Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 121 страница 130 из 366

121

Сэйз
Даблфанг и Чернохвост внимательно выслушали короткий рассказ Сэйза. Услышав наивный вопрос Блустрайпа, Хорн улыбнулся.
-За что? Было за что…Раньше… - улыбка стала шире, и Сэйз увидел у него на месте верхних клыков две черные дырки.
-Да, ты правильно понял.
-Проклятье! Парень, прости что я сразу наорал на тебя – Чернохвост опустил лапу на плечо Сэйза, так что тот охнул – лапа у предводителя партизан была тяжелая, а латная перчатка – еще тяжелее.
-Твоя история…Она тронула мен до самого сердца – произнес черный джаккай и приложил лапу туда, где в его понимании находилось сердце. – так значит…Ты был первым? Кто пострадал от этих проклятых людей?И это...Это из твоих...Ту шубу, да?
-Нда, интересная история – Даблфанг подошел к столу и задумчиво посмотрел на большую карту Фрагарии – лес Фузен Ро, не так ли? Ведь туда они отправились на охоту? Виктор, Бобби мясник и…Еще один. Значит ты не только видел их всех в лицо…Расскажи подробнее. Обо всех. Можешь даже совестный портрет накидать!
Маленький джаккай подошел к мольберту, и сменил холст. Взяв карандаш, он приготовился слушать.

Хору и Ксар

РПГ ГМ

Информация, почерпнутая Хору из Рулбука
О Сиренифении никакой информации в книге нет, как и о полках её имени.
Карты подробной этого леса и окрестностей тоже нет. Ближайший населенный пункт – форт Ледяной Моли.

Джаккаи двинулись туда, где по их мнению должен быть запад. Но с этим лесом, как уже убедились беглецы, ни в чем нельзя быть уверенным. В этом лесу запад мог быть, к примеру, на востоке. А то и вверху. Или его вообще могло не быть. В общем, джаккаи куда-то пошли. Они шли примерно полчаса, и даже начали думать, что парад абсурда на сегодня окончен.
Но странный взгляд из кустов быстро развеял их радужные надежды. Вначале показалось , что эго вернулись полоумные демоны. Ибо сверкающие глаза неизвестного были большими. Точнее не глаза, а глаз. Один. Совсем один. Глаз. Без ничего. Он вылетел из кустов, и медленно полетел куда в сторону. За глазом трепыхался хвостик из розовых мышц. Глаз был ранен, и за ним тянулись капельки крови, которые, вместо того что бы падать на землю, летели в след за ним. Кровь была синяя и сверкающая. Очень красиво на фоне ночного леса.

+3

122

На секунду Хору застыл в воздухе с охреневшей физиономией, лапа указывала в экое диво.
"......................................... Ладно попробуем,  вписаться в этот бред."
-Эм...Извините вы не знайте нет ли тут вблизи место где можно спокойно переночевать, желательно без людей и вобще кого бы то ни было...ну разве что с джаккаями, ну типо нас.
"Что я делаю, у этой штуки даже ушей нет! Так спокойно."
Лохматый напрягся готовясь отпрыгивать в сторону от всяческих неприятных вещей, типо магии или этой мышцы.

+1

123

Веселая ночка... Когда же она кончится?
Это было нечто. Глаз. Летит. Синяя кровь. Блестит. Красиво. Но до жути страшно. Второй раз за ночь Ксара охватил столбняк.
Я так и думал. О здравом смысле можно забыть. Здесь действуют законы Сказки - делай что вздумается, но не иди против сюжета. И сйечас я буду думать, а чего же хочется мне?
Пойти за глазом или пойти туда, откуда он прилетел? Пожалуй пойду за глазом, там действие продолжается, а нам нельзя же идти против? К тому же там, откуда он прилетел действие наверное уже закончилось. Я выбрал и не имеет уже значения, если лохматик не пойдет.
Я за глазом. Там должно быть интересно, поэтому я пойду... Это точно Сказка, решай сам что делать.
Джаккай двинулся за глазом, любуясь на светящиеся капельки и поглядывая по сторонам.
Вот только когда она снова станет про трех джаккаев? Это точно, мы трое встретимся и, судя по записке, сыграем какую-то весьма важную роль. Так пойдем же туда, куда нас зовут! Мы Ее герои и до конца Сказки точно не погибнем! Это было бы против законов повествования. Но это всего лишь значит, что шанс выжить есть всегда, какой бы ни была ситуация.
Какая же цель этой Сказки? Обычно надо кого-то убить, кого-то освободить, что-то сделать. Причем задание дается в начале действия. А у нас... Страшная захватывающая Сказка про трех джаккаев. Я даже уже не досадую из-за поимки, ведь иначе этого бы не было.

Ксар практически растворился в пути и ощущениях. Лес звал, манил, завораживал, но при этом предостерегал быть невнимательными. Луна, деревья, сверкающая синяя кровь, летящий глаз и бредущий джаккай. Такое возможно только в Сказке.

Отредактировано Maks-arrr (2012-08-22 21:38:10)

+1

124

-Хвостом чую, мирно это не кончится.
Лохматый двинул следом за Ксаром.
"Будем надеяться на Хэпи-энд"

0

125

Сочувственно посмотрев на дырки, некогда бывшими зубами, Сейз расслышал вопрос..
- Эти убийцы.. -

...Три фигуры в одеждах охотников. Один неимоверно высок и толст. Его лицо тупое и расплывшееся.. Бобби.. Дибил Бобби. С глупой улыбкой он жрёт куски мяса джаккая, разгрызая кости и размазывая кровь по опухшей роже.. Второй с виду охотник.. Кренг или Кренк.. На лице три ужасных шрама от когтей. Борода спутана и грязна. Простоватое лицо.. Редкие усы.. И шапка.. джаккайская. На руках тоже шрамы. Такие же должны быть и на ногах. На поясе болтается фигурка Вайдена.. украденая с ... тела брата.. Третий.. тощая мразь.. Бледная кожа, хитрое вытянутое лицо, ухмылка.. Пустые глаза.. Виктор Бледный. И одет он в шубу с капюшоном. Из белого меха.. Их фигуры освещены красным светом.. Кровь.. Они стоят по колено в крови. Их лица похожи на демонские рожи. Они обступили маленького джаккая и смеются над ним.. И начинают вырывать куски плоти..
- Обычно тогда я просыпаюсь.. - закончил Сейз, пересказав свой кошмар.
Он держал серьёзное выражение морды, но терпел, не желая расплакаться перед незнакомцами.. да ещё и видными командирами.
Он замолчал, стиснув зубы..

+1

126

Сэйз
-Это…Это…Не могу…Не могу такое слушать… - Чернохвост снял латную перчатку и вытер глаза – проклятье…Вот они какие…Три недочел…******…нет, три человека. Лучше для них определения не найти…Сколько я уже такого слышал…И сам…И все равно…Не могу…
Грозный командир джаккаев отвернулся к стене что-то бормоча.
-Не буду говорить, что я тебя понимаю, друг мой. Ибо я на этой войне еще не потерял никого из близких мне…Потому что я потерял их всех еще до начала, и люди тут не при чем…Извини, что заставили тебя вспоминать…Но это нам очень поможет – Даблфанг отошел от мольберта и сняв рисунок посмотрел на него
-Да…Изображений Виктора полно, целый музей его имени в Столице есть…Но вот эти два…Это будет нам очень полезно. Еще даже не вступив в наши ряды, ты уже оказал нам большую помощь. И я очень тебе благодарен.
Хорн не стал показывать рисунок Сэйзу. Но подошел к Чернохвосту, и протянул лист ему. Черный джаккай посмотрел, и увидев то, что на нем изображено, глухо зарычал, сжав лапы в кулаки.
-Ладно, друг мой. Ты, наверное, очень устал за этот день, и наверняка проголодался. Не будем больше мучить тебя расспросами. Дик отведет тебя в казарму, там ты получишь еду и ночлег. Завтра с утра снова приходи. У нас еще есть, о чем поговорить. Еще раз спасибо.
Даблфанг открыл дверь. Безымянный командир, наконец обретший имя, скучал облокотившись на стену подземелья широко зевая.
-Дик, расположи на ночлег нашего гостя и накорми. Потом жду тебя с докладом.
Чернохвост, все еще злобно смотревший на рисунок, бросил его на стол и подошел к Сэйзу.
-Спасибо тебе, и еще раз прошу прощенья, что сразу…Эээ, в третий раз уже извиняюсь, ладно. Надеюсь, ты не держишь на меня зла. Отныне – ты мой друг. Если тебе чего-то будет нужно – только скажи. Можешь рассчитывать на меня.
Сказав это он крепко пожал лапу Блустрайпу.
Дик поманил Сэйза за собой, и повел его по запутанным подземным катакомбам.
-О чем тебя расспрашивали наши командиры? Никогда не видел Чернохвоста таким. Я же говорил, что вы найдете общий язык.

Хору и Ксар

Неизвестно, чего Хору ждал от глаза. Что тот покажет им путь к ближайшему трактиру? Отведет к себе домой и познакомит с женой Глазуньей и парой деток-Глазок, а потом угостит чаем? Но глаз, по началу мало заинтересовавшись джаккаями услышав голос лохматого резко остановился. А потом полетел к нему. Это было довольно жутко – один глаз, размером с кулак человека, с болтающимся хвостиком из мышц…Но никакой угрозы в нем не чувствовалось. Он пристально смотрел на Хору (а что еще мог делать?) и чего-то ждал. Несмотря на отсутствие век, бровей и вообще всего, что помогает глазам выражать эмоции, взгляд этого Глаза казался очень красноречивым. Глаз был ранен, хоть видимых повреждений на нем не было. Ему было плохо и больно. Хору почувствовал сильную магическую ауру этого странного…создания. И эта аура медленно угасала.

0

127

Уставившийся на спутника глаз выбил Ксара из ритма. Джаккай остановился и обиженно уставился на висящее в воздухе создание.
Вот же блин, я обрадовался, настроился на приключение (впрочем оно точно будет), а тут... Обидно, зело обидно. Этот подбитый глаз не обратил внимания на того, кто готов был внимать ему, зато обратил внимание на мага... Мага?
Мда, поспешил я с "о здравом смысле можно забыть", эта летающая гляделка ранена, и явно хочет быть подлатаной. Причем латать придется не мне. Я не силен в магии и магических тварях, но ты не мог бы... энергии что ли передать? Не знаю как это у вас называется. Или подморозь ему рану, откуда-то же капает, и это явно твоя специализация. И на всякий случай, приглядись повнимательнее к этой "крови", может быть это подскажет что-нибудь...
У одного маленького (По росту! Росту, а не возрасту!) джаккая было, судя по всему, два основных состояния: стандартное рациональное, в котором Ксар собран, внимателен и вообще логичен, и редкое приключенческое, когда джаккай начинал мыслить нестандартно, бросался в авантюры и плевал на возможную опасность. Моменты смены состояний замечены не были. Никем. Ксар вообще о состояниях не догадывается.
М-м-маги... Тоже что ли магией заняться? Еще смешнее алхимии. Но, как ни странно, реальней. Ибо демоны. Такая тварь вполне может жить вдали от людей, вспомнить хотя бы "Смерть", будь она неладна. Только какой магией заняться? Земля отпадает, с этими ребятами я больше дела иметь не хочу, огонь тоже, у меня слишком много меха для этого, и я слышал, что огненные - самые кровожадные, остаются же вода и воздух... Предпочту воздух, на охоте больше пригодится, да и не хочу обладать тем, что есть у моих знакомых, если без этого можно обойтись. Итак, магия воздуха - это ветер, молнии и крылатые твари, вроде того, который был с лесниками, в принципе полезно: управляя ветром можно не давать учуять свой запах, сбивать с ног порывами, быстрее двигаться. Дальновидение, иллюзии и управление погодой вроде тоже из этой области. Кстати, а что могу я сделать с этим глазом? Промыть только, может настойка поможет?
А как ты думаешь, можно ли ему как-то помочь немагическими методами - промыть там например?

Отредактировано Maks-arrr (2012-08-23 20:54:39)

+2

128

Лохматый практически пропустил мимо ушей слова Ксара, смотря глазу прямо... в зрачок.
"Что тут замешана магия ясно даже идиоту, а вот что эта магия сейчас накроется, понятно не многим... "
Хору приблизился к глазу почти в плотную, с интересом разглядывая, после чего лохматый вытянул лапу обшаривая воздух вокруг странной зверюшки, часто принюхиваясь.
"Вероятнее всего экая тварь либо призванная, либо чей то фамильяр, ну или просто какой то сбежавший из лаборатории выводок, истинно магические твари в природе обычно редки или по крайней мере не часты, о этой местности судить надо немного по другому...или над нами сейчас просто потешаются, что тоже вероятно..."
Выгнав из мыслей всякую паранойю Хору принялся за дело и хотя джаккай академического образования не имел даже низшего если таковое там и мелось, самоучка из него был далеко не средний.
Принцип работы простой, собрать определенную дозу энергии и не во что её не преобразовывая, постепенно вливать в магическое существо и стабилизировать состояние твари.
"Не зря просиживал хвост за книгами."

0

129

Сейза поразило, как быстро рисовал Хорн. Если он нарисовал точно с его слов, то он просто гений.
Сейз пожал лапу Чернохвоста. Сильная.
- Спасибо. Я рад, что нашёл вас. Знаете я бы сразу хотел попросить принять меня в ваши ряды. Надеюсь завтра вы дадите ответ -
На душе чуток полегчало. Чернохвост излучал силу и душевность - рядом с ним становилось как бы теплее.
Дик. Так вот имя командира. Дик.. Какое-то смешное..
Место комнатки, такой тёплой и уютной, сменили коридоры. ФРР!
- Дик.. Знаешь что? Чернохвост и Даблфанг хорошие джаккаи. Я думаю они правы, начав эту войну. И.. - он широко зевнул - Надо бы поспать.. А то путаются мысли.. Эти бандиты меня опаивали снотворным зельем.. Чувствую себя немного не по себе.. Долго ещё идти? -

0

130

Сэйз
-Война…Хе-хе…Ты, видимо разбираешься в войнах так же хорошо, как я когда-то. И так же хорошо, как в людях. Знаешь, сколько нас было, когда это только начиналось? Около тысячи. Теперь – не больше пары сотен. И только несколько десятков было убито в боях. Смекаешь?
Дик горестно усмехнулся.
-Ладно, что я тебе рассказываю. Если бы кто ни будь начал рассказывать мне год назад то, что я рассказываю тебе сейчас, я бы обозвал его трусом и предателем. Так что все правильно. Ты еще поймешь. Позже. Пошли. Не долго осталось. Хотя...Тебе покажется, что долго. Но это только кажется. В этом подземелье все не так, как снаружи...
Вновь бесконечные темные коридоры. Это подземное убежище поражало своими размерами, казалось, лабиринты протянулись подо всем лесом. А может и дальше. Сэйз очень смутно понимал, как Дик ориентируется в этих катакомбах. Иногда ход шел под уклон, иногда на их пути попадались лестницы, ведущие вниз. Лабиринт расширялся не только вширь, но и в глубь. А количество всяческих ответвлений вообще поражало воображение. Многие ходы были завалены оползнем. Кое-где виднелись большие трещины. А иногда коридор обрывался в пустоту. И с каждым шагом Сэйзу становилось все неуютнее тут, все не комфортнее.
Катакомбы давили, наваливались на Блустрайпа, почти физически он ощущал нависшие над головой тонны земли и камня. Чувство клаустрофобии усиливалось с каждым шагом. И тишина. Тишина поглощала шаги мягких лап джаккаев, их дыхание.
А потом тишину разорвали голоса, и Сэйз пожалел о тишине как о величайшем благе. Теперь голоса стали раздаваться со всех сторон. Вначале тихо, потом громче, уверенней. И чем ниже, чем дальше, тем четче и яснее были эти голоса. Древние камни были полны ими. Шепотами. Стонами. Всхлипами. Которые затем сменили крики ярости.
Тени от факелов дрожали в такт эти голосам, складываясь в неясные причудливые фигуры. Мечи. Клыки. Крылья. Огонь плясал, и плясали тени, и тени эти были до ужаса реальными. А может, они и были реальными. Тут, в своем мире, они были реальными. А вот забредшие джаккаи, разорвавшие их царство вечной тьмы были чужаками, тенями самих себя. И Тени были недовльны. Они хотели донести до пришельцев что-то. Что то рассказать, объяснить. Но не могли. И от этого злились еще больше.
Дик же шел, как ни в чем не бывало. Такое чувство, что он ничего не замечал – ни танца теней, ни шепота камней. Может, он уже привык. А может, и правда ничего не видел и не слышал. Или не хоте видеть и слышать.
И от этого Сэйзу стало еще страшнее.
А потом голоса теней слились в один, четкий и ясный, так что Блустрайп испуганно обернулся – казалось, говоривший стоял за его плечом.
«Давай…Давай поиграем?»
Голос не стал ждать ответа. Возможно, вопрос был риторическим. Потому что рядом
Что-то зашуршало, и ближайшая стена отъехала в сторону, открыв темный проход. Дик замер, и медленно обернувшись, устало посмотрел на потайной ход.
-Обычный секретный ход. Ничего удивительного. Я бы удивился, если бы мы спокойно дошли до казарм. Блин. Я правда устал. Еще побольше тебя.

Хору и Ксар
Стоило Хору начать передавать магическую силу, как зрачок Глаза вспыхнул синим светом. Джаккай замер. Замер и Глаз. Между ним и странным существом мгновенно возникла связь, канал из перетекающей энергии. И когда маг захотел остановиться, Глаз не дал ему это сделать. За пару секунд Хору был опустошен, лишившись остатка тех сил, что еще в нем оставались.
Глаз изменился. Он резко взлетел в воздух, исчезнув в кроне деревьев, а потом вернулся назад. Движения его стали резкими и невероятно быстрыми. Зрачок уменьшился, а потом расширился. Сверкнула синяя вспышка осветившая ночь мистическим огнем, и из центра глаза вылетела небольшая голубая молния. Ближайший кустик превратился в пепел почти мгновенно.
Глаз закружил вокруг Хору, как мог выражая свою признательность и благодарность. Но джаккаю, почувствовавшему сильную слабость, от этого было не легче. Существо, видимо поняв это, посмотрела на Пушка уже виновато. Вообще, этот странный глаз отлично умел передавать эмоции, пользуясь неуловим изменением размера зрачка и трепыханием мышц Затем Глаз отлетел в сторону. А потом опять взвился по небо.  В мозгу Хору словно сверкнула вспышка, такая же, какая осветила лес от молнии пару секунд назад. Он увидел лес, но с высоты птичьего полета. Таким, каким видел его парящий в высоте Глаз.
Затем существо снова спикировало вниз. Теперь он не отлетал от джаккая ни на шаг. Видимо ему правда стало стыдно, что он лишил Пушка последних сил. А может, он  ждал добавки. Трудно было понять точно.

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно