Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 21 страница 30 из 366

21

Ход 3, в котором джаккаям предлагают поучаствовать в теологическом диспуте.
Договорить джаккаи не успели. Телега остановилась возле покосившегося двухэтажного дома. Судя по разбитым стеклам, мху на стенах и дыре в крыше, он был заброшен давным-давно.
-Логово Моку – прочитал в свете факела главарь вывеску возле входа – какая ирония! Я бы рассмеялся, но боюсь, что мое горло этого не выдержит.
-Босс, а зачем в такой глуши трактир? Почему не возле дороги? – спросил один из бандитов.
-Чего не знаю,  друг мой, того не знаю. Давайте, распрягайте лошадь, устраивайтесь.
Охотники за головами засуетились, одни повели коней в конюшню, другие сняли клетку с джаккаями с телеги. Устроив коней, люди зашли в дом, где принялись наводить порядок. В окнах загорелся свет, из трубы завалил дым.
Главарь стоял на улице, привалившись к стене трактира. Он хрипло дышал, и поминутно прикладывал грязную тряпку к глазам и рту. На тряпке оставались черные пятна.
-Как же мне это надоело. За такую ерунду такие муки! – прохрипел он. Виверна на его плече злобно зашипела.
-Заткнись, уродище. Если бы не глаза, я бы тебе прямо сейчас шею свернул. Захрен ты прикончил Шона?
Виверна зашипела еще сильнее, разбрызгивая во все стороны черную слюну. Человек протяжно застонал и спрятав тряпку пошел к клетке. Он сильно хромал и покачивался, один раз даже чуть не упал. Виверна при этом зашипела особенно мерзко, и в этом шипении джаккаям послышалось какое-то злорадство.
-Эй, джаккаи…Скажите, каким стражам вы поклоняетесь? – произнес главарь наклонившись к прутьям решетки. Джаккаев снова обдало потоком жуткой вони. Сэйз который к несчастью был ближе всех, сумел рассмотреть человека в близи. Там где лицо его не было закрыто бинтами, виднелись черные нарывы и язвы. Губы человека тоже были черные, половина зубов отсутствовала. Огромный распухший язык с трудом помещался во рту и тоже был покрыт язвами.  Глаз у человека не было вовсе. А может, и были, но разглядеть их было нельзя, так как они постоянно сочились черной мерзостью, которая стекала внутрь бинтов бесконечным потоком.  Казалось, что человек непрерывно плачет черными отвратительными слезами.

+1

22

Сейз Синеполос
Моку.. Страж. Змей.. Бррр.
Сейз с отвращением рассмотрел главаря. Он много путешествовал, но подобное видел впервые. Тут дело было связана либо с медициной, либо с магией. И ни в том, ни в другом, джаккай не разбирался. Но пару вещей он мог сказать точно. Это то, что человек мучается довольно давно, и что он реально мучается. Так и хотелось сказать, чтобы он прекратил загрязнять собой и так грязный мир, и перерезал сам себе горло или попросил кого-нибудь из своих подручных, которые боялись его.
А вот его зверушка была симпатичной, хоть и злобной.Такую завести было бы не плохо. Хищная. Если что - выведет из строя одного противника.
- Не поклоняюсь я никому - резко ответил джаккай - Я в них верю. Даже встречался. Но они не заслужили поклонения

0

23

Тоже не поклоняюсь, но верю - за что поклоняться-то? Пользы от этого не видел. Либо прокаженный, либо проклятый, либо ходячий труп, больше вариантов не вижу. Это проказа или проклятье? И... это работа какого-то стража? Моку, если судить по твоей реакции на трактир, я прав? - спросил у человека Ксар.

0

24

Хору подозрительно посмотрел на перегнойника. "Как он вобще ещё жив, с такими нарывами, плюс ко всему на ногах, скорее проклятие чем болезнь."
"И на кой ему сдались стражи? Может они и зачитали проклятие? Если такая дрянь до сих пор жива, то заклинатель обладал не малой силой и стражем вполне мог быть."
На вопрос Хору не ответил и молча развесил уши.

0

25

Ход 4, в котором Хору не дают уклониться от ответа.
Слова Сэйза главарь пропустил мимо ушей, а вот слова Ксара вызвали у него улыбку.
-Бинго! Какой умный джаккай! Я всегда любил вас, джаккаев! Хотя меня и огорчает ваш атеизм…Стражи существуют, и с этим надо смириться. Они злобные, жестокие, самовлюбленные и заносчивые. Сила у них как у полубогов, а гонору – в десять раз больше. И их очень просто вывести из себя…Им надо поклонятся, иначе… Правда, Уродище?
Последние слова предназначались виверне. Главарь ткнул её пальцем в бок, и мелкая тварь тут же вцепилась в его руку.
-Ах ты дрянь! – прошептал он с трудом вырвав палец. Из раны вытекло пара капель черной слизи, и она тут же затянулась.
-А ты? – человек попытался заглянуть в глубь клетки, выискивая слепым взглядом Хору – в кого ты веришь?

0

26

Любил? Надеюсь не в качестве трофея, обеда или ценных шкурок. А насчет стражей... Предпочту поклоняться Гайе. - ответил Ксар. Чего это он разговорился, меня от его запаха уже мутит. Отваливай поскорей. А еще он, кажется маг, вон виверну свою мелкую в качестве глаз держит... Надо быть с ним поосторожней.

0

27

До Хору начало доходить кто перед ним. Глаза сверкнули бешеным любопытством и если бы здравого смысла было чуточку меньше лохматый бы кинулся к этому мешку с гноем засыпая его вопросами.
Когти нервно скрипнули по полу клетки.
"И как же мне это воспринимать? Среди моих тюремщиков сам страж, тварь старше возможно даже всего моего племени, и знающий ничуть не меньше..."
-Верю?- Хору встал и немного сгорбившись спрятал лапы за спину, чёлка будто капюшон спала на глаза , всеми силами стараясь держать себя в руках, но всё же размеренными шагами двигался к перегнойнику.
-По своей сути вера практически бесполезная вещь, её придумали люди из страха оставаться одними, простой глупости и страха смерти.- Лохматый подходил всё ближе к краю клетки, уже просто игнорируя жуткую вонь.
- Но если отвечать на твой вопрос, то я верю в силу- Джаккай почти подошёл в плотную к прутьям клетки, здравый смысл в голове Хору уже крыл тяжёлым матом сбрендившего джаккая, по сути тот сейчас скакал по лезвию и грозил сорваться в пропасть. Увы разум был послан в пасть Броксису.
-...А сила в знании....
Лохматый опёрся на прутья рассматривая мерзкую физиономию перед собой, уже более с интересом нежели с отвращением.

0

28

Сейз с непониманием смотрел на.. Хору, который начал читать лекцию гнилнй морде. Не зная чтоделать, он сел на пол клетки и погрузился в мрачную меланхолию. Ему стало очень паршиво на душе. Он давно не общался с джаккаями.. И сейчас вспомнил своих родных..

0

29

Ход 5 в котором джаккаи впервые слышат о Форте Ледяной Моли, но почему то совсем не смешно.
Слова Хору странно подействовали на главаря. Жидкость из глаз потекла еще сильнее, а когда он начал говорить в горле вновь послышалось отвратительное клокотание.
-Сила…Кха…Я слишком верил в силу, и вот к чему привела эта вера! Не говори что силен, найдется сильнейший…Кха… Вы не понимаете… Эх… Вы совсем как я когда-то, уверенны в себе… Джаккаи… Если бы не деньги, разве я стал бы связываться с этой дрянью? Нееет… Но мне нужны деньги! Эти маленькие желтые кругляши, за которые нельзя купить ничего действительно ценного… Поверьте, мне не доставляет радости то, что я делаю. Я не садист и не маньяк, в отличии от тех, в форте Ледяной Моли… Им нужны джаккаи живьем, они хотят знать…Знать где прячутся Скорняки! Но откуда вам знать? Поэтому мне жаль вас, искренне жаль, жаль , жаль…
Повторяя эти слова, главарь отошел от клетки. Шаркающей походкой он направился к трактиру скрылся внутри. На улице остался только возница, который кормил лошадь овсом из мешка. Возница сильно выбивался из общей компании бандитов – это был сухонький старичок, в латаной–перелатаной одежде. У него даже ножа не было, в отличии от вооруженных целым арсеналом охотников

0

30

"Чем больше шкаф, тем громче падать."
Хору проводил взглядом гнилушку после чего уставился на старикана. Было бы спокойней с одним из этих увешанных идиотов, от них по крайней мере знаешь чего можно ожидать, а вот от этого.
"Головорезы балласта не держат" Хору знал это по собственному опыту "Значит стоит ожидать серьёзную подляну"
На мгновение лохматый подумал, что старикан так же мог колдовать, в прочем гадать смысла не было.
Отойдя от решётки джаккай подошёл к сокамерникам и присев на корточки заговорщически шепнул.
-Ну чтож мои дорогие смертники, пожалуй пора начинать наше маленькое предприятие.

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно