Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 161 страница 170 из 366

161

Сейз давно так не поражался..
- Ну и даёт.. - прошептал он вслед.
Любить и ненавидить одновременно - это как? Воткнуть нож в спину и разреветься при этом? Или поцеловать и дать пощёчину? А может...

Джаккай отдал трактирщику только что подстреленных уток в количестве 5 штук.
- Этого хватит на ужин и ночлег? - спросил Сейз
- А денег совсем нет, малыш? - поинтересовался трактирщик.
Сейз помотал головой.
- Ничего. Этого хватит. В меню сегодня будет дичь. И мои поворята сообразят тебе порцию. А насчёт комнаты.. - он посмотрел на стену, на которой был вырезан план трактира со всеми комнатами, в каждую из которых был вбит гвоздь, на котором висела бирка с именем или ключ.
- Думаю можно сдать тебе 7ую. Она небольшая и там щас никого нет. -
- Хорошо. Спасибо. -
.....
Сейз лежал с набитым желудком (повар готовил отменно) и не мог уснуть. Матрас, одеяло, подушка - что ещё желать? Тишины!! Соседи не давали спать. Вначале веселились и кричали. Потом стали чародейничать. Особо рьяны убели боевые маги патруля. Должны были затихнуть.. Но нет.. Ощущение, что они решили побиться головами о стены..
Часы показывали 2 часа ночи. Не выдержав, Синеполос вскочил с кровати и, натянув штаны, вышел из комнаты. В коридоре никого. Он подошёл к соседней двери и начал собиратьсяс духом. Очередные удары добавили ему напора и он постучал..
Двери открылась, ибо её забыли закрыть.. В комнате было 4 кровати и  человек 13.. А ЧЕМ они занимались! Парни беззастенчево т****ли девушек и не только куда надо.., при этом смотря, как это делали другие. Глаза Сейза стали треугольными.. Он постоял с пяток минуток, в шоке наблюдая за обилием голых тел. И только потом смог повернуться и уйти к себе.
В ту ночь он не смог заснуть. Перед глазами стояли картины.. А стуки прекратились лишь к утру, время от времени затихая на время...

А щас Сейз спал, уморённый за день. Он даже не смог натянуть на себя мешок, а просто упал сверху... Та джаккайка.. Не она занимала его мысли в ту ночь... Или она?

0

162

Сэйз
Дальнейшая ночь прошла без всяких происшествий. Сэйз, измученный тяжелым днем, спал без всяких сновидений, и эротических, и простых.
Пробудился джаккай от встревоженного гомона издаваемого партизанами. Они столпились вокруг Блустрайпа и тыкали в него пальцами, будто него борода выросла или хвост отвалился. Сэйз долго не мог понять в чем дело, пока не заметил у себя на животе знакомый желтоватый листок. На нем крупным размашистым подчерком было написано «В связи со злостными нарушениями утро отменяется. Да будет вечная ночь!»

Хору

Таинственный «сеньор» Хору не успел ответить. Раздался грохот и в зал вошел огромный человек в полных доспехах украшенных серебряной насечкой. На изгибе локтя он держал шлем с царским венцом, а на его плечах развевалась багровая мантия, точь-в-точь такая, как у самого Хору. На поясе человека висел маршальский жезл, тоже точная копия того, что сжимал в лапах джаккай. Благородное лицо незнакомца покрытое шрамами и морщинами украшала пышная седая борода. Что и говорить, на маршала он походил куда больше, чем маленький пушистый Хору.
-Это еще что? Что это? – громовым голосом произнес новоявленный маршал – Темняк! Я же маршал! Я!
И в голосе его слышалась нескрываемая обида.
-Ээээ… - невидимка занервничал, но быстро нашел выход – вы оба будите маршалами! И оба будите плести против меня заговоры! И друг против друга! Вот весело будет!
-Ну нет! Не собираюсь делить свою власть ни с кем! – старик поднял жезл. Ровно половина золотых истуканов лязгнули мечами и сделали шаг вперед.
-Взять его, мои воины!
Доспехи грохоча двинулись к Хору.

Ксар
Хват задумчиво слушал разглагольствования Ксара и кивал в такт его словам.
-Жители говоришь? Пф…Они то есть, то нет их…Да и как за всеми уследишь? Ты вот тут всего ничего, а уже знаешь что-то, чего не знаю я, а ведь я тут живу о-го-го сколько! Про партизан тех же…Кто такие? Рассказал бы поподробнее…Ну да вначале я…Значит тут живут: Я, Старик Борода, Старый Ворчун, Дикие Демоны, Легион, Темняк…Кто еще? Глаз упоминать не буду, с ними дело темное…Кто еще? Да вроде все. По крайней мере это те, кого мне из бороды видно. Насчет Легиона…Седьмой Полк? Да, так они раньше назывались…
Хват видимо устал рассказывать и закрыв глаза нзамер. Когда же он открыл глаза, они были абсолютно пусты. А голос, когда он заговорил, не был его голосом.
-Только вот даааавнооо прошли те времена, когда они были Седьмым Специальным Полком Сиренефении…Они однажды согрешили чуть больше, чем могли вынести Гайя и даже Синдел…Они были преданы своему делу слишком сильно…И ради этого дела забыли о том, о чем забывать не стоит никому…Они забыли даже о том, за что сражались…Ну что ж, они получили то, чего хотели. Вечный бой, вечную охоту и – вечных врагов себе под стать. Да дано будет каждому по вере его! А ты во что веришь, маленький джаккай? Или ты будешь упираться, повторяя сказочку, что тебе плевать и на богов и на стражей? Или…Ах да, ты говорил про Гайю? А что ты про неё знаешь? Что дает тебе право говорить что ты веришь в неё? Может, ты врешь? Что вообще есть вера?
Хват оскалился и взлетев застыл в воздухе не шевеля крыльями прямо перед самой мордой джаккая.

0

163

- Джаккайские партизаны... Да все эти люди причиной: какой-то модник из Айзенкасла, кажется аж сама княгиня, решил, что джаккаи - это красиво, и захотел себе из нас одежку. А дальше - цена за джаккайский хвост, массовое истребление их обладателей, обида, гнев, ярость, массовые переселения джаккайских деревень, городских, наверное, к тому времени уже доистребили, и образование партизанского движения. Ну по крайней мере я так слышал и додумывал, сам-то я из Фрагарии, сюда, на север, сдуру забрел, подробностей не знаю...
Перемена крылатика была внезапной, но тот сам сказал "не удивляйся", да и Ксар успел сильно устать, так что он перевел дух и продолжил говорить.
- Ты, уж прости за выражение, как тебя звать не знаю - та гнилушка? Просто разговор на тему веры с таким содержанием был только с этой особой. Этот фейчик тоже твоя зверюшка, как и Уродище? Устроим... как там ее то священник в таверне называл? А, вспомнил, устроим теологическую дискуссию? Я конечно спать хочу, но с интересным человеком отчего ж не поговорить? Так вот, я тогда сказал, что никому не поклоняюсь, а не не верю. И я не говорил, что мне плевать, это скорее слова лохматика. А про поклонение Гайе я сказал, что его, только лишь, предпочту. Знаю про нее я действительно немного, лишь общие знания: создательница ангелов, вместе с Синделом создала Медиас и людей, добра и милосердна, вот в общем и все, про стражей я знаю и того меньше, а синделопоклонничество мне не нравится из-за ритуалов. Да и действительно, что есть вера?! Мое мнение - вера и религия не одно и то же. Религия - это внешняя оболочка веры, и, как пустой кокон, в собственно вере не нуждается. Можно истово верить и не знать, как правильно поклоняться, а можно знать назубок все молитвы, обряды и так далее, но при это не иметь ни капли веры. Я верю, что все они, и боги и стражи, есть, но не поклоняюсь никому - слишком долго брожу один, времени для размышлений хватало, а времени проникнуться проповедями - нет. А знаешь, если я таки выберусь из этой Сказки, то начну поклоняться Моку - достаточно здесь его следов. Хотя нет, не буду, это будет опять-таки пустой кокон... Уж прости, но я не последователь кого-либо и не вижу смысла поклоняться без веры. Да ты сам-то веришь, или тебе всего лишь хочется ввести в смятение маленького диковатого джаккая?!

Отредактировано Maks-arrr (2012-10-01 03:45:32)

0

164

Без снов.. Время сна пролетело как одно мгновение. А подъём.. В таком военном отряде, как эти партизаны, он думал услышать резкий, громкий и истошный крик - ПОДЪЁМ!!! -. Ну надо привыкать к странному и немного сумасшедшему окружению.. Что здесь всё не как в Фандории, да ещё и как-то через одно место. Бандиты, лобящие джаккаев и сажающих их в клетки, сдающие их хвосты или везущие в форт .. Ледяной Моли, в котором, судя по одному названию живут какие-то психи типо магов или каких-нибудь рыцарей. Предводитель бандитов с внешностью вылезшего из могилы мертвеца, которого Гайя и Синдел ещё при жизни обидела, к тому же ещё и больного на всю голову. Но это люди. Для них это норма. По крайней мере так считал Сейз. Всё люди моральные уроды и придурки, если не докажут обратное. А вот местные джаккаи.. Может это людское заболевание заразно? Джаккаи, сбивающиеся в партизанские отряды. Джаккайки, ненавидящие и любящие одновременно. Командиры не имеющие хвоста.. И, Синдел их раздери, живущие в каком-то непонятном месте, напоминающем лабирит, где обитали синделопокойники и демоны! И где до сих пор слышать голоса, находить неизвестные тунели и зажигать самотухнувшие факелы - это нормально! Ну про факелы - перебор. Они реально тухнуть могут. Но это никоим образом не объясняет остального..
"Какое-то сумасшедшее место" - решил Сейз для себя - "Обитание в катакомбах не идёт на пользу местным"
Проснувшись окончательно и бесповоротно (ну значит уснуть теперь не выйдет..), джаккай подивился вниманию и жутко засмущался, боясь, что у него реально что-то не то появилось ибо места здесь были тёмные, или же кто подшутил, например намазав шерть ваксой, написав какое-нибудь короткое слово или нарисовав усы и бородкт, или же ночь с той неизвестной джаккайкой затянулась и сейчас что-то не так в области паха.. А чё? Кто её знает?? Сейз так устал, что не проснулся бы даж если его долго и с душой, не сдерживая сил и эмоций, невзирая и не стесняясь окружающих... били (ожидали другого слова мои пошлые друзья? а фиг вам)).
Но оказалось это лишь бумажка..
"Не будет утра? Солнце чтоль не встанет? Бред.. Очередной бред"  - подумал джаккай и, сложив листок, засунул в карман штанов, ибо спал одетым.
- Ну что такого? Кто из вас это сделал? У кого такое глупое чувство юмора и почему эти бумажки так всех удивляют?? - взорвался Синеполос, сев на пятую точку
- Что в этих бумажках такого, что вы так реагируете, а??? Объясните наконец и перестаньте на меня так смотреть!! Я не картина и на мне цветы не растут!!! -

0

165

Лохматому почему то внезапно стало смешно, то ли от внезапно посетившего его озарения, то ли от обиженного до глубины души амбала.  Лохматому одно время даже дико нравилось как Шеф вытирал сапоги об особо наглых новичков под два метра в росте и вслушиваться в их хныканье, ещё тогда когда сам Хору носил ошейник. Конечно вытереть барную стойку хвостатой шапкой переростком начальство тоже не брезгало, но об этом вспоминать не хотелось....
Точно было ясно одно. Этому циркачу нужны были клоуны, для своего цирка.
"Забавно... иметь всё и подыхать со скуки...Парадокс. А впрочем всё ли этот темняк имеет?"
Менять давно провеянный меховой плащ на мнимую мантию уже становилось не так заманчиво.
"Интересно сколько у него советников?"
Размышления лохматого прервал резкий приказ первого маршала.
"Блохи Броксиса!"
Лохмач чуть было не кинулся прочь, но почувствовал на хвосте знакомый тяжелый сапог, хоть оного на хвосте не присутствовало.
-Господа солдаты!
Рявкнул Хору во всё горло, брызгая слюной, будто сорвавшись с цепи.
Шерсть джаккая поднялась дыбом будто множество шипов, из пасти кинжалами заблестели клыки, из недавно пушистых и мягких лап вытянулись когти, глаза будто на мгновение блеснули алым светом,  а из глотки вылетело облако ледяного пара.
-Скажите мне! На хрена вы слушайте этого тирана с ватой на подбородке!? Если вы пойдите за мной, став маршалом я утрою ваше жалованье, урежу ночные смены и выдам каждому по мании и титулу, и вместе мы завоюем новые земли, славу и богатство!
Конечно Хору знал, что подобные речи глаголят лишь для совсем безмозглой толпы, которая даже не задумывалась как деньги делают и что на войне подыхают. И говорить о повышении жалования стражам в золотых доспехах, которые судя по всему сами просто не настоящие, было просто глупо... Хору ставил на наглость и дерзость.
"Темняк хочет развлечься? Ладно, начнём с маленького переворота среди высших чинов, средь бела дня. Пусть ему станет со мной настолько интересно, что он сам мне корону отдаст и  станет с шерсти пылинки сдувать, лишь бы я остался, может тогда он возможно откроет мне свои секреты....Что же ты за маг такой?"
Конечно лохмач не был наивен до такой степени а потому приготовился отпрыгивать в сторону если стража так и сделает замах, и валить проч, дабы не словить другой клинок.

0

166

Сэйз
Джаккаи угрюмо смотрели на Сэйза и молчали. Потом один из партизан, с волосами заплетенными в косы совсем не по джаккайской моде хмыкнул и произнес:
-Чувство юмора? Мы похожи на клоунов? – и сам ответил на свой вопрос – Нет. А вот – слегка смахиваешь. Кто ты вообще такой? И если это ты написал, то лучше бы тебе объяснится…
-Отстаньте от новичка – растолкав бойцов вперед вышла ночная джаккайка. – он дрых без задних лап, его бы и отряд милиции Айзенкасла не разбудил, делать вот ему больше нечего, только прикалываться.
-А кто тогда? Может это ты? Вы с Вилли любили шутить… - договорить джаккай не успел, девушка ткнула его кулаком в глаз так, что он отлетел к стенке. Воцарилась напряженная тишина. Партизаны молчали смотря то на Сэйза то на джаккайку. Боец отлип от стенки и неловко усмехнулся, потирая ушибленные места. Тишина стала почти осязаемой.
-У нас шутки проще были, согласись. Да и писать мы не обучены...Только морды бить– спокойно произнесла девушка. Раздалось несколько смешков.  Внезапно раздалось вежливое покашливание и бойцы встрепенувшись вытянулись по струнке.
-Так, и чем это вы тут занимаетесь? – за спинами партизан стоял Дик, и вид его не предвещал ничего хорошего.
-Ничем – джаккайка улыбнулась и хлопнула ближайшего партизана по плечу – вот, с новичком общаемся, правда, ребята?
Ребята согласно закивали.
-Это хорошо. Но пока хватит. У нас ЧП, Ванг каким то макаром умудрился сбежать. Думаю, не стоит объяснять, чем это может грозить?
Объяснять не надо было. Партизаны встревожено зашушукались и бросились разбирать оружие.
-Правильно. Берете свои тыкалки и вперед. Найти и обезвредить. Но не убивать. И ты, Сэйз тоже. Считай это своим первым боевым заданием.
Комната быстро опустела, остались лишь Сэйз, который никак не мог выбраться из мешка, и Дик задумчиво наблюдавший за его потугами
-Ну, есть идеи где он может быть? А, к Синдел. Есть, нет – иди ищи. Как приказали отцы командиры – джаккай вяло махнул лапой.

Хору
Слова Хору произвели на солдат очень слабое впечатление. Если честно, то вообще не произвели. Размахивая мечами, они продолжили надвигаться на джаккая.
-Ну, сейчас тебе зададут, демагог – злорадно пробормотал старик и потер руки.
-Не сдавайся! Сопротивляйся! Еще не все потеряно! Борись! Мысленно я с тобой –подбодрил Хору невидимка.

Ксар
-Вера? Поклонение? Почему ты разделяешь эти понятия? Верит он…Верить во что угодно можно, например в то, что завтра наступит утро. Но от этого оно не наступит, поверь, ПОВЕРЬ мне. Надо поклоняться! Гайя, Синдел, стражи – они очень много сделали для всех нас, и заслужили того ,что бы ты, лентяй, потратил пару минут своего бесполезного времени на утреннюю и вечернюю молитву! Иначе будешь тратить его на плановую заводку. – фей фыркнул и бухнулся в обморок прямо на колени Ксару.

0

167

Вырубился... Да и мне спать пора.
Ксар поднял и сунул Хвата в бороду старика, пусть спит на своем месте, потом вернулся на старое место и лег на пол, подстелив плащ.
Ну да, верить можно во что угодно. Можно конечно и просто так молиться, только ни одной молитвы я не знаю. Кстати, что там он говорил насчет утра? Что заводить? Ни фига не понятно. Ну и ладно, с мозголомными вопросами лучше разбираться на свежую голову.
Лес, ночь. Поляна, ручей, хижина. Человек, фей, два джаккая, летающий глаз. Все, кроме глаза, спят. И тишина.

0

168

Уши джаккая вместе с вздыбленной шерстью опустились к земле. "
"Да, речь хренова." заключил лохматый.
"Значит будем двигать революцию простонародным способом."
В тот же миг лохмач рванул в сторону, сделав небольшой крюк, обходя столпившихся стражников и со всех лап понесся на  маршала.
Увы громадная фигура не располагала к мыслям о лёгкой драке, а боец судя по всему был опытный и вполне мог прятать под мантией арбалет... благо множество столбов могло сойти за неплохое укрытие.
Достигнув расстояния когда между ними будет метров пять, Хору швырнул увесистый жезл в широкий маршальский лоб. В другой лапе уже готовилась зародится пара ледяных болтов, готовых отправится следом за жезлом, прямо в брюхо противника.

0

169

"Клоун? Я похож на клоуна? На себя посмотри, чудик!!" - хотел крикнуть Сейз, но тогда драки было бы не избежать. А драки Синеполос не хотел. Он в принципе не любил драться со своими сородичами.
(Разве что в шутку, дурачась. Такие бои в деревне назывались Шутливыми и проходили в атмосфере весёлости и неунывающего оптимизма. И если было больно - противник отпускал. Максимум были синяки и царапины. Весело...)
Сейж думал, как поступить, когда за него вступилась джаккайка из вчерашнего вечера..
"Или из сна? Что она там спрашивала? Точно! О своём умершем парне. Значит не приснилось" - пронеслось в голове джаккая, пока он наблюдал, как она одним ударом впечатала в стену обидчика - "Хорошая.. Я бы с такой.... подружился"
На Дика была противоречивая реакция. С одной стороны - надо бы разобраться с этими бумажками (первая появилась когда он был рядом с Диком) и если это его работа (может быть он маг и таким образом шутит) дать ему в морду, повторив подвиг той симпатичной джаккайки. А с другой стороны - первое задание, да ещё связаное с поимкой.. Сейз чисто интуитивно понял, что речь о жирном варваре (плохая память на имена - что поделать..) и что он сбежал. Те минуты унижения, когда это подхвостье Броксиса дёргало за хвост [Задний блин!!!] и трясло за шкирку как котёнка Сэфа запомнил на всегда. И это было важнее чем всякие бумажки, Дики и прочее-прочее-прочее..
Сейз выкарабкался из мешка и, бросив как есть, схватил свой лук.
- Я побежал ловить - сказал Синеполос, убегая из комнаты.
С Диком вместе идти не хотелось. Да и ещё кое-что.. Ещё больше, чем найти беглеца, джаккай хотел найти ту джаккайку. Во-первых поблагодарить, а во-вторых - вместе с ней ловить будет легче. Да и хоть чуть, но он с ней общался.
Сейз приняхивался к воздуху, надеясь учуять запах самки и настороженно прислуживался. Эти коридоры не несли добра. А любое существо издаёт звуки или пахнет.

+1

170

Ксар и Хору
Ксар почти сразу погрузился в сон. И приснилось ему, что стоит он в богато украшенном зале с кучей белых колон, между которыми носились воины в позолоченных (а может даже золотых) доспехах. И носились они за его старым знакомым Хору, который ловко уклонялся от их неуклюжих попыток порубать его двуручными мечами. Правда, уворачивался он не долго – один двуручник обрушился на маленького джаккая и располовинил от макушки до хвоста.
-Нет! Так не интересно. Попробуй еще раз – произнес голос из пустоты и обе половинки почти мгновенно срослись обратно. Лохматый сидел на полу осоловело мотая головой, а вокруг него сжималось кольцо бронированных ребят.
-Так не честно! Умер, значит умер! Что за грязные поддавки, Темняк! – возле одной из колон стоял знакомый Ксару старик и пыхтел от ярости. Только вместо драных лохмотьев на нем были богатые доспехи и багровая мантия, а в руках украшенный крылатым черепом жезл.
-Ладно, ладно, больше попыток не будет. Но так ведь не было бы интересно, правда? Если бы он так ррраз – и на две половинки? – невидимка смущенно кашлянул.
-О! Еще один джаккай! – на плечи ошарашенного Ксара обрушилась огромная красная тряпка, а в лапу ткнулся жезл – ты тоже будешь маршалом! Устроим битвы маршалов! Вот весело-то будет!

Сэйз

Итак, Сэйз проигнорировав Дика принялся искать страшного злобного варвара каким-то чудом порвавшего стальные цепи и теперь бродящего по огромному лабиринту. Вероятно, у джаккая был хитрый план, пунктом номер один которого было «заблудится в бесконечных пропитанных черной магией катакомбах». Что ж, эта первая часть была выполнена с блеском. Сэйз заблудился и теперь уныло кружил по абсолютно одинаковым коридорам, проходя, вероятно, одно и тоже место уже раз в пятый.
Блуждая по подземельям, Блустрайп неожиданно почуял запах джаккая. А потом заметил и самого обладателя запаха, который сидел в уголочке и дрожал. Джаккай тоже заметил Сэйз и вскочив бросился на ему встречу.
Вначале Сэйзу показалось, что это та самая джаккайка, которая ему так понравилась. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это совсем другая джаккайка.
Блустрайп никогда не видел толстых джаккаев. Не очень то проживешь в лесу, имея лишний груз в пару десятков лишних килограммов. Теперь ему представилась уникальная возможность увидеть подобное чудо. Низенькая толстая как бочонок джаккайка с соломенными растрепами волосами вцепилась в лапу Сэйза и принялась хныкать дрожа как осиновый лист. Потом внезапно прекратила и затараторила:
-Ой, чего это я плачу как дурочка! Я же теперь не одна! Как хорошо, что я тебя нашла! Ты такой смелый ходишь один по этим ужасным катакомбам, а я совсем в них не ориентируюсь и никто не захотел со мной в паре идти! А ты новичок да? Они над тобой издевались, бедненький, надомной тоже всегда издевались и в деревне и тут…Потому что я толстая! А разве я виновата? Я такой уже уродилась! Как хорошо что я тебя нашла, тут же где то поблизости этот кошмарный варвар ходит а я совсем не умею драться, то есть умею, я же воин, но боюсь, вдруг он меня схватит и…и…Что ни будь сделает! Но теперь мы вместе это так хорошо так хорошо! Может мы даже сможем вдвоем его поймать тогда Даблфанг и Чернохвост нас похвалят! Даблфанг такой умный, и добрый, он никогда меня не дразнил, наоборот, взял меня в отряд! Кстати меня Обла зовут, а тебя?
Выпалив все это менее чем за минуту странная джаккайка продолжая тискать лапу Сэйза уставилась на него во все глаза. Глаза, кстати, у неё были очень красивого желтого оттенка, такого же, как волосы.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно