Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 171 страница 180 из 366

171

Шатаясь будто окунутый в бочку с крепким ромом, Хору описал круг вокруг собственной оси, а затем рухнул на зад. Голова так же описывала круги, те же круги были и в глазах. Уши странно хлопали, будто крылья.
"Какое необычное состояние... смотреть на мир с двух сторон...быть с двух сторон..."
Лохмач остановил лапами шатающуюся туда сюда голову.
"Что за бред в моей голове и что только что случилось..."
Голова быстро прояснилась. Мгновение, клеймор, вспышка боли, какая то муть...
Мысли о завоевании нереального царства как то выветрились после такой терапии.
"Пора выбираться из этого...сна?"
Лохмач провертел в голове последние события... и встеча с троицей магов как то не клеилась с остальным произошедшими заключениями, так была хоть какая то реальность...
-Конечно не интересно, это ведь не честно! - Хору вскочил- А нечестная игра интересна лишь жулику, у которого преимущество! -Взгляд лохматого уткнулся на Ксара.
"Ты то что тут забыл? А ладно..."
Быстренько ретировавшись ползком, Хору встал рядом с собратом.
-Если это переворот то на моей стороне должен быть отряд хотя бы человек 60. Хотя бы простых, тяжело вооруженных до зубов, закалённых потасовками, крестьян, бедняков, и прочих. Как я могу становиться маршалом если у меня нет собственных воинов? Да и вообще что это за переворот, с одним джаккаем и стаей королевской стражи против его?
"Ну дававй, ты же наверняка любишь зрелищные битвы..."
"Хм...а если это сон, могу ли я что нибудь придумать сюда? Хотя бы что то?"
На мгновение Хору сосредоточился, ну что можно придумать? Какого нибудь дракона в центре зала? Почему нет?
Джаккай подозревал, что затея скорее всего провальная, но от попытки хуже стать не должно.
Хору представил небольшого  дракона, размером примерно с лошадь, прям как в детских книжках - в чёрной чешуе, большими кожистыми крыльями, хвостом словно плеть, языками пламени врывающимися из зубастой пасти и светящимися красными глазами.

Отредактировано PashkaSklep (2012-10-04 21:52:29)

+1

172

Что за нафиг? А впрочем, прозвучало новое знакомое слово, которое объясняет этот бред.
Ксар бросил наземь дурацкую золотую палку, тяжелую и металлическую, и не менее дурацкий красный плащ, бессмысленный в лесу и беспощадный для владельца под глазами соглядатаев.
- Маршалом? Да ни за что! Давайте я лучше буду казначеем, посмеивающимся из-за спин маршалов, министров, королей и вообще всех остальных. Кому понадобятся эти войны, когда можно безнаказанно покопаться в деньгах? И на пышную форму можно не тратиться... А если мне захочется переворота, я сделаю это красиво и изящно: элегантный укольчик кинжалом в спину, восхитительный яд в яства или, самое лучшее, перевод всех денег из казны на свой счет, побег и развал королевства с обязательным усекновением главы некомпетентного монарха... Только зачем мне все это? Я мирный лесной джаккай, разговаривающий с феями о Сказках, Лесе и религии. С Хватом, в частности, не слышали про такого, милгосударь Темняк Спящий-вот-уже-три-года из рода джаккайского? Да, кстати, хватит дурачить нас, я знаю что это сон, я знаю что Вы весьма могущественный маг, я знаю даже то, что Вы не можете проснуться из-за неосторожного обращения с одной бумажонкой, но я не знаю для чего спящему гиганту мысли пара малообразованных джаккаев. Но если один мой знакомый лохматый маг не хочет просыпаться, при том что я узнал кучу нового о Сказке, то это его дело, а меня попрошу выпустить, предпочту поспать обычным сном, и если так нужны спящие, то в одной хижине кроме пары джаккаев лежат весьма забавный старик и не менее забавный фей. Я все сказал.
Что-то говорю все больше и больше: Гнилушка, Хору, Глаз, Старик, Хват, теперь вот Темняк... За один жалкий день выдал слов больше чем за последние полгода. Либо привыкаю говорить, либо буду отмалчиваться следующие полгода, говоря лишь самое необходимое. Хотя подозреваю, что говорить придется еще много...
Ксар сел на брошенную тряпку в знак того, что увеселять "могучего монарха" он никак не собирается. Если на него обратят внимание эти золотые воины, всегда можно вскочить и убежать, только зачем? Куда можно убежать в мире, созданном больным воображением спящего не первый год джаккая? Если проснуться не суждено, лучше сразу сдохнуть. Не жить же в замке всю оставшуюся жизнь, разыгрывая сценки "войны маршалов":::

0

173

"Неповезло" - подумал Сейз. Ему в голову пришла немного другая картина джаккайки с более, так сказать, хорошими формами. Ну и в более интересном виде.. Взгляд опять упал на ЭТУ джаккайку, и он тихо вздохнул. Заблудиться одному в страшных катакомбах - это одно. А заблудиться в страшных катакомбах вместе с чересчур толстой джаккайкой, так же в них не ориентирующихся, да к тому же обиженной вниманием и лаской - это СОВСЕМ другое.
Обла.. Обла.. Имя другой хотел узнать Синеполос.
"Лучше бы я пошёл с Диком" - решил про себя Сейз [Опции - Меню - Выход - Главное меню - Записи - Загрузить] - "Но сделаного не воротишь, а жаль.."
- Я Сейз - поздоровался джаккай и аккуратно вытащил лапу - Не бойся. Вдвоём - не в одиночку. Хотя странный отряд у вас. Не сплочёный. Пойдём чтоли искать. Ты совсем не разбираешься в этих коридорах? -

0

174

Хору и Ксар
После слов Ксара воины замерли в разнообразных позах с задранными к потолку мечами. Старик-маршал схватился за голову.
-Идиоты! Зачем вы ему сказали, что он спит? Ну все, сейчас начнется…
И началось…Мраморные колоны закачались и стали медленно таять. Золотые гвардейцы со страшным грохотом развалились на составные части. Внутри доспехов оказалась пустота. Ковры под лапами джаккаев почернели и покрылись огромными дырами. Рваные гобелены унес порыв ледяного ветра…В общем, за считанные секунды от прекрасного зала остались одни развалины. В свете тухнущих факелов тускло блестели куски доспехов. Грязный старик в ржавых доспехах печально смотрел на происходящие опираясь на двуручный меч покрытый зазубринами.
-Ну вот. Всю сказку испортили…Теперь он недели две будет депрессить…Одни кошмары будут…
Откуда-то сверху донеслось хныканье.
-Ну как же так? Сон? Почему сон? Я то думал все это взаправду…Я думал *шмыг *вы мои друзья…А вы меня ненавидите…Я так одинок…И все это сон…Я только хотел поиграть! А вы все поломали, мерзавцы…Всем на мене плвеать…*шмыг*
-Гайя, что теперь будет! Быстрее бы рассвет! Проклятые джаккаи! Тут я с ним согласен – все поломали! – старик заскрипел зубами. Меч в его руках превратился в бурую пыль.
В это время Хору зачем-то усердно пытался материализовать дракона. И у него стало получаться. Правда, дракон получился немного больше размером, чем он рассчитывал. Здоровенная тварюка лежала на полу свернувшись комочком и помахивая длинным хвостом. Открыв три пары желтых глаз она с любопытством посмотрела на джаккаев. Губы монстра растянулись в каком то подобии улыбки явив миру частокол кривых зубов. Дракон вывалил длинный лиловый язык и тяжело задышал. Глухо скрипнули по полу когти. Тварь потянулась словно гигантский котенок. Мощные мускулы перекатывались под кроваво-красной кожей. На спине шевельнулся гребень из шипов.
-Ох мать твою за ногу! Ваще плохо! – пробормотал маршал и сделал шаг назад.
-Совсем меня не любят…А я для них – все! Хотели дракона? Нате! И делайте с ним что хотите.
«Дракон» сощурился и лениво двинулся к джаккаям. Из пасти у него потекла тягучая слюна и закапала на грязный пол. Под огромной лапой хрустнул словно яичная скорлупа шлем гвардейца.

Сэйз
-Да, они все злые в отряде! Совсем не сплоченые! – торопливо подтвердила Обла и вновь схватила Сэйза за лапу – но теперь мы вместе! Ты ведь меня не бросишь? Я так боюсь!
Откуда-то спереди донесся странный звук. Как будто стук чего-то тяжелого о камни. Джаккайка затряслась и прижалась к Сэйзу.
-О Гайя! Что это такое? Как страшно! Не ходи туда! Давай вернемся! – заныла она.

0

175

-Хороший дракон...
Лохматый медленно отступал от творения извилин своих, как оказалась небольших...
Хору быстро и усиленно принялся мысленно дополнять творение вроде бы не значительными, но ОЧЕНЬ важными деталями, а именно - не в коем случае не жрать джаккаев, не жрать, не точить когти, не рыгать огнем в их сторону, не месить их лапами или хвостом...
"...И всегда беспрекословно подчинятся!"
На последнем параметре юный "демиург" сосредоточился особенно сильно, хотя остатки разума засевшие в глубине мозга шептали, что надо драпать и может быть у него может быть мизерный шанс спастись, но увы,этим мыслям не удавалось достучаться до джаккая.
-Сидеть...
Хору старался произносить как можно увереннее, попутно стараясь утихомирить дрожащий хвост.

Лохмач спрятал руки за спину, готовя все силы если дракон так и дыхнёт. Уворачиваться от такой струи можно лишь за укрытием, а тут такового не представлялось, так что можно расчитывать лишь на ледяной щит, хотя от него то же толку не много, но хоть что то...

+1

176

Так, а кто это хотел живую гору? Дракон, дракон... Вроде один из стражей был такой тварью, Рун, насколько я помню... Теперь я знаю, как они выглядят. А давайте это кто-то захочет Тоски?
- А мне кто-то сказал, что поминать сны запрещено? Синделов кто-то, что влез в голову Хвата и вырубил его, не успевшего ничего о местных рассказать... Если нас съедят, раздавят или зажарят здесь, мы помрем али как? Да, нифига мы здесь еще не знаем, в Сказку попали только сегодня! И то успели натерпеться, прежде чем узнали об этом!
Блин, да самым безопасным сейчас будет забраться на спину этой твари, уцепиться за шипы и молиться, чтобы она не заметила. В принципе, молиться можно и без всего остального. Но с остальным будет лучше. Хотя все равно самым лучшим будет проснуться. Глазик, разбуди нас...
Из роскоши все превратилось в прах. Пропали солдаты, украшения, порушился зал. Появился дракон. Обиделся Темняк. И все из-за неосторожной речи одного не сильно соображающего джаккая, продолжающего сидеть сиднем по причине непонимания того, что надо делать.
А ведь еще тот некто упоминал, что от веры в утро оно не настанет... А от чего оно настанет? Я уже могу поверить во что угодно. Даже в то, что для наступления утра надо устроить танцы вокруг костра с раскраской, маской, бубном и наливкой. Или что надо побрить эту тварюку налысо. И пофиг, что волос на ней нет. Или что для рассвет надо встать на ту демоницу и прокукарекать. И помочиться при этом. Да, правильно тот сказал, поверить можно во что угодно. Только утро от этого не настанет... Круг замкнулся. Надо спать.

+1

177

- Да-да. Всё хорошо - Сейз вытащил лапу из хватки Облы - Пойдём искать. Вдвоём -
Синеполос приняхался. Внезапно что-то зашумело и уши навострились. Там кто-то был. Стало не по себе. Но Сейз смело пошёл, а то есть - тихо покрался, на звук, вытащив лук и наложив на всякий случай.

+1

178

Хору и Ксар
-Я, кажется, придумал новое правило. Перед тем как что-то сделать, надо подумать. А потом еще раз подумать! – из-за спинного шипа дракона высунулся Хват и с осуждением посмотрел на Хору. Дракон на секунду замер, словно прислушиваясь к мудрым речам фея, а потом в один прыжок сократил расстояние между собой и джаккаями. Над Хору нависла исполинская тень, и лохматый почувствовал гнилостное дыхание твари. Дракон высунул язык и стал пускать слюни. Прямо на макушку джаккаю.
-Интересно, каково это – когда тебя съедает дракон во сне? Потом расскажешь обязательно. Если сможешь. – фей устроился поудобнее крепко держась за шип.
Тварь издала странный звук – то ли «мряф» то ли «мняф» и лизнула своим теплым слюнявым языком Хору в морду.
-Мряф – сказал дракон явно довольный собой и сменил цвет шкуры на синий. Потом извернулся и легонько ударил Лохматого хвостом. От этого легонького удара джаккай отлетел метров на пять, перекувыркнувшись в воздухе. Тварь, видимо хотела поиграть и считала джаккаев вполне подходящими игрушками. Повернувшись к  Ксару дракон задрал лапу с длиннющими когтями и помахал ими перед глазами джаккая.
-Ого, повезло вам! Он умеет давать лапку! Почти дрессированный! – пробормотал Хват.

Сэйз
-Нет! Пожалуйста! Не ходи! – опять заныла Обла но Сэйз был непреклонен. Готовый ко всему он двинулся к источнику шума. Он был готов к нападению спереди, с боков, и с тыла. Но опасность пришла оттуда, откуда он совсем не ждал. Сверху раздался и на джаккая упал камушек. Потом еще. А за тем на макушку ему обрушился целый ворох земли и пыли. Джаккай испугано отскочил в сторону и тут с потолка с боевым воплем рухнуло что-то огромное, издав невероятный лязг и грохот.
-Граааа! В очередь отродья тьмы, в очередь! – Сэйз с трудом отпрыгнул в сторону, увернувшись от огромного молота просвиставшего над самым его ухом. Обла завизжала и упала в обморок.
-Не вертись, приспешник зла! Мой карающий молот низвергнет тебя в прах, дай только я тебя разгляжу! – сверкнул яркий свет, джаккай прикрылся лапой и ослеп на пару секунд.
-Хм. Похож на джаккая. Но вполне возможно это просто искусная маскировка! Или ты злой джаккай! Я чувствую вонь зла!
Привыкнув к свету Блустрайп приоткрыл глаза и увидел девушку с двуручным молотом в руках. На ней был латные доспех и шлем из под которого выбивались светлые волосы. На груди висел оправленный в серебро желтый кристалл излучавший яркий свет.
-На всякий случай я все же дам тебе один раз по голове священным молотом, во имя высшего блага! Если ты умрешь, значит ты точно нечестивый монстр. – сказала воительница и двинулась к джаккаю.

0

179

"А это что ещё за клоун?"
Хору хотел уже было что то вякнуть, но в ту же секунду перед ним  приземлилась крылатая ящерица и довольно порядочно обслюнявив, мяукнул и приласкала джаккая хвостом.
Пролетев и прокатившись порядочное расстояние лохмач кое как принял сидячие положение и вытер лапой вымазанную слюнями морду, разглядывая стрёмную субстанцию.
-Демоны тебе на башню...
На мгновение джаккай припомнил ту странную пару демонов земли, такие твари, против дракона пришлись бы кстати. Две громадные туши свалившиеся на чешуйчатую тварь...Мда...битва прям как в сказках...
Лохматый глянул на дракона.
"А всё же синий ему ни хрена не идёт."
Встав, Хору принялся передумывать очередной безумный план и через то же мгновение вспомнил, что он уже надумал. Лохмач невольно съеёжился и мельком глянул на верх.
"Нет, это слишком крутовато даже для этого места..."
Дракон снова замяукал и поднял когтистую лапу.
-Ого, повезло вам! Он умеет давать лапку! Почти дрессированный! Пробормотал мелкий клоун.
Лохматый дрогнул. Принимать лапку у такой твари Хору не хотел, а участвовать в её дрессировке тем паче.
-Может он будет учит команду "умри"?
Голос лохматого слегка дрожал. Хоть это и был сон, двуручник который разрубил джаккая не две половинки, тот чувствовал, и больше не хочет, а драконьи когти обещали быть неприятней в разы.

0

180

- О, Хват, и ты здесь... Хорошее правило. Тебе в голову часто всякие лезут? А это значит наш Старик... Богатым будет, не узнал его, однако. Сильно отличается от того, что видел.
Значит не помру. Это радует. Но процесс я почувствую. Это неприятно. Будем пытаться чтобы ничего не случилось.
Ксар протянул руку и пожал коготь дракоши - лапа для него была малость великовата.
Ну вроде бы пока не собирается нас жрать. Или как кошка играет с едой.
- Зачем "умри"? Лучше пусть разучит команду "сидеть", "лежать", "принеси" или "покатай". Мы в Сказке, Хору. Да еще и во сне. Можно позволить себе немного подурачиться. Взгляни хоть на Старика и фея, его Хватом звать. Они собственно и живут в той хижине, куда нас Глаз привел. Интересно, кстати, как он там?
Синий цвет действительно не шел дракону, вот красный, черный или зеленый были бы больше в тему. Ну или золотой. А синий подошел бы как дополнительный. И то не особо.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно