Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 211 страница 220 из 366

211

Хору и  Ксар. Смена ракурса
Мелкие были очень вкусными. Хрустяшки, ммм! Жаль только, что мало. Они кого-то мне смутно напоминали, но очень уж кушать хотелось. Играть они явно тоже не хотели, поэтому я их и сьела. Мррр…
А потом какая то жуткая штукенция, холодная и мерзкая чуть не воткнулась в меня, еле отскочить успела! Один из этих шерстистых коротышек кинул её в меня! Честно говоря, я обиделась. Яуу! Я не сделала им ничего плохого! Почему он так поступил? Может он тоже хотел покушать и обиделся, что я с ним не поделилась? Мурпф! Мне самой еле хватило! Но даже если так, неужели сразу надо нужно кидаться всякой пакостью? Надо было срочно проучить негодника!  Пригнувшись к земле и мысленно готовясь к новым гадостям, я медленно двинулась к нему. А он напугался бросился бежать! Беги, беги, сейчас я тебя настигну, вот тогда то мы похохочем!
Но тут раздался грохот и рядом со мной дребезгнулась какая то здоровенная круглая железяка! Я аж подскочила! Яу! Неожиданно, признаюсь. Повернувшись к железке, я обнюхала её и даже лизнула, невкусная, фу, металлическая! Совсем не съедобная, пфе. Неподалеку стоял второй малыш, который так хорошо чесал мне брюшко. Эй, так это он и кинул? Но зачем? А, ясно! Он хочет поиграть! Злюка, кинувший страшнючую ледяную штукенцию убежал, ну и пусть катится, грубиян. Схватив зубами железяку, я в два прыжка оказалась рядом с Почесуном и плюнула ему её под ноги. Кидай еще! Так весело! Так весело!

Сэйз
-Ну ладно. Все равно если наши наткнутся на эту дуру, сразу прикончат. И поделом – Обла фыркнула и потащилась вслед за Сэйзом.
Марселин пригнувшись стояла возле поворота туннеля и выглядывала за угол.
-Тссс! – сказала она не оборачиваясь – он там…Надо тихо…Осторожно… - с последним словом воительница с леденящим кровь боевым воплем выскочила из-за угла .
Послышался не менее кошмарный вопль ужаса варвара. Сэйз и Обла побежали вперед. Дикарь улепетывал со всех ног, а за ним грохоча доспехами бежала Мерсаелин. Преимущество явно было на стороне варвара необремененного грудой металлолома.
Со страшной скоростью он увеличивал дистанцию и в конце концов исчез в темноте.
Тяжело дыша Паладин оперлась на стену.
-Повезло…Ушел… - злобно сказала она. – ну ничего…Сейчас отдохну…уф…и нагоним…уф…его…далеко не уйдет…

+1

212

Поздравляем тебя, Ксарушка, ты почти приручил дракона! Еще совсем чуть-чуть и у тебя будет собственная охотничья зверюшка... Таки офигеть, это животное видит во мне приятеля для игр. Этим можно воспользоваться. А можно просто поиграть. У Темняка крыша уже съехала, у Старика в процессе, у Хвата тоже, кажись, уже движется, гнилушка вообще тот еще был... И у меня за компанию едет. Эта Сказка меня доканает. Вроде бы и пробыл-то в Лесу меньше дня, а такая уже нагрузка на голову, что в здравом уме остаться невозможно. Да и пофиг на это, надоело рассуждать: "Кто? Что? Где? Когда? Как? Зачем? Почему? Какого хрена?!" Будем отдыхать от умственной деятельности. Никаких натужных размышлений о смысле. Только то, что будет сам заползать в голову и думаться мимолетно.
Слишком много мыслей. Таково был состояние Ксара. И оно его уже достало, хотелось выбросить из головы все и просто отдохнуть. Так нет же, дракон был все еще здесь и желал играть, Старик валялся и стонал, фей порхал и ныл, Хору спасался бегством от дракона, а этот, доставший всех и вся, Темняк просто-напросто веселился! А одному маленькому джаккаю не хватало леса, обычного честного леса, в котором нет ни охотников на джаккаев, ни многолюбящих демонов земли, ни летучих глаз, ни возникающих невесть как записок, ни затягивающих в свои сны психов. Где все просто и спокойно. Где тебя побеспокоит только стихия или хищник. Родного леса...
- Хору, я сейчас чуток поиграю с дракошей, а ты пока подбери зарекомендовавший себя огрызок меча. И на попадись зверюшке под лапку. Старику тоже помоги, а? Сил нет уже слышать стоны этой парочки. Авось Хват сказал правду, и тут действительно есть кто-нибудь знающий. Я попробую занять малышку на некоторое время.
Ксар подхватил принесенный дракончиком шлем и кинул его в сторону от человека, фея и собрата.

0

213

Из за щита показалась лохматая морда джаккая, выражавшая довольно странное сочетание эмоций.
Страх, негодование, раздражение и осторожность.
-Эта тварь собирается нас убивать или нет?-Злобно но тихо прошипел тот.
Чтож, в отличии от Хору, у Ксара был более менее нормальный план и он даже имел шанс на успех.
-Понял.
Сделав вокруг дракона большой крюк, Хору взял меч, и двинул к старику, готовясь отражать напасти фея.
Клинок джаккай держал обратным хватом в не боевой руке, хотя и подозревал, что Хват не слишком разбирается в подобных вещах.
Пдойдя к старику, джакай решил поступить просто. Прокрыть рану тонким слоем льда, если это конечно имело смысл и тот был ещё жив.
Попутно прошептав на ухо.
-Ещё раз услышу "Взять его мои войны", буду целится в шею или пах.

0

214

Варвар! Всё-таки нашли! Даж напугали! Может Гайя помогла? Наверно да. Это хорошо. Может она поможет Сейзу найти девушку? Не такую как Обла. Ну и не Марселин.. Та загадочная джаккайка в комнате. Сильная, мускулистая.. Серьёзная, крутая.. И, наверно, ненасытная и неутомимая. И да! Теперь без парня. Вилли, тот джаккай, умер в лесу. А он, вроде, был её парнем.. Но такую надо завоевать. Если не поздно, конечно. Хотя она за него вступилась. Значит не всё потеряно.
Сейз так увлёкся мыслями о той джаккайке, что да3 не пришёл в ярость, увидев жирного варвара. Наоборот стало смешно, когда он понял, что тот убегает.
- Во имя Гайи, Марселин он тебя так боится, что улетел быстрее пущенной по ветру стрелы! - похвалил Синеполос девушку - Щас мы его нагоним. Он боится и бежит. Значит выдохнется и ему не хватит сил оказывать сопротивление. -
Сейз хотел как-то показать свою симпатию, но не придумал. Поэтому решил помочь в поисках.
Он принюхался, стараясь уловить запах немытого, проспиртованного потеющего тела.
- Щас попытаюсь учуясь - объяснил он - Так настигнем быстрее -

0

215

Хору
Когда Хору наконецу решил помочь маршалу, состояние того было более чем плачевным. Лицо старика было даже не бледным, а каким то серым, он больше не стонал и не взывал о помощи таращась вверх бессмысленным взглядом. Внезапно он с нехарактерной для умирающего ловкостью дернулся и схватил джаккая за лапу. Тяжело дыша он быстро заговорил морщась от боли:
- Все правильно…Так и должно быть…Наконец таки я выхожу… Весь этот Лес – огромный дом скорби…Я пришел сюда здоровым, но он сделал меня больным…Ты и сам не замечаешь, как теряешь разум и начинаешь играть по законам леса…Плясать под его невидимую дудку…Он затягивает тебя…Темняк? Он тоже пляшет…Мы все пляшем. Потому что иначе тут жить нельзя. В доме скорби нормальных не бывает, он переделывает всех под себя… Когда вокруг тебя психи ты и сам становишься психом…И ничего не изменить, и не убеждать, нет, нет…Но я нашел выход! Все правильно, все так и должно быть! Если я умру сейчас, я наконец освобожусь…Да, теперь все ясно как некогда…Сейчас я почти свободен, я больше не в его власти, потом что над смертью никто не властен. Теперь я снова нормальный, я всех обхитрил…Быстрее, быстрее, помоги мне! Помоги мне открыть дверь!
Старик из последних сил сжал лапу Лохматого.

Ксар
Дракошка радостно подпрыгивая бросилась за шлемом.
«Херовый из тебя охотник на драконов. Драконов надо убивать, а не играть с ними!» прозвучал насмешливый голос в голове Ксара «Ну да ладно, я не сержусь. Играйте, развлекайтесь, в конце концов, что еще делать во сне? Времени у вас много…Вечность ведь это много, правда? Или ты все еще надеешься выбраться? Ах да, тебе же фей подсказал способ…Тут есть кто то еще, такой до жути могучий и сильный, тот, кто поможет вам убежать… Неожиданный и интересный поворот сюжета, да? Вот только один вопрос…Почему же он сам не нашел этого таинственного волшебника и не спасся? Времени наверное мало для поисков, двадцать лет всего, где уж тут успеть… Но уж вы то, вы, такие храбрые внезапные джаккаи, безусловно главные герои этой Сказочки за пару тройку столетий легко справитесь. Хотя может это все моя мнительность... Я же псих, так? Конечно, тут есть другая причина, и игра с драконом поможет её найти. Вот тебе тогда еще пара вопросов для обдумывания, которые только что породил мой больной мозг. Почему Хват рассказывает тебе все только в самый последний момент? Почему он, в конце концов, не рассказал тебе о том, что спать в доме Старика опасно? Ты не задумывался? А зря. Подумай на досуге. Можешь даже озадачить его самого этим вопросом. Он расскажет тебе очередную сказку…»
Под ноги джаккаю упал сплющенный в лепешку зубами дракона шлем, в добавок еще и покрытый слюнями. Высунув язык и тяжело дыша зверюга с обожанием смотрела на Ксара приглашая кинуть его еще разок.
«Если честно вы мне все жутко надоели. Я бы вас даже отпустил. Но будет несправедливо, если я останусь один, а вы все освободитесь. Поэтому у меня предложение. Золотая середина, которая утешит мой эгоизм…Маршала убьет этот лохматый маньяк, ты прибьешь любящее врать насекомое… Нет ну правда. Чего тебе его жалеть? Ты ж его первый день знаешь. Это я за двадцать лет привык к его вранью…Такооой врун…Я даже хотел надпись золотыми буквами сделать на стене дворца «Не доверяй фею» У меня бывают провалы в памяти, знаешь, и последнее время все чаще. Честная сделка. Ну или можешь продолжать развлекаться с драконом. Кстати, кто ты такой и что делаешь в моем сне? Шучу-шучу…»

0

216

Сэйз
Варвара было унюхать довольно просто. Пах он немытым телом, мочой, грязью и потом. Поэтому Сэйз уверенно пошел вперед гордясь своим тонким нюхом. Правда коридор был прямым как стрела, без единой развилки, и даже без всякого обоняния можно было догадаться, что варвар бежал именно вперед. Хотя бы потому, что больше бежать было некуда. А потом коридор кончился. Тупиком. Марселин, видимо вспомнив как сама попала в подземелье, задрала голову и посмотрев вверх увидела дыру в потолке.
-Выбрался, богомерзкий. Теперь в лесу за ним гонятся…Это будет непросто…Как хорошо что у меня есть два джаккая отлично ориентирующихся в лесу да еще и с тонким нюхом! – воительница с нежностью посмотрела на Сэйза.
-Ну уж дудки. Выход в лес без приказа Даблфанга запрещен. – Обла вышла вперед и загородила Синеполоса – и вообще, нам нужно доложить…тобишь рассказать…Эм…Нашим команд…друзьям о…Произошедших событиях. Пошли, Сэйз. Приятно было познакомится, Марселин.

0

217

Так, и как это кидать? Ну, попробуем так.
Ксар метнул полученный диск. Хорошо, кстати полетел, далеко.
- Интересно, почему со мной все пытаются говорить о высоком? Сперва религия, потом Сказка, потом снова религия, сейчас опять Сказка. Забавно. Может мне теперь представляться как "Многомудрый лесной отшельник Ксар"? Для большего впечатления. Только никто не поверит. - джаккай уселся на землю в ожидании дракона и продолжил.
- Вы тут двадцать лет? Фей говорил только о десяти. Но что верно, то верно, Хват многого не договаривает. Как и ты. Как и я. Про Старика ничего сказать не могу, я с ним нормально не общался. Ты, Темняк, убеждаешь не верить фею. А с чего мне верить тебе? С тобой я знаком еще меньше. Блин, эта часть Сказки, что про меня, превращается в один бесконечный разговор про веру... Ну и ладно, продолжим. Я ведь даже выбрать между вами двумя не могу, вы оба меня раздражаете. Один - нытьем, другой - дурацкими шутками. Спасибо тебе за мачту, кстати, хоть я пока и не могу решить, куда ее пристроить. На дракона, что ли? Впрочем, я опять отвлекся. А охотник на драконов из меня действительно хреновый. Как же охотиться без предварительной подготовки?! Надо же было хоть какой-нибудь отравой натереться-намазаться! Ладно, я сейчас еще с дракошей поиграю, подумаю и выдам тебе ответ. Кстати, а Хвата обязательно мне убивать? Или можно кому-нибудь другому? Да и вообще, если этот фей тебе так не нравится, что ж ты сам его не убил?

0

218

Лохматый молча смотрел на старика с непреклонной мордой. Конечно смотреть на умирающего это одно, но когда кто то помирает у тебя на лапах, это нечто другое. Конечно ирония того, что старик снисходит на тот свет по прихоти Хору, именно прихоти, не вине, несколько напрягал и жалость таки проступала, хоть и на кончике хвоста. В прочем Хору не не имел привычки жалеть о чужой крови на лапах. Приходит новый день, ты находишь какой-нибудь ручей или плеснёшь немного воды из фляги и вот твои лапы снова чисты. А совесть это уже личное дело каждого.
Видит в смерти освобождение, пускай, так даже лучше -подумал лохмач- Но каков хитрец, на последнем вздохе рассусолил триаду. На кой хер надо разыгрывать мексиканский сериал мыльную оперу? Сдох бы себе улыбаясь, тихо мирно, а теперь будет во сне являться скотина. Это же не профессионально, видеть жертв во снах и мучится и вобще предсмертные речи удел всяких голубокровых аристократов. Наёмники это клинки, а мечи ржавеют молча, хотя и отдают должное аристократической манере резко пырнуть заботливо обмазанным кураре стилетом прямо под доспехи зазевавшемуся победителю, зато в аду одиночество не грозит.
Хору осмотрел белого как мрамор старика. На наёмника, которых джаккай привык видеть в окружении, тот совсем не походил, мало того - заигрался в маршала. Конечно стилета Хору невольно ожидал и держал руки старика на виду, но в словах лжи не нашёл, хотя искал. С одной стороны, смысла врать у старика не было но логика многих существ часто идёт не по логическому пути идя на поводу эмоций. Да и в обще, быть убийцей внезапно осознавшего всё вокруг старца было скверновато, было бы легче и даже приятней быть убийцей того капризного, зажравшегося маршала не желающего отдавать своё дрожайшее место в этом проклятом цирке и приказавшем зарубить всех возможных конкурентов, а именно его самого - Хору.
-Погоди подыхать, сдохнуть ещё успеешь. Ты мне ещё нужен.
Джаккай похлопал старикана по плечу и заорал в сторону фея.
-Чего пялишься!? Давай веди к этому кое-кому-кто-знает-где-выход иначе твоему старикану уже ничего не поможет!

0

219

Сейз в нерешительности посмотрел на обеих "воительниц". Статная боевая дама с молоточком, движимая маниакальной идеей преследовать всех злых и нехороших людей, которых надо запинывать своим "инструментом" за все их нехорошие и преступные мысли. С другой - толстая, крайне ленивая и неприспособленная к жизни партизан и охотников джаккайка, мечтающая, наверно, о кровати и муже, который приносит ей завтрак в постель. Марселин и Обла.. Лес и подземелье.. Варвар и джаккаи.. К варвару Синеполос определённо не хотел. Но и бросать боеспособного война, который, без сомнений, намного полезней в неожиданной с предпологаемым противником. И у Сейза возник хитрый план.
- Знаешь что, Марселин. Я не знаю что именно движит тобой, ради чего ты так гоняешься за этим Вангом, но! - Синеполос сделал короткую театральную паузу - Самый главный злодей - это князь Виктор Бледный. Это он всем злом тут руководит. Он самолично свежевал джаккаев, чтобы из нашей мягкой шерсти сделать жене шубу! Он организовал на нас гонения и, как я недавно узнал, развязал войну просто из своей прихоти. Найти и уничтожить это сосредоточие зла, спасая невинных людей и джаккаев - вот достойнейшая цель для паладина, не правда ли? Марселин, я был бы очень признателен, если бы ты помогла не только мне, но и всем джаккаям и людям, которых затронула война - джаккай вздохнул - Если же ты решишь идти дальше за Вангом, то я не обижусь. Я же останусь здесь, со своими сородичами. И может быть смогу отплатить князю за целую деревню, которую вырезали... и в которой я родился и жил.. -
Сейз закончил, лапой взяв лапу Облы и с надеждой смотря на Марселин.

0

220

Ксар
Неизвестно какой реакции ожидал Ксар от сумасшедшего джаккая. Но уж явно не такой…Хозяин Сна рассвирепел. Весь мирок существующий только в его больном разуме, и существующий лишь его мимолетной прихотью вздрогнул и погрузился во тьму. Исчезли колонны, обломки рыцарских доспехов - даже стены пропали. Злобный визгливый голос словно пилой резанул в голове джаккая.
-Ах тебе значит не нравится вести разговоры? Я ему тут о трансцендентальном, о фатализме, о жизни, о мистике! А он хочет развлекаться! Он хочет с драконом развлекаться! С моим драконом! Не нравится ему сказочка! Хочешь покруче? Ну ладно! Получишь!
-Ты его разозлил. Не знаю, о чем вы там мысленно говорили…Но его способна обидеть любая ерунда. А если обижаться не на что, он вполне может сам придумать на что обижаться. Он до ужаса мнительный, любит цепляться к словам и делать далекоидущие выводы на пустом месте. Наверное, надо было тебя раньше предупредить… – заметил Хват.
-Я все это сотворил, я все это и уничтожу…Имею право. И начну со старика и маньяка! А вы смотрите, и страдайте! – злобно прошипел Темняк.
Дракошка уже принесшая Ксару останки шлема вдруг моргнула и улеглась у его ног. А потом начала медленно исчезать.
Когда она исчезло окончательно, откуда то издалека донесся испуганный вопль старика.

Хору
Старик приоткрыл глаз чтобы посмотреть какое впечатление произвела его предсмертная речь на джаккая. Увидев, что никакого, он издал душераздирающий стон и вновь принялся вещать:
-Я умираю… Что ждет меня за порогом? Ад? Рай? Только смерть знает ответ…Но прошу перед смертью, прости меня за зло, кое успел я причинить тебе…
Когда Хору начал угрожать фею старик страшно обиделся и почему то решил что лохматый образается не к  Хвату, а к нему:
-К кому я могу вести? Я же умираю! Оооо, какая боль, вот уж смерть я вижу, с черными крылами и рогами, и конец мой близок! – внезапно глаза маршала широко раскрылись и лицо исказилось от ужаса. Хору почувствовал озноб. Ледяной порыв ветра взъерошил его шерсть, заставив зябко вздрогнуть
- Ооооо мать моя женщина какого хрена…? Я пошутил! Я еще слишком молод, что бы умирать! И вообще, у меня под доспехом кольчуга! Рана пустяковая! Мамочка!
Все вокруг вдруг погрузилось в полутьму. Тьма поглотила дракона, Ксара, и даже фея. Но вместо них появился кто-то еще. Его клацающие шаги гулко разносились в пустоте. Обернувшись джаккай увидел трехметровую фигуру закутанную в черную мантию. Из под капюшона красным пламенем горели узкие глаза. Рогатый череп чем-то напоминавшийся джаккайский скалился в застывшей улыбке. В костяной лапе существо сжимало косу с зазубренным лезвием.
-Я пришел…то есть пришла…или пришел….не суть важно… за вашими душами, смертные. – замогильным голосом произнесло Оно. Два черных крыла сотканных словно из лоскутьев тьмы расправились за его спиной.

Сэйз
Малселин и Обла затаив дыхание слушали слова Сэйза. Когда джаккай рассказал о своей деревне, девушки синхронно всхлипнули. Обла внезапно обняла Блустрайпа:
-Бедненький…А я и не знала…Все родные…Какой ужас. – тихо произнесла она и нежно погладила его по голове.
Марселин же внезапно встала на одно колено и приложила руки к камню.
-Клянусь светом сего святого амулета, не будет мне покоя ни днем ни ночью, пока я не могу тебе сурово покарать этого злодея! – торжественно произнесла она – но…Но вначале я должна исполнить обет и наказать проклятого варвара…Прошу тебя, помоги мне! Этот негодяй не должен уйти! А потом мы вместе отомстим за твои обиды твоему…Эм…Как там его…князю и всем его приспешникам!

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно