Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 191 страница 200 из 366

191

- Я, кстати, вопрос на эту тему задавал. Когда я здесь появился, Хору был как раз разрублен пополам. И жив, как видишь.
Удар лохматика был действительно неожиданный. Подъем дракоши тоже, Ксар даже упал, лишившись опоры. Когда он поднялся на ноги, его ждал один вопрос.
Что делать? Помочь старику, рискуя попасть по раздачу от дракона, или плюнуть на него, хладнокровно позволяя дракону покушать? Старик у меня особых чувств не вызывает, в отличие от Хвата, с ним хотя бы поговорить можно. А учитывая, что я появился с тем, что у меня было при засыпании - с одним джидом... Так, а внутри у нас зазубренные. Не все равно не охота помогать.
- Хват, ты что ли помрешь, если у тебя этого дома-бороды не будет? Отвечай побыстрее, от этого зависят мои действия.

0

192

Наёмник уже было хотел отвесить старику палача по шее, но заметил что дракон перешёл с режима "поиграть", на режим "покушать" и уверенно приближался к потенциальной, недобитой жертве.
-О нет, еще это чудовище! Помогите! Я не хочу умирать!
Лохмач отошёл с пути ящерицы пряча морду в высоком вороте куртки дабы не показывать невольную, злобную ухмылку.
На внезапное явление темняка у себя в голове Хору отреагировал не слишком позитивно, лохмач чувствовал в себе странное желание прирезать и его. Действительно сложно отрываться от приятных дел.
"Мельчите сеньор" мысленно ответил Хору "Работа которую я уже совершил стоит дороже, а то что вы просите тем более..."
К старику тут же подлетел вопящий фей. Хору пропустил его крики мимо ушей. Конечно было просто догадаться, что для этого Хвата старикан был наверняка далеко не просто ходячей бородой, впрочем должно ли это волновать Хору?
-Эгей господин маршал! Помните брюхо самое уязвимое место дракона!
Джаккай говорил задорно, но чертовски холодно, даже слишком, от чего становилось даже жутковато.
Хору внимательно следил за происходящим, всё так же держа в одной руке сломанный двуручник  с кровью старика, другую за спиной с заготовленным заклинанием.
Сейчас фей и маршал были в отчаянном положении и могли сотворить кучу нехороших вещей, да и дракону могло ударить в голову что нибудь не то.

+1

193

- Спасибо, что ты нам веришь - Сейз подобрал своё оружие.
Он был рад, что хоть кто-то ему посочувствовал. Ему былотак грустно, что его как нерадивого джаккайчика дёргали за хвост. Да ещё и измывались. И никто даже не посочувствовал.. А эта..... рыцарь оказалась такой сострадательной.
- Этот варвар бегает где-то здесь - ответил Сейзи - Эти катакомбы очень старые и в них плохо ориентируешься даже если хорошо их знаешь. Главное не заблидиться и не попасть куда-нибудь в ловушку. Здесь тьма. И я надеюсь твой камень от неё хорошо защищает. И вообще что это? И может быть ты представишься о юная.. рыцарь? -
Синеполос слегка помялся и, реша, что рыцарь с молотом для охоты на жирного беглеца - самое то закончил словами.
- Я думаю надо идти вместе. Он может прятаться где-нибудь здесь. Он большой, значит будет выбирать тунель пошире. И чтобы сбить погоню со следа будет идти вниз, а не вверх. - высказал джаккай свои предположения - А как ты сюда попала? Ну упала с потолка.. -

0

194

Хору и Ксар
-Слушай, ты надоел уже! Я тебе не летучая энциклопедия! Откуда я знаю, что будет! Может я сам превращусь в бороду а ты в ней жить будешь! – истерично завопил Хват нарезая круги вокруг стенающего Старика. Дракон подбирался все ближе издавая размеренное урчание. Заметив его, фей подлете к самой морде твари и завопил еще громче:
-Не смей его есть! Он старый, тощий, тебе кость в горло попадет ты подавишься и умрешь!
Дракон махнул лапой отгоняя фея, но тот издав боевой вопль запустил твари в глаза рой желтых светящихся точек, похожих на светлячков. Дракошка потрясенно мяфкнула и замахала лапами. Светлячки внезапно соединились в один светящийся шар размером в кулак и полетели проч. Дракон замер на пару секунд а потом бросился за ним размахивая хвостом.
-Этого надолго не хватит! Темняк, кончай шутить! Спаси Старика! Он развлекал тебя столько лет! Ты не должен допустить его смерти!
-Еще как допущу. Теперь у меня есть эти милые джаккаи. Они будут развлекать меня ВЕЧНО. Только что из достоверных источников я получил сведения, что утро отменяется. Вечная ночь, вечный сон…Ну, разве не прекрасно? – раздался безумный хохот Темняка, от которого у Хору и Ксара заложило уши. Когда он утих, Лохматый услышал у себя в голове вкрадчивый голосок.
«А ты…Ты еще можешь спастись. Добей старика. Убей фея! Или и правда останешься моей игрушкой НАВЕКИ»

0

195

- Чего? Мы так здесь и останемся? И утро так и не наступит? Какого хрена здесь происходит?!
Ксар привык относиться ко всему относительно спокойно: где с иронией, где с сарказмом, где с юмором... По-разному, но спокойно. А это заявление успешно разбило его спокойствие.
- Я не собираюсь и просто хочу развлекать хрен знает сколько спящего и хрен знает сколько еще собирающегося спать джаккая! Я собираюсь закончить эту Сказку, в которой оказался! И не надо говорить мне, что я не выберусь, ничего о Сказке не знаю, буду тебя развлекать, никуда не денусь... Все, надоел мне этот фарс! Темняк, не выбрался сам - не мешай пытаться выбраться другим, чем собственно ты сейчас и занимаешься, жалкий сумасшедший сновидец! Совсем уже обнаглел. Лично мне будет приятней подохнуть при охоте на дракона, чем работать шутом... Сейчас опять он станет ржать, Сказка же, а Темняк - типичный злодей. Скучно.
Поорать - хороший способ восстановить спокойствие...
Сказка, Сказка, что ж ты так с джаккаями...
Присел Ксар на землю и, поддавшись внезапному порыву, решил достать и перечитать Писание...

0

196

Хору с интересом наблюдал за проходящей картиной.
Чутьё подсказывало, что Темняк вполне мог соврать, а перспектива навечно остаться во сне ему совсем не улыбалась. Так или иначе со своим телом он связан, а сдохнуть от изнеможения в летаргии совсем не хотелось. Да и говорил ли тот правду на счёт вечной ночи?
Хору заметил как Ксар принялся теребить писание и так и решился проверить собственную теорию.
Напрягая извилины, лохмач попытался материализовать у себя в лапе склянку с чернилами, мозг усиленно скрипел.
"Раз смог заделать ТАКУЮ тварь, то со склянкой с чернилами справлюсь, тем более."

0

197

Сэйз
-Слишком много вопросов…Но я отвечу на все, ибо мне нечего скрывать – девушка оперлась на молот и монотонным голосом начала рассказ - Меня зовут Марселин, я паладин духовно рыцарского ордена Дев Гайи. Однажды богомерзкий варвар по имени Ванг смертельно оскорбил меня, и я дала клятву, что не будет мне покоя пока я не отомщу ему…С тех пор я странствую по свету в поисках этого предателя. Его след привел меня в этот странный лес. Вот уже несколько недель как я скитаюсь тут. Но удача отвернулась от меня.  На днях запасы еды подошли к концу, мой конь утонул в болоте, но смирение и покорность воле Гайи помогли мне пережить эту утрату. Я была вознаграждена за это. Вчера ночью я молилась Гайе, дабы она указала мне верный путь. И тут я почувствовала сильную ауру тьмы, источник которой был прямо у меня под ногами. Я поняла – это знак! Убрав ветки и мох я обнаружила плиту, исчерченную кабалистическими символами проклятых синделопоклонников. Полная праведного гнева, я обрушила на неё свой молот. После пятого удара плита треснула, земля ушла у меня из под ног, и я оказалась здесь. Я ожидала встретить тут полчища демонов, но нашла только вас. Я мало что знаю о джаккаях, но я слыхала, что они живут в деревнях, а никак не в подземельях. А может вы какие то особенные подземные джаккаи?
-Нет, на самом деле, нет. Мы обычные джаккаи, просто живем тут – сказала Обла – хотя мне не нравится тут жить. Тут страшно, иногда бывают голоса, но Даблфанг говорит…
-Кто такой Даблфанг ? – с интересом спросила Марселин.
-Он…ой, мне наверное нельзя рассказывать, мы вроде как клялись… - Обла испуганно посмотрела на Сэйза, как будто она клялась лично ему.
-Тогда молчи. Клятва, тем более клятва, данная именем Гайи, священна.
-Вообще то я клялась не именем Гайи, а…- девушка взмахом руки остановила словоизлияния джаккайки .
-Неважно. Я верю вам, ибо Гайя завещала нам верить тем, кто не запятнал себя ложью и предательством. Милость её безгранична, она привела меня сюда, показав верный путь к исполнению моего обета. Вы поможете мне найти варвара. Такова Её воля.
-Эм, наверное… - Обла обеспокоено заерзала.
-Итак, вперед! Мы будем искать его и никакие силы тьмы не помогут укрыться ему от моего праведного гнева!
Камень на шее воительницы вновь вспыхнул. Опустив молот на плечо, она чеканным шагом двинулась вперед. Джаккаям было все равно куда идти, поэтому они пошли вслед за ней.
Бесконечные однообразные туннели сменялись не менее однообразными и не менее бесконечными туннелями, но паладина это нисколечко не смущало. Облу же это смущало, она беспрестанно ныла, действуя Сэйзу на нервы, требовала передышки через каждые десять минут и тискала его за руку. Марселин же относилась к нытью джаккайики с поистине ангельским смирением, только изредка пеняя её тем что «ты женщина, ты должна быть сильной» На Облу этот аргумент действовал слабо, и в конце концов она опустилась на пол и наотрез отказалась идти дальше.
-Дик дурак! Как он мог заставить нас искать варвара в этих кошмарных катакомбах! Ладно остальные, они более менее знают эти туннели, по крайней мере исследованную часть. И если бы кто ни будь взял меня в пару…Но ты! Ведь ты новичок, ты тут совсем не ориентируешься! И ты пошел один! Как глупо! Теперь мы все умрем от голода! Я уже хочу есть! Ведь мы пропустили завтрак!– это была первая более-менее здравая мысль высказанная ею за последние несколько часов, и желудок Сэйза подтвердил её унылым урчанием. Джаккай не ел уже второй день.
-Ничего страшного. Я не ела неделю. Но милость Гайи безгранична. – воительница покопалась в поясной сумке и извлекла оттуда черствую печеньку.
-Я хранила её на черный день, но тебе она нужнее, джаккай.
Обла проводила печеньку горящим взором и тяжело вздохнула. Неожиданно Сэйз услышал знакомое хихиканье.
«Он вернулся! И привел друзей! Это так мило! Мы устроим вечеринку!»
-Я чувствую силы тьмы. –  произнесла Марселин и указала в сторону темного проема в стене – там они особенно сильны…
Сэйз узнал это место. Это был потайной ход, который он с Диком нашли вчера.

0

198

- Э.. Марселин. А в твой орден берут только людей или представителей разных рас? - спросил Сейз по дороге - Например джаккаек! -
Да Обла такая Обла.. Это вечно ноющее и ноющее меховое тело. Ей надо бы заниматься спортом и меньше есть. Тогда может она и выглядеть будет симпатичней. Из-за Облы захотелось есть. Правда Синеполос с грустью вспомнил о рыбке с молоком, которую съел вчера перед сном и ему стало полегче.
А вот знакомые голоса в голове это плохо.. А знакомая дыра в туннеле - это удар ниже пояса. Сейз помнил, как она манила его вчера. И тогда он чуть не согласился. А ведь там по-любому опасно..
Будь джаккай один, его скорее всего искусили бы эти таинственные голоса. Но с ним были две женщины. А ими он рисковать не хотел. Это может быть проснулась знаменитая мужская самцовость?
- Варвар сюда бы не пошёл - это точно. Здесь темно. О бы искал светлое место. Он ведь человек. И у него нет такого красивого камушка, чтобы освещать дорогу. Идём дальше. Может Гайя и судьба [читай дайсы] помогут нам его найти -

0

199

Хору и Ксар
Темняк еще некоторое время причитал над умирающим стариком. Но он ничего не мог сделать, бедолага отходил в лучший (или худший) мир, несмотря на все мольбы и ругательства фея.
Джаккаям же было все равно. Ксар перечитывал писание, Хору отчаянно пытался вообразить чернильницу. Но почему-то вместо чернильницы получались крылатые маленькие дракончики. Они возникали из пустоты со страшной скоростью, летали вокруг Лохматого переливаясь всеми цветами радуги и попискивали.
«Наивный глупец…Ты думаешь, что можешь воплотить что-то в моем мире без моего желания?» опять занудел в голове джаккая голос Темняка.
Ксару же повезло – он обнаружил орфографическую ошибку в писании – неведомый сказочник забыл поставить дефис в слове «каким-то». К сожалению, больше никаких результатов перечитывание загадочного текста не дало.
-Вы! Синдел вас раздери! Почему вы тут сидите и ни хрена не делаете? Бессердечные твари! Тут человек умирает, а вы...! – Хват подлетел к Ксару и вцепился ему когтями в ухо – сделай что-нибудь! Помоги ему!
-Да! Помоги мне! Я умираю! – истошно прокричал старик.
Из угла зала клацая когтями по потрескавшемуся мраморному полу вышла дракошка. На морде была написана обида и недоумение – в конце концов ей удалось поймать светящийся шарик, однако тот исчез прямо в зубах. Но, по крайней мере оставался еще вкусно пахнущий свежей кровью старик и забавные меховые существа, которые хоть и были не очень большими, но были, вероятно, вполне съедобными и вкусными.

Сэйз
Марселин не обратила внимания на слова Сэйза. Глаза её лихорадочно блестели, руки сжимающие молот мелко дрожали.
-Я чувствую там тьму! Сосредоточение сил зла! Вероятно, там находится хозяин этого жуткого места! Мой святой долг – уничтожить его! Во имя Гайи!
С молотом на перевес под аккомпанемент хныканья Облы воительница бросилась к темному проему.
«Нет! Она СТРЕМНАЯ! Мы не хотим с ней играть!»
«Пусть валит! Откуда она вообще тут взялась!»
В призрачных голосах в голове Сэйза слышалась паника. Марселин уже почти достигла входа, как вдруг раздался скрип, и часть стены сдвинулась в сторону, закрыв потайную дверь.
Девушка издала горестный вопль и обрушила молот на то место, где только что был проем.
-Злу не скрыться от меня! Стены – ничто! Я сокрушу их!
Грохот ударов был, наверное, слышен по всему подземелью, но на стене не осталось даже трещинки. Впрочем, паладина это не останавливало, и она с фанатичным упорством продолжала долбиться в стену.
-Ой, она совсем сумасшедшая…И жадная к тому же…Давай убежим? – дрожа от ужаса Обла спряталась за спиной Сэйза.

+1

200

Отмахнувшись от
С какой стати мне верить в то, что ты меня выпустишь? Где гарантии?
Лохмач усмехнулся. Какие к Синдел гарантии могут быть в этом треклятом СНЕ?
Когти на руке за спиной оживленно шевелились, высекая маленькие льдинки и ледяной пар.
Хору внимательно следил за драконом не спуская с него глаз, концентрируясь на каждом движении.
Взгляд внимательно следил за головой твари. Воздух вокруг лапы становился всё холоднее, от чего даже шерсть на ней покрылась тонким слоем инея.
Ответь мне. Если старик и фей сдохнут, ты так просто возьмешь и отпустишь двух оставшихся джаккаев и будешь наслаждаться одиночеством?
Воздух вокруг лапы застыл, но магия просто струилась по венам и готовилась воплотится во что угодно в пределах стихии и воли хозяина.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно