Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 141 страница 150 из 366

141

- Потом сыграем.. - прошептал Сейз сам себе.
Он вспомнил, что очень устал. Да и последствия снотворных давали о себе знать. А соваться разбитым и усталым невесть куда - не вариант.
Сейз вернулся к Дику и хлопнул его по плечу.
- Думаю, ты прав, Дик - сказал он - Веди к комнате. Я жутко устал и хочу спать.. -

0

142

Сейз
«ТРУС! Жалкий трусишка!»
«Джак опписался, пусть пойдет штанишки поменяет»
«Это не джак, это снежный кролик которого превратили в джака!»
«Пфффф»
«улюлюлюлю!»
Впервые голоса которые раздавались в голове Сейза пришли к консенсусу принявшись хаять Сэйза и вообще джаккаев на все лады. Но взаимопонимание длилось недолго.
«И что нам теперь делать? Вечер насмарку! Со скуки помрем!»
«Давай с ними прямо сейчас поиграем?»
«Нет! Они опять будут кричать, бегать, расплескивать во все стороны кровищу и вообще вести себя как полные дураки!»
«Тогда давай поиграем в «камень ножницы бумага?»»
«Камень!»
«Стой, мы же еще не начали!»
«Дурак! Откуда я знаю, начали мы или нет?»
«Что? Сам болван!»
«Идиотка!»
«А я то тут при чем? Два дебила!»
Дик уводил Сейза все дальше и дальше, что-то успокоительно бормоча, и спорящие голоса в голове Блустрайпа становились все тише, пока не смолкли.
Наконец они пришли в «казарму» Казармой здесь называлась просторное помещение, с очагом в центре, вокруг которого, укрывшись ветхими одеялами и просто тряпками, лежали несколько десятков джаккаев. Спали они тревожным сном, что-то бормотали во сне, один тихонько плакал…Их мучили кошмары. Угли в очаге зловеще мерцали, почти не давая тепла, и из-за этого в дополнение к кошмарам спящих мучил еще и холод, они дрожали во сне и инстинктивно жались друг к другу.
-Нет, это отвратительное место для базы. Если бы  не Чернохвост! Пфф… - тихо произнес Дик и покачал головой. Он пошел в угол комнаты и взяв там скрученный спальный мешок  кинул Сэйзу.
-Отдыхай. Ты заслужил отдых…Все же ты не такой дурак, как я подумал…Просто молодой…Но молодость это недостаток который быстро проходит…Кстати…Это мешок…Вилли, того джаккая, которого убили те охотники…Нда…Ты, фактически, отомстил за него, ранив Главаря, поэтому Виллли был бы рад…Ну…Ладно…
Дик махнул лапой и тяжело вздохнув, ушел.
Тут Сейз услышал странный звук. Он не сразу понял, что это печально бурчит его живот. Как бы не хотелось джаккаю спать, нарастающее чувство голода было куда сильнее усталости. Тут он заметил, что возле очага стояло несколько глиняных кувшинов, пара караваев хлеба и пара рыбешек. Желудок приветствовал это открытие восторженным бормотанием.

Хору и Ксар

Хижина была маленькая и тесная. В центре её был очаг, над которым кипел мятый котелок с каким то варевом. В одном углу была кровать из листьев и мха, над ней весели гирлянды сушеных грибов и трав. В другом углу лежал большой камень, возле которого валялись несколько десятков осколков кремня и костей. Вот и вся обстановка хижины. Глаз облетел хижину, словно проверяя, не затаился ли кто-нибудь в углу. Ничего не обнаружив, он вернулся к Хору.

0

143

-Хм...судя по всему она либо обитаема, либо....
При виде кроватеобразного предмета лохматый сполз с плеча Ксара и шатающейся походкой, едва не свалившись раньше времени, двинулся вперёд и упал на кровать. Вопросы о том чья это может быть кровать просто напросто уже не волновало Хору, тот вырубился почти мгновенно.

0

144

- Воистину чудо...
Ксар едва не уронил поклажу, настолько внезапным была внутреннее убранство хижины. Практически вся обстановка напоминала джаккаю его сожженный разбойниками дом.
Не могу поверить, чтобы где-то было почти как дома... Не могу. Но я вижу это. О Гайя, благодарю тебя за этот уют. Так и хочется сказать "Я дома"...
Когда Хору улегся на кровать, Ксар скинул вещи рядом, оставив при себе один джид, и стал внимательно осматривать помещение.
Да, практически все отличается от того, что было дома (такие же грибы, травы и заготовки)... Но ощущение места, где все сделано своими руками или принесено тобою... Так бы и остался здесь жить, но увы у этого места есть хозяин, а я понимаю тех, кто ушел жить в лес в одиночку. Эх, где же мой домик... Гады, за что было сжигать-то?
Ладно, хватит предаваться ностальгии, что там у нас в котелке? Похлебка: травы, корешки, чуток мяса, относительно свежего, и грибы... Не буду трогать, вдруг хозяин обидится. Да и не понятно, что именно там намешано. Так, травы, травки, травушки... Лечебные, но ничего сейчас нужного нет, а ведь как пригодилось бы что-нибудь бодрящее... На грибы и смотреть не будем. Из заготовок может выйти нож, пара скребков, а все остальное только на огниво. Однако я даже готов помочь хозяину сего жилища...

Джаккай достал флягу с водой, посмотрел - там осталось меньше половины, хорошо он приложился - и пошел к ручью. Там набрал воды, напился и умылся, в кустах неподалеку справил нужду и вернулся в хижину.
И все-таки должна быть какая-то связь хижины с трактиром, не зря же названы одинаково! Хотя, кому в голову придет как-то называть такое жилище? А что если... Ничего. Голова совсем уже не варит. Надо и мне выспаться. А кто следить будет? Попробую объясниться с гляделкой.
- Эй, глаз! Можешь со мной пообщаться, как с Хору? Ответь на один только вопрос: можешь разбудить не своего кормильца, а меня, если кто-нибудь придет? Да и вообще, сможешь разбудить?

+1

145

- Удачи, Дик - сказал Сейз вслед.
Как не хотелось есть, Синеполос [не Блустрайп блин!!! щас Чернохвоста буду называть Блекхвост...] не накинулся на еду. Вполне возможно, что это завтрах всего отряда. И съев большую часть он оставил бы некоторых голодных. Поэтому утолив голод парой кусками хлеба и одной рыбкой, джаккай запил это парой глотков из кувшина. Заткнув желудок, Сейз выбрал место и расстелил спальник. Подраный и видно, что старый. Но прекрасно держащий тепло. Вспомнился джаккай, которого он не знал. И который умер.. Поклоняйся бы Сейз Стражу, он бы прошептал пару молитв.. А так..
- Упокой Гайя его душу.. -
Не раздеваясь, он забрался в мешок и сжавшись стал готовиться ко сну. И даже не заметил, как он провалился в пучину сновидений..
Снилось разное.. От откровенной чуши и пошлости вроде .... до ужасов типо .... . И, как не странно, не снился обычный кошмар, преследующий Сейза с момента разрушения деревни...

НРПГ ГМ

Блектейл тогда уж

0

146

Сэйз
Долго спать Сэйзу не пришлось. Кто-то нежно прикоснулся к его плечу.
-Вилли…Наконец-то ты вернулся…Вилли?
Синеполос перевернулся на спину и с трудом разлепив глаза увидел рядом с собой девушку-джаккая. На ней была кожаная броня, браслеты с шипами и черная бандана, из под которой выбивались рыжеватые волосы. В больших синих глазах светилась тревога.
-Стой…Ты же не Вилли! Чего ты его мешок схватил? Кто ты вообще такой?

Хору
Перед Хору стоял массивный дубовый стол. За ним сидели три человека в черных мантиях с серебряными значками в виде черепов на груди. Лица их скрывали капюшоны. Сидевший в центре сцепив тонкие бледные пальцы унизанные перстнями наклонился над листом бумаги что то бормотал. Двое сидевшие по бокам от него откровенно скучали. Один развлекался тем, что гонял крошечный огненный шар вокруг пальца, другой вызвав крохотный смерч заставлял его выписывать на столе круги вокруг чернильницы. Центральный, которому весьма мешали магические эксперименты его товарищей,  выругался, и махнул рукой. С кончиков пальцев сорвалось несколько красных искорок. Огненный шар взорвался на миг превратившись в крохотное солнце и рассыпался по столу огненным дождем. Смерч разразился молниями и пропал. Боковые, видно устыдившись, тоже взяли листки бумаги и сделали вид, что крайне заинтересованы написанным.
-Итак, джаккай. И чем ты можешь нам пригодится, джаккай? Насколько я понял, твои познания в магии крайне скудны. Нам, конечно, нужны новые люди, но это не причина, что бы брать всех, кого попало. – центральный наконец оторвался от чтения.
-У нас не школа магов. Нам нужны опытные колдуны. Мы – элитное общество – добавил левый.
-И твои умения…Крайне специфичны. Не думаю, что мы найдем им применение – закончил правый.
Черные капюшоны синхронно уставились на Хору, ожидая ответа.

Ксар
Глаз не успел ответить Ксару. А может, он и не хотел отвечать. Или не мог. В любом случае, на улице послышались шаги, и в хижину медленно вошел человек. Был он очень стар, но еще крепок. В одной руке старик сжимал деревянное ведро, а в другой посох. К концу посоха был привязан рыбий пузырь, в котором сидело несколько десятков светлячков. Одет человек был в плащ из звериных шкур и какие–то лохмотья, отдаленно напоминавшие фартук.
Старик был крайне лохмат, седые нечесаные волосы опускались до самых ягодиц, кустистые сросшиеся брови грозно хмурились, а из-под них настороженно смотрели красноватые глаза. Огромная лохматая борода спускалась до самой земли, в ней запутались листья, веточки и мох. При каждом движении из бороды сыпались хвойные иголки.
Увидев джаккаев и Глаз, старик сделал шаг назад и поднял посох.
-Ночные твари! Как вы смеете! Мой дом! У меня есть Писание! Убирайтесь! Не боюсь я вас! – проскрежетал дед и грозно затряс бородой. Из бороды с писком выскочили несколько крохотных мышат.

+1

147

А вот и обитатель сего славного жилища... Ну ладно, или сторожить не придется, или придется, но уже ожидая не приход хозяина, а возможных противников. Не хочу причинять вред отшельнику. Даже вырубать не хочу. Но кто знает этих безумцев?.. Фонарик из светлячков? Надо взять на заметку.
- Не ночные мы твари, а круглосуточные (и то не по своему желанию). Если бы мы были ночными тварями, то не вошли бы, написано же, чтобы они убирались прочь, а мы вошли. Вот даже этот глаз не ночной: его кто-то разбудил, подбил, тот который спит глаз подлечил, теперь он с нами летает. Да ночные твари бы здесь беспорядок навели или на тебя напали, а мы всего лишь тихие мирные два джаккая и глаз.
Что-то в этом старике было не то, и это даже не очевидное умопомешательство. По крайней мере так казалось Ксару.
Что-то это мне напоминает. Только что? Даже слова почти те же... Что-то из детства... Кажется это была... сказка? Да, точно, сказка. Про трех путников и деда-лесовика. Да вы издеваетесь... "И был тот дед совсем сед и волосами заросший, а борода его пол подметала." Блин, там ведь и про фонарик было: "Ой летите вы светлячки лесные, хорошо послужили дедушке, отдохните же теперь..." Даже конец под ситуацию подходящий: "И ударился дед-лесовик оземь, и стал на его месте Моку-Змей - Хорошо потрудилися, работнички, получите же теперь награду по работе своей! - И достал он каменья самоцветные и золото червоное..." Офигеть хвост потерять, вот так Сказка складывается...
Итак, опять Сказка в действии, значит что-то надо делать. Первое впечатление я уже создал, поздно исправлять, как в сказке было уже сделать не получится. Остается импровизация. Да и на нее пофиг - это наша Сказка и мы ее!..

Вот лучше не гневайся, а поешь, заодно расскажи, что за Писание, не о Гайе случайно?

Отредактировано Maks-arrr (2012-09-05 03:12:32)

+2

148

Хору внимательным и цепким взглядом осмотрел странную троицу.
-Мои умения, господа хоть и специфичны но смею заметить довольно гибки. И разве не моё призвание наёмника хоть и не первого, но далеко не последнего и сам факт того что я жив при данном образе жизни, не доказывает хотя бы то, что я как минимум чуть более чем не бесполезен? Да мои знания достаточно скудные в сравнении с такими как вы господа, однако смею заметить, быстро пополняются при наличии хоть какого то материала и даже имя такой скудный багаж я смог составить собственное заклинание. Я не буду просить поблажки за свой малый возраст как мага, так и в обще представителя своей расы, однако прошу заметить что для своих лет я достиг хоть и не великих, но весомых успехов, хотя подозреваю что вам до этого врятли есть какое то дело. Однако хочу спросить вас уважаемые, что вы способны предоставить мне как магу и как джаккаю? Если ваши требования высоки, я хочу удостовериться, что не только из нужды или тщеславия.
Лохматый оперся на стол лапами, около полу мгновения рассматривая черепа на шеях собравшихся.
Я хочу удостовериться что вам доступно знание, которое не просто труднодоступно или вобще не доступно для иных обществ, а даже запретно...вы можете доказать то, что вы действительно те за кого себя выдаёте? В вашей силе я не сомневаюсь, однако откуда мне знать что вы не просто кучка самодовольных волшебников собирающих народ с весомыми способностями не ради изучения магии и симбиоза с остальным обществом, а просто ради достижения своих порой мелочных целей.
Хору снова осмотрел собравшихся и ждал ответа.

+2

149

- Я Сейз - ответил джаккай, мигом очнувшись от сна - Вилли.. То есть тот джаккай.. Он.. умер.. Только не плачь! -
Синеполос выбрался из мешка и приобнял джаккайку.
- Хотя лучше плачь.. Мож станет легче.. Вилли умер в бою, защищая других. Он сейчас в Раю.. С Гайей.. -
Чтобы ещё сказать, Сейз не знал.. Но чувствовал, что не всё что мог бы сказать в данном случае..

0

150

Сэйз
Реакция джаккайки была более чем неожиданная. Она не стала биться в истерике и плакать, как можно было бы подумать. Криво усмехнувшись, девушка отпихнула полезшего обниматься Сэйза.
-Умер? Что ты за чушь несешь? Он один из лучших воинов в отряде! Придумал же тоже…Кто ты вообще такой? И я не про имя. Что ты тут делаешь? Свалился как снег на голову, стырил чужой мешок и разлегся тут как у себя дома…

Хору
После речи Хору наступила напряженная тишина. Маги замерли. Они сидел неподвижно, словно статуи, и даже, казалось, перестали дышать. Так продолжалось несколько минут, и за это Время Хору с ужасом убедился, что они и правда не дышат. Но это открытие было не таким пугающим, как тот факт, что и сам Хору не дышал. И не мог шевельнуться.
А потом все вокруг замерцало. Каменные пол и потолок, стол, да и сами колдуны стали нечеткими, бесцветными, какими то полупрозрачными и смазанными, как отражения в мутной воде. Но это быстро закончилось. Так же неожиданно, как и началось, все пришло в норму, как будто ничего и не было. Только почему-то исчезла одна ножка стола и левый маг. Но два оставшихся колдуна не заметили на пропажи части мебели, ни даже исчезновения товарища. Сидевший в центре человек отложил в сторону листок и заговорил мягким голосом:
-Итак, вот все что вы можете ответить? Ну что ж…Вы… - фраза оборвалась на середине. Голос мага изменился. Причем изменилась не интонация, или там тембр. Говорил как будто совсем другой человек. Или не человек. Голос был визгливым, в нем были слышны истерические нотки паники и злобы. – ты, тупой выскочка, думаешь, что нам нужны бездарности вроде тебя? И еще осмеливаешься что-то требовать? Бездарь, бездарь! Приперся из своего леса, и считаешь, что тебя сразу примут в престижнейшую организацию! Ха-ха, как ты только подумать о таком мог! Знаешь всего одно заклинание, и смеешь называть себя  – ха-ха - магом! Сопляк! Да и что тебе даст, даже если мы тебя и примем? Другие члены гильдии будут смеяться над тобой! Розыгрыши! Насмешки! Унижения! Они не потерпят тебя! Да еще джаккай! Нет, нет, никогда! А потом тебя отправят, да, отправят прямиком в АД! Где ты сойдешь с ума!!!!
Последние слова были уже выкрикнуты, и безумное эхо еще долго раздавалась вокруг, долбило в уши Хору, повторяя последние слова….

Ксар

Старик потрясенно смотрел на Ксара и молчал.
-Кругло…суточные…Твари? – прошамкал наконец он – тогда да…Это все обьясяет…Табличка же…И Писание… - логические парадоксы джаккая явно произвели на деда впечатление.
-А вы это…Друзья Темняка, да? Хммм…Он все время говорил про своих друзей, но на самом деле я думаю, что их не существует. Он их выдумал, наверное. Воображаемые друзья. Ему очень одиноко. Неважно.
Старик подошел к очагу и достал деревянную самодельную ложку, которая была  привязана к его поясу веревочкой. Помешав варево, он зачерпнул несколько грибов и подув поднес к бороде. Из бороды высунулась крошечная черная лапка и выхватив кусочки вновь скрылась. Старик не заметив этого, сунул ложку в рот. На лице его появилось выражение крайнего удивления, брови взлетели вверх. Посмотрев на ложку так, будто видел её первый раз в жизни, старик тяжко вздохнул.
-Что за чертовщина? Непонятно…А, неважно. И так видно, что уже готово. У вас хлеба нет? Я сто лет не ел хлеба… - старик с мольбой взглянул на Ксара.
-Писание, у тебя про писание спросили, чурбан – раздался внезапно писклявый голос из бороды. Старик почесал нос и поднял вверх палец.
-О! Кстати! Вы спрашивали про Писание! Вы не знаете про Писание? Ха! Это то, что не дает мне бояться Ночных Тварей вроде него – дед ткнул в Глаз – а почему? Потому что у меня есть писание! Которое не дает мне боятся!
С блеском завершив мысль старик извлек из своей безразмерной бороды помятый желтый листок и гордо продемонстрировал его Ксару. Джаккай не успел толком ничего прочитать, только последнюю строчку «…и так он жил долго, до тех пор пока…»
-Понял? ПОКА! Жил долго! Ясно? – старик усмехнулся и бросил на Ксара снисходительный взгляд полный превосходства.

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно