Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 241 страница 250 из 366

241

Хору за всех сил старался не потерять самообладания. Случайное выражение вполне можно простить, но вот намеренное... к тому же с такой мерзкой харей...
Конечно лохматый вполне был согласен и с феем, и со смертью, но разве он мог что то с этим поделать?
По хвосту будто проехался караван, на котором десяток мерзких лап усердно скребли мелом по доске.
-Слушай маму девочка- выдавил Хору - мало того что зверь дикий, так может ещё и бешеный, вдруг ни с того ни с сего в шею вцепится и горло порвёт? Вдруг простудишься ненароком и обморозишь себе что нибудь?
Возьми себе лучше тот старых хрен
- лохматый указал на старика - Чист, умыт, абсолютно стерилен, обеззаражен, и кормить совсем не надо, можешь даже тыкнуть ему ножом под брюхо, или запустить чем нибудь, ему от этого только веселее станет. А если таки сдохнет заведи себе кирпич, толку с него намного больше будет, проблем меньше, да и кампания приятней.
Хору конечно никогда не был мастером изящных изречений, но  говорил от чистого сердца, с трудом удерживая себя от того чтобы кинутся на хренова маршала что-бы  разорвать на куски, или хотя бы вылить на него все слова которым поддатые наёмники могут научить юного джаккая. Ни сколько от присутствия созданной сном девчонки, сколько от желания совсем не упасть в глазах смерти, всеми силами стараясь поставить разум выше эмоций, что в прочем не совсем удавалось. Из пасти шла едва заметная струйка холодного пара, а руки то и дело, хотели уйти за спину с целью сколдовать, что-нибудь особо мерзкое.
"Надменный кусок дерьма..."

+1

242

Контроль, не бросаться, объяснять словами... До такого кулака не дойдет...
- Покойтесь с миром, малыши... Живите!
Ксар не стал отирать кровь, он просто присел и стал говорить.
- Псих? Не разочаровывайся, но я не в первый раз это слышу и вполне спокойно принимаю, что, для так сказать "нормальных", выгляжу психом. В первый раз меня так назвали... Кто это был? Ах да, это был вытащенный мною из-под упавшего дерева лихой человек, ему оно ногу придавило, и назвал он меня так, когда я помог в похожей ситуации лосю, знатная тогда буря была... По иронии судьбы того разбойника все равно убило другим упавшим деревом, а меня оно всего лишь придавило. Помогли выбраться мне, кстати говоря, лоси: знакомец мой со своей подругой... Так что, глупый человеческий, не знающий ничего о лесной жизни, аристократишка, твои слова о том, что я рехнулся, для одного маленького джаккая выглядят похвалой.
Гнев утихомирился, перейдя в желание опустить чересчур много мнящего о себе человека.
- Собственно, я подозреваю, что того же мнения обо мне и развлекающаяся во снах троица. Вы, помниться мне, говорили, что небезызвестный нам обоим Темняк вынуждал вас охотиться на драконов? Нас тоже, мягко и ненавязчиво, просто представив перед нами дракона. И я этого дракона почти приручил, но этот паразит-снотворец обиделся и развеял дракона... Обидно, ведь такое интересный зверь этот дракон... Ну прям как Вы.
И все это с обычным угрюмым выражением лица, старательно подавляя смех, как ранее - желание ударить.
Оживайте, дракончики!

0

243

- Нет - коротко бросил Сейз, потянув Облу за собой. Подальше от этиф маньяков-убийц-психопатов. Одним силовом - Людей. Жалко ли было Сейзу Марселин? Не думаю. За что? За то что она самка? За то что обманывала и недоговаривала? Может быть когда-нибудь какое-нибудь существо и докажет, что не только джаккаям можно доверять. Но сейчас.. Люди врали всегда, даже если у них не было на это явных причин. Может ему просто встречались только такие люди. А может вся причина в самом Сейзе? Чтобы было, если бы он не был так глуп и неразумен тогда, в тот злополучный день? Ёревня была бы цела, а он тихо-мирно жил бы в ней.. Может быть ему нужна помощь? Мага или врача, который сможет залечить рану в душе некогда счастливого существа... Но для начала надо убить Бледного, Мясника и сволочару, любящую шапки из разумных существ!
Не смотря на человеков, Сейз вместе с Облой пошли по тропинке и своим следам назад..

0

244

Сэйз
Сэйз и Обла шли по ночному лесу. Джаккайка была необычно молчаливой, не ныла и не причитала, как в подземелье, не просила остановиться на отдых и почти не отставала от Сэйза. Но было видно что прогулки вначале по катакомбам а теперь по лесу даются ей все же тяжело, и в конце концов она остановилась присев у дерева. И еще – что-то её сильно угнетало. Судя по взглядам которые она бросала то на Сэйза, то назад, туда где осталась Марселин и её «друзья», было не трудно догадаться, что именно. Наконец решившись, Обла, отведя глаза, заговорила:
-Знаешь Сэйз, по-моему ты…то есть мы, неправильно поступили. Как бы там ни было, врала Марселин нам, или нет, я видела…что она и правда напугана. И она просила помощи! А ты вот так просто отвернулся от неё? Знаешь, я большая трусиха, но все же я каждую секунду ждала, что ты выхватишь лук и бросишься ей на помощь…Может и глупо, может и опасно, но знаешь…Я всю свою жизнь прождала какого то ну…принца, что ли, на белом коне. С самого детства надомной издевались. Я никогда не могла найти в себе храбрости ответить. И только и могла мечтала о том, кто смог бы меня защитить…Жила в общем в фантазиях, хех… Не знаю, может Марселин и правда сумасшедшая, а может просто…тоже живет в фантазиях? Я жалею, что я трусиха. И еще больше жалею, что и ты оказался трусом.
С горечью завершив свою речь, Обла махнула лапой и встав пошла проч.

Ксар
Внезапно человек улыбнулся. Улыбка далась ему с трудом, но он сумел себя пересилить.
-Может ты и прав…Хотя, посидел бы ты…Неизвестно сколько лет в этой кладовке…С двумя идиотами…В общем, извини. Нехорошо вышло. Может быть мы тут застрянем еще на вечность-другую…Не стоит сходу портить отношения…И говорю же, не жалей ты этих мелких тварей…Они даже не настоящие.
Ханс тяжко вдохнул и уселся на сундук.
-Просто иногда срываюсь…Хочется убить кого-нибудь. С удовольствием бы прикончил Родни или Бигси, но тогда точно сойду с ума от одиночества. Ты не думай, что я жестокая скотина которой доставляют удовольствие страдания других. Не доставляют. Но нужна разрядка. Просто представать, каково это – не иметь рук…Как же тебе повезло! Темняк ничего тебе не …Кхм…не оторвал. Кстати! А ведь верно! И руки, то есть лапы на месте, и ноги, и голова…Ты в гораздо более выгодном положении, чем все мы. И можешь проверить одну штуку. Не знаю что это, но Родни и Бигси боятся её как огня, психи проклятые, а я без рук как …без рук. Прости за каламбур.
Ханс встал и пошел в дальний угол кладовки где среди ветхих ящиков стоял огромный шкаф из черного дерева. Обе его дверцы были украшены искусной резьбой изображавшей двух странных волкоподобных зверей состоявших, казалось, и одних клыков и когтей. Родни, вначале последовавший а господином увидев шкаф заскулил и уполз в противоположный угол.
-Вот, об этом я и говорю. Боятся. А почему? Вся эта кладовка - свалка выброшенных вещей, к которым он причисляет и нас. Тонкий, такой, юмор. Вот только этот шкаф никак не вписывается в общую картину.
Шкаф и правда выделялся среди окружающего его хлама. На нем не было ни пыли, ни паутины и лакированное дерево поблескивало в тусклом свете лампы.

Хору
Старик полностью удовлетворился зрелищем еле сдерживаемого бешенства джаккая. Довольно хмыкнув, он взмахом руки развеял иллюзию девочки и женщины.
-Ладно, не обижайся, Пушинка. Просто дружеская шутка.
-Прекрати. Почему тебе обязательно доводить всех до белого каления? Вначале телохранители, потом тот дворянин…Иногда мне кажется, что ты хуже Темняка – Смерть отодвинула кружку и кинула недовольный взгляд на Старика. Маршал поежился, и отодвинулся от неё. Но Смерть быстро потеряла к нему интерес и повернула череп к Хору.
–Не сердись на него, джаккай. Все мы здесь не в своем уме, и развлекаемся как можем. Особенно когда нет Темняка, вот как сейчас.
-А когда есть, лезем из шкуры, чтоб развлечь его. А Борода вечно увлекается. Хватит паясничать, дед. Некому оценить твои тупые шутки. Главный ценитель покинул нас на неопределенный срок, дабы предается депрессии в одиночестве и заставить всех страдать без его общества.
Маршал проигнорировал слова фея. Он его, казалось, вообще не замечал.
-А может, я тренируюсь? Отрабатываю навыки на будущее? Вот вернется Темняк, всем вам покажет. Ты бы тоже , джаккай, тренировался. Хотя шутка про кирпич мне понравилась. Но опыта маловато. А самое главное – Темняк любит черный юмор. Ну, знаешь, когда тыкаешь кого-нибудь мечом в живот, а потом говоришь «Пардон, я перепутал вас с ножнами».
Выдав эту унылую шутку старик довольно заухал, крайне гордый своим чувством юмора.
-Вот тебя он и тыкнет. Еще раз. И обязательно пошутит. – смерть подняла кружку и поднесла к черепу. Пить она естественно не могла, но содержимое кружки начало испарятся само собой.
-Тыкнет, безусловно тыкнет. Главное чтобы пошутить не забыл. А я ему подыграю «Ой, бедный я бедный, умираю, помогите! Кажется, он проткнул мне селезенку! Ну, и как мне жить дальше, без селезенки то!»
-Кстати, а где второй? Такой милый, маленький, с ушком висячим? Мы так хорошо играли… - Смерть принялась оглядываться, и даже под стол заглянула, будто рассчитывая что Ксар сидит там.
-В Кладовке. Довел Темняка – с плохо скрываемым злорадством произнес фей – он , понимаешь ли, заснуть вздумал. Прямо посреди кульминации спектакля Интересно, как ему общество Безрукого и прочих калек понравится? Умрет ведь там со скуки…Точнее , не умрет. В этом то и соль.
-Не повезло. – огорченно произнесла Смерть – а ты, Пушин…Хору, все же попытайся приспособиться. Мы в его власти, и с этим приходится мириться…Он все это создал, и мы лишь марионетки в его руках. Или играешь по правилам, или отправляешься в…Кладовку. И уже никогда не проснешься.
-Я тут добровольно. Меня все устраивает! – пробурчал Старик – куда мне еще идти? И Леса не выбраться, а за лесом…Что? Ничего интересного. А тут я – маршал, король, Творец!
-Гм, ну я в принципе тоже добровольно…Привык я к вам, психопатам. – Фей смущенно отвернулся. – а ты Сиг…Смерть, могла бы выбраться…Ты вообще могла бы не попадать в Сон. И контролировать его могла бы не хуже Темняка.  И почему тебе так нравится быть его игрушкой?
-Любимой игрушкой. Тоже неплохая участь – Смерть пожала костлявыми плечами – не такая уж и плохая участь.
Чаепитие затягивалось. Его странные участники , которые, видимо знали друг друга уже давно, постепенно стали терять интерес к Хору, сосредоточившись на воспоминаниях о прошлых «спектаклях» Темняка, разговорах о жизни, вселенной и всем таком прочем, не очень интересном для простого джаккая.

+2

245

Хору уже дрожал от злости, с рук буквально вырывались заклинания, покрывая края стола слоем льда.
"Шутка говоришь? Я тебе знаешь как сейчас шуткану?!"
Лохмач уже приготовился отправить в старика здоровенную пику однако вовремя заметив как старика поставили на место, Хору несколько затих...пока что...
"Вот ведь сволочь, не остановится ведь"
Лохмач продолжил молча выслушивать странноватую троицу и довольно быстро, снова переполнился эмоциями.
Нет, ну нельзя ледяному магу становиться таким дёрнутым.
Однако что джаккай мог с собой поделать?
-Кстати, а где второй? Такой милый, маленький, с ушком висячим? Мы так хорошо играли…
На сколько Хору помнил, его сородич развлекался лишь с одним существом и что это существо сейчас находилось перед ним, в другом облике и искало мелкого джаккая под столом...
Нужных слов Хору не нашёл, тот лишь молча пялился на смерть с несколько прифигевшей мордой.
Дальнейшая информация Хору была толком не понятна, однако несколько обнадёживала.
"По крайней мере Ксар точно жив, пока по крайней мере, а значит стоит ускорить темп."
Но как водится, не всё было так уж неплохо. Дальнейший поворот разговора не вызвал у лохматого злости. Скорее раздражение, презрение, Хору стало даже как то мерзко.

-Не повезло. – огорченно произнесла Смерть – а ты, Пушин…- Лёд на столе резко треснул-...Хору, все же попытайся приспособиться.
"Чего-чего?"
Мы в его власти, и с этим приходится мириться…
"Контракта не было, а значит нет!"
Он все это создал, и мы лишь марионетки в его руках. Или играешь по правилам, или отправляешься в…Кладовку. И уже никогда не проснешься.
"Это мы посмотрим"

-Я тут добровольно. Меня все устраивает! – пробурчал Старик
"Кто бы сомневался."
– куда мне еще идти? И Леса не выбраться, а за лесом…Что? Ничего интересного. А тут я – маршал, король, Творец!
"Ещё бы! Ты же не выживешь!"

-Гм, ну я в принципе тоже добровольно…Привык я к вам, психопатам. – Фей смущенно отвернулся.
"Ну куда ж ты без старого хрена"
– а ты Сиг…Смерть, могла бы выбраться…Ты вообще могла бы не попадать в Сон. И контролировать его могла бы не хуже Темняка.
"Так почем ты ещё здесь!?"
И почему тебе тхуже Темняка. И почему тебе так нравится быть его игрушкой?

-Любимой игрушкой. Тоже неплохая участь –
"Кем?"
Смерть пожала костлявыми плечами – не такая уж и плохая участь.

"Значит вот как..."

Хору захотелось вскочить на стол схватить каждого за ворот и отправить в морду каждого, пару хороших ударов, в порядке строгой очереди.
Старика за то что он ублюдок который драит языком пятки темняка. Затем фея который вообще из себя ни хрена не представляет, а лишь тащится за старой развалиной. И наконец Сиг или как там её, какого она всё ещё тут? Почему не выбралась сама, или не выпустила тех кто томится в кладовке?

Складывалась отвратная картина.
Вот на сцене четверо героев хлебают чай, внизу в зрительном зале забившись под сидения хнычет истекая соплями Темняк, в паре шагов за дверью в капании швабр,тряпок и веников, в маленькой комнате скребётся Ксар... и всё это утрамбовано в один маленький театр, без окон и дверей, но как не парадоксально имеющим вход, но не выход, забавная клетка... стены так и напрашиваются на заправский удар кувалдой...

Лохматый не выдержал.
Джаккай резком вскочил на стол и уже через мгновение оказался  на расстоянии сантиметров десяти мордой от черепа смерти, и выкрикнул.
-Научи меня управлять этим проклятым сном!

Отредактировано PashkaSklep (2012-12-15 21:09:47)

+2

246

- Я не конкретно этих дракончиков жалею, мне вообще претят бессмысленные убийства, лесное воспитание, однако: убьешь просто так сейчас - потом жрать будет нечего.
Вру, мне их жалко, и ты заработал знатную долю моей неприязни.
- Да и все равно, мы вообще сейчас в ненастоящем месте в ненастоящих телах, но ощущения вполне себе реальные. И откуда такая уверенность, что если убьешь кого-то, то он уже здесь не появится? Или вас было больше?
Проследовав за человеком, Ксар увидел шкаф. Шкаф был странный. Как Ханс и сказал, не вписывающийся. Совсем не вписывающийся.
Интересная вещица... Выход? Вход? Коробочка для хранения любимых игрушек? Интересной формы гроб? Или тонкое издевательство? А может эти твари оживут и нас перегрызут? Проверить можно только одним способом, тем более, что сидеть в окружении психов не улыбается и мне... Вот будет прикол, если там сидит сам Темняк...
- Боятся... Может и неспроста боятся, психи и животные, говорят, чуют опасность... А может просто Темняк пошутил.
Вот открою, а там шубы из джаккаев висят. А вместо задней стенки - проход. В лес. Зимний. И фонарь. А под фонарем - ведьма, вся белая, и здоровый такой кот дерутся. А вокруг козлоногие демоны скачут. С флейтами... К чему такие мысли? К тому, что с головой не в порядке.
Джаккай подошел к шкафу, провел рукой по узорам, постоял, вздохнул и стал открывать дверцы.

0

247

- Дура - бросил коротко Сейз, бросившись за ней, чтобы остановить.
- Ты думаешь я изверг.. Бессердечный тип, бросивший ту девушку в беде.. Думай.. И подумай ещё над кое чем. Она солгала. А солгавшая - соврёт ещё раз. И ударит в спину. Я не собираюсь доверять ни ей, ни этми, как она их называла "чёрным рыцарям". Людям нельзя доверять. Обла ты так хочешь умереть? Получить удар в спину ни за что ни про что. Я бы не хотел чтобы например ты умерла на моих лапах. А я бы не успел ничего сделать. А сейчас ты хочешь показать свой норов и уйти. Куда? В лес. Одна. Это равносильно самоубийству. Ты так хочешь умереть? Похвально? Нет.. У тебя нет родственников, которые будут жалеть о твоей гибели? У меня нет. Все умерли до меня. И... Мне не жалко свою жизнь. Она ничего не стоит. Мною лишь
Двигает мною лишь мечта отомстить за родных.. И я не хочу ещё бессмысленных смертей джаккаев. Их и так намного меньше людей. Так ещё и они уничтожают нас!! Так и вымрем.. Или нас сгонят в гетто.. И будут гнобить.. Думаешь так нигде нет? Есть. В некоторых странах джаккаи живут только в джаккайских районах. И как рабы.. Для людей мы недолюди... Обла.. Пойдём. О нас будут беспокоиться. Надо будет рассказать всё, что мы видели, Чернохвосту и Даблфангу. А там можешь выставить меня каким угодно злодеем. Но сейчас мы вначале дойдём. Поняла?
-
Сейз схватил джаккайку за лапу и повернул к себе.
- У меня никогда не было.. Я никого не любил.. И меня ни одна не любила.. А я всегда считал девушек созданиями фантастическими.. Пошли. Не заставляй меня тебя тащить.. Прошу. -
Аргументы может и были, но больше ничего Сейз не придумал. Да и как-то засмущался, ляпнув не в тему о своих проблемах с девочками..

0

248

Сэйз
Обла остановилась и с презрением посмотрела на Сэйза.
-Ну вот, опять завел ту же шарманку. Первый раз мне было тебя жалко. Но теперь мне кажется, что ты чуть ли не гордишься своим горем. «Ах, посмотрите на меня, какой я умудренный жизнью джаккай! Я потерял всех родных, но зато научился разбираться в людях! Они все сволочи и только и мечтают засадить нас всех в гетто!» Ты замкнулся на своем несчастье и кроме него ничего не ведешь. Думаешь только ты такой весь несчастный - разнесчастный? Думаешь, я бы пошла в сопротивление, если бы у меня был хоть один родной человек, хоть кто-нибудь, кому я не безразлична? У меня тоже никого нет, и пусть даже люди тут не причем. Но я не делаю из этого трагедию и не ною по каждому поводу об этом. Всю жизнь меня считали глупой толстухой, меня даже птенцы не слушались, когда я за ними ухаживала. Я для всех «Та толстуха», даже без имени, и кроме глупостей от меня ничего не услышишь. Знаешь, как тяжело когда все к тебе так относятся? Нет, я не спорю, я не очень умна, но даже когда изредка я скажу умную вещь, это ничего не меняет. Важно ведь только ВАШЕ мнение! И ты…Ты точно такой же! «Обла, мне нужна помощь Марселин, мне на неё плевать, но она поможет мне отомстить людям!» «Обла, пойдем в лес, нам надо поймать варвара и выслужится перед Даблфангом!» «Обла, мы не будем помогать Марселин потому, что когда-то пара ублюдков перебила моих родных и я стал ебаным расистом!» Ты самый эгоистичный мудак, которого я когда-нибудь видела! А я  - дура, правильно ты сказал – потянулась к первому попавшемуся джаккаю который не кривился при виде меня! Оставь меня в покое! Не прикасайся ко мне!
Последние слова джаккайка говорила еле сдерживая слезы. Вырвав лапу и пихнув Сэйза Обла бросилась бежать..

Ксар

Дверца шкафа, скрипнув, открылась и пораженным зрителям открылась жуткая, абсолютная, бескомпромиссная пустота.
-Это что, и все? – с разочарованием спросил Ханс – нет, я конечно не ожидал, что там будет ну не знаю…выход из этого Сна или мудрый старец который даст ответы на все вопросы, но…Но блин! Это даже не смешно!
Где-то в углу раздался напуганный скулеж Родни. Вытаращив глаза и пуская пузыри он смотрел на эту самую пустоту в шкафу и пытался забиться в щель между несколькими ящиками.
-Хм, Родни, похоже, считает, что тут не все так просто – задумчиво произнес дворянин и сощурив глаза посмотрел на Ксара. И взгляд его был очень недобрый. – мне тоже так начинает казаться…
А потом джаккай почувствовал мощный пинок пониже спины и как пущенный из пращи камень влетел в шкаф. Дверца тут же захлопнулась.
-Ну, как? Что-нибудь изменилась? – дрожащим от нетерпения голосом произнес Ханс.
В шкафу было темно, тесно и пыльно. Неожиданно джаккай почувствовал движение воздуха. Он вздрогнул и поежился – воздух был холодным, если не сказать ледяным. Запах леса…зимнего леса разлился в воздухе. На нос Ксару упала снежинка и растаяла.
-Что там? Что там происходит? Если не скажешь, я тебя не выпущу! – голос человека отдалялся, становясь все более тихим. Тьма начала рассеиваться и Ксар увидел вокруг голые деревья усыпанные снегом. Почему-то он сразу понял, что это тот самый лес, в котором он уже пережил столько приключений, но только в зимнюю пору года. Правда, фонаря, колдуний и львов которых он себе навоображал как ни странно не было. Зато посреди заснеженной поляны на камне сидел джаккай. Для джаккая он был очень уж высок – на был голову выше среднего джаккая и на две – Ксара. Одет он был в просторный балахон, слишком длинный и слишком большой даже для него, явно рассчитанный на человека. На локтях Ксар заметил красную и зеленую заплатки, смотревшиеся крайне нелепо, потому что сам балахон был черным. Джаккай глядел куда то в пустоту сквозь заледеневшие стекла очков в черной костяной оправе и дрожал от холода, даром что шерсть у него была зимняя.

Хору
Смерть нисколько не удивилась неожиданному поведению Хору.
-Извини, но я ничем не могу тебе помочь. Этому нельзя научиться…Точнее можно, но я не смогу тебя научить. Потому что я сама этому не училась. Я была тут с самого начала, раньше даже Темняка, и это все…Ну, знаешь…Само пришло. Для меня это так же естественно, как дышать.
Смерть протянула руку и в ней появился  граненый хрустальный бокал с вином.
-Видишь? Я не колдовала, не читала заклинаний, не сосредотачивалась, даже не думала о нем. Просто захотела, и он появился.
-Стой, стой, Сигни! Дай я! Я то учился! Я его научу! – вдруг азартно закричал Старик – научу, если он станет на колени, попросит прощения, и скажет «Милостивый сударь, научите глупого неразумного джаккая вашему великому искусству!» И если он будет называть меня …Ммм…милостивый господин…Пэт. Ага, так меня когда то звали. А не Старик или даже Борода. Согласен?

+4

249

Пустота шкафа была откровенно издевательской...
Таки шутка Темняка... Собственно, вряд ли и могло быть что-то иное. Только Родни все чего-то боится...
Неприятные ощущения в области хвоста. Короткий полет. Удар о дерево. Померкнувший свет. Теснота, пыль и голос нехорошего человека... Внезапная свежесть...
Снег? Фантазии иногда оборачиваются реальностью, пусть и не полностью. Но так даже лучше.
Ксар стоял просто наслаждаясь хотя бы относительной свободой - ему не надо было убегать от охотников или демонов, не надо следовать указаниям из записки, не надо тащить полубессознательного собрата в безопасное место. Просто лес и маленький джаккай. Ну и еще один, так он сидит тихо, никому здесь не мешает, как и Ксар, прошедший к камню и прислонившийся к нему.
Это Лес. Только зимний. И никуда не надо тащиться. Хорошо...
Мороз пробивал не успевшую до конца смениться шерсть, но только бодрил, снег был мягкий, не слежавшийся, - охотник в нем проваливался по колено, а нормальный наст держал его практически полностью, погружая только ступни. По всем признакам - ранняя зима.
Сон или действительность7 Какая разница, и так хорошо. Долинять, конечно, не помешало бы, как не помешал бы и плащ... Но все равно хорошо. Тихо, спокойно... Жаль, что все это сон. Даже если и проснусь, придется ждать пару месяцев, до такого состояния природы... Кто ты, мудрец, сидящий на камне? По всему ты...
- Темняк, ты ли это?

0

250

Хору не удостоил старика даже намёком на внимание, будто его и не было
-Ну есть же здесь какая то основа! Даже мысль не рождается из ничего! Как и в любой магии, должен быть рычаг за который нужно дёрнуть! Воля, желание, какая то иная сила или власть?! Ко всему есть ключ!
Лохматый сел  обратно на место.
-В конце концов это всего лишь сон. Скажи мне, если ты оказалась тут до Темняка... ты можешь выпустить отсюда меня и Ксара , тебе же стоит только пожелать, так ведь?
"Хм...пожелать..."
-Да и вообще почему ты возишься во всём этом де...бардаке, если ты вполне можешь править  всем этим треклятым театром, пусть даже в роли актёра. Почему ты возишься с Темняком? Зачем он ВАМ всем? Вы ведь вполне способны заткнуть его, а не дёргаться от каждой его истерики? Что вас держит то м?

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно