Джаккай может и понимал, что волк хочет ему показать. Да детки хороши, ничего не скажешь. А если вспомнить, что именно волки были причиной гибели его деревни.. Ну точнее не волки, а тот факт, что он их отогнал, дав бандитам найти деревню.. Нда... Выглядело крайне иронично. Волки.. Джаккайчики... То бишь волчата. Да-да именно волчата. Нужно, наверно, что-нибудь сказать..Приходило на ум только..
- Хорошие детки. Все в тебя и твою жену пошли. И я очень рад, что они не потеряли отца - похвалил волка джаккай.
И тут как обычно Сейз подумал о том, что сделал неправильно, в данный момент это была проблема с Облой... Ведь он, как не крути, был перед ней виноват.. А раз связался с ней - надо её вернуть в целости и сохранности. Да как её теперь найдёшь...
-Слушай. Мне кажется ты меня понимаешь.. Или нет.. Но прошу, если понимаешь - помоги мне найти джаккайку. Ту, с которой мы спасли тебя из капкана. Она стояла рядом. Я её обидел и она убежала. Ведь она пропадёт в лесу.. Эх.. Может быть ты меня понимаешь? - обратился он к двухцветному волчёнку - Тогда объяснишь отцу чего я хочу? Нет, ну я точно спятил.. Разговариваю с волками.. Это место на меня плохо влияет... -
Джаккай поник и задумчиво почесал за ухом. Что теперь делать он представлял смутно.
Сказка про трех джаккаев.
Сообщений 271 страница 280 из 366
Поделиться2712013-02-10 22:44:02
Поделиться2722013-02-11 01:22:40
Хору
Отряд кое-как вооруженных людей и джаккаев двигался по коридору. Командир с факелом и мечом в руках вел их вперед.
-Это тот день, к которому вас всех готовили, братья! Наконец то мы можем доказать свою верность нашим хозяевам! – крикнул он пытаясь подбодрить свое разношерстное воинство.
Как не странно, это подействовало. Упоминание «хозяев» вызвало у людей и джаккаев прилив воодушевления, они одобрительно заворчали и забряцали оружием.
Внезапно командир остановился. Свет факела выхватил из тьмы две крылатые фигуры в длинных кольчугах и плащах. Пробравшись вперед Хору увидел демонов покрытых черной шерстью. Один из них, самец с длинной косматой гривой, озадаченно посмотрел на людей, положив когтистую лапу на эфес изогнутой сабли, испачканной свежей кровью.
Другой, судя по всему самка, предостерегающее подняла руку закованную в шипастую перчатку.
-Господин! Госпожа! – произнес командир и стал на одно колено.
-Ээээ…Это… - пробормотал демон продемонстрировав белые кривые клыки.
-Господин! Приказывайте! – восторженно крикнул человек, протянув вперед меч – мой клинок и жизнь моя к вашим услугам.
Отряд замер. Люди и джаккаи тоже склонились в подобострастных поклонах.
-Надо подбодрить их – пробормотала демоница.
-Я? Щто я им скажу? Скажи ты, я не слищком силен в болтологии – замялся демон.
-Злой Генерал гордился бы вами, бойцы. Враг силен, но сегодня победа будет за нами – пробормотала вполголоса самка, так что только стоявший вблизи Хору и может командир расслышали.
-Да! Злой Генерал гордился бы вам! Враг силен, но мы сильнее! – прорычал демон и взмахнул саблей. Капли крови сорвались с лезвия и упали на морду Хору – пусть вы все щегодня подохните как собаки, но это не беда, вас еще много таких, да…
-Не очень вдохновляющее – заметила демоница и сама обратилась к бойцам – воины! Я лично благодарю вас за ваш пыл! Враг наступает, но у нас есть секретное оружие, которое его остановит! Главное – это задержать их ненадолго! Мы с братом будем охранять Провидицу, пока она и Мастер завершают подготовку! Я верю в вас! Пусть вы не так сильны и опытны как те, что остались на полях битв отдав свою жизнь за наше общее дело, но вы – истинно верные, и мы гордимся вами!
Воины издали восторженный вопль и принялись размахивать оружием.
-Вперед! Победа или смерть! – крикнул командир и повел отряд дальше.
Ксар
Темняк немного приободрился, убедившись что Ксар не собирается бросать его, но этой бодрости хватило ненадолго. Самое плохое что и Бирюк с каждым шагом чувствовал, как силы оставляют его. Темняк же вообще еле двигался, и, в конце концов, упал в сугроб.
-Я не могу больше так. Иди без меня. – задыхаясь произнес он и сжался в комок.
Вновь взревел вдалеке рог, и на этот раз волчий вой ответил ему. Застонав, Темняк хоть и с трудом, но поднялся. Еще несколько десятков шагов были, наверное, самими тяжелыми в жизни Ксара.
Спотыкаясь и падая, он взобрался на огромный сугроб. С его вершины джаккай сквозь метель разглядел темную громаду одинокой скалы. В ней было отверстие похожее на вход в пещеру. Над ним на бечевке раскачивалось от порывов ветра костяное кольцо. В центре его были закреплены множество тонких костяных палочек образующих странный узор. С нижнего края кольца свисали три веревочки с пучками перьев на концах. С центральной свисал серебряный колокольчик, и даже сквозь завывание пурги было слышно его мелодичное позванивание.
Темняк вскрикнул, и схватил Ксара за плечо.
Из темноты показались две тени и, пригнувшись, стали медленно приближаться к беглецам.
Черный волк, и белый волк. Их глаза – красные у одного, и синие у другого зловеще горели в темноте. Но подойдя на десять шагов звери неожиданно остановились. Они не рычали и не выли больше. Вновь прозвучал рог, и был он уже гораздо ближе, чем раньше. Волки синхронно повернулись в ту сторону откуда доносился звук. Они ждали.
Сэйз
Волк почему-то не ответил. Улегшись на полу пещеры он широко зевнул и опустив морду на лапы закрыл глаза. Волчица, тяжело вздохнув, улеглась рядом положив голову ему на спину.
Волчонок внимательно слушал Сэйза. Когда Блустрайп умолк, он громко тяфкнул, то ли соглашаясь с вышесказанным, то ли наоборот не соглашаясь. Непроизвольно джаккай пошевелил хвостом, и тут же звереныш с радостным поскуливанием вцепился в его кисточку. Сэйз снова дернул хвостом. Кисточка выскользнула из маленьких клыков. Волчонок запрыгал вокруг джаккая пытаясь поймать её.
Поделиться2732013-02-11 18:27:53
Бежать сквозь метель для джаккая, особенно недолинявшего - не самое легкое занятие. Если быть точным, то весьма выматывающее. Особенно когда тащишь за собой менее выносливого (но более тяжелого) товарища. Движение на пределе сил, плохая видимость и вой, мешавшие думать, не давали оценивать ситуацию. Даже вспомнить, что это сон, не давали. На время бега мир сузился до снега, который мешал, деревьев, которые надо обойти, двух джаккаев, которые, собственно, бежали, и тех кого не было видно, но кто догонял. Ну и еще волков, которые были совсем непонятные - не показывались на глаза, загоняя добычу, бежали явно малым числом и отвечали на охотничий рог.
Но бег прекратился, вернув способность думать, когда перед глазами объявилась скала. Вернее, костяное кольцо, привлекшее внимание джаккая, и звон, что шел от скалы. А тут еще и Темняк вцепился, и волки вышли. Два действительно странных волка...
А точно и это волки? Черный красноглазый, белый синеглазый... Почему на ум приходят Гайя и Синдел?.. А та пещера... Уж не в ней ли уснет Темняк? Небольшая часть жизни, показанная мне... Досмотрим до конца... Да и мне совсем не хочется стоять, дожидаться...
- Пожалуйста, дайте нам убежать... Прошу вас, дайте! Зачем вам помогать людям?! Помогите...
Может и глупое это дело, просить о помощи волков, но с этими двумя так не казалось. Не дожидаясь ответа, Ксар потянул Темняка за собой, к пещере в скале...
Поделиться2742013-02-13 01:14:42
Внезапно все вокруг встали на колени. Хору, несколько удивлённый таким резким поворотом, выглянул из за спины командующего и развесил уши. Разговор, услышанный джаккаем вызвал эмоции не однозначные.
"Хозяева? Господин? Злой генерал?"
Лохматый прикрыл рот лапой, дабы не выдать усмешку.
"Во истину необъятна глупость человеческая..." В прочем смешок прекратился довольно резко, когда лохмач вспомнил, где он находится.
"не с проста они спрашивали про войну... интересно, смогу я увидеть генерала? Хоть из далека... в прочем слишком маловероятно"
Как только Командир дал команду выступать, Хору плавно отошёл в сторону, прижавшись к стене, пропуская отряд вперёд.
"Победа или смерть? Идиотский клич. В прочем что взять с фанатиков, они всю историю были мясом, простым пушечным мясом за расправу над которым более дальновидные правители платят нам - профессионалам..."
Пропустив свору смертников вперёд, Хору увязался за демонами и как бы не невзначай, с долей иронии спросил.
-Повелители(Произносить с глубочайшей иронией), а в чём собственно состоит(Произносить со средней иронией) ваш план(Произносить со среднем уровнем цинизма)?
Поделиться2752013-02-23 21:51:48
Это было печально.. Почему-то именно это слово пришло на ум джаккаю, окончательно упавшему духом. Печально - это то слово,что описывает общую картину его жизни. От рождения, до самой это минуты. Печально.... Полегчало? О да. Теперь хотя бы Сейз знал, что лучшего ждать глупо. Его поступки и до этого не блистали умом и логикой. А сейчас он скатился до общения с волками с последующими попытками вызнать куда идти.
Ах да. Теперь ещё волченок решил поиграть с ним.. Как бы поступил Синеполос? Ушёл с криками, что надо, и надо, и надо, и что он не может задерживаться, и что он очень бедный и забитый. Как это достало.. Может он неправильно до этого жил? И боги и стражи решили показать ему, что его слепая месть - не есть хорошо? А ладно..
Сэйз улыбнулся, наверное впервые за долгое время, и помахал призывно хвостом, поигрывая кисточкой хвоста перед носом волченка, пока тот прыгал за ней и пытался схватить.
Это может было и глупейшим занятием, но ещё более глупейшим было бы сделать что-нибудь иное. И, может быть, эта глупость была ещё безобидной.. По сравнению со всем, что успел сотворить Синеполос за этот короткий денек...
Поделиться2762013-02-24 05:51:12
Хору
-Ты щто, не слышал приказа своего командира? А ну быстро пощел за всеми, а то я тебе ущи оторву! – демон потянулся к ушам Хору с явным намерением исполнить свою угрозу. Но демоница положила ему лапу на плечо, покачав головой.
-Постой. Не будет большой беды, если мы ему расскажем.
-Будет! Кто он такой?! Щтоб мы ему раскащивали?! – голос его был еще сердит, но обрывать уши джаккаю он все же передумал. –Ладно, нащ план прост. Вы задерщиваете врагов пока все не умрете. Потом задерщиваем врага мы, пока не умрем. Потом, если Синдел помощет нам, Мастер и Провидеца завершат ритуал. Мы побещдаем. Наверное. Проклятье, я же это уже говорил! Ты щто, тупой?
Сэйз
Зубки у волчонка были еще маленькими, но уже достаточно острыми. Через пару минут игры кисточка Сэйза уменьшилась раза в два. В очередной раз вцепившись в кончик хвоста, зверек вдруг замер. А потом выпустил его и зубов совершенно потерял к игре интерес. Он смотрел куда-то за спину Сэйзу. А потом начал рычать.
Волк и волчица вскочили. Но они не рычали. Наоборот, звери виновато склонили головы, заскулили, всем своим видом выражая тревогу, раскаяние, и …страх?
-Гарм! Фенри! – от хриплого голоса раздавшегося снаружи оба волка вжались в каменистый пол пещеры прижав уши.
-Негодники! Два месяца! Два месяца вы прятались от меня! Что это значит? Что это значит?! Я знаю, что вы там прячетесь! Гарм! Я видел кровь! Вылезайте! Или МНЕ лезть в вашу дурацкую нору?!
Двухцветный щенок продолжал рычать. Черный волк вздрагивал от каждого слова, словно от удара. Волчица лизнула его и первая двинулась к выходу.
Ксар
Волки никак не отреагировали на слова Ксара. Но когда джаккаи бросились к пещере, звери не двинулись с места.
Внутри пещеры было сухо и тепло. Темняк сделал несколько шагов и зашипел, сделав шаг назад.
Ксар шедший за ним еле сдержал крик боли – что-то острое впилось ему в заднюю лапу. Глаза уже немного привыкли к темноте, и джаккай разглядел множество белых скелетов устилавших пол пещеры. Среди костей ваялось различное оружие – мечи, наконечники копий и стрел. Один из таких наконечников и впился в лапу Бирюка.
Поделиться2772013-02-24 14:26:47
-Повелитель, а ты не думал придумать хоть какую то стратегию? Чтобы народа сдохло чуточку меньше, времени на ваш драгоценный ритуал стало чуточку больше, и возможно мы с вами остались бы живы...Вы ведь не хотите вот так бездарно подыхать? Синдел, между прочим хранит не только вас, у него под присмотром целый ад, мало ли отвлечётся на минуту, а враги уже срываю ритуал? На бога надейся, да только сам не оплошай, так ведь?
Увы, до дипломата Хору было как до луны, однако сделать вывод, что лучше придумать какую нибудь хитрость, а не быть зарубленным как тупая овца, должно хватить мозгов даже тупому демону, инстинкт самосохранения как никак у них должен быть выше тупого фанатизма, начальство всё таки.
Поделиться2782013-03-01 04:19:11
- Однако...
Только и сказал джаккай после обнаружения сего кладбища. Сразу возникла мысль, что, наверно, не надо было сюда идти. Убилась об погоню и возникла снова.
Мда, все веселее и веселее. А также дружелюбней и вкуснее. Не говоря уж про теплее. Что, кстати, правда. Сколько же времени это здесь валяется, даже древки сгнили... И что вообще здесь произошло? Лежит тут все как попало, значит скорее всего был бой и тела не убрали... Бой был здесь, а не снаружи, значит либо пытались выйти наружу, либо войти внутрь. Отсюда следует - пещера идет дальше вглубь, что дает шанс спрятаться! Вроде все логично. Нет, конечно, кто знает эти вояк, зачем они могли здесь драку устроить, но пока другого варианта не вижу. Если пойдем внутрь, кровь легко заметят, надо убрать.
Ксар сел на землю и занялся раной, одновременно говоря Темняку.
- Пошли дальше, если я прав в своих суждениях, то там можно будет как минимум скрыться в тенях... Если это придаст тебе уверенности, что весьма было бы кстати, можешь подобрать себе какой-нибудь кинжальчик...
Злополучным наконечником обе штанины были несколько укорочены, один обрезок был положен на рану, второй стал завязками, держащими первый. Можно было идти, некоторое время не оставляя крови. Что, чуток прихрамывая, охотник и начал делать. Путь лежал вглубь...
Поделиться2792013-03-01 20:50:53
- И как это понимать? Вот кого-то там вы понимаете, а меня игнорируете.. Волки они и в Азейнкастле волки.. - выругался Сейз и, обогнав волчицу, пошёл первым.
Гейя знает зачем он это сделал.. А может и она не знает. Сейз последнее время поступал почти всё время не очень благоразумно. А значит и сейчас что бы он не сделал - сделает глупость. А если терять нечего, то и смысла выжидать нет. К тому же, раз эти "очень умные волки" понимают язык говорящего, то он может и легко узнать от них о джаккае, забредшим к ним в гости.
- Кто там пришёл? Что ему надо от этих "милых животных"? - сказал Сейз неизвестному незнакомцу - С добром или злом пришёл ты?
Поделиться2802013-03-05 03:41:39
Хору
Морда демона исказилась яростью. Глухо зарычав он схватил Хору за шкирку и поднял в воздух.
-Еще раз назовешь меня повелителем, жополиз говеный, я тебе голову откущу – проревел демон приблизив пасть к лицу джаккая. На Пушка повеяло запахом крови и сырого мяса. Джаккай ясно разглядел волокна чужой плоти, застрявшие между клыков крылатого.
-Как же я вас ненавищу, гребаные медийцы! С какого хера вы вообще рещили, щто мы какие то там ебаные повелители? Это у вас натура такая пидорская, жопы всем кто сильней лизать? Вот скажи мне, нахуя? Вы щто, рассщитываете попав в Ад полущить послабление за то щто лизали демонам жопы при жизни?
-Сарказм, брат. Вот он, как раз, и не считает тебя повелителем. – заметила демоница.
-Не знаю я никакого ебаного сарказма. И это, если вы все подохните, мне насрать, понял? Я не ващ ебаный генерал, щто бы придумывать вам тактики и стратегии. По мне, вас и так слищком много, и щем больще отправится в Ад, тем легще будет дыщать оставшимся. Ясно тебе, мещок дерьма? Тактик хуев.
Хору шлепнулся на пол.
-Пиздуй за своими упоротыми дружками, и постарайся подохнуть. – демон зашагал прочь.
-Не сердись на него. Он недолюбливает вашу братию. Я тоже, если честно. Но я хотя бы пытаюсь делать вид. И не нужно блистать остроумием в его присутствии. Он этого не оценит, потому что не поймет – заметила демоница и пошла вслед за братом.
Сэйз
Выбравшись из волчьего логова, Сэйз увидел высокого человека (или не человека?) закутанного в меховой плащ. Этот плащ сразу же не понравился Блустрайпу. И если несколько лет назад дальше подозрений дело бы не пошло, то сейчас он был вполне уверен, что мех принадлежал когда-то его собратьям. Лицо незнакомца скрывала маска с клыками и длинными рогами сделанная из черепа неизвестного существа. Под плащом у человека была кожаная куртка, украшенная зелеными, синими, красными и оранжевыми…чем? Вначале Сэйзу эту показалось кусками ткани, потом мехом, но приглядевшись он понял, что это волосы. Вряд ли человеческие. Но все же волосы. А точнее – скальпы.
Ссутулившись, незнакомец словно на посох опирался на длинное черное копье, которое кончалось клыкастой драконьей пастью, из которой будто язык торчало искривленное зазубренное острие.
Резко нагнувшись, хозяин волков навис над Сэйзом. Несколько ожерелий из когтей и клыков, среди которых Блустрайп, замирая от страха, разглядел и джаккайские, и человеческие, сухо застучали над его головой. В глазницах черепа-маски была пустота.
-Что это у нас тут, ммм? Джаккай! Не люблю джаккаев! Единственный, кому удалось от меня уйти много-много лет назад был джаккаем! – волчица выбравшись из пещеры тихо заскулила, потершись о сапог хозяина. Тот медленно, будто с трудом повернул голову к ней.
-Фенри, стыдно! Мне пришлось три месяца охотится самому! У тебя есть оправдание?
Черный волк на брюхе подполз к человеку и положил на землю черно-белого волчонка.
-Щенки? Аха, это все объясняет. Ладно. Я не в обиде. Прибавление в стае. Это хорошо. Это здорово! Вы думали, я не пойму? Или стеснялись? Глупо. Теперь непонятно только, что делать с этим джаккаем. Я же не могу его убить? Мне его отпустить? Может он попытается убежать? Это было бы хорошо.
Волчица ткнулась носом в руку охотника. Тот замер и выпрямился. Бледная рука с тонкими пальцами опустилась на голову зверя. Синие глаза тускло сверкнули.
-Ах, вот оно что. Но это ничего не меняет. Хоть и наводит на идею. – охотник поднял возившегося у его сапог волчонка и сунул под нос Сэйу. Волчица встревожено заметалось, но под взглядом пустых глазниц успокоилась и легла на землю.
-Смотри! Это сын Фенри и Гарма, Небесных Волков! Когда он вырастет, он станет сильным как небо и быстрым как свет звезд! И верным! Хочешь, я тебе его подарю? А ты за это выполнишь для меня одну пустяковую работу. Сходишь кое-куда, и сделаешь кое-что. Пустяк, а? Мелочь. Мелочь, которая не дает мне покоя несколько десятков лет, свербит как заноза в пальце. Ты окажешь этим услугу Свету, ты в курсе? И ты станешь моим другом. Джаккай? А? Я никогда не вру. Я не умею врать. А? Услуга? Еще одна? Ты ведь добрый, да? Как и я. Мы станем друзьями, правда?
Ксар
Пока Ксар возился с раной, Темняк дрожа от ужаса, теребил его за плечо.
-Нам надо бежать! Они же сейчас ворвутся в пещеру! Чего ты расселся? – но «они» не ворвались в пещеру. Ксар спокойно завершил перевязку и побрел дальше под причитания хозяина сна.
Внезапно на стене он увидел факел. И ладно бы просто факел, но это был горящий факел. И под ним висел листок бумаги, показавшийся джаккаю до ужаса знакомым. Если подумать, то именно с подобного листка начались все безумные события этой невероятно длинной ночи. На листке было написано:
«Маленький храбрый джаккай отважно шел и шел вперед по загадочной пещере. Он давно уже перестал понимать, что происходит вокруг него. Был ли это его сон? Или сон Темняка? Или сон во сне? Или воспоминание о чьем-то сне? Если это воспоминание, то почему он может влиять на него и даже изменять? И если он изменит тут что-нибудь, изменится ли что-то в реальном мире? Что такое реальный мир? Есть ли он вообще, или он ему просто приснился? Может это и есть реальность? Эти и многие другие вопросы не давали Ксару покоя. Но его крошечный мозг не мог найти на них ответы. Кости могли бы развеять завесу тайны, но маленький отважный джаккай упрямо шагал дальше, словно молодой бычок на бойню, рассчитывая, что все разрешится как-нибудь само собой.»