Эти люди совсем с катушек слетели...Сворачиваем в лес, это хорошо... Этот человек... меня от одного взгляда на него в дрожь бросает. Ты и правда знакомый князя? - Ксар шепотом спросил у синеполосого, -хотя в любом случае, это не помогло, надо что-то другое придумать, - и обратился к лохматому - кстати про какую книгу ты говорил, если судить по твоей реакции, то про магическую, не меньше. Кстати, а где мои вещи, не выбросили ли их, да и остальные явно были не в одной одежде. Ксар внимательно осмотрел окружение в поисках вещей...
Сказка про трех джаккаев.
Сообщений 11 страница 20 из 366
Поделиться122012-06-24 12:52:31
Лохматый коротко кивнул на вопрос о книге, продолжая бродить из стороны в сторону, попутно стараясь рассмотреть хозяина головорезов.
"Что это за ходячий мешок гнили?"
Прикрывая лапой нос, Хору подошёл к месту, откуда выглядывал смрадник и посмотрел на окинувшую копыта тушу.
"Интересно, что за дрянь у него в глотке бултыхается."
Рука автоматом потянулась к горлу стараясь нащупать давно сорваный ошейник. Хору в очередной раз сделал круг по клетке грызя собственный клок шерсти нагло свисавшей к физиономии.
Нужен был план, если колдовать сдуру мгновенно превратишься из джаккая в ежа.
Наконец усевшись рядом с сокамерниками Хору попытался успокоиться, увы когти предательски проскребывали по полу камеры. Не зная куда деть бегающий туда сюда взгляд джаккай устремил его в потолок.
-Ну и как вас двоих звать?
Поделиться132012-06-24 15:54:34
Сейз Синеполос
Не прокатило.. Хотя и говорил правду, хоть и не всю. Слишком тупые оказались.. А этот.. Гниющая образина..
Сейз пригладил растрёпанный мех. Копьё он давно не чувствовал так близко к шкуре. Последний раз убегая от стражников, когда те хотели отобрать его улов - связку куропаток. Видите ли он подстрелил их без разрешения владельца леса. Но это другая история. Лес. Телега. Клетка. Джаккаи.
- И да и нет - ответил он мелкому - Эта гнида мне крови попортила.. - прошептал он совсем тихо.
Второй, лохматый, проявлял бОльшее беспокойство, чем мелкий. Похоже, что он о чём-то напряжённо думает.
- Я Сейз Синеполос - представился джаккаи, и добавил тихо, обращаясь к лохматому - Есть какие-то идеи, как бежать?
Отредактировано Ceifer (2012-06-24 15:54:34)
Поделиться142012-06-24 17:26:51
-Хору- Коротко представился лохмач и осмотревшись в поисках чужих ушей так же перешёл на шёпот.
-Нужно дождаться ночи, а перед этим узнать у кого ключ от этой треклятой клетки, затем сымпровизировать, желательно бес шума и пыли, забрать свои манатки и книгу, и валить хоть Броксису на загривок.
Джаккай снова глянул в сторону где недавно прикончили одного из головорезов.
-Меня лишь ходячий перегной смущает.
Поделиться152012-06-24 19:51:12
Сказал же, Ксар меня звать. Да где же вещи? Если книга магическая, значит ты владеешь магией, какой? Может можно будет с ее помощью освободиться? - Ксар задал вопрос Хору. - и никто не видел где наши вещи лежат или у кого из стражников ключ?
Поделиться162012-06-24 20:46:23
-В теории- Отмахнулся лохматый. -Пока все на стрёме толку от неё не будет, с такой толпой я врятли совладаю, особенно без вещей и книги, а вот тихо снять одинокого часового по среди ночи и дотащить его до нас для меня труда не составит, а если повезёт...Хм...
Хору встал с места и подойдя к краю клетки глянул на небо ища глазами дождевые тучи.
"...а если повезёт, я даже обзаведусь парой новых трофеев."
Поделиться172012-06-24 22:01:45
Сейз Синеполос
- Мне бы мой лук.. И я бы их живо всех снял бы - вздохнул Сейз - Но не из клетки и не с такой близи..
Он придвинулся к другим джаккаям и поддержал беседу.
- Зная князя, думаю участь наша незавидна. Если не сбежим, то нас пустят на мясо. Год назад он вырезал нас ради меха.. А эти люди - просто бандиты..
Сейз с печалью посмотрел на стены клетки и ненавистных людей. Как хотелось просто вцепиться им в горла, как виверна, и разодрать, чтобы теплая кровь орошила землю.. Он был так близко к Бледному, что ему казалось, что он чует запах гари и пепла, исходящий от него..
Поделиться182012-06-24 22:17:11
Ключи не обязательно у часового будут, лучше скажи сможешь замок сбить? Нам ведь главное выбраться, а дальше добраться до вещей и в лес - там, если надо будет, три джаккая, двое из которых стрелки, а третий маг, десяток людей наверняка вынесут. Али я не прав? То, что Хору владеет магией, очень воодушевило Ксара - ведь это реальный шанс на спасение!
Поделиться192012-06-24 22:27:28
Сейз Синеполос
- Тут я не силён. Не тренировался особо никогда. Я охотник по призванию.. А вот маг.. Ты можешь сколдовать так, чтобы мы выбрались отсюда? - Сеиз за свою жизнь видел магов, но мага-джаккая впервые.
Люди вроде потеряли к ним интерес. Похоже Гнилая морда отбила им всякое желание лезть к пленникам.
Поделиться202012-06-25 00:52:57
-Снести замок не сложно, но тогда нас сразу на варежки сдадут- Хору издал невольный смешок.
"Сдавать джаккаев на мех и мясо? Оригинально, в таком случае хочу себе сумку из человечьей кожи и бутылку глазного сока." -А вот открыть и не привлечь внимания...
Джаккай попробовал вспомнить всё что он знал о замках, разумеется среди его старых хозяев был вор, однако его ковыряния в скважинах он видел лишь со стороны, ко всему прочему он знал, что видов замков великое множество. Утешало одно, открывается это всё поворотом ключа так что в теории достаточно лишь что-то крутануть и здравствуй свобода.
В любом случае идея была совсем не бредовой и попробовать стоило.
-...Думаю если немного повозиться то нам грозит успех. Главное не попасться.