Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 221 страница 230 из 366

221

Джаккай молча смотрел на нового гостя.
Отойдя от старика, Хору принялся обходить фигуру в мантии внимательно рассматривая её до мелких деталей. Морда застыла.
Лохмач дрожал, не не только из страха... он благоговел, но не сколько пред тёмной фигурой, скорее перед силой в её руках.
Чёрные крылья, огонь в глазах, коса пригодная не столько для боя, сколько для резни. Именно к этому Хору и шёл и вот оно, проявление тёмной магии, но сила, столь манящая и колоссальная была не в его лапах, так близко и так далеко одновременно. От этого факта душа лохматого буквально извивалась как змея на сковородке, это было попросту не справедливо, не справедливо и всё!
Хору откровенно завидовал явившемуся жнецу самой чёрной завистью, которой только возможно. Хотелось просто рвануть к фигуре, вырвать из когтей косу, сорвать балахон с крыльями, забрать череп и напялить всё это на себя.
Спрятав руку за спину лохмач  покрепче сжал сломанный меч. Лапа за спиной уже покрылась инеем заготовив магию для заклинания, глаза внимательно смотрели за фигурой и косой.
-Темняк, а Темняк!? Поделись силой, а?
Бежать бесполезно, лохматому это было ясно и так. Джаккаю был интересен другой факт, если Темняк какой то маг, то каков запас его сил и можно ли зачерпнуть из него?, В конце концов в теории, по мимо сна на них воздействует магия, а значит есть вероятность как то обуздать эту магию-перенаправить, повернуть в спять, завязать в узел в нерабочее состояние, поглотить как энергию в конце концов. К тому же сам запас магии Темняка, если тот до сих пор не истощился то должно быть огромный, однако логично предположить, что обычно он рассчитывал свои силы на одну ночь,  о вечности наверняка не было речи.
Оставив быстротечные размышления джаккай приготовился к долгой пляске.
Магия пульсировала в лапе.
"Ну да,  при таких сновидениях отдохнувшим я не проснусь."

Профессионалы редко работают косой, она громоздкая и берёт лишь лёгкую броню с хорошего замаха, для такого оружия требуется особое умение, либо хорошие чары.
Если тварь решится на бой, то проще всего уйти от удара назад, воспользоваться секундой когда лезвие отойдёт в сторону, уйти в низ если противник воспользуется древком, опустить древко на нужную высоту тот скорее всего не успеет, а подойдя рубануть с низу наискось, если не удастся, можно применить магию.
Впрочем не исключено, что коса служит лишь аксессуаром, а основной силой являются заклинания и придётся попрыгать.

0

222

Такой реакции Сейз.... не ожидал? Хм. Ну ожидал нечто подобное. Но не настолько же официальное. И Обла! Вот зачем она напрыгнула???
Кое-как высвободившись из её хватки, Сейз обратился к ней - Обла ты понимаешь, что мне нужна помощь Марселин. Без неё я не смогу сделать так, чтобы добро восторжествовало -
- Марселин я тебе с радостью помогу, но мы не можем бросить Облу одну здесь - сказал Синеполос паладину - И если она не согласится идти наверх, дабы изловить варвара, то я буду вынужден остаться с ней. Она хоть и девушка, но не настолько сильная как ты. Да и в единстве сила. -
- Обла, ну пойдём с Марселин. Найдём Ванга - Даблфанг похвалит, да и остальные перестанут задирать нос. - выдал последние аргументы Сейз.

0

223

- Да вы издеваетесь... За что на меня свалилась эта куча психов? Треть которых, к тому же, чересчур мнительна. Хват, меня Темняк сейчас уговаривал тебя убить, потому что я тебя почти не знаю, ты ему надоел, и вообще ты знатный лгун. Лгун, не лгун, но как же ты любишь забывать сказать про важные вещи... И я тебя уже готов прибить. Так что, сделай одолжение, когда выяснится очередная неприятная подробность, не говори, что забыл упомянуть. Опасно это будет для твоей жизни. А сейчас спрячься и не отсвечивай, джаккаи негодуют. По крайней мере, я точно негодую.
Если мне таки удастся выбраться из этого сна, я найду и убью одного джаккая, как бы это не было неправильно. И думается, что мне в этом деле помогут...
- Темняк, властелин сна на голову стукнутый! Ты совсем крышей поехал со скуки? Да, мне вообще эта Сказка не нравится, и я хочу как можно скорее ее закончить! У вас здесь, в Лесу, и в близлежащих территориях поговорить вообще, что ли, не с кем, и поэтому вы все желаете заиметь в собеседники для разговоров о вечном джаккая, половину жизни прошлявшегося по лесу? И самое главное, вы мне поспать уже дадите?!! Да поубивай ты уже здесь всех и сиди, обижаясь, что все про тебя забыли!
Ксар устал, просто устал, пусть даже и во сне. Усталость и действия одного (или двух? а может и больше..) существа вызвала вспышку раздражения, которая была только что выпущена в пространство с криком.
Этот придурок ведет себя хуже птенца, те хоть каких-то правил в играх придерживаются, а этот... Заигрался во всемогущество. По-моему, даже Синдел и стражи меньше принимают на свой счет. Десять лет, двадцать лет, какая разница? Темняк до сих пор не наигрался. Что за ужас бы был, если он стал по могуществу сравним хотя бы со стражами... Как же этот джаккай меня раздражает. Да и вся ситуация.
- Спокойной ночи.
Еще бы родной плащик сюда и совсем стало бы хорошо, но и так спать можно. Ксару уже было пофиг на выходки здешних обитателей, он улегся на землю и закрыл глаза, стараясь уснуть.

0

224

Ксар
-Что? Убить меня? Опять? Как же мне это надоело…Кхм…Ладно, ладно, я не жалуюсь… - пробормотал Хват.
-О сильномогучий джаккай! Не убивай беспомощного фея! Не доверяй Темняку! Я – твоя единиственн….ээээ ты что это спать улегся?! Ты что, вообще сбрендил? – фей подлетел к Ксару и завис над ним. – нет, я всякого навидался, но чтоб так…Нда, даже не знаю что теперь делать…Темняк, ты видишь, я не виноват…Это какие-то неправильные джаккаи!
Темняк не ответил. Только откуда то донеслось громогласное всхлипывание от которого у Ксара мурашки побежали по спине.
-Заснул…Вот так вот взял и заснул посредине…Заснул? Он что издевается? Я так и знал…Я же так старался…Так…А он…заснул…Ну все, я так не играю… -
Жалобы безумного джаккая долетали до Ксара все слабее, он постепенно погружался в сон, противоестественный сон во сне, а если точнее сон во сне сна…И он заснул.
«Никто меня не любит! Я так одинок, так одинок…»
«Неправда, мы тебя любим! Иначе стали бы мы засыпать каждый раз в одном и том же месте?»
«Вранье! Все врут! Особенно ты! Вы меня ненавидите!»
«Конечно ненавидим! Ну как тебя можно не ненавидеть!»
«И я вас…я вас так ненавижу…»
«Ну вот, видишь, все хорошо…»
«Нет! Все плохо! Все всегда плохо! Я устал…Это все так угнетает, так угнетает…»
Джаккай проснулся. Он лежал посреди пыльной комнаты. Под потолком мерцала тусклая затянутая паутиной лампа. Вокруг лапы вились несколько совсем уж крошечных дракончиков. Вся комната была завалена всяческой руххлядьб. Ржавые рыцарские доспехи, какая-то мебель, груды рваной одежды, сундуки и ящики…Все было свалено в полном беспорядке. Неожидланно одна куча трьяпья зашевелилась и оттуда вылез человек. На нем была одета кольчуга и с каким то полустертым гербом и шлем. Человек уставился на Ксара и взвизгнув пополз на него. Именно пополз – ног у него не было.

Хору
Смерть смотрел на джаккая пустыми глазницами в которых то вспыхивал, то затухал красноватый огонек. Нервно постукивая косой он вдруг откашлялся и тихо прошептал:
-Ну, это…Ты хоть вид сделай что до безумия напуган…СМЕРТНЫЙ! Я же все таки…ДУШУ ТВОЮ ЗАБРАТЬ СОБИРАЮСЬ, как-никак…
-Оооо я напуган, напуган! Я так напуган, что кажется обмочился – подобострастно произнес старик. – это вон он не напуган ни хрена, а явно собирается в тебя тыкнуть чем-нибудь острозаточенным…
-Что? Опять тыкнуть? Но за что?! – в голосе смерти послышалось искреннее потрясение – На твоем месте я бы стала …то есть стал бояться, и очень сильно. Ну, знаешь, все эти штучки – дрожь в коленках, мольбы о пощаде…Иначе я не отвечаю за последствия…кхм…СМЕРТНЫЙ!

Сэйз
Обла покачала головой.
-Знаете, идите одни. А я вас тут подожду.

0

225

- Обла, а ты не боишься здесь остаться одна? - спросил Сейз - Я буду себя корить, если с тобой что случится! Идём. Обещаю, всё будёт хорошо. Ты мне веришь? -
Сейзу не хотелось оставлять Облу одну, но, если она откажется, то придётся.. О чём Синеполос жалел.
- Обла, идём. Не всю жизнь дышать пылью. Поймаем Ванга! Да, Обла? -

0

226

Так, я все еще сплю? Наверное сплю, ибо дракончики кружатся. А вот Темняка ли работы этот сон? Наверное нет, ибо не слышно. И с чего у меня ощущение того, что все то безумие прошлого сна было результатом сговора трех существ? Итак, я в комнате с рухлядью, что это нам дает? Дает это безногого человека, не издающего разумной речи...
- Отстань юродиевый, не мешай думать мирному джаккаю. - для большей убедительности сопровождено пинком из положения сидя в лоб.
Нда, мирность так и прет. Довели, полудурки... Интересно, если я уснул, то я из того сна пропал или так остался лежать? Хотя, какая разница, не слышно троицу и ладно. И мозг одного джаккая не будет нагружаться бредом их изготовления... Только Сказку я не покинул, что гарантирует новые порции бреда. Пора бы уже привыкнуть. Но не получается. Видать, слишком привык к тому, что все можно понять или хотя бы поверить. Значит, будем проверять.
И на поиски выхода отправился наш джаккай...

0

227

-Хм...
Лохматый задумчиво наклонил голову. Сейчас он ожидал не равной ЭПИЧЕСКОЙ битвы со смертью в её материальной форме, а не вгонения своего противника в ступор. Джаккай уже успел подробный план составить. Экая смерть даже перестала выглядеть солишком враждебно, в некотором смысле, враждебна она была скорее по работе, нежили по собственной воле.
Хору продолжал мониторинг противника. Сломанный двуручник опустился, хотя заряженная магия не вышла из лапы.
Уши так же опустились к полу, лапы нервно сжимали эфес меча от чего тот покрывался инеем, глаза на пару мгновений немного смущённо уставились в пол.
-Извините просто...-Лохмач выдержал паузу длящуюся секунд пять.
-ВЫ САМОЕ КРУТОЕ СУЩЕСТВО КОТОРОЕ Я ТОЛЬКО ВИДЕЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!
Если бы мозг и нервы Хору находились бы сейчас в относительно нормальном состоянии, тот наверно бы и сам испугался бы - насколько честно и искренне он орал сие слова.
- ПЫЛАЮЩИЙ ВЗГЛЯД, РОСТ ТРИ МЕТРА, КОСА ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ, А БАЛАХОН ТАК ВООБЩЕ НЕ ПОДАЁТСЯ ОПИСАНИЮ! КОГДА Я ВЫРАСТУ Я СТАНУ ТАКИМ ЖЕ КАК ВЫ! "И даже круче!"
В последних двух джаккай не сомневался ни грамма.
Закончив откровения Хору добавил уже тише.
-Можно балахон поносить? Пожаааааалуйста.

Отредактировано PashkaSklep (2012-11-20 11:45:53)

0

228

Ксар
Безногий получив удар взвыл еще громче, но в другой тональности и отполз в сторону. По грязному заросшему лицу потекла кровь. Он принялся размазывать ее, пуская сопли и слюни.
-Эй ты, ты что творишь? Зачем ты его ударил, а? – из заваленного рухлядью угла вышел человек в темном бархатном кафтане. У него было злое лицо с острыми скулами и тонкими губами, обрамленное светлыми кудрями. На боку весела шпага с серебряным эфесом. Он двинулся на джаккая с явно враждебными намерениями. Но остановился на пол пути, дрожа от ненависти. Судя по его виду, он готов был разорвать Ксара голыми руками, но вот незадача – рук то у него как раз и не было.
-Это что, так весело, обижать калеку? Откуда ты вообще взялся на нашу голову, урод? – прошипел светловолосый – Родни просто хотел познакомится! А ты его…Идиота кусок. Прирезал бы, если мог…Ну ну Родни, не плач, до свадьбы доживет…

Хору
Смерть прикрыла когтистой ладонью черепушку и принялась ковырять ногой пол. Если бы кость могла краснеть, она бы и покраснела, наверное.
-Хм, все в руках твоих….Сие есть мир невиданных возможностей…Мда…Но приятно…Крутое, хи-хи…
-Душу! Ты, кажется, хотел забрать наши души, Мрачный Жнец! – напомнил вредный старик.
-Ах, да…Души, души, души…Ну я право не знаю…Никто мне никогда не говорил что я – крутое…Гм…Существо… - Смерть совсем засмущалась. Огоньки горящие в глубинах глазниц вдруг стали розовыми. Подозрительно розовыми…
-Вот дождешься, что он сейчас в тебя кинет свою зловредную магию…Короткая память у тебя, Сиии…мерть… - Старик поднялся и отряхнулся. Умирать судя по всему он совсем передумал.
-Ах, подумаешь, с кем не бывает…В конце концов, всегда успею забрать его душу, если что. – Смерть гордо выпрямилась и кокетливо посмотрела на Хору.
-А что вы делаете сегодня вечером, сударь джаккай?

Сэйз
-Ладно. – джаккайка тяжко вздохнула. Прежде чем дать такой короткий ответ она раздумывала минут пять, ежась под испепеляющим взглядом Марселин в котором презрение боролось с немой мольбой.
Воительница облегченно улыбнулась. Прислонив молот к стене она взяла Облу на руки и подняла вверх. Та быстро зацепилась а край дыры и выбралась на поверхность. Потом таким же образом паладин помогла выбраться Сэйзу. Но вот взобраться самой у неё никак не получалось. Подтягиваться в доспехах – не самое простое дело. Однако тут невиданную смекалку проявила Обла – достав и заплечной котомки веревку она спустила её вниз. С большим трудом Марселин удалось наконец-таки выбраться.
На усыпанном звездами небе ярко светила луна. Учитывая, что сейчас должно было быть раннее утро, это было по меньшей мере странно. Но ни Обла ни Марселин не обратили особого внимания на сей астрономический феномен.
-Послушай Сэйз, я должна тебе кое что сказать. – внезапно произнесла Марселин. – ты должен знать…Наверное, надо было тебе раньше сказать…Но я забыла…А сейчас вспомнила…В общем…За мной уже несколько недель идут Рыцари Тьмы.
Обла застонала и закрыла лапами лицо.
-Я знала! Знала, что тут какой то подвох! Вот только рыцарей тьмы нам не хватало! – плаксиво произнесла джаккайка.
-Не стоит боятся. Им нужна только я…Но все же надеюсь, они потеряли мой след в этих лесах.
-И вообще, какие еще рыцари тьмы? Разве это не сказочные персонажи? Вроде Злого Генерала и демонов? – Обла начав ныть уже не могла остановиться просто так.
-Сказочные…Сказочные…Как в книге сказок… - На лице Марселин появилось странное выражение, и я она принялась тереть лоб. – Нет, конечно…Они настоящие…Рыцари Зла, несущиеся  во тьме на черных конях…Черные кони, мертвенные клинки и полные ненависти нечеловеческие глаза и…Они перешли реку…Они искали…Как там? Не помню…

0

229

"ЧЁ?"
Теперь в ступор был ввергнут уже Хору, не каждый день с лохматым кокетничала смерть, и что самое странное кокетничала в прямом смысле. Промедлив пару мгновений Хору не глядя вскинул лапу с заклинанием в сторону старика и знаком "щелбан" выстрелил в того комом снега, чуть меньше самого джаккая.
"Один из четырёх,осталось три." машинально отметил про себя лохмач.
-Работа не Броксис, в лес не убежит.
Лохматый по джентельменски выпрямился и учтиво прокашлявшись ответил.
-Я планирую проснуться в три часа, а вечером я свободен...но давай не будем забегать в перёд. Меня зовут Хору!
Лохмач убрал двуручник под мышку и протянул лапу.
Не смотря на ситуацию задние лапы джаккая были готовы отпрыгивать от лезвия косы, что сказать, наёмникам за то и платят, чтобы они были готовы ко всему, да и сам дольше проживёшь.

0

230

- Рыцари Зла? - переспросил Сейз - Охотящиеся за могучественным Артефактом с большой буквы? А маленькие джаккайчики играли в лесу. И заблудились. Затем, попугавшись собственной тени в страшном лесу, они, взявшись за лапы, нашли дорогу домой к родным. Хм.. Да это странно - подвёл итог Синеполос.
Почему-то это и правда напоминало... сказку!? как оговорилась Марселин. Сейз по жизни был охотник, что не способствовало его активной жизни среди сверстников. Не то что он был одинок. Просто у него было время чтобы читать. Да и в детстве он любил рассказы Старейшины Аэри. А сейчас, со сказаным Марселин, всё реально стало напоминать какую-то смесь сказок. Паладин Света, Рыцари Зла, Гнилая морда, странные голоса, записки, неощутимое присутствие чего-то [да и само название "Сказка о трёх джаккаях" :з] наталкивало на странные мысли, которые джаккай гнал из головы. В глубине души он бы хорел оказаться в сказочном мире в виде какого-нибудь героя. Победить злодея и спасти принцессу. Но это ведь мечты маленьких джаккайчиков. А он уже взрослый. И не должен верить в подобную чепуху. Или должен?
- Обла, не волнуйся. Марселин просто забывчивая. Надеюсь, она больше ничего не забыла нам сказать, не так ли Марселин? -
Сейз взял Облу за лапу и ему опять вспомнилась сказака о джаккаях в лесу. Затем он приняхался, вдыхая запах леса. Этого, честно говоря, сильно не хватало в проклятых подземельях. К тому же он надеялся учуять запах варвара.
- Обла даю слово, что если не найдём Ванга недалеко отсюда, то вернёмся. Обещаю. - Синеполос приложил лапу к груди и осмотрелся, запоминая место, чтобы потом найти его, если что.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно