- Хват, а теперь подумай, что может сделать джаккай-охотник с человеком, получившим колотую рану в живот? Только добить. Правда жизни, без магии или настоящего доктора такая рана смертельна. Я это не сразу вспомнил, поэтому и порывался помочь. А с добиванием прекрасна справится и эта тварюка. Если так хочешь спасти старика, обращайся с этим к несчастному самозваному божку этого мирка, мне же это не под силу и Хору, скорее всего, тоже - возможно, он сможет заморозить рану, но не исцелить. Так что смирись, ты-то в состоянии выжить, а вот нас ожидает большая и чешуйчатая проблема... Почему-то я подозреваю, что сейчас эта тварь не откажется и нами закусить...
Ситуация снова поплохела: фей стал истерить, старик вопить, дракон вернулся. Сумасшедшего "божка" и заточение во сне можно и не вспоминать.
- Хору, поохотимся на дракона? Не для спасения старика, для нашего. А то вдруг он не наестся...
Сказка про трех джаккаев.
Сообщений 201 страница 210 из 366
Поделиться2012012-10-25 02:48:59
Поделиться2022012-10-25 22:28:07
Идиотка... Точнее фанатик. А есть ли разница? Кидаться в самое гавнецо, чтобы уничтожить его или умереть.. Это страшная категория людей.. Наверно.. И ей точно не хватает мужика. Сейз не один раз слышал, как говорят про упрямых и горластых женщин, что им не хватает мужика.. Синеполос оценил свои возможности зраво и понял что нужен самец раза в 2 сильнее Марселин. Который её может побить если что.
Но таких здесь нет. И что делать? Надеяться, что мозг боевой дамы, переклинившей на праведных делах можно переключить на другую цель.
- Марселин ты ведь помнишь зачем ты здесь? Ванг - Сейз таки запомнил его имя и перестал звать жирным - Он может убежать. Это место - нет. Твою чутьё на зло и милость Гайи поможет нам выйти сюда ещё раз. А варвар уйдёт и его придётся преследовать. Давай найдём вначале того Ванга, а затем вернёмся сюда и уничтожим это сосредоточие зла. Марселин ты как, согласна? -
Синеполос держал Облу на всякий случай за лапу, чтобы она не испугалась и чувствовала себя хоть чуть защищённой.
Поделиться2032012-10-26 09:14:35
Хору и Ксар
-Послушай! Я тебе не все рассказал! В сне Темняка есть еще кое-кто. Он находится тут уже очень давно…С тех пор наверное, как сам Темняк уснул. И мне почему то кажется, что он знает, как выбраться отсюда. Просто не хочет. Помоги старику! Сделай хоть что-нибудь! Или попытайся сделать! И тогда я отведу вас к нему! – быстро произнес и Хват подлетев к дракошке заметался перед её мордой пытаясь отвлечь. Но та не обратила не него никакого внимания, продолжая свое медленное но неотвратимое движение к стонущему бедному маршалу.
Воплощенные Хору крошечные дракончики тоже захотели повеселиться и полетели к Хвату. Дракошка с удивлением посмотрела на них и зашипела. Мелкие запищали в ответ мельтеша вокруг её головы. Подняв лапу тварь резким ударом припечатала к земле троих. Радужная стайка бросилась в рассыпную, Хват потрясенно ругаясь отлетел в сторону. Нагнув морду над раздавленными останками малышей, дракон схватил их зубами и проглотил.
«Хе-хе…Не думаю, что она ими наестся…На твоем месте я бы поспешил с решением. Кстати, ты знал, что драконы слабо восприимчивы к магии? Конкретно этот дракон так уж точно. Особенно к магии воды. Особенно если маг – джаккай. Странное совпадение, правда?» - злорадство с каким Темняк сообщил эту важную информацию сильно не понравилось Хору.
Сэйз
Марселин замерла. Потом медленно опустила молот и сняла шлем. Лицо воительницы пылало от смущения. Не выдержав красноречивого взгляда Облы, она отвернулась.
-Да…Ты прав. Прости, я вела себя как дура. Вы теперь думаете что я сумасшедшая? Возможно, что и так…Я чувствую зло и темную магию. Но я сама не маг, и никогда не обладала магическими способностями. Да даже если бы это было и обладала, маги ощущают только колебания в астрале вызванные темным колдовством, а я…Я чувствую любое зло. Любое!
Голос паладина сорвался на крик и она с размаху опустила бронированный кулак на стену.
-Дети дерутся? Зло! Жадный лавочник обманывает покупателя? Зло! Жена колотит пьяного мужа? Зло! Их души кипят черным туманом! Их сердца словно пульсируют тьмой! Я вижу это! Не глазами, не знаю, как это описать… Голова начинает болеть…Все тело словно горит в огне… но это ничего, я привыкла…А поначалу? Я бросалась…Вот как сейчас…Бросалась на этих детей…На торговца…На жену…Как безумная…И так с самого детства! Я не знаю свою мать. Я не помню своего отца. Наверное, они отказались от меня. Может они сами были злом? И испугались? Что я уничтожу их? Я помню как в монастыре била послушниц…Один раз я ударила наставницу! Меня не изгнали только потому, что некуда было идти, а Гайя завещала нам прощать и любить! Но разве можно прощать зло? Тем более, когда его так много? Я прихожу на кладбище, и из под каждой могильной плиты я слышу голос зла…Там нет ничего, кроме костей, но даже кости хранят в себе ростки зла, они пропитались ими! Я слышу их шепот - воры, насильники, убийцы…Они избежали моей кары скрывшись в аду! Но их зло вечно! Я помню…
Марселин говорила быстро , проглатывая слова и дрожа от волнения. Глаза её светились лихорадочным блеском…А потом внезапно она успокоилась. Глаза вдруг стали пустыми и мертвыми. Бледное лицо свела судорога. Сэйзу внезапно стало так страшно, как никогда в жизни. Даже голоса в его голове испугано притихли. А Обла и вовсе впала в ступор.
-Я помню кань. Не знаю, кого казнили…Да и какая разница! Я помню толпу. Лавочники, горожане, стражники. Они все пульсировали злом. Они состояли из чистого зла! Ярость, ненависть крики «Смерть! Смерть! Смерть! Казнить его!» Один преступник сумел породить столько зла! Зло порождает зло, оно распространяется и отравляет все вокруг себя! Я тогда чуть не умерла…Водоворот их злобы поглотил меня, я и сама чуть было не стала злом!
Меня нашли сестры-настоятельницы…Я была без сознания. Казнь окончилась…Когда я очнулась в стенах монастыря, то больше всего боялась, что зло въелось в меня навеки, и теперь боль никогда не покинет меня…
Марселин опустила голову. Лицо её вдруг опять изменилось, став спокойным и умиротворенным. Она прикоснулась к мягко мерцавшему кристаллу на шее.
-Но кто мы такие, чтобы карать? Любить и прощать врагов своих…Любить тех , кто несет зло, ибо они не ведают, что творят…Разве не это путь Гайи? В монастыре мне помогли, о да, меня излечили! Мне помогли понять, что только Отцы Церкви, исполнители воли Гайи на земля могут решать, кто достоин кары. И я научилась сдерживаться. Дар? Проклятье? Просто болезнь, неизлечимая и страшная…Но с ней можно жить. В конце концов, даже к боли можно привыкнуть. Надо только уметь различать малое зло, которое можно простить, и великое зло, которое смоет только кровь. И не ходить на кладбища…
Воцарилась напряженная тишина.
-Не знаю, что она хотела до нас донести, но ей удалось меня убедить. Она точно чокнутая. – тихо произнесла Обла на ухо Сэйзу.
Поделиться2042012-10-26 15:07:52
Какой внезапный поворот событий... Мудрец-отшельник, обитающий во сне и знающий путь из Сказки... Нет, я конечно и сам уже собрался на охоту, но такой внезапный прорыв сокровенной информации... Даже подозрительно становится.
Идти на охоту без снаряжения - не очень удобно, поэтому...
- Темняк, я так понимаю, что тебе хочется развлечься. Сейчас тебя ожидает весьма забавное зрелище: "Два джаккая и фей, охотящиеся на дракона." Скажу честно, шансы наши мельчайшие. Поэтому, не мог бы ты выдать нам наши вещи? Мне - мои три джида с дротиками, копье и рюкзак, Хору - что там ему надо. А то было бы слишком скучно просто пойти и стать закуской, не так ли?
Просьба наудачу. У Ксара были подозрения, что сумасшедший сновидец при желании мог оставить его голым, но охотиться на дракона с тем, что имеется, - чистое самоубийство.
Не хочу становится частью ящеркиного обеда. Лишь бы этот господин хороший выполнил просьбу, тогда шансы хоть чуток больше станут... Вернее, появятся
Поделиться2052012-10-26 15:56:27
-Ублюдок. - Устало заключил лохматый.
Факт того, что Хору пытаются запугать, вынудить и заставить снова заплясать под чужую дудку, уже без его согласия, джаккаю не слишком нравилось, а ещё больше не нравилось то, что у Темняка это как то слишком успешно поручается.
"Чтож, глупостью больше глупостью меньше....!"
Лохмач достал из за спины спрятанную лапу с заклинанием, так и не отведя взгляд с огромной ящерицы, но уже концентрируя внимание на брюхе, точнее на левую часть груди.
"Раз уж красиво не получится, будем действовать по старинке"
Лохматый резко поднял руку за мгновение воплотив рядом громадное кавалерийское копьё которым обычно пользуется тяжёлая конница, на лапе тут же исчезли практически все следы колдовства.
Ледяное копьё тут же рвануло на дракона прямо в цель не уступая в скорости арбалетному болту.
Лохматый чуял что через секунд двадцать он наверняка рухнет на колени, в лучшем случае, конечно концентрация на цели и подготовка играли свою роль, однако фокус был действительно крут.Снаряд был сотворен бес проблем, передача такой махине подобной скорости, вот это было затратно, но в том чтобы довести заклинание до твари и оставить в ней огромную, смертельную дырищу, до то того как она додумается дыхнуть и перестанет возится с мелочью, на это джаккая хватит однозначно, покрайней мере тот очень на это надеялся. Ведь фортуна любит смелых. Правда ведь?...
Поделиться2062012-10-28 22:28:03
- Да нет. Всё нормально - ответил не раздумывая джаккай - Ты нормальная. Истреблять зло это хорошее дело -
Синеполосу вспомнилось, что случилось в деревне. Могилу, что выкопал он, дабы предать тела друзей-сельчан земле. Они сейчас должны быть в Раю.. Ведь если есть демоны, Ад и Синдел, то ангелы, Рай и Гайя тоже реальны. Сейз за всю жизнь не задумывался о Рае и Аде. А сейчас.. Наверно тяжесть места сказалась.
Голубое небо, по которому лениво плывёт лёгкая дымка. Зелёные холмы и равнины. Мелкая журчащая речка, текущая лениво меж кустов и деревьев. Аккуратные домики, расписанные затейлевой резьбой. Маленькие джаккаи, весело играющие в салки. Джаккайки причёсывающие свою шерсть. Старейшина Аэри, сидящая в своём неизменном кресле и о чём-то думающая. И Литлноус, терпеливо ждущий своего друга.
- Литл, я приду к тебе - хочет сказать Сейз.
- Нет, Синий - качает головой джаккай, улыбаясь - Не надо торопиться попасть сюда. Жизнь прекрасна. И даже если тебе плохо, помни - ты творишь мир вокруг себя. Живи, Синеполос. Живи за всю деревню. Живи за меня, мой друг -
А Старейшина легко кивает каждом сказаному слову...
Захотелось плакать, но Сейз сдержался. Он видел это как наяву. Выходит даже пережитое им не смогло ожесточить его. И всё, что он внушал себе это время, оказалось ложью. Он так и остался мягким и добрым Синеполосом Сладкоежкой.
"Матерь Гайя, спасибо тебе за всё. Я никогда не молился тебе и не знаю как это надо делать. Я верю что все погибшие в тот страшный день, теперь счастливы в Раю. Благодарю" - произнёс про себя Сейз.
- Обла успокойся. Всё хорошо - произнёс Сейз - Марселин, может быть продолжим наш путь? И ты правильно поступила. Ведь мы сами творим свою судьбу. И твой дар направил тебя в жизни. И нам надо найти Ванга. А затем очистить это место от зла. Гайя нам поможет. -
Поделиться2072012-10-30 01:37:03
Хору
Дракон, увлекшись обедом, никак не ожидал подлой атаки от Лохматого. А может, наученный горьким опытом старика, который сейчас истекал кровью, и ожидал. Потому что в отличии от старика сумел таки увернутся. Тварь отпрыгнула в сторону, и копье с жалобным звоном разбилось о колонну разлетевшись на тысячи безвредных осколков. Дракошка посмотрела на Хору всеми своими шестью печальными глазами и в её взгляде читался немой укор и неподдельная обида. Оторвали от приема пищи – раз, кинули какой то гадостью – два…Как уж тут не обидеться. Ожидая новой подлости зверюга пригнулась к земле и медленно двинулась на джаккая. Цвет шкуры плавно сменился на багровый. А обида во взгляде сменилась яростью и жаждой мести.
Ксар
-Чего чего тебе вернуть? Вещи твои? Я что, брал их? Пф. – ответил Темняк. И тут же добавил – ладно, ладно. Если вам с чего-то взбрело в голову убить бедную зверушку, я не против. Твой друг дал мне отличную идею!
Раздался грохот и из пустоты на пол рухнул рыцарский шлем с розовым плюмажем, щит за которым джаккай мог бы спрятаться целиком и турнирное копье украшенное ленточками и флажками.
-Вот! Снаряжение настоящего охотника на драконов! Проверено временем. Не благодари. Просто у меня сегодня отличное настроение! Давно так не веселился.
Хват посмотрел на дракона, медленно надвигающегося на Хору, потом на Ксара, затем на «снаряжение охотника на драконов» и произнес:
-Мы все умрем.
Сэйз
Марселин захлюпала носом совсем как Обла и смахнула набежавшую слезу:
-Спасибо…Спасибо большое…Никто, никто и никогда меня не понимал… А ты…
Но она довольно быстро взяла себя в руки.
-Да, ты прав. Надо идти. Надо найти этого еретика…найти…надо…
Взвалив молот на плечо девушка двинулась вперед бормоча себе что-то под нос.
-Непойду. Лучше тут останусь. Я боюсь этой девки. – внезапно сказала Обла.
«Дооо, оставайся! Пусть остается! Поиграем!» - раздались радостные голоса в голове Сэйза.
Поделиться2082012-10-30 04:01:29
Здесь все страдают периодической глухотой. Или все считают, что я полный идиот, слова которого надо воспринимать по-другому? Или это они идиоты? Хотя какая сейчас Синделу в Тоски разница? Дракончик обиделся и намеревается пообедать теми, кто мешает ему пообедать. Снова интересное выражение. Обед, обед, обед, обед... Что-то жрать захотелось. Во сне? Да и ел я недавно... вроде бы недавно. От переживания, видать... А каковы драконы на вкус? И феи, заодно. Чет не туда мысли идут...
Ледышка, которую метнул Хору, Ксара впечатлила. Настолько, что с новой силой возникло желание стать самому магом. Темняк его успешно подавил. Вызвав новое - прибить Темняка собственными лапами.
- Наверное, ты прав, мудрый фей, рано или поздно мы все умрем. В данном случае, скорее рано. Что поделать, у кого не поедет крыша от многолетнего сна и ощущения почти полной всесильности? Вот и у Темняка она успешно едет - ведь только придурок сам избавится от единственного развлечения... Но не будем отчаиваться, он обязательно это поймет! Когда нас не станет. И крыша слетит тогда напрочь, царство сна станет царством бреда, а здешних обитателей это так достанет, что они найдут и убьют бедного несчастного, глупого Темняка, которого злые могучие дяди заставили спать. А мы радушно его встретим в Аду. И всем будет весело! А сейчас будем готовиться к достойной смерти. Ты поможешь, сам залетишь к дракону в пасть или терпеливо подождешь своей очереди? Хотя ты можешь достаточно долго от дракона убегать... Не буду боле задерживать.
Во время монолога джаккай не стоял. Во время "Вот и у Темняка она успешно едет..." Ксар кинул в дракона шлем. Между "Когда нас не станет" и "И крыша слетит..." он вставил "Хору, сюда!", начав поднимать это броксисово копье... Тяжелое, кстати, зараза. Этот психованный снотворец точно издевался...
Поделиться2092012-10-30 05:23:35
Хору невольно брякнулся на зад, уши и шерсть безвольно потянулись к земле. Подняв лапой опавшую чёлку джаккай узрел. То что Хору узрел ему совершенно не понравилось: огромная огненно-красная ящерица с тремя парами пылающих глаз, украшающих разгневанную клыкастую физиономию.
Эта картина наверно бы испугала кого угодно, но не Хору, тот даже не подумал испугаться, а хвост дрожал только от нервов не более. Многозначительно сглотнув лохмач за долю секунды составил хитрый план...
"Блохи Броксисиа!"
От вида злобной твари, усталость как рукой сняло, но опять же повторимся, не из страха, джаккай скорее был воодушевлен, вдохновлён на великие подвиги, какая ж тут усталость.
Джаккай тут же сорвался с места. О да план состоял в нещадном, беспощадном и архиковарным изматывании противника бегом.
Хору исполнял план достойно, от лап аж искры летели, а пятки таки сверкали.
-Мы все умрем.
-Заглохни муха переросток пока я тебя в янтарь не вплавил!
Заорал джаккай во всё горло.
Заслышав своё имя Хору пошёл на маневр в сторону Ксара. Копьё в его лапах давало надежду, а то с каким трудом он его держал, убивало её напроч.
Исходя из этого лохматый здраво решил помочь Ксару с его нелегким делом, а за одно и щит подобрать.
Поделиться2102012-10-31 21:50:15
Девушки как будто сговорились свести Сейза с ума... Обла!! Это была кара. Даже не так КАРА!!!
- Обла, успокойся - зашептал Синеполос, почёсывая ей шёрстку на шее и куда мог дотянуться ниже - В группе нас будет тяжелее взять врасплох. И мы будем сильнее. Обла, только не нервничай. Вот поймаем Ванга и отдохнём. Пошли -