Ход 3, в котором джаккаям предлагают поучаствовать в теологическом диспуте.
Договорить джаккаи не успели. Телега остановилась возле покосившегося двухэтажного дома. Судя по разбитым стеклам, мху на стенах и дыре в крыше, он был заброшен давным-давно.
-Логово Моку – прочитал в свете факела главарь вывеску возле входа – какая ирония! Я бы рассмеялся, но боюсь, что мое горло этого не выдержит.
-Босс, а зачем в такой глуши трактир? Почему не возле дороги? – спросил один из бандитов.
-Чего не знаю, друг мой, того не знаю. Давайте, распрягайте лошадь, устраивайтесь.
Охотники за головами засуетились, одни повели коней в конюшню, другие сняли клетку с джаккаями с телеги. Устроив коней, люди зашли в дом, где принялись наводить порядок. В окнах загорелся свет, из трубы завалил дым.
Главарь стоял на улице, привалившись к стене трактира. Он хрипло дышал, и поминутно прикладывал грязную тряпку к глазам и рту. На тряпке оставались черные пятна.
-Как же мне это надоело. За такую ерунду такие муки! – прохрипел он. Виверна на его плече злобно зашипела.
-Заткнись, уродище. Если бы не глаза, я бы тебе прямо сейчас шею свернул. Захрен ты прикончил Шона?
Виверна зашипела еще сильнее, разбрызгивая во все стороны черную слюну. Человек протяжно застонал и спрятав тряпку пошел к клетке. Он сильно хромал и покачивался, один раз даже чуть не упал. Виверна при этом зашипела особенно мерзко, и в этом шипении джаккаям послышалось какое-то злорадство.
-Эй, джаккаи…Скажите, каким стражам вы поклоняетесь? – произнес главарь наклонившись к прутьям решетки. Джаккаев снова обдало потоком жуткой вони. Сэйз который к несчастью был ближе всех, сумел рассмотреть человека в близи. Там где лицо его не было закрыто бинтами, виднелись черные нарывы и язвы. Губы человека тоже были черные, половина зубов отсутствовала. Огромный распухший язык с трудом помещался во рту и тоже был покрыт язвами. Глаз у человека не было вовсе. А может, и были, но разглядеть их было нельзя, так как они постоянно сочились черной мерзостью, которая стекала внутрь бинтов бесконечным потоком. Казалось, что человек непрерывно плачет черными отвратительными слезами.
Сказка про трех джаккаев.
Сообщений 21 страница 30 из 366
Поделиться212012-06-25 04:22:49
Поделиться222012-06-25 08:41:31
Сейз Синеполос
Моку.. Страж. Змей.. Бррр.
Сейз с отвращением рассмотрел главаря. Он много путешествовал, но подобное видел впервые. Тут дело было связана либо с медициной, либо с магией. И ни в том, ни в другом, джаккай не разбирался. Но пару вещей он мог сказать точно. Это то, что человек мучается довольно давно, и что он реально мучается. Так и хотелось сказать, чтобы он прекратил загрязнять собой и так грязный мир, и перерезал сам себе горло или попросил кого-нибудь из своих подручных, которые боялись его.
А вот его зверушка была симпатичной, хоть и злобной.Такую завести было бы не плохо. Хищная. Если что - выведет из строя одного противника.
- Не поклоняюсь я никому - резко ответил джаккай - Я в них верю. Даже встречался. Но они не заслужили поклонения
Поделиться232012-06-25 13:36:57
Тоже не поклоняюсь, но верю - за что поклоняться-то? Пользы от этого не видел. Либо прокаженный, либо проклятый, либо ходячий труп, больше вариантов не вижу. Это проказа или проклятье? И... это работа какого-то стража? Моку, если судить по твоей реакции на трактир, я прав? - спросил у человека Ксар.
Поделиться242012-06-25 14:46:08
Хору подозрительно посмотрел на перегнойника. "Как он вобще ещё жив, с такими нарывами, плюс ко всему на ногах, скорее проклятие чем болезнь."
"И на кой ему сдались стражи? Может они и зачитали проклятие? Если такая дрянь до сих пор жива, то заклинатель обладал не малой силой и стражем вполне мог быть."
На вопрос Хору не ответил и молча развесил уши.
Поделиться252012-06-25 15:19:54
Ход 4, в котором Хору не дают уклониться от ответа.
Слова Сэйза главарь пропустил мимо ушей, а вот слова Ксара вызвали у него улыбку.
-Бинго! Какой умный джаккай! Я всегда любил вас, джаккаев! Хотя меня и огорчает ваш атеизм…Стражи существуют, и с этим надо смириться. Они злобные, жестокие, самовлюбленные и заносчивые. Сила у них как у полубогов, а гонору – в десять раз больше. И их очень просто вывести из себя…Им надо поклонятся, иначе… Правда, Уродище?
Последние слова предназначались виверне. Главарь ткнул её пальцем в бок, и мелкая тварь тут же вцепилась в его руку.
-Ах ты дрянь! – прошептал он с трудом вырвав палец. Из раны вытекло пара капель черной слизи, и она тут же затянулась.
-А ты? – человек попытался заглянуть в глубь клетки, выискивая слепым взглядом Хору – в кого ты веришь?
Поделиться262012-06-25 15:49:25
Любил? Надеюсь не в качестве трофея, обеда или ценных шкурок. А насчет стражей... Предпочту поклоняться Гайе. - ответил Ксар. Чего это он разговорился, меня от его запаха уже мутит. Отваливай поскорей. А еще он, кажется маг, вон виверну свою мелкую в качестве глаз держит... Надо быть с ним поосторожней.
Поделиться272012-06-25 16:00:34
До Хору начало доходить кто перед ним. Глаза сверкнули бешеным любопытством и если бы здравого смысла было чуточку меньше лохматый бы кинулся к этому мешку с гноем засыпая его вопросами.
Когти нервно скрипнули по полу клетки.
"И как же мне это воспринимать? Среди моих тюремщиков сам страж, тварь старше возможно даже всего моего племени, и знающий ничуть не меньше..."
-Верю?- Хору встал и немного сгорбившись спрятал лапы за спину, чёлка будто капюшон спала на глаза , всеми силами стараясь держать себя в руках, но всё же размеренными шагами двигался к перегнойнику.
-По своей сути вера практически бесполезная вещь, её придумали люди из страха оставаться одними, простой глупости и страха смерти.- Лохматый подходил всё ближе к краю клетки, уже просто игнорируя жуткую вонь.
- Но если отвечать на твой вопрос, то я верю в силу- Джаккай почти подошёл в плотную к прутьям клетки, здравый смысл в голове Хору уже крыл тяжёлым матом сбрендившего джаккая, по сути тот сейчас скакал по лезвию и грозил сорваться в пропасть. Увы разум был послан в пасть Броксису.
-...А сила в знании....
Лохматый опёрся на прутья рассматривая мерзкую физиономию перед собой, уже более с интересом нежели с отвращением.
Поделиться282012-06-25 16:11:57
Сейз с непониманием смотрел на.. Хору, который начал читать лекцию гнилнй морде. Не зная чтоделать, он сел на пол клетки и погрузился в мрачную меланхолию. Ему стало очень паршиво на душе. Он давно не общался с джаккаями.. И сейчас вспомнил своих родных..
Поделиться292012-06-25 16:41:48
Ход 5 в котором джаккаи впервые слышат о Форте Ледяной Моли, но почему то совсем не смешно.
Слова Хору странно подействовали на главаря. Жидкость из глаз потекла еще сильнее, а когда он начал говорить в горле вновь послышалось отвратительное клокотание.
-Сила…Кха…Я слишком верил в силу, и вот к чему привела эта вера! Не говори что силен, найдется сильнейший…Кха… Вы не понимаете… Эх… Вы совсем как я когда-то, уверенны в себе… Джаккаи… Если бы не деньги, разве я стал бы связываться с этой дрянью? Нееет… Но мне нужны деньги! Эти маленькие желтые кругляши, за которые нельзя купить ничего действительно ценного… Поверьте, мне не доставляет радости то, что я делаю. Я не садист и не маньяк, в отличии от тех, в форте Ледяной Моли… Им нужны джаккаи живьем, они хотят знать…Знать где прячутся Скорняки! Но откуда вам знать? Поэтому мне жаль вас, искренне жаль, жаль , жаль…
Повторяя эти слова, главарь отошел от клетки. Шаркающей походкой он направился к трактиру скрылся внутри. На улице остался только возница, который кормил лошадь овсом из мешка. Возница сильно выбивался из общей компании бандитов – это был сухонький старичок, в латаной–перелатаной одежде. У него даже ножа не было, в отличии от вооруженных целым арсеналом охотников
Поделиться302012-06-25 17:54:39
"Чем больше шкаф, тем громче падать."
Хору проводил взглядом гнилушку после чего уставился на старикана. Было бы спокойней с одним из этих увешанных идиотов, от них по крайней мере знаешь чего можно ожидать, а вот от этого.
"Головорезы балласта не держат" Хору знал это по собственному опыту "Значит стоит ожидать серьёзную подляну"
На мгновение лохматый подумал, что старикан так же мог колдовать, в прочем гадать смысла не было.
Отойдя от решётки джаккай подошёл к сокамерникам и присев на корточки заговорщически шепнул.
-Ну чтож мои дорогие смертники, пожалуй пора начинать наше маленькое предприятие.