к ним под девизом "Ешь, сношайся, убивай!", а если мы не откажемся, то... Что за мысли в голову лезут?! Это не мои мысли, не мои, не мои! Блин, это все демоны виноваты, столько лет не мешало, а тут... Надо будет найти себе подружку в Вейвиле и регулярно ее навещать... Но это потом, когда "сказка" закончится. Сказка про трех джаккаев, кто же ее придумал?..
Нам порекомендовали двигаться в другую сторону, пойдем на запад?

+1

115

-Пока не могу точно сказать.
Лохматый продолжал рассматривать карту княжества.
"Хм...Если мы не пойдём к сказке, сказка придёт к нам..."
-Есть у меня одна обречённая идея...но это потом. Скажи у тебя чернила есть? Ну или что-то подобное?

+1

116

Чего нет, того нет, поработай пока травяным соком, замена хреновая, но все же замена, видно будет. Правда в чернильницу его не накапаешь. В принципе, если дело терпит, можно и самим изготовить, займет это несколько часов, качество у меня будет не лучшее, но это будут чернила. Хотя о чем это я, пиши соком, времени же на изготовление нет.
Делать было нечего, сезон сбора всего чего можно собрать кончился, на охоту времени нет, а этот грамотей все корпит над своей картой. Ксар сел, обернулся в сторону, откуда они пришли и, не забывая следить за округой, задумался.
Чернила, странный предмет для имущества охотника, метки гораздо проще делать ножом. Хотя в хозяйстве пригодится, надо будет научиться их делать, особо сложного в этом вроде бы нет: сажа, какие-то орехи или чернильный гриб... А дальше что? Вода, наверное, или масло. Кажется еще какие-то добавки должны быть, для вязкости что ли, не знаю я качества чернил. Тот алхимик жутко невнятно разговаривал, да еще напился, но дело свое явно знал... Найду и научусь у него чернила делать.
Джаккай глотнул настойки - в горле пересохло, да и усталость начала проявляться. Усмехнулся своим мыслям.
Противоречу сам себе, только недавно собирался появляться в населенных пунктах как можно меньше, а сейчас собираюсь пойти в ученики к алхимику. Жизнь - странная штука: достаточно одного листочка бумаги и вопроса, чтобы кардинально поменять свое решение. Интересно, а есть ли компромисс между этими планами - алхимик-отшельник, который не против взять джаккая в ученики?

+1

117

Лохматый захлопнул книгу, примерно запомнив где могут встретиться поселения, встал, отряхнулся, и сложил манатки на место.
-На запад, на  запах, на мягких, на лапах... -Попел лохматый.
Певец из Хору был так себе, даже немного хуже, впрочем это его мало волновало.
Потянувшись и встав на четыре лапы лохматый побрёл на  запад.
-Я вот о чём подумал. Если охота на джаккаев в этих местах разрешена, стоит ли нам светиться в поселениях...
"Или вобще туда идти. С другой стороны нахождение в этаком Лесу тоже не радует...."

Отредактировано PashkaSklep (2012-08-21 22:43:59)

+1

118

Сэйз
-Ладно. Вперед. – командир, убедившись, что больше никаких сюрпризов его не поджидает, пошел дальше. Он как-то очень быстро потерял интерес и к факелам, и к странной странице.
Наконец таки джаккаи дошли до места. Долгий  путь окончился. Окончился у толстой деревянной двери, сделанной, судя по всему, самими джаккаями. Так как вряд ли дерево могло выдержать столько лет в этом подземелье и не прогнить.
Командир, видимо, уставший от всех приключений, даже не стал стучать, позабыв о всякой субординации. А может и не было никакой субординации в этом странном полувоенном бандформировании джаккаев - мстителей.
За дверью оказалась небольшая уютная комната, на стенах висело несколько потертых гобеленов и пара картин, на полу лежал пушистый ковер, принесший невероятное наслаждение уставшим и замерзшим лапам Сэйза.
На ковре стоял стол, заваленный картами и планами. На стол опирался джаккай, и при виде этого джаккая Сэйз потрясенно замер. Таких больших джаккаев он до этого не видел – он возвышался над Сэйзом на целую голову. Кроме этого было еще чему удивляться – шерсть у джаккая была черная. Редкая масть для джаккаев, что и говори. Но на необычном оттенке шерсти странности не заканчивались.
На джаккае был тяжелый железный нагрудник с шипованными наплечниками, и длинная кольчуга, спускавшаяся ниже колен. Рядом стоял двуручный меч, который, не смотря на размеры джаккая, все равно был больше его. Оставалось только догадываться, как он мог им сражаться. Здоровяк стоял к входу спиной, поэтому еще одна деталь в его внешности поразила Блустрайпа. У джаккая не было хвоста. Вообще.
Командир вежливо кашлянул. Странный джаккай обернулся. На морде у него было угрюмое выражение, в котором слились злоба, усталость и тоска. Полоски на щеках были белые, и пересекали его глаза словно шрамы.
-Это еще кто? – хрипло спросил бесхвостый, показав полную пасть клыков. Сэйз засомневался, джаккай ли он вообще.
-Это – новобранец. Мы наткнулись на отряд охотников…Потеряли одного, но вот он…Сумел убить одного из нападающих и ранить их главаря.
-Блеск. И почему ты его сюда притащил?
-Ммм…А что?
-А то. Вдруг это шпион?
-Но…
-Никаких но! В комнату для допросов его! И оружие забрать! Растяпы! Долбо**ы! – черный джаккай злобно выругался и положил лапу закованную в латную перчатку на рукоять меча. Выглядел он при этом жутко. Глаза горели нехорошим блеском, который Сэйз никогда не видел у других джаккаев, даже в минуты гнева и ярости.
-Чернохвост! Ну как тебе не стыдно!
Сэйз повернулся в сторону, откуда донесся новый голос. В углу, перед мольбертом, с кистью и палитрой в лапах стоял низкорослый старенький джаккай. Одет он был в простую серую рубаху и шорты, и ничего в нем не было примечательного и отличного от сотен других виденных Блустрайпом джаккаев.  Только, разве что, голос. Было в его голосе что-то…доброе и с ходу вызывающее симпатию. Он улыбнулся Сэйзу и слегка поклонился.
-Не сердись на Чернохвоста, друг мой. У него есть причины быть таким…Суровым. Но Чернохвост, надо быть суровым к нашим врагам, а перед нами – джаккай, такой же, как и мы!
-Как скажешь, Даблфанг – буркнул черный джаккай и демонстративно повернулся к Сэйзу спиной.
-Как не вежливо, как некультурно! Чернохвост! Мне стыдно за тебя.
-Гррррр – ответил Чернхвост и повернулся к Сэйзу.
-Извини, парень. Просто я на нервах весь день…И не спал давно…
Слова его прозвучали не очень искренне. Джаккай-художник отложил кисточку и мольберт и подошел к Сэйзу. Во взгляде его серых глаз светилось дружелюбие и любопытство.
-Так то лучше. Итак, замнем этот неловкий инцидент. Я – Хорн Даблфанг. Этот грубиян – Чернохвост. Просто Чернохвост, без имени. Оно, у него, кончено есть, но даже мне он почему-то его не говорит. Ну да не важно. Лучше ты нам про себя расскажи. А ты – Даблфанг повернулся к командиру – или отдыхай.
-Но…Я еще не все рассказал…Мы встретили К… - командир заволновался и замялся.
-Потом. Иди.
Джаккай поклонился и вышел. Сэйз, Чернохвост и Даблфанг остались наедине.

+2

119

Эта записка оставила неприятное впечатление. Не нравилось Сейзу то что он не понимал. Нет.. Вы не подумайте. Он по сути был очень любопытным. Даже излишне. Но именно это его пугало. Эта записка.. Ощущение, что над ним кто-то есть, и этот кто-то издевается над ним. Надо бы не думать об этом.. Быть спокойным.. Фух...
Хотя бы довёл. Командирская комната. Чернохвост был крайне впечатляющей личностью. Сейз даже засомневался, что это джаккай. Какой-то мишка.. Или маленький демон ... Ну крупный который.. Земли вроде.. Да.. И агрессивный страсть.. У него бы поучиться.. Если бы он был войном. А лучник.. В бою он должен быть холоден и сосредоточен, расчитывать всё, чтобы стрела летела в цель. Ярость и жажда боя лишь мешает.. От его напора он даже не смог ничего возразить. Всё высказал второй джаккай. И это был обычный джаккай. Даблфанг. Хм..
- Я Сейз Синеполос - слегка поклонился джаккай - Я странствующий лучник. И моя цель найти троих людей, уничтоживших мою деревню. Жирный большой мясник, охотник и Виктор Бледный. Они должны отплатить за невинных убитых. По дороге в Айзенкастл меня поймали бандиты Гнилой Морды. Меня и ещё двоих - мага и мелкого... Тоже джаккаи. Мы разделились во время побега. Но я верю, что они выживут. Они хорошо подготовлены.. Даблфанг? За что такое имя? - не удержался Сейз, прервав повествование, которое, в принципе, было окончено.

+1

120

Пока не выберемся из княжества, приближаться к селениям опасно, да и за пределами Айзенкасла некоторое время надо держаться от них подальше - кто знает до каких мест дошла эта охота?
Ксар двинулся в выбранном направлении, обогнав немного Хору.
Сказка, почему не рассказ, повесть, роман или заметка, а именно сказка? Наверное потому что надо забыть про здравый смысл и действовать по наитию, принимая во внимание самые странные подсказки, подозрительные советы и, в общем, то чему в остальное время мы бы не поверили, например этому листочку. А впрочем это Лес, здесь на здравый смысл пусть полагаются те, кто его не чувствует, а я буду идти, следуя ритму Леса.

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно