Отбой сказка, привет Сказка - не первые мы, как видно. А борода у него удобная, никаких карманов не надо. Но мне не пойдет, великовата. И похлебка вроде съедобная.
- Хлеба у меня нет, только сухари, сейчас посмотрю как обстоят с ним дела у Хору. - Ксар пошел порыться в сумке в поисках хлеба или лепешек. - Темняк - это тот, что у тебя в бороде живет? А какие тут Ночные Твари водятся?
Интересно, что же за тварюшка живет у него в бороде, и это явно не джаккай, человек, демон или ангел. Фея что ли? Я их конечно не встречал, только слышал от знакомых охотников, но вряд ли они бывают черные. Хотя, что я знаю о феях? Равно как и о других существах, незаметно живущих рядом с нами... Как мало мы знаем о окружающем мире, сколько существ таятся от нас, в том числе и разумных...
А может наоборот, они таятся от нас потому что мы уже слишком много знаем? Ведь все действия в сказках происходят в давние времена... Но скорее всего, те, кто разумен, прячутся, потому что, если о них узнают, они станут живыми диковинками. Или не живыми, вдруг кому-нибудь захочется чучело. От собирателей диковинок можно всего ожидать. Взять хотя бы княгиню Айзенкасла, с нее же вроде все началось. Если выберусь из этого Леса, никому ничего не скажу - не надо, чтобы их тревожили лишний раз. Даже не так - не надо, чтобы их вообще тревожили, пусть живут в своем мире, а мы пусть живем в своем. Но наладить контакт не помешает, авось когда пригодится.
И можно прочитать твое Писание полностью? А я тебе дам прочитать наше Писание. - в конце концов, записка, полученная джаккаями в лесу, сейчас обитала в кармане Ксара.
Сказка про трех джаккаев.
Сообщений 151 страница 160 из 366
Поделиться1512012-09-06 04:08:40
Поделиться1522012-09-06 07:10:57
Секунду Хору стоял молча, он даже в какой то мере был напуган, после был готов выморозить и разорвать на тысячу осколков язык этого колдунишки прямо в его пустой башке, продемонстрировать так сказать, единственное заклинание. Лохматый едва не выпустил из пасти очередное облако холодного пара, выдав бы магам своё бешенство, однако с выкрутасами людей Хору был знаком не по наслышке и спустя эту же секунду джаккай пришёл в норму.
Не...Слишком много обидных слов, это либо тупость и невежество, либо голимая провокация, а может я просто более чем прав...
Морда скривилась в едва заметной под шерстью улыбке.
Итак что мы имеем? Либо я прав на счет кучки самодовольных волшебников, либо они запредельно престижные в чем я уже сомневаюсь. Тратить магию на такую мелочь как запугивание новичка, ещё даже не принятого, смысла не имеет, покрайней мере прямого, как известно даже среди наёмников "профессионал не кусает и не лает, он даже не рычит, он рвёт глотку". На мастеров они не тянут, конечно возможно это очередная проверка, но это маловероятно.
Далее, они расисты я как понимаю, хм...если они обращают внимание на что-то кроме потенциала и верности...думаю с этим всё ясно.
Хору разочарованно вздохнул.
-Значит, говоря в двух словах-Вы бесполезны.
Голос лохматого звучал спокойно и размерено, будто приговор и скорее всего либо пожизненный, либо смертный.
Хору уже ожидал очередного взрыва от мага или возможной атаки, джаккай спрятал руки за спину чтобы если тот задумает совсем не доброе уйти от атаки в сторону и контратаковать.
Поделиться1532012-09-08 04:13:39
Сейз офигел. Он привык видеть что девочки плачут по любому поводу, а так же без него. Порвалось платье, нагрубили, дёрнули за мех, не взяли играть, не подарили что-нибудь красивое, не поздравили, плохая погода, несолёная еда, болезнь подруги, испачканый мех, очередная сплетня, сбежавший кролик и многое другое могло послужить замечательной причиной грусти как минимум и слёз как максимум.
Ну не встречал, то есть не знаком был Синеполос с девушками-войнами. Наверно это другая порода девочек..
Например эта больше напоминала мальчика. Хотя.. Будь на её месте Сейз, а на месте Сейза другой, занявший место его любви...
....
- Ты кто такой? - спросил Сейз, найдя в спальнике своей самки неизвестного самца.
- Я .... Твою самку убили. Поплачь.. - ответил тот и полез обниматься.
Фак!! Удар по наглой лживой морде
....
Да, она ещё поступила с ним хорошо. А то бы ударила по морде.. Или ещё куда.. Перспектива не спать, а валяться скуля от боли, избитым джаккайкой, его не прельщала и он, на всякий случай отпрянув и готовый защищать самое ценное.., скаказал.
- Можешь спросить Дика, командира. Он сам видел как его убил Гнилая Морда. - Синеполос выкладывал всё как есть - На нас напали из засады. Мы не могли ему помочь.. Мне очень жаль. А когда Дик привёл меня сюда после разговора с Чернохвостом и Даблфангом, то сказал взять спальный мешок Вилли.. А сам ушёл.. -
Сейз надеялся что никто не проснулся от их разговора. Ибо если разгорится спор, то он точно не выспится..
Поделиться1542012-09-08 07:28:27
Сэйз
-Дик? Значит он и правда мертв? Гайя! – на глазах девушки блеснули две одинокие слезинки. А потом она разразилась долгим, искренним смехом.
-Умер! Умер! И теперь ты спишь в его мешке! О! Это просто невероятно! Я наконец-таки свободна! Не нужно претворяться! Врать! «Вилли то, Вилли се, Вилли какой мне сегодня быть – нежной и податливой или неприступной и жесткой?» Ахаха!
Джаккайка приглушенно смеялась, закрыв рот ладонями, чтобы не разбудить остальных и никак не могла остановится.
Ксар
Пока старик мучительно обдумывал ответы на поток вопросов Ксара, тот потрошил сумки Хору. Увы, но хлеба там не обнаружилось. В это время Глаз подлетел к Хору и нчал в тревоге описывать над ним круги. Потом подлетел к Ксару и ткнулся ему в плечо пытаясь привлечь внимание. Ксар бросил взгляд на Лохматого. Тревога Глаза была не напрасной – Пушек вертелся о сне, что-то беззвучно бормотал, шевеля губами. В принципе, такое поведение во сне после всего пережитого за день было вполне нормальным. А вот темная аура вокруг его головы была явным отклонением от нормы.
Старик подошел ближе и ткнув посохом сумку.
-Нету хлеба. Хлебушка нету. – огорченно сказал он. – а в бороде у меня никто не живет. С чего ты вообще взял?
-Совсем никто. Действительно, это ж надо такое придумать – донесся насмешливый голосок из бороды. – А я не Темняк. Темняк, он из ваших. Меня Хват звать. Будем знакомы. А на счет писания…
-О! Писание! У вас есть писание? – старик от волнения затоптался на одном месте – значит вы и правда не ночные твари! Покажи, а?
-Не советую. Когда нарушают Законы Сказки, последствия могут быть пренеприятнейшими. Поверь на слово. – в голосе Хвата послышалась тревога, он зашебуршался в бороде и чихнул.
Хору
Слова Хору опять произвели неожиданный эффект. Еще один маг пропал, а от стола осталась только крышка, вращающаяся в пустоте. Центральный маг беспорядочно шевелил пальцами, тряс капюшоном и вообще вел себя очень странно. Когда вновь раздался голос, Хору понял, что он идет не со стороны колдуна. Доносился он сразу со всех сторон, многократно повторяясь странным эхом.
В голосе слышалась горькая ирония и сарказм.
-О! У них…У нас есть что тебе предложить! Забытая библиотека, к примеру! Самый темные, самые запретные заклинания, за одно только упоминание которых в других гильдиях ждет Хрустальная Клетка или что похуже…Сокровищница, в котором собраны древние реликвии Великой Войны…Лаборатории, мастерские артефактов, скриптории…Но все это чушь, чушь! Доступ – только избранным! Товарищество? Бред! А за крохи с барского стола, они потребуют твою жизнь, твой разум, они выпотрошат тебя, а потом выбросят! Потому что все вращается вокруг Секретаря! Пуп земли! Ненавижу! Дурак! Идиот!
Голос опять сорвался на истерику. Стол исчез окончательно, только чернильница сиротливо болталась в наплывающей тьме. От центрального мага остался один балахон, который продолжал висеть в пустоте нелепой театральной декорацией все еще сохраняя очертания тела колдуна.
-Но что Секретарь! Все эти, мелкие! Ну! Ученики! Как бы тебе понравилось, если бы тебе кисточку на хвосте подожгли? Или наложили на шерсть заклинание «Электрической мантии?» А! Да что я говорю! Что ты знаешь! Ты хочешь знаний! Магия! Дерьмо!
Голос чуть ли не плакал.
Поделиться1552012-09-08 09:40:19
Второй шок за столь короткий промежуток времени.. Так любила, что счастлива, что он умер?
В этот ночной час в чёрных как Синделова задница катакомбах, после боя с невесть кем, Сейз окончательно убедился, что если душа джаккая - потёмки, то душа джаккайки - непроглядная темнота.. Он и в детстве не особо их понимал с их причудами типо шушуканья и постоянного прихорашивания..
Джаккаи, молодняк 7 лет, купались в неглубоком озере - считай луже, разливающейся после дождя в каменном котловане. Мальчики поплескались и сушились на бережку под ласковыми лучами солнца. Синеполос встал и, потянувшись, пошёл к зарослям кустарника, за которым "принимали солнечные ванны" девочки (не могут оти назвать это просто обсыханием!).
- Эй зачем туда пошёл, Синеполос? - окликнул джаккая один из товарищей.
- Пойду, предложу им поиграть с нами в салки - ответил Сейз (тогда он ещё не был Сейзом, но всё же).
- Это хорошо. Только зря ты к ним идёшь. Крикни. - посоветовал джаккай.
- Зачем? Я и так спрошу - подвёл итог Синеполос, залазия в заросли - Так культурней.. -
Пробравшись через заросли, джаккай выбрался на бережок девочек. Они были заняты и не увидели его. Тогда Сейз увидел, чем могут заниматься девочки друг с другом и в одиночку (не ЭТИМ!!). Часть грелась на песле, распушив мех, часть старательно расчёсывала шерсть, несколько самочек шептались и звонко хихикали, ещё парочка массажировали друг другу спины и лапы коготками, а одна старательно мазала чем-то свой хвост, при этом тихо скуля - наверно ушибла или кто укусил.
А потом увидели Синеполоса. Не успел он слова сказать, как раздался визг и в него полетело всё - от расчёсок до плавок. Испуганный джаккай бежал. Потом он узнал, что причина такой реакции была в том, что они были не одеты или что Сейз был не одет - одно из двух.
И Сейз что ответил?
- А что тут такого? Вот мы ж ходили голышом и не чего - не стеснялись. Чего-то им стесняться? Ведь у них даж нет пи**на.. -
Синеполос тогда долго стоял в углу, пока не понял разницу между мальчиками и девочками, и что так делать плохо..
Да.. Было дело. Уши джаккая повисли от того, что вспомнил.
- Ты его не любила? Тогда зачем притворялась? Ведь ты симпатичная девушка. Нашла бы себе другого. Того, кто тебе бы нравился, ценил и уважал тебя.. Да, а как тебя зовут? - сказал Сейз, чувствуя что выспаться ему не дано и зря он это говорит..
Поделиться1562012-09-08 13:50:12
Джаккай невольно заулыбался, весело и злостно. В душе зашевелились покрытые пылью алчность и жадность. Хору уже давненько не испытывал подобного, уже привыкши довольствоваться тем, что расширить свои знания удается лишь парой новых книг, кое как близких к тому что ему нужно, а приходилось их искать в таких потёмках, что даже старые библиотекари лишь догадывались об их существовании.
Слова о забытой библиотеке, древних лабораториях и запретных знаниях ласкали слух лохматого наверно даже лучше элитного хора ангелов. То ,что сулила странная сущность, просто напросто кружила голову, возможно Хору за такое даже вытерпел бы подожженный хвост. Увы, не смотря на это, разум джаккая пробыл в мечтах мало до безобразия, слова о том, чтобы доверить кому то свою жизнь, перечеркивала всё на проч.
Свою свободу, которой Хору однажды лишился, он бы не променял даже на такое. Сам факт того, что лохматый что то кому то должен раздражала, как стая блох, вести войну с которыми Хору приходилось каждую весну, а теория того, что у лохматого будет очередной хозяин, приводил в бешенство.
-Кто ты и что тебе от меня нужно?
Поделиться1572012-09-09 20:02:13
- Да так, показалось. Шевелится она у тебя сильно. - ответил старику Ксар.
А что это с нашим спящим? И виноват в этом вроде не глаз. Блин, да будет ли у меня отдых в ближайшие дни, или мне придется постоянно что-то делать? О Гайя...
- Ну, будем знакомы, а Вас как зовут? Меня - Здоровяк. Да, уж как назвали, так назвали.
Джаккай достал листок, продемонстрировал и убрал в карман - к совету невидимого Хвата он прислушался, мысль о том что у Сказки должны быть Законы Ксару приходила.
- Темняк - из наших. Из кого наших, джаккаев что ли? Кстати вы не знаете, что это с моим другом, и ты, "собачка", тоже, не знаешь?
Ксар уселся рядом с кроватью, прислонившись к стене, достал кусок мяса из своего мешка и начал потихоньку жевать. Во время еды он бормотал.
- Законы Сказки... Хотел бы я их знать. А то вот уж фиг знает сколько времени носимся по этому Лесу без понимания того, что же нам делать.
Сперва нас поймали, усыпили тем еще составчиком, потом мы очнулись, узнали что среди охотников на джаккаев хватает трусов и садюг, "познакомились" с какой-то гниющей заживо неубиваемой образиной с виверной-падальщицей, которого, как можно сделать вывод из его слов, проклял Моку, дальше нас привезли в заброшенный трактир с чудным названием "Логово Моку", где мы чудесным образом освободились с помощью вот этого "спящего красавца", оказавшегося каким-никаким магом, убив по ходу дела старика-возницу, который наверное ни в чем не был виноват. Но это было только начало... Дальше на крик старика выбежали солдаты с их гниющим боссом, а мы трое разбежались: я первым и в одну сторону, оставшаяся пара - в другую. Меня быстро поймали, но эти умники решили бросить в клетку заново пойманного джаккая не обыскав, не закрыв дверь и только с одним стражем-увальнем. Дальше мы поиграли в салочки. Я выиграл - меня не поймали - и мне предложили забрать выигрыш - мои вещи - и беспрепятственно уйти восвояси. Едва я расслабился и собрался тихо-мирно удалиться из трактира, как прибегает один мохнатый маг со словами о том, что проигравший в салочки, как оказалось, обиделся и решил добавить в мой организм стрелу, а может и не одну, а в окрестностях работает отряд джаккайских партизан.
Вскоре прибывают эти синделовы охотники, предлагают сдаться, а их начальник добавляет, что в пункте назначения, оказывается, можно выжить, ага, зело верим. В ответ пара джаккаев начинает пожар в трактире, забалтывая врага пока он разгорается. Враг обижается, что джаккаи не ведутся на выгодное предложение, и посылает аж трех солдат для добывания пары пленников из здания. Пока люди ломятся в дверь, джаккаи ломятся в окошко, люди оказались быстрее, но им мешает уже разгоревшийся пожар, а джаккаям мешает всего лишь одна виверна и они успешно сбегают... Все, логика кончилась, дальше становится только веселее.
Мы, убегая, натыкаемся на парочку демонов земли, один из которых хочет нас просто съесть, а другая хочет нас сперва изнасиловать, но потом признает в нас своих давно потерянных детей! Ее партнер против, и начинается драка, плавно перетекающая в не менее любимое демонами дело. Джаккаи снова бегут. Останавливаются. Почему? Да потому что внезапно находят клочок бумаги, который, как сейчас выяснилось, называется Писанием. Двинулись снова, но уже в другую сторону. Натыкаемся на глаз, крупненький такой, летающий, с капающей из него какой-то синей жидкостью, поцарапался видать. Маг начинает лечить этот глаз, теряя при этом едва ли не все силы, а пациент жив, здоров, аж молниями плюется. Ведет этот глазик нас в укрытие, а им оказывается домик с чудным названием "Логово Моку". Все, логика повесилась...
Кусок мяса в процессе бормотания был съеден, съеден был и еще один, а воды из фляги исчезла половина. Джаккай же решил потрясти своего спутника и активно исполнял свой замысел.
Поделиться1582012-09-10 03:02:29
Сэйз
-Болван…Любила я его… - ответила девушка и прекратив смеется залилась слезами. Причем плакала она не менее искренне, чем хохотала.
-И…И…И ненавидела…Теперь ты будешь считать меня дурой…Ну и пускай…Потому что я и есть дура – продолжая тихонько рыдать джаккайка покинула Сэйза, оставив его в одиночестве размышлять над загадками таинственной женской души.
Хору
-Я? Кто Я такой? – этот вопрос явно поставил невидимого собеседника Хору в тупик – не помню…Помню – магов, помню – хвост…А кто я? Не помню! Дурак! Идиот! Какая разница?! Я – хозяин! Я – господин этого места! Я все это создал! Я все это создал!
Словно в подтверждение его слов все вокруг начало изменятся. Из-под земли выросли белые стены, колоны с висящими на них гобеленами, на полу появились пушистые красные ковры. Между колон стояли блестящие доспехи из чистого золота с серебряными мечами в латных перчатках. Все залил свет тысяч свечей и факелов. Раздался торжественный марш, который почти сразу сменился похоронным.
-Видишь? Я – король! Повелитель! Что захочу – то и будет! Секретарь! Пфф! Разве он мог бы хоть мечтать о такой власти? Король! Даже нет, не король! Бог! Я – бог! А? Звучит? Неплохое продвижение по службе, а? А ты? Чего ты хочешь? Знаний? Богатства? Власти? Оставайся! Я не жадный! Хоть ты и дурак – я вполне могу назначить тебя, скажем, генералом. Или маршалом! Для этого не нужно много ума. А потом ты устроишь против меня заговор. Ведь устроишь? Я подавлю его, все же я – Бог, но я не стану наказывать тебя, ибо – милосерден, в отличие от…учеников. Как тебе?
На плечи Хору легла тяжелая багровая мантия, а в лапе появился маршальский жезл с крылатым черепом на навершие. Доспехи, стоявшие между колон, загрохотали, став по стойке смирно, и отдали Лохматому честь, подняв мечи.
Ксар
Старик проигнорировал вопросы Ксара и усевшись в углу принялся угрюмо поглощать свою похлебку. Он потерял всякий интерес к джаккаям, как будто они перестали для него существовать, полностью уйдя в себя. Даже «писание» Ксара его совсем не заинтересовало. Хват начал что-то говорить, но бормотание джаккая перебило его на полуслове, и неведомый обитатель бороды умолк, став с интересом вслушиваться в трагическую повесть злоключений джаккаев.
Когда Ксар закончил, дед уже дрых, облокотившись на стену и тихонько сопя.
-Ну что ж, слыхал я истории и побезумнее. За десять лет успел наслышатся – сказал Хват и наконец покинул бороду. Он оказался человечком ростом дюймов 7, с большими черными крыльями похожими на крылья бабочки и длинными коготками на руках и ногах. Глаза у него были красные, а рот наполняли маленькие, но на вид очень острые зубки. В общем, он был фей, как и подумал Ксар. Не совсем такой фей, какими их обычно рисуют в детских книжках, но все же. Усевшись среди лохм Старика словно король на троне фей скрестил ноги и заговорил:
-Я живу здесь десять лет, но, поверь, знаю не больше тебя. Потому что только начинает казаться, что начал что-то понимать – и тут же Сказка ставит все с ног на голову. Но одно я понял точно – безумия во всем этом куда меньше, чем кажется на первый взгляд. Но понять логику происходящего куда труднее, чем смирится со спасительной мыслью что все вокруг – просто бред или сон. Но она есть, логика эта. И тот кто её поймет – скорее всего освободится. Я так думаю. Но я не уверен. Кстати, теперь, когда вы стали героями Сказки, выбраться отсюда будет очень непросто. Вы можете идти неделю, а вернетесь назад, к тому месту, откуда вышли, как будто совершили кругосветное путешествие. А можете заснуть тут, а проснутся где-нибудь еще. Или вообще не проснутся. Как твой друг, к примеру. Но есть места неизменные. Например деревня Легионеров. Мне кажется, они знают куда больше, чем кто-нибудь еще. Больше знают только Дикие Демоны. Но они не слишком разговорчивы, а если и разговаривают то…Ну ты знаешь о чем. Один раз они даже чуть не поймали Старика. Страшно подумать ,что они бы с ним сделали…Брррр…Но в принципе , тут можно жить. Главное помнить законы. Я их сам придумал, если честно. Но они действуют, что удивительно. Первый – ничему не удивляться, иначе сойдешь с ума. Второй – не показывать никому писание. Ну, эти странички с псевдосказочным бредом. Я показал, и теперь живу в бороде у этого …гм…деда. Темняк показал – и теперь спит . Уже года три как спит. Может больше. Не трогать Летучие Глаза. Глаза…Они как-то связаны с тем, кто и заварил всю эту кашу.
Разболтавшийся фей ткнул когтем в сторону Глаза, который висел над Хору.
- Они безвредны…В принципе. Хотя, однажды я видел как они превратили в пепел одного заплутавшего охотника…Один раз целая их стая напала на деревню Легионеров. Пфф, хорошо хоть Старику хватило мозгов убежать.
Пока Хват болтал, Ксар пытался разбудить Лохматого. Но тот никак не реагировал, только скалился во сне и дергал ушами.
Поделиться1592012-09-10 04:48:01
Таки фей. Теперь можно хвастаться, что я видел фею. Но зачем?
Ксар оторвался от тряски спутника - все равно не помогало.
- Удивляться... Чему еще тут можно удивляться после демоницы, желающей вас попользовать, при том что я могу в ней поместиться целиком? А впрочем до того, что удивляться не надо я дошел и сам, когда узнал что попал в Сказку. Писание я спрятал. А вот Глаз... Не трогать - это вообще не связываться, не нападать или именно не прикасаться? А то с этим экземпляром, чую я, повязан этот маг крепко, и я с ним заодно. Жадная же тварь оказалась.
Делать нечего, надо искать логику. Знаешь, а ведь действительно, безумия тут не так уж и много. Это не бред, сон или безумие, а хаос. А в хаосе есть какая-никакая логика. Для меня самым лучшим примером хаоса является Лес - кажется, что все в нем абсолютно беспорядочно, но когда поживешь в нем, понаблюдаешь, проникнешься окружением, становится видно, что каждый элемент: растение, зверь, птица, жук или любая другая тварь занимает довольно-таки ограниченную нишу. Так и здесь... Но пока ничего не вырисовывается. Дикие Демоны - это, я так понимаю, та парочка демонов земли. А Легионеры... Только не говорите мне, что деревня Легионеров - форт Ледяной Моли! Это ж будет вообще атас! Или Легионеры - это джаккаи-партизаны? Или кто-то еще? Седьмой специальный полк Сиренифении, так вроде было написано...
Ох, весело же будет нам тут жить. Хват, расскажи, пожалуйста, поподробнее о тех, кто обитает в зоне действия Сказки. Демонов земли можешь не упоминать, если только не знаешь о них что-то интересное. Начни пожалуй с вас двоих.
Поделиться1602012-09-10 17:32:10
Хору рассмотрел жезл в руках, провёл пальцами по крылатому черепу, выстроившиеся доспехи заставили джаккая опустить глаза и робко улыбнуться, незаметно для себя он глубже закутался в мантию. Ощущать что то подобное на плечах было приятно, конечно "лучше собственного меха, для джаккая шубы нету", а шкура у Хору была первого сорта и даже лучше, что порой вызывала тихую но явную зависть у окружающих самок, зимой же была просто пределом мечтаний, если бы кто нибудь взялся причесать этот хаос, то Пушок был бы далеко не таким жутким зверем и вызывал бы умиление даже у демонов или хотя бы острое желание обзавестись новым воротником и дилему, как не повредить мех. Увы последняя рука попытавшаяся причесать лохматого, до сих пор носит глубокие следы джаккайских когтей. Мантия же умудрялась сидеть не хуже родной шубы, что уже говорило о многом.
А почему нет? В конце концов такой шанс выпадает раз в жизни. Какой идиот не поменяет походный плащ на багровую мантию?
Хору осмотрелся вокруг.
Окружение просто завораживало, и это всё могло стать его новым пристанищем, с кабаками и тавернами в которых лохматый пережидал ночь, сравнивать подобное казалось кощунством.
Действительно получалась какая то сказка. Бродяга, сбежавший с дуру от своего племени, прозябавший в нищете, умудрившийся попасть в рабство, благодаря случаю получает свободу и книгу водных демонов, после кое как умудряется наладить свою жизнь превратившись из простого бомжа и нищего в путешественника, наёмника и кое какого мага. И вот внезапно он вновь попадает в плен, выбирается, сбегает от погони и вот.
Как по волшебству, что по сути им и является. Путешественник становиться маршалом.
С другой стороны, почему бы и не случиться чуду? Сколько времени Хору был одиночкой одержимым своей жаждой силы, умело замаскированной под любопытство и любознательность? Не так давно он был мальчишкой, а уже бьётся с миром за своё существование. В конце концов, ему всего шестнадцать, а он уже убивает и имеет за спиной какой ни какой штабель трупов. Время когда после каждой перерубленной глотки мертвецы являлись во снах и мучили убийцу неделями, давно прошли и покатившая по полю вражья голова не вызывает ни одной неприятной эмоции.
Если даже надомной будет кто то висеть, то скорее для виду, получается никаких обязательств, знай носи себе титул, да устраивай переворот по субботам... к тому же Маршал Хору, вроде бы звучит, если ухо немного наклонить...
Однако чутьё лохматого потребовало задать ещё один вопрос, что то его неуклонно раздражало.
-Мой сеньор. Перед тем как принять окончательное решение, хочу спросить вас. Зачем вам,всемогущему богу этого мира являться такому как я? В конце концов вы ведь можете просто на просто наделать десяток таких как я и возможно даже более приятной наружности и более объемного ума чем, опять же я, простой дурак.