"Вот блин.." - в очередной раз подумал Сейз. Почему-то все окружающие принимали его за психа и эгоиста. Может так оно и было? И проблему надо искать не в окружающих, а в себе?
"Нет" - прервал сам себя джаккай. Тогда становилось бессмысленным то, как он жил до этого. Надо думать проще, иначе мозг, не подготовленный к этому начнет тормозить, а он окажется в незнакомом лесу с незнакомыми людьми без защиты своей логики. Ведь, как правильно заметила Обла, считать, что все люди - лгуны и злодеи лучше, чем не иметь своей точки зрения. И лучше не доверять ни одному из них. Тогда не попадешься. Вот доверились одной. И что? Соврала, предала и обманула. А не доверься ей - поплутали бы по подземельям и вернулись к своим.. Вот она ошибка.
А Обла ведёт себя неразумно и странно. Надо бы за ней проследить. Как бы не случилось ничего страшного с ней.
И угрюмый джаккай с видом мученика, направился вслед уходящей Обле, стараясь не потерять её из виду.
Сказка про трех джаккаев.
Сообщений 251 страница 260 из 366
Поделиться2512013-01-02 13:30:55
Поделиться2522013-01-03 04:58:13
Ксар
Джаккай поднял голову и с удивлением посмотрел на Ксара. Удивление было очень искреннем. Шмыгнув носом и поежившись он покачиваясь поднялся. А затем резко выхватил из недр балахона жезл сделанный из желтой берцовой кости инкрустированной серебром.
-Тыыыы…Стой где стоишь! Иначе…Узнаешь что будет! – крикнул джаккай. На конце жезла загорелся зловещий красный огонек.
-Откуда ты знаешь мое имя? Точнее кличку? Что ты тут делаешь? Кто ты такой?!
Ксар внезапно понял, что джаккай дрожит уже не столько от холода, сколько от страха.
Хору
Смерть сгорбилась, и потерла череп, как будто голая кость могла что то чувствовать.
-Ты задаешь очень сложные вопросы…Я могу уйти, это так. Но понимаешь…Там я умру. Я вообще не уверена, что ТАМ я еще жива. У меня просто нет другого выхода. Да и Темняк…Он так одинок…Мне будет его жаль. За все время пока я тут, я сумела привыкнуть к нему. И даже…полюбить. Со всеми его истериками, психами, депрессиями…Поэтому я не могу освободить вас. Потому что ОН расстроится. И обидеться. На меня. Не хочу, чтобы так было. А на счет силы – нет ну правда, я не могу объяснить. Со временем ты разберешься. Если задержишься тут надолго. А ты задержишься.
Старик приосанился и с чувством превосходства посмотрел на Смерть.
-А вот я уже говорил, почему не ухожу, я тут… - но под тяжелым взглядом Смерти цвет глаз которой сменился на мертвенно белый, он съежился и докончил свою речь совсем не так, как собирался:
–Просто мне совсем-совсем некуда идти…
Все его маски как-то разом слетели, и остался просто дряхлый дед с нелепой всклокоченной бородой. Не безумный отшельник, которым он предстал перед Ксаром, не жестокий маршал, и даже не циничный шут Темняка, а просто очень одинокий старик. Которому и правда там, в реальном мире, некуда идти. Совсем-совсем.
Сэйз
Обла быстро заметила, что Сэйз идет за ней. Подняв шишку джаккайка с поразительной меткостью бросила её ему в лоб.
-Убирайся! Что ты за мной ходишь как маньяк? Девушек у него не было! И не будет, эгоист конченный! – крикнула она и побежала в самую чащу не разбирая дороги, как будто Сэйз и правда был маньяком.
Но пробежав пару шагов джаккайка вдруг стала как вкопанная. Сэйз подошел ближе и увидел у подножья старого дуба какую то зверя свернувшегося клубочком.
Зверь поднялся и глухо зарычал. Он напоминал волка. Но его шкура была абсолютно черной, и был он раза в два больше любого волка, когда-либо виденного джаккаем. Глаза его были абсолютно красные и без зрачков. Открыв пасть зверь продемонстрировал частокол неестественно белых клыков каждый дюймов пять длинной. Вся морда животного была покрыта кровью, и стекала у него с губ. Но столь ожидаемого рычания не последовало, наоборот, волк чуть слышно заскулил.
Обла все равно испугалась, и сделала шаг назад по привычке собираясь спрятаться за спину Сэйза. Но вовремя вспомнила о том, какой Сэйз негодяй на самом деле и с неожиданной решительностью шагнула вперед.
Волк поднялся и шагнул ей навстречу. В свете луны что-то блеснуло на его лапе. Присмотревшись, джаккай разглядел огромный капкан вцепившийся стальными челюстями в ногу зверя. Он был весь покрыт пятнами крови и следами от зубов – волк пытался освободиться, и с каждой попыткой все сильнее ранил самого себя. Попав в капкан, многие животные отгрызает себе лапу, не в силах перенести неволю. Кровь на клыках зверя была его собственной.
Поделиться2532013-01-03 09:10:59
Пф-кха-кха... Ха-ха-ха-ха-ха-ха....
Смеялся Ксар недолго, где-то с полминуты, уж сильно позабавила его реакция Темняка. Или это подпорченные за недолгое пребывание в Лесу нервы дали о себе знать? Смеялся ведь как безумный...
Пф... Откуда я знаю кличку?! Хват сказал! Что я здесь делаю?! Сам что ль не видишь - сижу и с тобой разговариваю! Кто я такой?! Всего лишь маленький джаккай, который любит играть с драконами и не любит дурацкие представления, за что его и запихнули в кладовку в компанию к троице местами урезанных психов! А ты что здесь делаешь, великий повелитель сна?! Обиделся на мое невнимание к прекрасной истории про то как "Вы все умрете!" и убежал страдать в зимний холодный лес?! Или не обиделся, а испугался, дрожит вон как, но в этом случае я вообще перестаю что-либо понимать. Ребята, хватит делать психов из других, коли сами таковы... Слушай, ты мне плащ не сделаешь, а то что-то малость холодновато? На меня, с капюшоном, с одной стороны пятнистый, маскировочный, с другой - отделанный шкурками снежных кроликов, у меня такой в хижине этой парочки, старика и фея, остался.
Поделиться2542013-01-03 19:29:29
-Посмотрим.- Тихо прорычал лохматый в сторону смерти. Становилось всё не уютнее.
"А не круче ли эта самая "смерть", самого темняка?"
-В отличие от вас, мне есть куда идти! И раз никто из вас не собирается мне помогать, придётся добиваться личной, деловой беседы с Темняком! И добираться до этого хмыря в окопе я отправляюсь немедля, с вашей помощью или без неё!
Лохматый спрыгнул со стола на пол и отправился прочь. Куда именно? Во тьму, подальше от этой компании.
-Надо же! Сколотили себе гроб, и сами же в него слегли!
"Ладно, прекращай буйствовать, нужно сосредоточиться. Что мы вообще знаем об этом месте, измерении, или что это вообще?"
"Прежде всего это сон. И не просто сон, кто то воздействует на него магией. Первый из тех кто на это способен, это конечно Темняк, но он в данный момент ушёл в истерию, конечно он наверняка маг, в конце концов скорее всего это были его воспоминания о комнате с магами, однако нельзя сказать наверняка. Помимо прочего за любым заклинанием требуется контроль, а темняк за процессом сейчас судя по всему совсем не следит... Другое дело "смерть" в конце концов если она говорила правду, а врать на тот момент у неё причин не было, то скорее всего сейчас она держит заклинание, что тоже вероятно...С другой стороны это вполне может быть артефакт, тогда следить за сном не обязательно, к тому же если артефакт у Темняка, это объясняет почему "смерть" его побаивается, даже не смотря на то что появилась она здесь раньше...
Хору вытер лапай уставшую морду.
"Слишком много теорий и слишком мало действий."
Джаккай осмотрелся по сторонам, и убедившись что вокруг никого, закрыл глаза.
-Значит стоит только пожелать...
Сжав покрепче рукоятку сломанного двуручника, Хору начал описывать сломанным лезвием круг перед собой.
-Ладно...Я очень желаю что бы передомной открылся проход к Темняку...
Шептал сие слова Хору как заклинание, вкладывая в слова свою магию... Впрочем его ли она была, в конце концов после всех трюков которые он пытался совершить, джаккай был всё ещё на ногах и впоне резво прыгал, пусть и во сне, хотя скорее всего, в этом то и было дело...
"Кажется я начинаю понимать как это работает..."
Если по воле мага, реальность закрывает глаза на нарушение своих законов, то сон не продержится тем паче, и раз уж из сна пока выйти не получится, то вот перемещаться в нём....
Лохматый повторил манипуляцию уже решительнее, надеясь образовать сломанным клинком новый проход, а затем сделал шаг и открыл глаза.
"Ну как? получилось?"
Поделиться2552013-01-07 21:53:57
"Итак.. Что мы имеем? Обла - джаккайка, которая меня ненавидит. Волк - животное, попавшее в капкан. Что делать? В принципе волки - существа хищные и могли бы питаться бедными беззащитными пушистыми джаккаями.. Но.. Тот самый волк, которого Сейз когда-то убил по сути пытался убить монстра, погубившего деревню... Делема.."
Решать такие вопросы Синеполос не умел. Да и не хотел пробовать.
Джаккай подошёл сбоку к волку и приблизился к капкану.
- Тише-тише. Всё хорошо - шептал он то ли ему, то ли себе.
Попытавшись разжать капкан, он понял, что тут нужен рычаг. И, найдя палку попрочней, он вставил его между зубьев капкана и навалился всем весом, попрыгивая на ней, чтобы создать большее усилие.
На Облу он демонстративно не обращал внимания. Его уязвлённое джаккаялюбие болело вместе с головой, пострадавшей от несправедливо брошенной шишки..
"Теперь надо надеяться, что он меня не съест..."
[по сравнению с ходом Блека - это ничто(( не уметь моя писать(((]
Поделиться2562013-01-08 18:30:13
Ксар
Джаккай посмотрел на Ксара с ужасом.
-Да он же псих…Наверное, из форта Ледяной Моли сбежал…- пробормотал он себе под нос. Огонек на конце жезла стал больше.
-Слушай, я ничего не понял, что ты тут нес. Но я не виноват. Нас такому не учили. Ты, случаем, не буйный? Не бросайся на меня, пожалуйста, и не кусайся! Я сейчас уйду. Я не буду тебя выдавать, честно. Тише-тише. Всё хорошо.
Темняк стал пятится назад не спуская глаз с Ксара и не отводя жезл.
Хору
Уход Хору сопровождался гробовым молчанием. Тьма слизнула стол и сидящих за ним, и джаккай остался один. Тьма окружающая джаккая была какая то странная. Себя, не смотря на отсутствие света, Пушок видел вполне отчетливо. Но кроме себя – ничего. Абсолютное Ничто. Как будто рисунок на пустом черном листе бумаги.
Джаккай сосредоточился принялся воображать дверь к Темняку. Но ничего не вышло, как и в первый раз. Даже дракончиков не появилось. На одну секунду показалось, что возник призрачный контур дверного косяка – но тут же исчез. От этого мыслительного усилия у Хору почему-то стала болеть голова. И с каждой новой попыткой она начинала болеть все сильней.
Сэйз
Когда Блустрайп поднял палку, животное напряглось. Шерсть на загривке встала дыбом, и скулеж сменился глухим рычанием. Обла ойкнула, и схватила Сэйза за рукав куртки. Но волк тут же успокоился, и словно поняв, что хотел сделать джаккай лег на землю и вытянул лапу зажатую капканом вперед. Палка затрещала, но все же выдержала и сумела разжать стальные челюсти.
Зверь тут же улегся и принялся зализывать рану.
-Ну и что теперь? Предложишь и ему вступить в твою личную «армию-для-мести-людям?» - с иронией спросила джаккайка.
Поделиться2572013-01-08 20:37:35
Хору отошёл на пару шагов назад, держась за голову, но не смотря на боль в голове, на морде джаккая образовалась несколько натянутая, но радостная улыбка.
"Ну да...это было бы слишком просто..."
Несмотря на неудачу, факт того, что лохматый действительно понимает в магии больше чем "кое что" и то что его догадки возможно верны, довольно весомо воодушевлял.
"Не зря отсидел хвост за томами...и сказками, хех..."
Смахнув в сторону сползшую на морду шерсть Хору сгорбился, согнул ноги в коленях, взял двуручник обеими лапами.
"Ладно...попробуем немного по другому..."
Лохматый провёл лезвием "нору" по меньше, через которую джаккай вполне способен пролезть опустившись на все четыре.
На этот раз лохматый не закрывал глаз...да и есть ли в этом смысл, во сне то.
"Что ж, глупо было предполагать, что диктовать волю сну будет так просто...скорее всего тут требуется больше практики... простой опыт ничего более... нет, нет у меня времени на тренировки... будем подгибать сон под себя."
Хору сосредоточился.
"Итак..."
Процесс снова пошёл по старому сценарию, хоть и в меньшем радиусе. Лохматый приготовился к очередной вспышке боли в голове. Рукоятка меча покрылась инеем.
"...Открой мне проход к темняку!"
Отправив клинок глубже в пустоту, Хору резким движением описал перед собой фигуру на подобие круга.
-Я СКАЗАЛ ОТКРЫВАЙ!
Хору освободил одну лапу от рукояти меча надеясь поймать момент когда мелькнёт дверь и в одно мгновение собрав в кулак всё своё "хочу", "требую"," настаиваю" и "Мать вашу, если ты это не сделаешь!..." и нашпиговаф всё это волей, шерсть на лапе покрылась толстым слоем льда, сиим новым оружием Хору ломанул по двери, отправив ледяную лапу снарядом по инерции вперёд, на случай если удар по мозгам окажется слишком сильным, и можно было быть уверенным, что дверь была преодалена даже не смотря на то что сам лохмач был на пару секунд оглушён.
"Не откроешься проломим!"
Поделиться2582013-01-08 21:34:53
Никогда еще не было у Ксара такого сильного желания признать, что он действительно спятил, и, борясь с этим желанием, он с минуту стоял без движения, пялясь немигающим взглядом на Темняка, после чего начал медленно говорить...
- ... После твоих слов, я действительно хочу сказать, что я псих. По крайней мере, если я расскажу, что со мной было нормальному джаккаю, он тоже решит, что слушал психа... Не бойся, бросаться на тебя не стану, крушить-ломать вокруг - тоже, если я все-таки спятил, то не до такой степени. И до форта Ледяной Моли мы не доехали, сбежали раньше от гниющего (в прямом смысле) типа с вроде ручной виверной. Для начала нормального разговора представлюсь - Ксар Здоровяк. Попал я сюда через шкаф, который стоит в кладовке без выхода, в которую меня запихнул... ты. Или кто-то еще, отзывающийся на имя "Темняк"... Ты джаккай, маг, мы в сильно знакомом мне Лесу... Слушай, тебя случайно трое магов на приеме в гильдию или чем-то подобном не оскорбляли? Чисто чтобы убедиться спрашиваю, ибо слишком много совпадений.
Все пытаюсь и пытаюсь разобраться что к чему... Когда мне это надоест уже? Судя по темпу развития событий - никогда.
Поделиться2592013-01-10 18:32:55
- Нет, буду кормить, пока он не вырастет большим и Толстым - огрызнулся Сейз и обратил всё внимание на волка.
Тот факт, что он не убежал сразу же, говорил о том, что этот волк и до этого контактировал с людьми и джаккаями. Не факт, что он цирковой.. но всё же этого нельзя было с уверенностью откидывать в сторону. И что же теперь с ним делать? Надо бы ему рану промыть и перевязать, да только дастся ли он? Надо проверить.
- Тихо, малыш (надеюсь что он самец, а не самка.. ибо это было бы очень жестоко. Сейз и одни самки вокруг..). Не бойся. Я тебя не обижу. - Сейз приблизился к волку и намеревался осмотреть рану. И, если волк дастся - промыть водой из фляги и перевязать каким-нибудь куском ткани.. Да хоть рукавом рубашки..
Поделиться2602013-01-11 04:18:04
Сэйз
Обла замерла. Глаза её наполнились слезами. Она ухватилась за ствол дерево , чтобы не упасть от внезапно нахлынувшей слабости. А Сэйз не обращал на неё внимания, увлекшись волком. Лучше бы он её еще раз дурой назвал, или как похуже…
Джаккайка бросилась в лес, и на этот раз она бежала действительно быстро, не разбирая дороги и не оглядываясь. Зверь проводил её безразличным взглядом и продолжил зализывать рану. К приближению Сэйа он отнесся спокойно, приняв помощь как само собой разумеющееся. Вот только джаккай совсем забыл, что все его вещи остались в трактире. У него не было с собой ни фляги, ни тряпок, лишь лук и стрелы которые передали ему партизаны.
Хору
На этот раз сопротивление неведомой силы было куда как более явным. Голова просто раскалывалась, и дверь мелькнула лишь на долю секунда. Джаккай без сил упал на пол, или то что в этой реальности заменяло пол, содрогаясь от боли.
-Что ты тут делаешь? – над ним стояла Смерть все еще сжимая в руках чашку.
Ксар
Рассказ Ксара про форт, шкаф и прочее Темняк слушал равнодушно и рассеянно, продолжая пятится к деревьям. Но вот когда он упомянул про трех магов…
Взгляд джаккая стал совершенно безумным. Жезл задрожал и чуть не выпал из лап.
-Откуда…Откуда ты все это знаешь? – истерично выкрикнул Темняк и бросившись вперед вцепился в куртку Ксара приподняв над землей, что при его росте было не так уж сложно.