"Ну хотя бы не Гнилая морда.. И не злобные бандиты.. И не что-то там ещё" - пронеслось в голове Сэйза.
Что ни говори, а поступок его был излишне импульсивен - так и схватить стрелу или что похуже очень просто. А тут один. Внешний вид правда пугал. Но, наверное, в здешних местах не водится ничего что хоть как-то смахивало на нормальных среднестатистических булочников или горожан или даже лесников. Хотя этот мужик похож на лесника. Только какого-то странного.. Да и видимо его дичь очень часто бывает двуногой. У каждого свои хобби... Ужас.. Как можно так пассивно думать..
- Значит я выполняю какое-то задание.. И вы дарите мне волчёнка? Джаккакай?? - вдруг вымолвил Сэйз - Далеко на юге.. Зимой.. Охотник защищал раненого человека... От волков.. И старика... - уши Синеполоса поникли и он сам как-то сжался..
Пустота в глазах, странный вид, слова про джаккая, упоминание о стае, волки - всё это говорило об одном.. Броксис.. Перед глазами встала картина из прошлого. Ошибка, стоившая жизней всей его деревни.
- Прости меня о могучий Страж - взмолился Сэйз, упав на колени - Это я был тем джаккаем. Я защищал того гнусного человека. Я был виноват в смерти тех волков. Я посмел напасть на тебя. Это я.. Прости меня.. За это время я многое понял.. Прости меня, Броксис.. -
Не смея смотреть на Стража, Синеполос уставился в землю, мелко вздрагивая.. Если бы он тогда не вмешался..
Сказка про трех джаккаев.
Сообщений 281 страница 290 из 366
Поделиться2812013-03-05 19:32:50
Поделиться2822013-03-05 20:32:05
-Остроумием? да я в состоянии снести ему башку, лишь пальцем дёрнув, ради смеха. Прорычал джаккай, но этого увы уже никто не слышал, а может и не увы, как знать...
Хору поднялся, того трясло от злости, однако того резко перекосило. Джаккай заметил, что подобное происходит слишком часто, даже больше - почти постоянно, и это не могло не настораживать.
Хору конечно всегда отличался резкими перепадами, но чтоб так, чтобы каждые десять минут у него возникало ярое желание кого нибудь прикончить, и не просто прикончить, а жестоко и изощрённо, как например шеф расправлялся с предателями....
Лохматый устало протёр веки и столь же устало вздохнул.
-Я таким темпом срехнусь нахрен...
Хотелось отдохнуть, выспаться и вообще просто побыть в состоянии покоя. Однако Хору как бы спал, он вбил в себе это голову и нацепил права догмы, ибо разница меж сном и реальностью становилась призрачной... а терять её ощущение не хотелось совсем.
Окончательно успокоившись, Хору осмотрелся по сторонам и двинул в сторону отряда. Хотелось знать заранее, идиот командир или у предприятия были шансы.
Поделиться2832013-03-06 05:38:58
Постоянные подгонки Темняка были законны, но излишни, ведь открытая рана замедляла бы движение сильнее чем перевязанная, а посему игнорировались, ведь успокоить паникующего мага самым напрашивающимся способом посложнее, а вернее - опасней, чем даже человека. Но Гайя уберегла и никто больше не зашел... И джаккай бы уже спокойно увидел или поучаствовал в развязке (ну, так он считал), как произошло явление второе, персональное...
Едва узрев и опознав сей клочок бумаги, Ксар схватил и начал читать, на всякий случай не давая спутнику сделать аналогичное. В процессе чтения сменились удивление, злость и усиленная работа мысли, впрочем выражавшиеся в незначительных изменениях взгляда широко распахнутых глаз. А потом бумажка была сжата в руке, джаккай же сполз по стенке, положив вторую руку на морду и громко хохоча.
Ну властитель Леса, кто бы ты ни был, ну шутник... Чуть с ума не сошел, пытаясь разобраться в твоих словах, в изворотах сюжета Сказки о Лесе, а ты всего лишь смеешься над маленьким и глупым, но, тем не менее, храбрым джаккаем... Хватит ржать, а то этот Темняк совсем перепугается.
Всхлипывая со смеху, Ксар поднялся и сказал Темняку:
- Тебе лучше не знать, что там написано, это, увы, только для меня. И держись подальше от таких записок, жизнь будет гораздо проще. Может чуть менее интересна, но значительно проще. Горький опыт.
А зачем я это сказал? Ведь смысла в этом предостережении нет... А почему нет, спросишь ты, о властелин. Да потому, что это воспоминание. Да, я все еще уверен, что это воспоминание. Или, хотя бы, что-то на его основе. Например, испытание... Только непонятно, что именно испытывается. И почему... хотя это как раз понятно, признаны негодными. Или может это действительно воспоминание, которое предложено пережить, поучаствовать, изменить, посмотреть (тому, кто его туда поставил) на иной исход... А может это и вовсе не специально поставленный кусочек, а шальной осколок, отлетевший от разбитого вдребезги сознания Темняка и ставший странным шкафом в Кладовке... Многое можно гадать. Мне только это пока и остается. Ведь не маг я, не кудесник, не ученый даже я. И старейшиной ни в одном селении меня бы не сделали... Темняк не властелин сих снов наяву, теперь это мне ясно, он лишь играет эту роль, а вот кто на самом деле здесь повелитель - вопрос главный и жаждущий ответа... А вместе с этим вопросом стоят три других: "Как?", "Нафиг?" и "Что дальше делать с нами будешь?" Но кому интересно отвечать на вопросы маленького мохнатого храбреца, что не сильно дружит с логикой, или давать ему самому находить ответы?..
И этот самый джаккай давно уже шел дальше, держа в руке факел. в пламени которого было сожжено письмо...
Поделиться2842013-03-07 03:31:51
Сэйз
Охотник озадаченно посмотрел на Сэйза.
-Ты ошибся. Я не страж. И уж тем более, не Броксис. Хотя его я считаю своим покровителем…Правда, ему на это, кажется, плевать… - голос человека дрогнул
-Меня зовут Михаэль Дорн, командир седьмого истребительного полка… Очень приятно познакомится, очень – бледные руки коснулись плеч джаккая и тот вздрогнул. Ладони излучали могильный холод. Человек поднял Блустрайпа с колен и указал на запад.
-А теперь поспешим! Я ждал слишком долго! Пришло время закончить с этим глупым делом – Сэйз и сам не понял, как оказался закутанным в плащ. Плащ пах джаккаями. Лесом. И смертью. Вокруг закружились снежинки, и ледяной ветер пронзил Блустрайпа до костей. Все вокруг скрыла тьма, и несколько минут был слышен только вой метели, который перекрыл торжествующий рев охотничьего рога. С каждой секундой Сэйзу становилось все холоднее, шерсть покрылась инеем, глаза накрывались сами собой… В какой то момент джаккаю показалось, что его сердце остановилось от невыносимой стужи, и тогда черно-белый волчонок, неведомо как оказавшийся у него на руках лизнул его в нос. И смерть отошла в тень.
А потом все кончилось. Блустрайп шлепнулся на землю у ног охотника. Вдалеке виднелась скала. Охотник сделал шаг вперед, и замер, словно наткнувшись на невидимую стену. Нагнувшись, он поднял что-то с земли. Это был череп, выбеленный ветрами и временем.
-Они все еще лежат здесь… Те, кто не отступили… Те, ко шли до конца… Они ждут меня… Они зовут меня каждую ночь… Они уснули, но их сон не был спокойным… Я... Когда-нибудь я приду к вам… Но не сейчас… Братья.
Человек аккуратно опустил череп на землю и повернулся к джаккаю.
-Иди вперед. Там будет пещера. На входе – мерзкая штука, полная темной магии. Она похожа на Ловца Снов. Сними его и разломай. А потом иди в пещеру. Я подозреваю, что еще один, с немного другим принципом действия, должен быть в глубине пещеры. Но это не так уж и важно. Второй действует иначе. Его тоже нужно уничтожить. Иди.
Хору
Хору быстро нагнал остальной отряд. В большом зале без окон освещенном парой десятков факелов собралось около сотни вооруженных людей и джаккаев. У некоторых было какое то подобие солдатской формы – красные безрукавки поверх кольчуг с полустертыми гербами и плащи с непонятными символами. Особняком держались несколько демонов в плащах с капюшонами, среди них выделялся трехметровый демон земли макушкой подпиравший потолок. Он очень сильно смахивал на вставшего на задние лапы медведя, и только тяжелый нагрудник и двуручная булава которую он сжимал в коротких лапах выдавали его не совсем звериную природу.
Командир распоряжался постройкой баррикады у восточного входа в зал. Медийцы работали споро и с охотой стаскивали к двери столы, сундуки и каменные скамьи, демоны же тихо переговаривались, не обращая на приказы никакого внимания.
-Привет! Как тебя зовут? – повернувшись Хору увидел высокого демона с огромными серыми крыльями. На птичьей голове снабженной мощным клювом нелепо сидела кожаная шапка с очками-консервами. Одет он был в куртку с двумя ремнями идущими крест накрест через грудь. На лапах были перчатки без пальцев из которых торчали загнутые когти.
-Скажи мне, друг, что тут происходит? Битва? Неужели правда настоящая битва? Я никогда не учувствовал в битвах! Я попал сюда под самый конец войны! Поэтому мои друзья даже не хотят мне ничего толком рассказать, а ваш командир, стоит мне подойти, бухается на колени и орет «Повелитель!».
Внезапно кривые пальцы демона коснулись лапы джаккая сжимавшей меч. Когти распороли рукав и несколько капель крови упали на пол.
-Ох, извини! Я такой неуклюжий! Все говорят, что у меня руки кривые. – демон отдернул лапу – твой меч! Это ж игрушка Мастера! Зараза!
Меч выглядит как обычный одноручный клинок, довольно грубой ковки, только на лезвие несколько черных пятен.
Ксар
-Не очень то и хотелось читать, пф – скал Темняк, хоть и было заметно, что на самом то деле наоборот, хотелось очень. Когда Ксар взял факел, джаккай гордо надул щеки.
-Я маг! Я могу вызвать магический свет! – махнув жезлом, он сбивчиво пробормотал несколько слов. С конца жезла слетело несколько красных искр, но этим все и ограничилось.
-Я просто устал – смущенно пояснил он и вновь затряс жезлом, выкрикивая всякую тарабарщину. Искр слетело еще больше, но упав на землю они не исчезли, а раздулись и собрались вместе, превратившись в большую красную кобру сотканную из красного пламени. Она зашипела и поползла на Ксара.
Поделиться2852013-03-07 14:02:25
-Хору.
Коротко ответил джаккай осматривая обстановку, похоже шансы у них всё таки были, однако своего "здорового пессимизма" Пушок не оставил. Джаккай внимательно осматривал количество входов и выходов, примерное количество бойцов и прочая прочая...
-Скорее бойня. Если командир не будет мыслить адекватно, просто на просто кровавая баня, впрочем, за исключением больного фанатизма, промахов я пока у него не видел. Так что шансы у нас есть если...Ау!
Хору отдёрнул лапу, однако почти сразу зажёгся любопытством от довольно странного названия его меча.
-Игрушка мастера?
Поделиться2862013-03-08 16:36:08
- Я знаю, что маг. А теперь еще и знаю, почему тебя не приняли. Я вперед пойду, если ты не против. Счастливого вызывания света. Если не получится - догоняй, развилок впереди пока не наблюдается... В крайнем случае, змейка посветит... В любом случае, что бы ты ни решил делать, советую поторопиться.
Ни на одну известную мне змею не похоже, но клыки вполне ясно говорят, что она ядовита, а значит будет бросаться, чтобы укусить. Что в свою очередь значит - проще увернуться. Еще хорошо бы ее вообще не задевать. А еще лучше - чтобы он ее отозвал. Но лучше не просить, а то еще случайно превратит змею, допустим, в волка. И мне станет совсем весело. Кстати говоря, а почему она ко мне лезет? Я ведь к ней не лез... Ах да, магия...
А Ксар отступал, приноравливаясь к скорости змеи. Договорив до вызывания света, он ускорил движение, все так же, задом наперед. А закончив речь - повернулся и совершил короткий забег с целью еще больше разорвать расстояние. После чего двинулся нормально, постоянно оглядываясь на змею... Сих чешуйчатых Ксар любил только в качестве нечастой закуски, да и то не всех, так как не все съедобны. Или в качестве сырья для алхимиков, что можно продать. Но, опять же, не всех, а только ядовитых. А эта магическая зверюшка годилась только в светильники или обогреватели при наличии хорошей клетки. Металлической или каменной. Которых, понятное дело, не было.
Поделиться2872013-03-16 20:29:39
- Пойди туда.. Сломай это.. Я похож на слугу? - пробубнил Сэйз, придя в себя - И вообще предупреждать надо! Маги недопеределанные.. Наколдуют, а потом разгребай.. Но ведь не один не обойдется без помощи.. -
Сэйз бы ещё много чего высказал, но .... да, пошёл вперед, как ему и сказали. Тот факт, что он перепутал этого фраера со Стражем.. Да и так легко повелся на магию.. И эти волки.. Ну что же - надеваем красную шапку и вперед!
Поделиться2882013-04-06 01:13:35
Руд
- Какой урод! Это точно джаккай? – Руд с трудом разлепил глаза и увидел бородатую рожу с кривым носом, судя по всему, когда-то давно сломанным, и сросшимся неправильно.
- Синдел его знает. Может, и джаккай. А может, хакай. Такие получаются, когда человек присунет хуй джаккайке. – вторая рожа, одутловатая, болезненно-бледная, с глазами навыкате и лысым черепом, появилась рядом с первой.
- Какая мерзость! Они ж животные! Какой нормальный мужик захочет ебать животное? – бородатый сплюнул, причём на курточку Руду.
- Хе-хе. Ну, я один раз почти трахнул джаккайку. – тонкие губы второго растянулись в мечтательной улыбке, и он до ужаса стал похож на толстую старую жабу.
- Чооо? С дуба рухнул?... А что помешало? – омерзение на первой роже мешалось с искренним интересом.
- Ну… Она сказала, что больна какой-то дрянной болезнью. В том месте шерсть и правда какая-то грязная была, и воняло дико. Пришлось перерезать ей горло.
- Я сейчас блевану! Какого хера тебе понадобилось ебать джаккайку?
- Такого, долбоёбище! Ты служил когда-нибудь в армии? За пару месяцев среди потных мужиков ты даже дохлой корове рад будешь. Лишь бы ёбнуть что-нибудь еще теплое.
- Я точно сейчас блевану. Хуев извращенец. Да пошло оно все к Синдел. Потащили его к Боссу. – первая рожа скривилась, но на не обременённым интеллектом лице застыло странное выражение. Видно, мысль о ёбле джаккаев и дохлых коров серьезно запала ему в душу.
Как он попал в такое неприятное положение, Руд вспомнить не мог. Джаккай был связан по рукам и ногам, над головой проплывали хвойные ветки и звездное небо, плечи и задние лапы сжимали грубые ручищи, и вообще, всё было плохо. Но выразить свой протест Снегоступ не мог – не только делом, но и даже словом, ибо рот его был заткнут вонючей тряпкой, предусмотрительно подвязанную веревочкой так, чтобы её нельзя было выплюнуть.
Наконец путь закончился, и джаккаю придали вертикальное положение. Он увидел костер, возле которого, ссутулившись, сидел тощий человек. Руки и голова его были забинтованы грязными полосками ткани, в прорехи между которыми сочилась темная кровь, напоминавшая жидкую грязь. Но кровотечение, видно, совсем не заботило его. Человек развлекался игрой с большой чёрной виверной. Протягивал ей палец, и тут же отдергивал, за секунду до того, как кривые клыки смыкались на нем. Но появление джаккая и его похитителей отвлекло человека, он замешкался, и тварь вцепилась ему в палец, утробно заурчав.
- Ах ты дрянь! – Тихий беззлобный голос забинтованного звучал даже нежно. Второй рукой он вцепился в шею животного и сжал её. Тварь сдавлено запищала и выпустила изуродованный палец изо рта. Человек бросил её на землю, и со всей силы припечатал сапогом. Виверна заверещала, и Руд отчетливо услышал, как хрустят её кости. Тварь принялась бешено издеваться, и с огромным трудом, но сумела выбраться из-под давящей её ноги. Хоть и потрепанная, но вполне живая, она вновь взгромоздилась на плечо хозяина, и, как ни в чем не бывало, начала чистить перья.
- Босс, мы джаккая поймали! – бородатый бандит толкнул Руда в спину, и тот упал, больно ударившись носом о камень.
- Хм? Действительно, джаккай. Какой необычный. Но это не наш джаккай. Скорняк?
- Не похоже, босс. Скорее, просто случайный путешественник. Повезло, а? – жабомордый оскалился и пнул Руда сапогом по рёбрам.
- Да уж, повезло. Молодцы, бойцы. Лучше один джаккай, чем ни одного.
- Жаль, клетки нет… - бородатый пнул Руда по другому боку.
- Ну… А зачем нам она? За эту ночь мы ясно поняли, насколько велик риск оставлять их живыми. Да, за живых дают больше, но лучше уж перестраховаться… - тяжело вздохнув, главарь с трудом поднялся и захромал к Руду.
- Прости меня, необычный джаккай. Ты очень интересный, и мне было бы приятно с тобой побеседовать о том, о сем, например, о твоей вере, но… Надеюсь, ты меня поймешь.
Кинжал вонзился в горло джаккая.
Открыв глаза, Руд увидел голый белый череп с длинными кривыми рогами. Пустые глазницы смотрели, казалось, прямо в душу джаккая. Судилище? Смерть? Ошарашено оглядевшись, Руд увидел вокруг деревья и все тоже звездное небо над головой. На Ад не похоже, на Рай, впрочем, тоже. Да и Смерть был какой-то странный – в меховом плаще, с копьем в руках вместо пресловутой косы, всякими забавными украшениями, типа разноцветных скальпов и ожерельев из клыков. Рядом с ним сидели два волка – черный и белый. Красноглазый и голубоглазый.
Белый с недоумением посмотрел на Руда, и, приблизившись, принялся обнюхивать. Обнюхиванием он вполне удовлетворился, но всё равно морда сохраняла озадаченное выражение. Руд услышал скуление, и внезапно увидел, что его лапы, лишенные веревок, сжимают черно-белого волчонка. Он выглядел еще более встревоженным, чем большие волки. Но постепенно его тревога улеглась, он успокоился и лизнул Руда в нос.
- Мне кажется, ты изменился – озадаченно произнес человек в плаще – Или у меня разыгралась паранойя? Ты… Вырос, что ли? Забавно… И… Нет, странно все это! Это определенно не ты! Или ты? Фенри, это он, или не он? – белый волк, а точнее, волчица, еще раз обнюхала Руда и заскулила. Бледная рука охотника легла ей на голову. Человек замер на секунду и озадаченно пожал плечами.
- Вроде ты, и в тоже время не ты. Фенри тоже ничего не понимает. Чепуха какая-то. Всё это похоже на шуточки… Неприятной и непонятной личности… Всем тут заведующей… Да. Не удивлюсь, если скоро наткнусь на очередную бессмысленно издевательскую записку, в которой он выставляет меня полным дураком. Но я привык. Ну, пошевеливайся. Мы же договорились.
Главарь озадаченно смотрел на окровавленный нож. Перед ним лежал джаккай с перерезанной глоткой, но в тоже время это был совсем и не тот джаккай, который лежал перед ним несколько секунд назад. И вместе с тем – тот. Как такое может быть? Человек не знал, но впервые за много лет он почувствовал страх. Внезапно ему бросилась в глаза странная синяя полоска на щеке джаккая. Он долго вглядывался в неё слепыми глазами, сочащимися гноем, а потом дико засмеялся, извергая изо рта комки черной слизи.
Хору
- Что Хору? А, Хору! Я Риц. Просто Риц. Очень приятно. – демон протянул когтистую лапу. Но тут же отдернул, смущенно кашлянув. Потом перевел взгляд на клинок и щелкнул языком от восхищения.
- Ну да, мастера. Повезло тебе! Его игрушки ну ооооочень трудно заслужить.
Под восторженное кудахтанье птицеподобного демона Хору обозревал стратегическую обстановку. Два выхода, сотня людей, кучка демонов. С предыдущего осмотра не изменилось ровным счётом ничего. Даже странно как-то. Учитывая природу Сказки вполне можно было ожидать пару десятков камег верхом на драконах возникших из пустоты. Но увы, ничего такого. Баррикады возводились, демоны достали сигареты и дружно принялись дымить, командир четко выкрикивал приказы. Обидно как-то.
Ксар
Змея выплюнула сноп искр, и, извиваясь, поползла за Ксаром.
- Да что ж это такое! Исчезай, зараза! Как там на занятиях? Керр.. Лех… Мер… Или чо? Исчезай! – Темняк, словно мельница крыльями, махал лапами и брызгал из посоха крошечными разноцветными каплями. Но на змею это не производило ни малейшего впечатления. Она с завидным упорством ползла к Бирюку, злобно шипя.
Поделиться2892013-04-06 02:39:39
Никудышный маг. И как такого, после всего здесь произошедшего, бояться? Жалость, сочувствие и смех, вот чувства, которые к нему получается испытывать... Однако, змейка все ползет и ползет. Нехорошо.
Сии мысли - ксаровы, после его посматривания назад. Сам же джаккай продолжал топать вглубь... Но ускорившись. Почти бежать стал. Хороший такой широкий охотничий шаг. Чересчур ровный, но это уже недостаток местности. Или достоинство? По идее второе, но для охотничьего шага скорее первое, ведь он предназначен для более пересеченной местности... По чему же будет быстрее передвигаться джаккай таким шагом, по лесу или по ровному тоннелю? Если подумать логически, то... то мы забьем на этот вопрос. Так как он ведет нас совсем не в ту сторону. У нас здесь, однако, не семинар по логистике, а сказание о жизни и смерти... Движение, конечно, тоже неотъемлемая их часть, но речь не... нет, о нем. О движении Ксара по направлению от змейки и входа в пещеру. И во время этого движения прозвучала фраза в адрес Темняка:
- Бросай это занятие, пошли дальше! Если что, по дороге еще попытаешься.
Вот, собственно и все из того, что еще произошло знакового.
Поделиться2902013-04-06 12:55:25
Хору молча переварил всю полученную информацию и уже хотел было почитать в спокойной обстановке, однако вспомнил, что вещей из реального мира у него не было.
- Риц, значит. А ты сам как сюда попал?
Между делом лохматый решил рассмотреть меч поближе, прежде всего глянув на лезвие, вытащив клинок из ножен ровно на четверть.
Непонятную "особенность" меча пернатый, похоже, распознал по чёрным пятнам, ибо ничего примечательного в виде меча не было - ни гравировки, ни вменяемого опознавательного знака, ни особых закорючек...
"Попробуем, для начала, разобраться сами."
Ну а вопросы, которые образовались в голове лохматого было лучше приберечь на потом, если уж ситуация пока что стабильная, незачем портить её раньше времени, да и нынешней "реальности" они могут показаться сумасшедшими.
Отредактировано PashkaSklep (2013-04-06 12:55:39)