Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 291 страница 300 из 366

291

Побесееедоваать? Замётано, бля! Поговорим ещё! - джаккай состроил жалкое, но многообещающее подобие ухмылки - кляп всё ж мешал - и уставился на своего убийцу, накрепко запоминая на будущую встречу. Благо, внешность примечательная, как и запах. - Специально для тебя, мурло бантиковое, выкарабкаюсь, вер... Удар.
...нусь!.. Э... Не понял? - Классика: "Упал, очнулся, гипс". Кто я, где я, я не знаю... И верёвки пропали и рожа-на-завязках куда-то испарилась... Зато прибавилось живности. Охренеть. Кому сказать - не поверят. Руд и сам уже не верил. Ну не укладывалось в голове такое. Вот только что ему перерезали глотку. Джаккай прекрасно это чувствовал! И онемевшие лапы убедительно доказывали, что связывали его взаправду. Да к демонам верёвки - Снегоступ точно знал, что на той безымянной поляне кто-то сдох! И это должен был быть он, но вот же, совсем целое горло, ни царапины, саднит только сильно. Что за хрень? В голове натуральный бардак, даже с красными фонарями. Мелькают мысли, обрывки разговоров, картинки. Часть из них - однозначно свои, но остальные очень быстро блекнут, исчезают... Мозг пытается поймать ускользающих "гостей", но удаётся зацепить только самое свежее, незатёртое. Да и то жалкие остатки, в сущности. Что-то про волков и некую неведомую штуку там надо раздолбать, во имя чего-то там. Становится ясно, что ничерта не ясно. Зря корячился только... Внезапно многомудрая сосредоточенность нагло нарушается чем-то тёплым и мокрым, прям по носу. Джаккай устремляет мутный взор вниз - и встречается взглядом с тихо повизгивающим щенком чёрно-белой масти. И не просто щен, а натуральный волчонок! Немая сцена. К счастью, занавесу не дал опуститься говорящий череп. Определённо, Руд его видел. И совсем недавно, только вспомнить бы. Странный человек заводит такой же странный разговор. Ой, бля... Чо за ересь?
- Я - это я. А если не я - то свой брат-близнец. Злобный и страшный. - Наконец-то решил заговорить. Ну просто гениальные высказывания! Благодарные потомки обязательно увековечат их на могиле. Если её найдут. В последнем рыбак уже сомневался. Как и в том, что его похоронят. И вообще, может, это уже не он? Да ну, гнать такие мысли. Но всё же... Руд был на поляне. Теперь он здесь. Если он здесь - то кто-то там. Как будто поменялся местами. Или поменяли?.. Нет уж. Не думать об этом. Большой шмат мяса надо есть кусочек за кусочком. Лучше уж понять, чего нужно черепоголовому. Всё лучше будет, чем тупо стоять.
- Ух... Каша в башке, жуть какая... Ничё не помню. Так... Договор... Хм... - неожиданно в памяти всплывают те самые "чужаки". Про непонятную штуковину, которую надо уничтожить. Да не, это-то с чего? Хотя... - Так. Надо чего-то разбить? А если сам не можешь, то или слишком крепкая фигня, или с магией. Или ещё что. Я правильно понял? - вариант с колдунством не слишком-то импонировал. Огромные мурашки уже собирались повзводно и маршировали по спине Снегоступа. Но джаккай уже понял, что от всякой там магии он ещё до-олго не отвяжется. Судьба такая, что ли? Тут в лапах завозился волчонок, напоминая о себе. - О! А тебе что, а? Во какой вымахал, небось уже от мамки отлип? - джаккай не удержался и фыркнул, легонько щёлкнув детёныша по уху. - Ряха-то, ряха, отъелся на молоке, ага. Ряха-няха, хе. Я тя так и назову, не против? Это ты щас волчонок, а потом вырастешь, станешь матёрый волчище. Няха-волк будешь. Вместе мы захватим мир, ахаха! - настрой стремительно улучшался. Действительно, почему бы и не сделать, что там этому мужику надо. Правда, он совсем странный. и шкурки на ём подозрительные. Но пока агрессии не проявлял... Да и сам Руд уже отметился на славном поприще поедания иных разумных видов. Тьфу. Главное, чтоб не пристрастился. - Ладно. Пошли, по дороге расскажешь, каких подлянок ждать. Ты ж по-любому что-то знаешь. И это тебе что-то от меня надо, так что не хитри. Где ещё такого дурака найдёшь... Лады?

+5

292

Ксар
Темняк не обратил на фразу Ксара никакого внимания, увлеченный вспоминанием заклинания. Яростно махая жезлом, он продолжал выкрикивать бессмысленные слова и производить руками не менее бессмысленные жесты. Результата он таки добился - змея выросла ровно в два раза, и продолжила погоню за Ксаром в два раза быстрей. Но все же догнать джаккая, хоть и уставшего после пробежки по заснеженному лесу, не могла.
Продолжая размеренный бег вперед, Ксар обнаружил, что туннель стал рукотворным – стены пещеры были выложены каменными плитами, попадались держатели для факелов и боковые проходы, заваленные валунами или закрытые ржавыми металлическими решетками. Неожиданно джаккай споткнулся  обо что-то круглое, и чуть не упал. Осмотревшись он увидел, что оказался в просторном зале, таком большом, что противоположная стена терялась во мраке. Весь пол был завален костями и обломками оружия. Даже на первый взгляд останков было больше, чем у входа в пещеру. А еще в глубине зала кто-то стоял. Подняв факел, Ксар с удивлением узнал Хору. Только был он каким-то прозрачным, нечетким, словно отражение в мутной речной воде. В руках старый приятель сжимал короткий меч в ножнах, который с интересом разглядывал. Точно такой же меч, вполне материальный, но только без ножен, лежал у его ног, зажатый в руке скелета.

Хору
Что-то – то ли порыв ветра, то ли странный звук привлекло внимание Хору. Подняв голову, он увидел призрачную бесцветную фигуру с тусклым, почти не дающим света факелом в руках. Присмотревшись, Лохматый понял, что это никто иной как его товарищ по сонным игрищам Ксар. Сжимая факел и тяжело дыша, прозрачный джаккай смотрел на Пушка.

Руд
Хозяин волков молча выслушал бормотание Руда, не проявив никакой видимой реакции. Джаккаю покаалось, что он вообще не двигался, и даже не дышал. Но последние слова заставили его слегка пошевелиться.
-По пути? Да я же уже сказал, мы на месте – охотник с недоумением посмотрел на Руда. Волки тоже посмотрели на джаккая с недоумением, словно осуждая и удивляясь его короткой памяти. Острием копья человек указал на темневшую в нескольких десятках шагов от Руда громаду скалы, окруженную деревьями.
-Первый артефакт там. Висит над входом. Второй, как мне кажется, в глубине. Я бы проводил тебя до входа, но, увы, не могу.
Волчонок беспокойно заворочался, и соскочил на землю. Повернувшись к скале, он стал принюхивается, встревожено шевеля ушами и переминая с лапы на лапу. Потом он звонко тявкнул, и спрятался за спину джаккая.
-Э, мелкий боится? Тю, трусишка. Тебе то как раз нечего боятся. Главное все сделать быстро. – охотник наклонился и протянул руку к щенку. Тот снова тявкнул, и тяпнул его за палец. Белая волчица испуганно взвизгнула рванувшись вперед, но человек лишь рассмеялся.
-Ну, ну. Не привили тебе манер, я вижу. Но твой новый хозяин, как мне кажется, настоящий джентльмен, и научит тебя правилам этикета. Я надеюсь. А теперь идите. Быстро, быстро. Когда ждешь сотни лет, и, наконец, приближаешься к своей цели, ожидание просто невыносимо.

0

293

М-м-маг, переученный до полного забывания всего, чего ни попадя...
Эта змея явно намеревалась портить Ксару настроение еще весьма продолжительное время, но по счастью это была все-таки змея, хоть и магическая - скорость ее ползания не достигает скорости передвижения подуставшего джакаая. Размеренное движение способствовало течению мыслей...
Интересно, а как было на самом деле? Кто-то вот так же встретился Темняку или он сам прибежал сюда? Или он сюда вообще не пришел? Его поймали или его загнали в какую-нибудь щель волки? А может здесь вообще я играю роль Темняка? Вот это было бы действительно забавно. Но, однако, я куда-то наконец прибываю - отделка не природная... Вот и новая пещерка, а вернее зал... Хотя от пещеры не сильно отличается, точно такое же убранство.
И снова были кости, оружие и призрак... Призрак?
Нет, не призрак, а всего лишь Хору. Что он здесь делает - вопрос десятый, а вот как он здесь оказался и почему прозрачный? Он здесь уже был и это действительно его призрак? Нет, не может быть, он кажись моего возраста, а Темняк поселился во сне не один десяток лет назад. На ум приходит только вмешательство извне. Какое только это вмешательство? Просто вставили призрака-Хору для моего пугания? Он сам согласился тут постоять прозрачненьким, для большего впечатления? А может... может его в другое воспоминание загнали? Меч, однако... Но если меч, то оно должно быть более раннее, ножны есть. Или он в таком же, как и я, но у него меч с ножнами, а у меня - нет? Тогда почему он взял именно этот, здесь же железок хоть завались? Забьем, не будем лишний раз морочить голову, здесь и так встречается слишком много поводов для раздумий. Хотя этот повод действительно интересен. Но если это действительно более раннее воспоминание, то почему я его вижу? Ведь это должна быть память не Темняка, он-то здесь явно впервые. Или это я попал не в его воспоминание? Тогда может быть, да, тогда все становится логичней. И возникает новый вопрос: чья это память? И опять вопрос без близкого ответа. Да и, скорее всего, никто на него, как и на предыдущие, мне отвечать не собирается. А когда я сам найду ответ - неизвестно. Ответы, ответы, ответы... Скучаю по Хвату, он, конечно, паразит и гад (хоть, судя по всему, в основном со скуки), но он давал хотя бы какие-то ответы... 
И так, раздумывая, Ксар тихо брел к виднеющемуся Хору, дойдя до него, поднял факел в знак приветствия и, сам не понимая зачем, поднял меч-близнец того, что держал мохнатый наемник, и показал его. Казалось, что зачем-то надо взять с собой эту дурацкую железку, ну хотя бы, в случае чего, змею огреть. Положив меч плашмя на плечо, охотник двинулся уже нормальным шагом дальше, вглубь этого сооружения. А Темняк? Темняк пусть сидит, дальше пытается вспомнить то, что давно вылетело из головы, в конце концов, шаги в таком месте хорошо слышны, авось и опасность вовремя заметит...

+2

294

Хору, честно говоря от такого зрелища было не по себе, местная "реальность" опять создавала кучи вопросов.
Шепнув стоящему рядом демону что то из разряда -Ладно бывай- Хору кивнул Ксару головой в сторонутёмного, незанятого ни кем уголка, и двинул туда.
Равнодушие окружающих к происходящему наводило на определённые мысли. Странную, прозрачную тень, или как бы выразился сам Хору - проекцию. Никто в упор не замечал, даже не смотрел в его сторону...
"Скорее всего это потому-что мы тут единственные...настоящие? Не сон. Или это очередная уловка темняка... нет не похоже, тот действует более шумно, на долгую игру у него банально не хватит терпения", по крайней мере такое представление лохматый имел о местном злыдне.
Тихонько присев в углу, стараясь ничем не привлекать внимания, не пользуясь всякими подозрительными взглядами переглядываниями через плечо и прочие.
Дождавшись когда Ксар доберётся до места, Хору, спрятав пол морды в воротник куртки, спросил.
-Скажи, как звали третьего джаккая с которым мы были в плену у перегнойника?
Лохматый говорил тихо, почти шёпотом, уставившись на процессию подготовки к "осаде", смотря на Ксара лишь боковым зрелищем.

0

295

Услышав голос призрачного джаккая, Ксар притормозил с исследованием пещер.
Значит, он меня видит. И я его слышу. Интересно... Что же это тогда за видения, в которых мы очутились? А почему так тихо? Он там не один? Или просто из-за его вида?
Сейз. У него была синяя полоса на лице. Я, судя по всему, в воспоминании Темняка, возможно, незадолго до того, как он уснул. И здесь полно валяющихся костей и оружия и перекрытых проходов. Да и вообще, это весьма заброшенная пещера. А снаружи - зима, погоня и волки. И я какого-то демона помогаю здесь Темняку. Весело здесь.
Ксар встал так, чтобы видеть и Хору и проход, из которого пришел. Кто знает, до какого размера могла уже быть раздута змейка...

0

296

-Нет я не один. Здесь кучи людей, демонов, джаккаев... времена войны с генералом похоже, ситуация довольно удручающая, судя по всему народ идёт на смерть, чтобы банально выиграть время,  а если учесть что на твоей.... "стороне" здесь лишь груда костей... врят ли тут всё закончится хорошо...
Хору провёл взглядом по залу стараясь представить какая тут может начаться резня, впрочем размышлять об этом смысла не было.
-Ладно, слушай внимательно, надо составить общую картину, по мимо темняка тут есть ещё кое кто...
И Хору принялся во всех подробностях рассказывать о встрече со "Смертью"  в чьих воспоминаниях он оказался да и вообще о произошедшем в котором Ксар не смог принять участия, в том числе о том как эта неоднозначная особа скрывалась в шкуре дракона и прочие, прочие, в том числе о довольно странных её отношениях с темняком, и о том, как лохматого запихнули в её воспоминания... в прочем в отличие от Ксара, Хору ещё не столкнулся нос к носу с владельцем воспоминаний этих, так как Смертушка соизволила скрывать свой облик, впрочем у джаккая были догадки. В свою очередь Лохматый хотел узнать что случилось с Ксаром, когда тот испарился.
-Знаешь, забавно получается, выходит мы сейчас шаримся в прошлом двух местных "демиургов", однако сейчас нам нужно от сюда выбраться...  конечно есть вероятность того, что ключик от всех наших проблем как раз находится здесь.... в прочем я бы не был уверен на все сто, в конце концов может оказаться что нас просто дурят.
У тебя есть свежие идеи?

0

297

Уж не дракониха ли - Смерть поставила шкаф в Кладовке? Нда, если подумать, то все эти обитатели сна: Темняк, вторая, старик и Хват, судя по всему, те, кому некуда было идти, потому они и остались в Лесу, не стали продолжать искать выход из места, которое их объединяет... Странная компания одиночек, которые любят запутать случайных гостей. А потом - показать свою историю.
В свою очередь рассказав, что с ним случилось после исчезновения из общего сна: Кладовка, ее обитатели, шкаф, зимний Лес, неспящий еще Темняк, погоня, волки и пещера, Ксар добавил:
- Нет, вряд ли ты во временах Великой, кости бы уже рассыпались. Если только тут не совсем уж особое место. А ключ может и быть, не ото всех, но от некоторых вполне. А по поводу идей... Нам показывают интересные истории - от чего же тогда их не посмотреть? Скорее всего, после их конца нас вернут если не в настоящее, то хотя бы в общий сон, с парой клоунов и их хозяевами. Управлять снами я не научился, ты вроде как тоже, а значит без помощи управляющих не выберемся. Смотрим дальше, брат джаккай, смотрим дальше и ищем мораль басни. Ну и участвуем в действии по мере сил и возможностей.

0

298

- Нет, вряд ли ты во временах Великой, кости бы уже рассыпались.
-Мы всё ещё во сне- довольно цинично ответил лохматый -Впрочем может и не великая, посмотрим.
Внимательно выслушав Ксара, Хору почему то довольно злорадно заулыбался.
"Дак вот он какой, северный олень..." Приятно осознавать что темняк оказался тем, кого примерно представлял Хору.
-Ладно, тогда решено, попляшем под его дудку до поры, до времени... Постараемся не расходится далеко друг от друга. Я как понимаю на твоей стороне сейчас почти никого нет, можешь оставаться в поле моей досягаемости? В два мозга разобраться будет несколько легче, чем по одиночке.

0

299

- Мы, конечно, во снах, но мой отличается тем, что сильно похож на действительность. Усталость, ощущения и прочее. Сначала это все-таки память, а сон - лишь средство ее передачи. Нда, темный и толстокожий охотник рассуждает от тонких материях, до чего жизнь доведет... Я могу постараться быть к тебе поближе, но тогда не факт, что я досмотрю показываемую мне историю. А еще напомню, что здесь есть Темняк, возможно забравшиеся сюда волки и погоня и самая реальная проблема - змея, которую я точно не смогу игнорировать. Но пока никого нет, я похожу с тобой.
Кстати говоря, что-то долговато я тут и в одиночестве... Относительно в одиночестве. Пока основное действующее лицо отсутствует, можно и отвлечься на иное представление...

0

300

-Можешь не сомневаться, я то же чувствую происходящее своей шкурой, к тому же неизвестно сколько лет воспоминаниям которые смотришь ты.
Наконец встав, Хору подвёл итог.
-Ладно, тогда держимся по возможности. Продолжаем обмениваться впечатлениями от этого чёртова спектакля, может ни будут как то связаны.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно