Через секунду Хору, почти без чувств, рухнул наземь. Силу взяли резко, слишком резко для его возраста. В глазах запрыгали огоньки, новое ощущение было неясным, в мозгах заиграло какое то световое шоу, видения, лес, полёт, голова невольно закружилась. Незнакомая магия шевелилась в голове. На пару секунд сознание покинуло джаккая а затем вернулось вновь.
Состояние было скверным. Лохматый простонал и с трудом принял сидячее положение, уши бессильно волочились по земле, использование сил за пределами запаса переносилось тяжело. Случаев когда Хору доводил себя до такого состояния можно было пересчитать по пальцем одной лапы, в первый же он чуть не склеил ласты.
Лохматый что то толи проныл, толи промямлил, толи промычал, устало протирая морду.
-Чтоб я ещё раз так... что сейчас было?
"Кто я? Где я? Пушок на земле...что дальше?"
Хору аккуратно перебирал мысли словно огалённые провода, стараясь вспомнить из однажды прочитанного хоть что нибудь подобное, что сейчас произошло с ним.
Сказка про трех джаккаев.
Сообщений 131 страница 140 из 366
Поделиться1312012-08-26 03:36:03
Поделиться1322012-08-26 07:01:49
Ну и глазик... Собачка летающая - кто покормил, за тем и следует. И жрет немерено. Но все равно завидно.
Как только Хору приподнялся, Ксар париблизился к нему вплотную, глаза в глаза и спросил:
Я так понимаю, эта штука вытянула из тебя все силы? Надо поесть, если совсем уж не в силах, могу покормить, хотя я все равно понимаю, что ты откажешься. Вот, глотни для начала настойки, прочисти голову.
Ксар дал фляжку спутнику, взял его сумку, достал из нее провианта (у Хору было больше, не свое же давать в таком случае) и положил перед ним.
Однако, вштырило его неслабо. Мне такого питомца не надо... Блин, да что за денек-то сегодня? Если на нас сейчас наткнется какая-нибудь хищная хрень, убежать смогу только я... Вот же гадство! Нет, надо побыстрее приводить в чувство этого мага-переучку. Правда, учитывая в каком он состоянии, быстро не получится. А что если использовать этот глазик, последить-то он сможет?
Тебе совершенно точно надо поспать, не спорь, сечас ты не сможешь, наверное, даже встать на ноги. Мне, в принципе тоже бы не помешало, но некоторое время я смогу обходиться. Ты сможешь объяснить своему новому питомцу, что надо следить за окрестностями, сообщать о врагах мне и, по возможности, их отгонять?
Как только он будет более-менее в порядке, я отправлюсь спать, джаккаи не стальные, как это может периодически казаться. К тому же, отключка от зелья, особенно такого, совсем не равна сну. Если глаз будет хорошо следить, вырублюсь пораньше.
Поделиться1332012-08-26 15:29:57
Живущему и любящему лес джаккаю было не по себе в узких лазах. Врождённая ловкость спасала его от вероятности свалиться в одну из бездонных ям или свернув не туда, потерять проводника.
Дик.. Сейзу он не нравился. Его слова о войне.. О командирах.. И бойцах.. Похоже было, что он сломался или в нём треснул тот стержень, который толкнул его начать этот бой. Теперь маловероятно, что он станет прежним, как и сам Сейз.
Неведомым зодчим было тяжеловато построить всё это. За время своих странствий он старался изучать всё, что мог. Читал книги и слушал рассказы, ходил на выступления странствующих актёров и один раз был в хорошем театре. Основной повод был - узнать о разных местах и землях, чтобы узнать о трёх ненавистных врагах.
Что он знал о катакомбах? Немного. Знал, что их больше всего было построено во времена Великой Войны; что они чаще всего находятся под фортами и постами, заброшенными после войны; что они полны тайн и несут смерть охотникам за сокровищами.. И что есть ещё более древние подземелья. Забытых цивилизации и уничтоженных империй, королей и магов.. В общем Сейз в них ни разу не был и не забрось его сюда - не собирался..
К шёпоту.. Неправильно это.. А внезапно открывшийся ход удивил и безумно искушал Сейза.
- Дик.. А давай сюда зайдём? - сказал Сейз - Чуть пройдём и если что - вернёмся.. -
Поделиться1342012-08-27 01:19:10
Сэйз
Дик потрясенно посмотрел на Сэйза.
-Вначале ты показался мне…Ну не знаю…Матерым таким рубакой, вроде Чернохвоста…А теперь…Сколько тебе лет? Такое поведение было бы простительно десятилетнему птенцу, наслушавшемуся сказок нянечек…Ты вот так вот просто хочешь войти в неожиданно открывшийся потайной ход? Нет, правда? Гайя…
Джаккай смотрел на Сэйза чуть ли не с неприязнью.
-Хочешь идти? Только без меня.
«Пфууу…Он трус, да еще и глухой. Давай, ну давай поиграем!»
Голоса бесцеремонно ввязались в разговор. Это, в принципе Сэйз мог бы стерпеть. Но тут появился второй голос.
«Уууу, он тоже трус. Не пойдет он. Все джаки – трусы»
«Не правда! Последний был очень смелый!»
Появление третьего голоса было уже не так неожиданно. Даже предсказуемо. Как мог бы сказать Дик, «Удивительно было бы, если бы он НЕ появился». Немного неожиданноо было только то, ЧТО он сказал.
«Дооо, а кто его камнями завалил?»
«Я нечаянно! Я же уже извинился!»
«Ога, сильно ему твои извинения помогли?!»
Голоса забыли о Сэйзе и принялись жарко спорить, а потом и вовсе перешли на личности. Они гудели в голове джаккая словно рой потревоженных пчел, и было уже совсем непонятно, о чем именно они жужжат. Не о меде, явно.
Ксар и Хору
Глаз виновато смотрел на Хору, так, как мог смотреть написавший в тапки хозяину щенок. Когда подошел Ксар, Глаз резко рванулся вперед, встав между джаккаями. На секунду в его взгляде мелькнула угроза. Но потом он как-то резко сник и отлетел в сторону. Существо пристально смотрело, как Ксар копается в сумке Пушка, и во все стороны от него летели синие искорки.
Когда джаккай заговорил, Глаз, казалось, весь обратился в слух. Учитывая, что ушей у него не было, трудно представить подобное. Но не обладая мимикой, не имея возможности общаться жестами, он каким-то образом умудрялся выражать любые эмоции присущие полноценному живому существу. Размера зрачка, шевеление мышц и хаотичные, на первый взгляд, движения в воздухе были не менее красноречивыми, чем слова. Глаз поник. Сейчас он чувствовал себя виноватым.
Внезапно в мозгу Хору вновь блеснула вспышка.
Небольшая, ветхая, кривобокая хижина. Кровать, очаг. Жарко горит огонь. Над огнем – котелок, от которого поднимается дымок. Джаккаю показалось, что он чувствует запах мясной похлебки. И все это – в нескольких шагах отсюда.
А потом мозг Пушка словно пронзило раскаленное лезвие ножа. Опасность. Там, в уютной хижине. И здесь. Повсюду. Весь Лес был полон опасностями. И Глаз явно намекал, что сидеть и ждать их тут – не лучшая идея.
Поделиться1352012-08-27 03:23:29
-Аааргррр!
Хору с криком схватился за голову, затем резко затих, тяжело дыша. Закрыв глаза лохматый принялся успокаивать разбушевавшуюся в голове энергию,стараясь довести хотя бы до относительно спокойного состояния, однако удавалось подобное с трудом, видения ни как не утихали.
Наконец отдышавшись и придя в хромую, кривобокую, и деформированную форму нормы, лохматый вцепился когтями в дерево и с трудом принял вертикальное положение. Новые, незнакомые чувства просто кричали о том, что нельзя оставаться на месте.
Хору уставился на парящий глаз. И попытался что то сказать, однако из пасти вываливалось какое то невнятное бормотание эхом отдающимся в голове.
-Отведи .... в без..пасное... мест...
"Отведи нас в безопасное место"
Сказано это было хоть и более чем вяло, но то что это была команда, а отнюдь не просьба было однозначно.
Поделиться1362012-08-27 17:13:45
Этот глаз сообщил, где можно остановиться? Если да, то пойдем, хоть леса я люблю, здесь оставаться действительно опасно.
Ксар собрал все вещи, навесил на себя и подставил плечо спутнику.
Давай, давай, а то еще свалишься по дороге, бледность вон через шерсть уже просвечивает... Веди, гляделка, я твоему "хозяину" идти помогу.
Лишь бы дотащить, я же не какой-то там здоровяк, а вполне определенный Здоровяк, мелкий... Ну да, соврал я про просвечивающую бледность (шерсти у него чуть меньше, чем у меня зимой), и что? Действительно же свалится, а мне потом тащить... Нет, конечно я могу бросить и смыться, знакомы мы весьма недолго, но принципы не позволяют... ну и глаз заодно, Синдел эту тварюшку знает... До чего докатился, уже Синдела поминаю, так и до отборного мата не далеко... Ага, сейчас же, мат. Ненавижу мат, эти тоскины матерщинники совсем нормальную речь не разумеют, понимают только тот язык, на котором говорят... Ладно еще, что метнутый в стену рядом с ними нож сильно укорачивает языки... Нож, правда, жалко, не железный ведь, костяной. Сделаю-ка второй нож, каменный. Найти бы для него нефрит или обсидиан, такой бы нож получился, а еще наконечники, иглы, кистень...
И все таки Сказка нас ведет, подослала этот глазик обжорный, чтобы отвел он нас в нужное место. Так идем же!
Поделиться1372012-08-29 03:03:53
Этот Дик не нравился Сейзу всё больше и больше. Нет, вроде говорил умные вещи. Но совсем не умел их правильно подать..
- Пф.. Как хочешь. - сказал джаккай, направляясь к проходу - Никто тебя не заставляет.. -
Вечные кошмары и гнетущее чувство вины постепенно доканывали Сейза. Он был кругом виноват в гибели всей семьи.. И выжил лишь ради одной цели - мучаться, не в силах вернуть всё назад. После долгого времени путешествий, Сейз уже пришёл к мысли, что маловероятно, что он исполнит месть, найдя трио из кошмаров.. А даже убив их... не искупит своей вины и не избавится от гнетущей боли, навек поселившейся в его сердце..
Это угнетало Синеполоса, а аура места и эти голоса сделали своё дело - то-есть уничтожили всякое чувство самосохранения.
- Я вернусь - сказал Сейз и сделал первый шаг в новоявленый тунель.
Поделиться1382012-08-30 02:57:01
Хору и Ксар
После приказа Хору Глаз на минуту замер, а потом в многострадальном мозгу джаккая блеснула новая вспышка. На этот раз зрительных образов было очень много, они были размытыми и сменяли друг друга словно картинки в калейдоскопе…
Две темные твари, похожие на давешних безумных демонов…Люди в громоздких бронзовых доспехах…Огромное существо, головой задевающее верхние ветви деревьев…Глаза, целая стая глаз…Летящие во все стороны молнии…Огонь…Боль…Страх…Тьма и снова Боль…Под конец картинки уже перестали изображать что-то конкретное. Перед взглядом Хору проносились сгустки тьмы, бесформенные фигуры, и просто переплетение света и тени...
Все эти видения сводились к одной мысли.
«Опасность везде. Повсюду. Безлопастных мест нет».
Предупредив таким образом Хору, Глаз посчитал свой долг выполненным и повел Джаккаев вперед. Тут открылась еще одно его свойство – он мог излучать мягкий синий свет, отлично разгонявший тьму.
Тот факт, что этот свет мог приманить одну из тех тварей, которыми он сам пугал Хору, Глаза, видимо, не сильно заботил.
Вскоре деревья расступились, и джаккаи оказались на небольшой полянке. По ней протекал ручей, а на берегу ручья стояла небольшая кособокая хижина, построенная кем-то, очень мало смыслившим в строительстве. Было вообще не понятно, как это архитектурное произведение умудряется не развалится от первого же ветерка. Глаз медленно подлетел к двери, и в излучаемом им свете джаккаи разглядели над входом кусок коры. На этом куске кривым подчерком было написано…
«Логово Моку»
И даже закорючка какая-то, была под надписью, призванная, по задумке изображать Моку. Но неизвестный хозяин хижины был художник еще худший, чем строитель, так что если бы не надпись, понять что это Моку было бы непросто.
Глаз полетел еще поближе, и джаккаи увидели еще одну надпись, чуть пониже первой. Написана она была охрой на деревяшке прибитой к столбику у входа. Надпись гласила.
«Начные твари убиратес проч!»
Глаз не внял предупреждающей надписи. А может он и не считал себя ночной тварью. В любом случае, он влетел внутрь.
Сэйз
-Ты просто псих – Дик закрыл морду лапами – нет, ну правда. Что ты хочешь там найти? Сокровище? Могучие артефакты? Прошу, заклинаю тебя Стражами…Ах Синдел, ты ж в них не веришь…Кем угодно заклинаю, не иди туда! Не сейчас, по крайней мере! Подождем утра, возьмем отряд, с факелами, с веревками и все проверим под руководством Чернохвоста и Даблфанга! Ну не можешь ты быть таким дурнем! Не верю!
«Сам он дурень. И трус. Не бойся джак, мы только немножко поиграем!»
«Да, мы будем осторожнее, правда! Просто нам так скучно, так скучно! Ты себе представить не можешь!»
Но Сэйза уюе и сам пошел вперед, игнорируя причитания Дика. Он вошел в туннель, и тут же убедился, что там царит абсолютная тьма. Факелов, как не странно, в секретном ходе было не предусмотрено.
«Не нужен свет, в темноте веселей! Мы будем тебе говорить куда идти!»
-Сэйз. Еще раз прошу, одумайся! – голос Дика дрожал от волнения. Убедившись, что Сэйз и правда собирается идти внутрь, он испугался всерьез.
Поделиться1392012-08-30 10:42:06
-Опять Моку...
Тоскливо проныл лохматый, после взгляд опустился на надписи по ниже. Если бы не нынешнее состояние лохматый бы сейчас начал бы исправлять орфографию, если бы конечно ему было бы не лень. Сам Хору относился к подобным правилам равнодушно и вполне доволен текстом если он читаем и доносит свой смысл, но ведь так приятно чувствовать себя хотя бы немного умнее других, однако ни что не показывает интеллект существа как пущенное в недоброжелателя заклинание умертвившее его особо оригинальным или не очень способом. Правда при таком раскладе и демон земли станет кандидатом наук, однако попробуй такому что возрази.
Лохматый невольно улыбнулся таким мыслям, что в его состоянии напоминало либо натянутую гримасу, либо приступ бреда.
Мозг до сих пор практически полыхал от недавних ведений, правда лохматый так и остался в сознании хотя довольно часто тихо и глухо рычал от боли, сейчас хотелось просто свалиться на что нибудь более менее мягкое и уйти в грёзы.
Хорошо хоть с попутчиком повезло иначе бы так и остался валятся в лесу на травке ожидая волков.
-Ладно...Будем надеяться что он не жилой....
"Хоть это и очень растяжимое понятие"
Лохматый был уже готов свалиться с плеча Ксара и вырубиться уткнувшись носом в землю.
Поделиться1402012-08-30 22:00:51
И снова логово, и снова Моку... Что-то это должно значить... Знать бы только что именно.
Они добрались. Ксар наконец-то мог передохнуть. Он был тяжел, особенно в сочетании с вещами. Кто? Да Хору, ясное дело, не глаз же.
Ну хоть какое-то убежище... Надеюсь, оно не развалится, когда мы будем внутри, иначе конец джаккаям - я и сам никакой.
Носильщик сумки, рюкзака, джидов и спутника потащил все это в дом, чтобы наконец сбросить опостылевший груз: все в угол на пол, кроме мохнатого груза - его на кровать или ее подобие, если таковое имеется. Если же нет, то просто осторожно положить на пол.
После того, как скину наконец все это, пойду умоюсь, хоть как-то сон отгоню... А вообще повезло нам с этим глазиком... ну, если не считать обессиленного Хору, то повезло - молниями плюется, дорогу показывает, ее же освещает... Если еще и за окружением следить будет, то будет просто чудо, а не глазик... Впрочем, чудеса бывают и разные. То, что мы оказались в такой ситуации - уже чудо, а кто знает, хорошо все закончится или плохо? Так что не забываем поглядывать за летающей гляделкой.