Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 231 страница 240 из 366

231

- Когда встречаешь кого-то, подозрительно напоминающего психа, а перед этим еще трое таких же довели до белого каления, действуешь мало задумываясь... - протянул Ксар - Прости за удар, не подумал, день уж очень тяжелый. Хм... откуда я взялся?.. Кстати, сам ты не лучше выглядишь, сделай выражение морды лица подобрее, а то смотреть страшно, непонятно даже как от тебя Родни не уполз. - язвительный укол аристократически выглядящему человеку. - Так откуда же я здесь... Так, для начала, это сон и все это выдумка или нет и здесь действительно водятся крошечные дракончики? А то со мной недавно такая же тварь, только раз в ндцать больше, сперва играла, потом захотела закусить и снова стала играть со мной играть. Да, звучит как бред, я даже сам согласен, что это бред, и даже готов кое-кого пошинковать за его предоставление, но это, блин, правда... Короче говоря, привет, рад познакомиться, я Ксар, вы Темняка знаете? - последнее предложение выплюнуто единым духом.
Хоть и гад этот фей, но по крайней мере одно из его правил стоит взять на заметку. Да и, просто-напросто, удивляться уже надоело.

0

232

Сэйз
Лес пах хвоей и травой. Пах ночными травами и прелой листвой. Варварами не пахло. Зато неподалеку Сэйз увидел прореху в деревьях. Несколько выдранных с корнем деревцев и сломанных ветвей наводили на мысль что кто-то не разбирая дороги мчался по лесу сокрушая все на своем пути. Не трудно было догадаться, что это был варвар. А может кабан переросток. Но, судя по клокам рыжих волос зацепившихся за кору, это был именно варвар. Или кабан с редким рыжим окрасом шерсти.
Марселин двинулась по следам варвара. Сэйз пошел за ней, а Обла смирившись с неизбежным, поплелась позади всех. Чем больше отряд углублялся в чащу, тем меньше было надежды на то что им удастся поймать беглеца. Видно оправившись от пережитого ужаса дикарь перестал ломится вперед словно загнанный собаками кабан и стал продвигаться осторожно, оставляя все меньше следов. Но девушка не унывала, нисколько не обращала внимания на это обстоятельство, ровно до тех пор пока след Ванга совсем не оборвался. И оборвала его дорога. Судя по всему, это была именно та самая дорога, по которой когда то давным-давно, прошлым вечером, джаккаев везли в таинственный форт Ледяной Моли охотники за головами.
Марселин остановилась, пытаясь понять куда варвар мог побежать дальше. Но её размышления были прерваны отдаленным стуком копыт. Воительница побледнела и по крепче перехватила молот. В глазах её появился дикий страх, она принялась что то бормотать – то ли молитвы, то ли заклинания. Стук копыт приближался со страшной скоростью, и с его приближением Марселин все меньше походила на бесстрашного воина, и все больше на молоденькую девушку, зачем-то напялившую рыцарские доспехи. Внезапно молот выпал из её рук, и воительница рухнула на колени.
-А я  знала, что так и будет! Была уверена! Вот как услышала про них - так и поняла – встретимся! – в голосе Облы не слышалось паники, только невероятное напряжение и злорадство. Видимо она весь путь по лесу готовила себя к этому моменту, и теперь совсем не боялась. А может боялась, но искусно скрывала свой страх – ты чего молот выронила, тютя? Ты же паладин! Карать зло, защищать добро! Ну!
-Бегите…Вы им не нужны…Оставьте меня… - глухо произнесла Марселин – я знала, что мне не удастся убежать…Никогда не удавалось…Это было неизбежно….
-Глупости! Ты нас сюда затянула, а теперь ноешь! Вместе пришли, вместе и уйдем! В лесу от коней толку мало! Убежим! Да что с тобой такое! – и опять – Обла была совсем не напугана. Наоборот, ей доставляло крайнее удовольствие видеть гордую воительницу в таком положении. И это придавало ей сил.
А стук копыт раздавался уже за поворотом дороги…

Ксар
-Хм, ладно, ты тоже извини, что накричал. Просто твое появление выбило меня из колеи… – человек уселся на какой-то ящик.
-Меня зовут Ханс Берингейм, это Родни. А это Бигси…Бигси, нет!
Джаккай почувствовал, как неведомая сила внезапно подняла его в воздух. Мощные руки принялись со страшной силой стискивать его.
-Бигси, поставь его на место! Это друг, друг! – крикнул Ханс.
Руки разжались, и джаккай плюхнулся на землю. Обернувшись, он увидел здоровенного мужика такой же кольчуге с гербом как у Родни. Но в отличии от Родни и Ханса руки и ноги у него был на месте. А вот головы не было.  Совсем.
-Уф, извини его. Сам виноват – не нужно было бить Родни… - безрукий тяжело вздохнул – да, мы знаем Темняка. Отлиииично знаем…Много лет назад…А может и немного, не помню…Я ехал через этот лес на карете в сопровождении своих телохранителей в форт Ледяной Моли по одному…личному делу. Об этом лесе ходят странные слухи, но эти слухи не имели ничего общего с тем кошмаром, в какой мы попали…
Ночью, когда мы уже почти достигли форта, из леса выскочили какие-то звери и погнались за нами. Лошади перепугались и понесли, карета перевернулась, я ударился головой…Когда я очнулся, звери исчезли, а наши лошади убежали. Я вместе с телохранителями отправился на их поиски, и вскоре наткнулся на одинокую хижину. В ней жил безумный старик и…фей. Казалось, старик не подозревает о существовании фея, хоть тот летал у него под носом и обитал в его…бороде. Фей принялся рассказывать мне про какую-то сказку, демонов, ну и всякую чушь в этом роде. Я, кончено не поверил, но решил остановиться на ночь в этой хижине со своими охранниками…Большая ошибка.

Ханс тяжело вздохнул. Родни тоже вздохнул, а Бигси не воздохнул, так как не имел такой возможности.
-Так мы попали в сон Темняка…Поначалу я вообще ничего не понял. Сон? Другой мир? Магические штучки? Синдел его знает…Этот безумец играл с нами, развлекался словно с марионетками – предлагал мне маршальский жезл, потом призвал дракона, там еще Смерть был, в общем, бред сумасшедшего. Я очень поздно понял, что и фей и старик уже давно сошли с ума и подыгрывают этому ублюдку. Фей врал, смутно намекая на возможность выбраться из этого сна, старик юродствовал, а Темняк пытался ради развлечения заставить нас поубивать друг друга. В конце-концов Бигси не выдержал и прикончил старика. Не знаю, чем бы это все закончилось, но настало утро…Старик был жив, фей тоже. Я не стал разбираться кто прав, а кто нет, и решил добираться до форта пешком. Мы проплутали по лесу весь день, а к вечеру вернулись к той же хижине. Увидев довольные рожи этих двух безумцев, мне захотелось пустить им кровь, но я сдержался. А ночью все повторилось. Игры Темянка становились все изощреннее, садистским выдумкам его не было конца! Я убивал и фея и старика, сражался с драконом, гонялся за какими то демонами, искал древние артефакты, командовал армией Серебряных Гвардейцев в битве против Золотых Гвардейцев! И так до бесконечности! Каждое утро мы просыпались, пытались выбраться из леса, но к вечеру постоянно возвращались к этой проклятой хижине! Потихоньку мы тоже начали сходить с ума. Родни не выдержал первым. Он набросился на старика, но проклятый фей заколдовал его, наложив чары паралича.
«Это для вашего же блага. Выбраться из Сказки невозможно. Куда вы пойдете? Дальше – деревня легионеров, по лесу рыщут дикие демоны и другие твари…Вам это надо? У Темняка не так уж плохо. Это – не самая плохая часть Леса.  – говорил он – вам надо привыкнуть и смирится, иначе ничего хорошего не выйдет.»
Я и смирился. Снова попав в сон Темянка, я больше не пытался ничего изменить. Я просто сел, и не обращал внимания на творящееся вокруг безумие. Драконы, демоны, маршалы – да гори оно все адским пламенем! Старику и фею похоже нравилось все происходящие - они испытывали какое-то извращенное удовольствие от игры в этом сумасшедшем театре под началом спятившего джаккая. Но мне все это надоело. И тогда Темняк начал сердится. Ему, водители, не нравилось, что его творчество игнорируют. Я не  хотел плясать под его дудку, и это задевало его самолюбие. Однажды он вышел из себя, и отправил нас сюда. Предварительно оторвав мне руки, Родни ноги а Бигси – голову. Как капризный ребенок, ломающий старых надоевших кукол. С тех пор прошло…Синдел его знает, сколько прошло. Мы сидим в этой кладовке целую вечность. И не можем больше проснутся.

Хору

-А меня зовут Си…кхм…Смерть. Очень приятно.
-Темняк будет недоволен – пробурчал старик отряхнувшись – он не этого хочет!
-Ах, будто ты знаешь, чего он хочет! – Смерть усмехнулась, но встревожено огляделась – по-моему, он опять впал в депрессию. Так что неважно.
-Думаешь? Ну ладно – ответил успокоенный маршал – чем займемся?
-Может, выпьем чаю? Или в карты сыграем?
-Можно. Пока Темняка нет…
Смерть достала из глубин мантии красную чашку.
-Ты какой чай любишь? Зеленый или черный? – спросила она у Хору.
-Мне черный – быстро сказал старик, хоть его никто инее спрашивал.

0

233

- Вау, а я, оказывается, крут - довел Темняка всего за одну ночь... Только приятных ощущений от этого не чувствую. Хотя, что я такого сделал, всего лишь заснул! ... Да, точно, для такого "гения" большего пренебрежения к его "творчеству" придумать сложно... О, кстати, сильно попрошу о форте Ледяной Моли больше не напоминать. Да и всем Айзенкасле тоже, на данный момент это княжество у джаккаев популярностью не пользуется. Вплоть до партизанского движения... Нда... Как вы вообще тут живете, без еды-то, да и специфических запахов я не ощущаю, значит справлять нужду не надо, или где-то тут есть специальное место?

0

234

Хору снова выстрелил в старика, на этот раз прицельно в голову тем же снарядом, после чего снова убрал руки в карманы
"Я же намекнул тебе заглохнуть...может действительно стоило его зарезать...стоп....".
Лохмач ещё раз мельком глянул на старика.
"Почему ты ещё жив? Пару минут назад ведь на тот свет отходил. Страх это конечно стимул к жизни, но кровопотерю он не останавливает, а заклинания на ране хватает от силы на минуты..."
Хору решил оставить выводы при себе, но на всякий случай глянул на  руки старика,. Не отросли ли свежесрубленные пальцы, от которых по логике вещей старикан должен был хныкать до сих пор, или Темняк не включил этот момент в сценарий.
-Не плохо бы молока...и печенья если есть.
Наконец убедившись, что великой битвы со смертью не будет совсем и обе стороны на законных правах являются пленными, Хору уселся на пол.
-А сколько времени ты уже тут?
"Судя по всему здесь может быть заперто не мало народу... Интересно где Ксар? "
-Скажи, "смерть"...это же своего рода статус...призвание, титул... Ответь мне, у тебя ведь наверняка есть своё собственное имя, более интересное. Так ведь?
"Что ж, будем надеяться что с мелким всё в порядке, без него в лесу будет сложнее.
-И ешё...на счёт Темняка знаешь что нибудь дельное?

0

235

- Ты воин или тряпка! (швабра или тряпка! :з)- возмутился Сейз - Обла и то мужественней тебя! (Обла и то мужик! :з)-
Схватив молот и руку паладина, он потянул их в заросли.
- Искать боя - это глупо, когда его можно избежать! Идём! В заросли. А если те спешатся, то мы будем наравне - уговаривал Синеполос Марселин - Обла помоги! -

+1

236

Ксар
Ханс уставился на Ксара тяжелым взглядом.
-Тебя больше ничего не волнует, кроме того, как мы нужду справляем? Ты точно только одну ночь у Темняка провел? Кхм, ладно. Нечего удивляться. Ты простолюдин, да еще и джаккай…Хотя я вообще не уверен, что бывают знатные джаккаи…Нет, нужду тут справлять не надо, ты правильно догадался.
Родни издал специфический звук, надув щеки и хлопнув по ним ладоням. Берингейм с отвращением посмотрел на дебила.
-Фу, плохой Родни, не делай так больше. – процедил он сквозь сжатые зубы. А затем снова повернулся к джаккаю, в коем, как видно, нашел благодарного слушателя. Учитывая, что собеседниками Ханса вот уже неизвестно сколько времени были безголовое тело и спятивший идиот, неудивительно, что ему захотелось выговориться. Отпихнув ногой Родни пускающего слюни ему на сапог, он продолжил рассказ:
-Как ты видишь, мои товарищи уже давно окончательно и бесповоротно утратили рассудок, как это не прискорбно. Но я – я пока еще сохранил остатки разума. Поверь мне, это было не просто. Видеть как Бигси и Родни медленно сходят с ума от скуки и бессилия – та еще пытка. Но они, как и ты впрочем, простолюдины. Их сознание не идет дальше мыслей о перепихоне, жратве и бухле. Лишившись возможности удовлетворять свои низменные потребности, они потеряли смысл жизни. Их ограниченный разум просто не в силах найти себе иное применение в образовавшемся вакууме. Я же - дворянин. У меня есть образование, я вращался в высшем свете, общаясь с сильными мира сего - с магами, алхимиками и жрецами. Я смог найти для своего мозга занятие, которое разнообразило мое пребывание в этой тюрьме. Я думал. Да да, просто думал, раз за разом сравнивая, анализируя, сопоставляя известные мне факты о произошедшем со всеми нами. Например, мне долго не давала покоя мысль о почти божественной власти Темняка. А ты об этом думал? Ты задумывался об истоках его силы? Фей постоянно твердил о сказке. «Ничему, мол, не уделяйтесь». И если принять его слова на веру, все довольно просто. Сказка, и все тут. Сказка про спящего в дремучем лесу джаккая, про наивных путников, которые заснув в хижине таинственного отшельника попадают в царство колдовского сна... Хороший сюжет для легенд, которым смерды развлекают себя долгими зимними ночами. Крыса помогла вытянуть старику тыкву потому что это была особая сказочная крыса, а не потому, что это был мутант убежавший из лаборатории мага. Прекрасный герцог воскресил мертвую царевну поцелуем исключительно благодаря силе любви, а не потому что в его слюне содержалось противоядие. Дождь посылают ангелы с небес, засуху – демоны, затмение происходит потому, что Синдел проглатывает солнце…А Темняк всесилен в своем сне потому что так диктуют законы сказки, в которой должны быть приключения и тайны...И эти законы простые и понятные в своей глупости, отлично подходящие для ограниченных существ вроде тебя, которых заботит как мы нужду справляем. Но меня эти законы не устраивают. И все потому, что я перестал верить в сказки примерно тогда, когда перестал ходить под себя. Итак, давай на секунду забудем про сказки, и попытаемся подумать как образованные люди. Для тебя это будет не просто, но все же попытайся вникнуть в смысл моих слов. Что мы имеем? Весь этот карманный мир создан только воображением спящего джаккая? Я даже представить боюсь, какой силой нужно обладать для этого. И вспоминая некоторые обрывки созданных им «спектаклей» я очень сомневаюсь, что он ею обладает. После сотен часов раздумий мне в голову пришла иная мысль. Мысль о том, что Темняк здесь такой же пленник, как и мы. Иначе, почему он сам не может проснуться? Властелин и бог, он предпочитает гнить тут издеваясь над случайными путниками…Но как бы то ни было,  по каким то причинам он обладает силой в этой реальности, создана она им, или кем то иным, не суть важно. Это факт. А мы этой силой не обладаем, и это тоже факт. Почему? Почему он может создавать драконов, демонов и прочее, а мы не способны даже воплотить, скажем, простой меч, когда он нам нужен? Уж явно не потому, что мы не пытались. Это мысль – о том, что во сне мы тоже обладаем властью – приходит в голову первой. Но у нас ничего не выходит. Попробовав один раз, мы тут же опускаем руки, и смиряемся с фактом что Темняк тут царь и бог как и должно быть во всякой сказке, а мы просто игрушки в его руках, и нам нужно покорно плыть по сюжету, прямо к счастливому концу. Но тут мы опять возвращаемся к тому, что я не верю в сказки. А давай представим, просто допустим, что он тоже не сразу мог управлять всем в этой реальности. Может быть, у него просто было очень-очень много времени для практики. Возможно, он попал в этот мир десятки, а то и сотни лет назад. Кто знает? И от скуки научился управлять им. Мне стало интересно. А может, и я смогу научится? Знаешь, тот факт что он лишил меня рук очень мне помог в этом. Ты даже представить не можешь, как это мучительно – не иметь возможности кхм…прости за вульгарность банально почесать себе задницу. Хех, у меня была отличная мотивация и много времени. И постепенно, я начал добиваться успехов…
Ханс посмотрел в сторону лампы вокруг которой кружились маленький дракончики. Внезапно один из них замер в воздухе и беспомощно затрепывал крылышками не в силах сдвинутся с места.
-Эти мелкие твари – отлично подходят для тренировки. Веришь, я успели возненавидеть драконов не меньше, чем Темняка.
Зверек испуганно запищал, когда одно из его крыльев вдруг начало само собой отрываться от тела. Бисеринки крови закапали на пол. Крыло отрывалось ужасающе медленно, зверушка пищала все отчаяние, и Ксару этот писк напомнил крик новорожденных птенцов джаккаев Лицо Ханса застыло в хищном оскале. Он не отрывал сощуренных глаз от своей жертвы, не обращая внимания на происходящее вокруг. Родни тоже замер как зачарованный и высунув язык наблюдал за экзекуцией.
Покончив с крылом, безрукий принялся за лапки дракончика. Он медленно отрывал их одну за другим, словно лепестки у цветка. Любит, не любит, сказка, не сказка, нормальный, или все же псих?...Зверушка уже не пищала, а просто судорожно била в воздухе оставшимся крылом в молчаливом вопле открывая и закрывая крошечный ротик.
Наконец Ханс отвел взгляд, и дракончик упал на пол истекая кровью.
-Вот так вот. Я тоже имею силу в этом бредовом мире. Когда-нибудь…Когда-нибудь мне удастся вновь встретится с Темняком. И в этот раз у меня будет, чем его удивить.

Сэйз
Марселин даже не пошевелилась. На лице её застыло выражение отчаяния и безнадежности.
-Бегите, глупцы – тихо произнесла она и толкнула Сэйза в плечо. Джаккай чуть не упал. Но было уже поздно. Из-за поворота дороги показались…нет, не всадники, а карета. Правда, четверка везших её лошадей была черной масти, да и сама карета была покрашена в черный цвет. На боку её был серебряный герб с изображением какого-то крылатого существа. Дверца кареты открылась, и оттуда выел седой горбатый старичок в сюртуке и цилиндре. На длинном крючковатом носу блестело пенсне в золотой оправе. Увидев Марселин, он расплылся в улыбке и засеменил к ней. Вслед за ним из кареты выбрались двое широкоплечих мужчин в жилетках и котелках. На лицах их были кованные медные маски, изображающие хмурые усатые лица. На ходу они поигрывали черными короткими жезлами с серебряной насечкой.
-Элен, девочка моя, наконец-таки я нашел тебя! – прокудахтал старик и распахнув руки для объятия бросился к девушке.
-Стой, прислужник Синдел! – Марселин наконец нашла в себе силы встать и подняла молот – убирайся обратно в Ад! Тебе не взять меня живой!
Старик замер озадаченно всплеснув руками.
-Прислужник Синдел? Да что ты такое говоришь? Мы твои друья, Элен. Пора домой. Кстати, а это кто? – протерев пенсне мужчина с интересом взглянул на Сэйза и Облу – джаккаи! Как мило! Не часто в наше время встретишь джаккаев! Это твои новые знакомые?
-Если пойду я…Долиной смертной тени…Не убоюсь я зла…Потому что Ты со мной…Назад, рыцари тьмы! – вскричала воительница. Камень на её груди вспыхнул ярким светом. Старик прикрыл глаза и попятился.
-Что-то не похожи они на рыцарей зла – скептически пробормотала Обла спрятавшись за спину Сэйза – да и вообще на рыцарей…
-Вооот, маленькая мисс дело говорит. Элен, ну хватит уже. Пора домой. Все тебя ждут и очень волнуются. Старая Текла, Андрей, да и я...я так волновался, так волновался…Ты же знаешь, у меня больное сердце…Если бы не камушек который ты стащила, мы бы так никогда тебя и не нашли…
Старик прижал сухую руку к груди и поморщился, показывая, как сильно у него болит сердце.
-Чудовища! Вы все – чудовища! Я лучше умру, чем вернусь! – Марселин вдруг выпустила молот и зарыдала. – пожалуйста…Оставьте меня в покое…Сэйз, помоги, не дай им меня забрать…

Хору
Очередной комок снега долетев до старика вдруг замер. Маршал угрюмо смотрел на джаккая. В его глазах не было ни тени безумия или страха. Он поднял руку, и пальцы на ней были – металлические, с длинными зазубренными когтями.
-Как ты мне надоел, маленький засранец – пробормотал он и щелчком отправил комок снега обратно в Хору. На лету этот комок стал покрываться коркой льда. Смерть метнулась вперед и ударом косы отбила его в сторону.
-Стоп, стоп, перемирие! Так мы ничего не добьемся! Ну, вы же цивилизованные люди…и джаккаи…Вот и ведите себя как цивилизованные люди и…джаккаи.
-А чего, а он первый начал, а я ничего – лицо старика вновь приняло придурковатое выражение. Схватившись за живот он принялся охать – видела б ты, как он меня мечом пырнул, прямо в селезенку, так больно было, так больно! Бросился на меня аки зверь рыкающий, сущий демон!
Смерть с любопытством посмотрела на Хору.
-А что, похож на демоненка, только маленького. Такой пушистик!
Усевшись на неизвестно откуда взявшийся стул она положила косу на пол и помахала пальцами в воздухе. В руке материализовалась еще одна чашка, и судя по всему именно с молоком. Протянув её Лохматому Смерть извлекла из пустоты тарелку с печеньем.
-Вот так трудно стол создать, да? – пробурчал старик.
-А сам то? – смерть моргнула и перед ней появился стол, накрытый украшенной изображениями черепов и костей скатертью.
-А что я? Я простой глупый старик, я в этих ваших чудесах не разбираюсь. И вообще, поплатимся мы еще за это чаепитие, ой и поплатимся! Вот отойдет Темняк от депрессии, и устроит нам…
Смерть вздрогнула, расплескав чай. Потом виновато посмотрела на Хору и тихонько вдохнула.
-Нда, он прав…Просто так скучно, и мне так надоело все это, один старик, да фей, да Темняк…Темняк конечно милашка, но иногда просто несносен…И до жути ревнив…Действительно, как бы нам э…Не поплатится. Так что извини, твои вопросы я оставлю без ответов. Хочешь – додумай ответы сам. Любые будет правильными.
-Меня кончено не звали, но я привык уже к тому, что меня не замечают в упор – обиженный фей вылез из-за края стола – можно и мне чаю, или тут вечеринка только для вип-персон?
-Хват извини. Хочешь печеньку? – Смерть протянула печенье фею. Тот обиженно бормоча обхватил её обеими лапами и принялся грызть.
-Ты лучше нам что-нибудь расскажи. Что происходит в мире? Великая Война уже закончилась? Кто победил? Ангелы или…или демоны? И еще…Ты не встречал в Лесу… Двух демонов ветра? – на последней фразе голос Смерти дрогнул. Этот вопрос судя по всему, сильно её волновал.

+2

237

От внезапного фокуса со стороны старика и Смерти лохматый вздрогнул, впрочем так же приятно удивился.
"Теперь понятно как гадёныш прознал про дракона. Сам он то же кое что может, хотя есть вариант, что ему элементарно подсказал темняк, но факт того что над сном властен не только темняк , уже кое что."

-А что, похож на демоненка, только маленького. Такой пушистик!
Джаккая перекосило. Глаз нервно задрожал, мышцы лица натянулись вылепив на морде то ли оскал, то ли лыблу, оба варианта были одинаково жуткими. Лапа сжалась в кулак оставив на скатерти глубокие следы когтей, покрытые инеем. Шерсть вздыбилась будто иглы дикобраза...
"Спокойно...тише...дыши глубже...без резких движений."
Выдохнув облако холодного пара, Хору передвинул кружку на место ново образовавшихся дырок, мол всё так и было.
-Кехем! Значит это я наслал на бедного Хору  стаю мужиков с двуручниками которые разрубили бедного джаккая по полам?
Лохмач фыркнул, и не просто фыркнул, а фыркнул как истинный цинник.
-Был бы тут шейфер, он наверно бы протёр мной барную стойку за то что я просто запихнул тебе сломанную железку под брюхо, а не распорол его чтобы выдрать кишки и запихнуть тебе же в пасть, или на худой конец не повернул эфес раз пять по оси, попутно вскрыв пару артерий.
Мрачно хрустнув печеньем лохмач потянулся к кружке но заглянув в неё, с разочарованным взглядом перевернул и поставил на место, около секунды созерцая  ледяной конус вывалившийся из неё.[

-Ты лучше нам что-нибудь расскажи. Что происходит в мире? Великая Война уже закончилась? Кто победил? Ангелы или…или демоны? И еще…Ты не встречал в Лесу… Двух демонов ветра?

"Великая? Морда Броксиса, сколько ж они тут сидели?"
-Хех, если бы война кончилась то я бы остался без работы...  если же судить проще, то да, Великая Война закончилась ещё до моего рождения, и больше в пользу Гайи, нежели Синдела. Не смотря на это дети обоих встречаются довольно часто, так что расизм позиции закрепил и столкновения меньшего масштаба довольно часты.
Самое неприятное, что и джаккаи попали под руку. Местные взяли традиции делать из нас шапки и котлеты...
Что же о демонах...я видел в лесу двоих, но как мне показалось, это были демоны земли, а не ветра.... честно, лучше бы я их не видел.

Отредактировано PashkaSklep (2012-11-28 21:18:55)

+1

238

- Для начала, я не простолюдин-джаккай, а еще хуже - джаккай-лесовик, нигде подолгу не работающий, не живущий постоянно на одном месте, налогов не платящий, не знающий даже, где родня сейчас обитает, свободный до безобразия. Но все равно извиняюсь за столь низменные вопросы, просто было интересно, и не надо говорить, что Вы ни разу не задумались. Что верно, то верно, Темняк явно заперт во сне, это даже фей проговорился, достало его, видать, разыгрывать один и тот же спектакль. И, скорее всего, кроме этих трех: Темняка, старика и Хвата,  в нем кто-то еще принимает участие, ведь одна летающая тварь обещала привести к кому-то невообразимо могущественному... Прискорбно сознавать, но Вы тоже постепенно сходите с ума, просто по-своему, растянуто и сопротивляясь, подозреваю, что с Темняком было то же самое... Зря Вы так с малышом, драконы, в сущности, не плохие...
Ксар получил отличную порцию неприятных ощущений от наблюдения за... казнью, скорее все-таки казнью. Джаккай подошел к тельцу, присел и коснулся его рукой.
Почему? Почему эта Сказка тянет всех уничтожать, убивать, подавлять? Кто ее придумал? Надо проснуться и пообщаться с глазиком, как-никак много болтающий и чуть менее много врущий фей сказал, что они как-то связаны с теми, кто это все устроил. Пусть даже это все сон, зачем вот так убивать, отрывая лапы и крылья как у мухи? "Безумны все здесь, и я - лишь главный среди них, а посему кажусь нормальным..." Где я это слышал? Не помню. Живи малыш, живи. Живи! ЖИВИ! Ты не должен умирать из-за того, что какой-то сходящий с ума аристократишка так захотел! ЖИВИ!
Ксар поднялся. Много чувств за эту недолгую Сказку он успел испытать, и сейчас пришла очередь гнева. Холодного гнева, тщательно сохраненного внутри.
- Теперь я вижу, что Вы действительно дворянин. Кто же еще кроме аристократа, палача или разбойника будет наслаждаться самолично причиняемыми пытками? Образованный человек и не верите в сказки? Вот этого вам как раз и не хватает, как видно, отсутствие этой веры отбивает все тормоза, с высокой вероятностью превращая человека или кого там еще в душегуба-насильника. Поздравляю, Вы добились того, что общество Родни мне приятней, чем Ваше. Надеюсь, что Вы поймете мою речь.
Охотник прошел под лампу и протянул руку к дракончикам:
- Идите сюда, малыши, давайте поиграем, а то эти творцы снов признают только собственные развлечения...

+2

239

Голова.. Рушилось всё. Сейз уже не понимал что происходит. Каждый миг ломалось всё, что он пытался логически осмыслить и подвергнуть хоть какому-то подобию порядка. И теперь.. Паладин - не паладин? А кто? Дочка этого типа, укравшая его камень и придумавшаю всю историю, чтобы ... Чтобы что? Побыть независимой? Стать героем любимой истории? Или ... Да какая разница какой мотив?? Вопрос в другом
- ЧТО, СИНДЕЛ ПОДЕРИ, ДЕЛАТЬ?!
- Это же очевидно...
- Защищать девушку или бросить?
- Да тут думать нечего!
- Бросить человеческие разборки!
- Ну да. Я не забыл, что они сделали.
- Видимо забыл, иначе бы не пошёл с этой самкой человека!
- И не уговаривал бы Облу пойти со мной..
- Джаккаи, но не люди. Заруби себе на носу!
- Все люди всегда врут..
- Убери свои нюни, слюнтяй. Уши лопухами развесил и слушаешь! А тебе макароны на них вешают! Ждёшь когда начнут лить соус?
- Да. Так и надо. Пускай люди сами решают свои дела..
Морда Сейза посуровела.
- Людские дела людям - прошептал он и сказал - Я не должен был вмешиваться. Это не моё дело. Удачи. Разбирайтесь сами. Зря я вмешался. - и опять шёпотом - Люди - лживые.. -
Синеполос взял Облу за лапу и приблизился своей мордой к её.
- Идём обратно. К Даблфангу и Чернохвосту. Ты была права. Не надо было выходить на поверхность - произнёс он и, отдалившись направился обратно по собственным следам.

+1

240

Хору
Смерть смущенно кашлянула, подметив реакцию Хору на обращение «пушистик». Но, будучи вежливой особой она не стала заострять на этом внимание. Но вся беда в том, что и старик это заметил его реакцию.
-А ведь и правда, такой пушистенький! Прямо плюшевая игрушка. Наверное, от детей отбоя нет – ядовито произнес он, не дав Смерти ответить на рассказ Хору. Сощурив глаза маршал мерзко улыбнулся глядя на кого то за спиной джаккая.
Обернувшись, лохматый увидел девочку лет семи, с рыжими косичками и веснушчатым личиком. Рядом с ней стояла пожилая женщина в крестьянском платье.
-Мама, смотри какой милый! – произнесла девочка глядя на Хору восторженными глазами - можно взять его домой? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
-Хм, не знаю…Он наверное блохастый… - с сомнением ответила женщина.
-Ничего, мы его отмоем! Какай пушистенький! Мама, ну пожалуйста! Я буду о нем заботится! Выводить гулять, убирать лоток, кормить! Ну маааааам!
-А может он дикий? Укусит еще…– продолжала сомневаться мать.
-Совсем он не дикий! Разве такой милый пушистик может быть диким? Ну мама, мамочка, прошу!
Старик закрыл рот ладонями еле сдерживая смех.
-Ну зачем издеваешься? И не смешно совсем. – Смерть укоризненно покачала головой.
-В кои то веки вынужден согласится. Не просто не смешно, а даже глупо. – мрачно добавил фей оторвавшись от поедания печеньки.
Девочка достала из кармашка розовую ленточку и двинулась на джаккая с явным намерением повязать ему бантик.
-Я назову его Пушинка! – сказала она.
Старик не в силах больше сдерживать себя взывыл от смеха.

Ксар
Два дракончика – фиолетовый и золотистый заинтересовались предложением Ксара поиграть и подлетели к нему. Фиолетовый, который был, наверное, посмелей, даже сел на протянутую лапу и расправив крылышки с любопытством посмотрел на джаккая. Родни тоже стало интересно и он подполз поближе. Второй дракончик спикировал ему на макушку и пискнул. Псих от удивления замер и заугукал от восторга.
-Ыыыы!!! –выдохнул Родни и расплылся в слюнявой улыбке.
-Смотреть тошно. Как будто мне одного дебила было мало – Ханс скривился и сплюнул на пол – они же не настоящие! Тут вообще все иллюзии и миражи! Чего их жалеть?
-Уыуы! – произнес Родни пытаясь поймать дракончика который влетев кружился у него над головой.
-Психи. Конченные психи. И ты еще меня обвиняешь в том, что я сумасшедший. Это ты рехнулся. И наверное даже раньше, чем попал сюда. – безрукий с яростью смотрел на тот как джаккай и Родни играют с драконами и скрипел зубами от злости.
Внезапно дракончик сидевший на лапе Ксара задрожал и издав жалобный писк разлетелся на куски, забрызгав кровью всю морду джаккая. Оставшиеся в живых дракончики разлетелись во все стороны. Родни взмахнул руками словно пытаясь их удержать и горестно зарыдал
-Вот так, вот так…Так же и с Темняком будет…Проклятые психи… - дрожащим от возбуждения голоса произнес Ханс и нервно усмехнулся.

Сэйз
-Уже уходите? Не буду задерживать! Скажи пока своим друзьям, Элен! – старик ласково положил руку Марселин на плечо – пора домой, девочка.
Марселин побледнела как полотно и задрожала. Дернув плечом она попыталась стряхнуть ладонь, но старик вцепился ей в плечо как клещами.
-Прошу…Не бросайте меня… - тихо прошептала девушка в след джаккаям.
-Ну-ну, может, вы еще встретитесь. Не огорчайся… - договорить  мужчина не успел.
Марселин издав горестный крик вскочила и подняла молот.
-Вам не взять меня живой!
Двое в масках отреагировали почти мгновенно. Разбрызгивая искры из черных жезлов вылетели две извилистые молнии и опутали воительницу словно веревки. Застонав от боли, воительница вновь рухнула на колени выронив оружие.
-Незачем волноваться…Не нужно насилия…Просто ты давно не принимала лекарство… - в темноте блеснул металлический шприц, иголка плавно вошла в шею девушки. Лицо её дрогнуло от боли, и приобрело тупое безучастное выражение. Молнии убрались обратно в жезлы не оставив даже следа на доспеха. Старик взяв воительницу под руку повел её к карете. Но остановившись на пол пути он обернулся и крикнул в след Сэйзу и Обле:
-Эй, джаккаи, постойте! Вы не видели тут случайно мужчину атлетического телосложения, высокого, с рыжими волосам и бородой?

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно