Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 301 страница 310 из 366

301

Надо ж было так опростоволоситься... - мысленно сплюнул джаккай, проследив за копьём. Слона-то он и не приметил. В глубине... Кажется ему, блин. Вот смеху будет, если их там не два, а три. С парой-то разобраться бы. Хм. Ловец снов... И что он делает? Ловит сны? Так я и не сплю. Наверно. Или усыпляет, а жертва спит, пока не сдохнет? Мда. Охрененный подарочек. А, пофиг. Будем ломать. Вопрос "Что делать?" сразу отпал, за ненадобностью. Но тут же его заменил "Как делать?". А виноват, как водится, кто-то свыше. Или ниже, смотря в какую церковь зайти. Много их, и у всех козлы отпущения имеются. Итак. Что мог противопоставить неведомой хрени с неизвестными свойствами один джаккай? Оружие сплошь естественное, из доспехов драная одежда, боевой товарищ - нежданно-негаданно доставщийся волчонок. В перспективе очень даже хорошим другом будет, но сейчас ещё неопытный и дурной, в силу возраста-то. Да и дожить до этой самой перспективы надобно. Следовательно, что? Правильно! "Используй то, что под рукой...", как говорится, кхе-хе. Поблизости были камни. Много камней. И ветки, содранные, видно, каким-нибудь ураганом. Несколько раздавленных скелетов не в счёт, всё ценное с них давно обобрали. По здравому размышлению, Руд решил положиться на метание. Если артефакт висит у потолка, то до него сходу не добраться. А пока вскарабкаешься, приложит чем-нибудь. Отодрав от куртки рукава - толку-то с них - Снегоступ по-быстрому смастырил аж три пращи. Зачем столько? Ну, мало ли... Быстро ему, вишь ты, надо. Ещё и джентельменом обзывается... Ничо, подождёт. Небось, с войны тут сидит. Если я там угробюсь, по неподготовленности, ему ещё долго тут куковать придётся. Следующего дебила ждать. А такие придурки, как я, раз в сто... не, раз в двести лет рождаются, да и то не всегда. Хе-хе. По итогам испытаний одна праща пришла в негодность, и джаккай попросту обвязал обрывками пару камней, чтобы не тратить время на зарядку . Чего проще - достать, раскрутить и отпустить. Вторая вертушка, с остатками рукавов, пошла на изготовление каменного молотка. Топор, к вящему сожалению, не вышел. Руд всё же задумался о том, что будет делать, если подберётся вплотную к артефакту. Увесистый аргумент всяко пригодится. Ну а третья металка всё-таки прошла все невзгоды с честью и заняла почётное место за поясом. Запасец камней уже оттягивал карманы. Нет, в пещере тоже должны быть камни, но там и артефакт... А свойства его неизвестны. Ну что, пошли, что ли... А то этот дедуля скоро дырку во мне буркалами протрёт. Хотя, ждать да догонять - хуже нет...
- Няха! - А ведь и впрямь побаивается пещерки. Вон как жмётся к ногам. Джаккай успокаивающе потрепал волчонка за ушами. - Ничего, прорвёмся. Слыхал же, тебе там нечего бояться. А теперь - бегом! - Руд зигзагообразно метнулся к пещере, попутно раскручивая первый камень. Пятьдесят шагов, сорок, тридцать... Вот тут-то Снегоступ всё-таки заметил что-то чужеродное над входом в пещеру. Больше всего неизвестная вещица напоминала кольцо. Бело-жёлтое, видно, из кости. Джаккай резко затормозил и метнул снаряд. И тут же сорвался с места. Шансы попасть... Не будем о грустном. Следующая "обвязка" свистнула через десять шагов. А потом были простые камни, мелкие, крупные - всякие. Поштучно и массово. Благо, дистанция детская, но и мишень мелкая. Да и на бегу... Короче, Не особо надеясь на "золотые" попадания, Руд добрался до пещеры и полез по стене наверх. Потому что метание метанием, но размолотить в пыль - надёжнее.

0

302

Руд
От града камней обрушенных на него артефакт начал крутится, издавая жалобный звон, и, в конце концов, треснул, упав на землю перед пещерой.
-Отлично, мой дружочек! У тебя просто соколиный глаз! Ты просто молодец! Герой! А теперь уничтожь его окончательно! Растопчи его! – Хозяин Волков торжествующе воздел копье и с лезвия его сорвалась молния, пронзившая темное небо.
-Настал час возмездия! Настал МОЙ час! Как долго я этого ждал! – охотник содрогался в экстазе, выпуская из копья молнию за молнией. Волки, шарахнувшись от своего обезумевшего хозяина,  в ужасе завыли. Волчонок спрятался под трухлявый пень и оттуда принялся подвывать своим родителям. Темные тучи, содрогаясь от пронизывающих их молний, начали сгущаться над охотником. Вокруг странного человека закружился вихрь снежинок, в котором можно было разглядеть только темный силуэт. А потом и рев ветра, и вой волков заглушила победная песнь охотничьего рога.

Не Руд
Костяная рука смерти дрогнула, и чашка с чаем упала на пол, разлетевшись на сотни осколков.
-Что-то…что то мне не хорошо – запинаясь произнесла она.
-Сигни? Что…Что с тобой? – Темняк вскочил со своего трона украшенного бесчисленными черепами и огромными стальными шипами. По пути его облик менялся – огромный, закованный в черные латы рыцарь уменьшился, превратившись в напуганного джаккая в драном балахоне. Его лапа с нежностью легла на руку смерти. Старик тоже вскочил, встревожено оглядываясь. Фей, высунувшись из его бороды, покачал головой с мрачным выражением на крохотной мордашке.
-Я что-то почувствовал! Ты почувствовал? Как будто…Весь мир содрогнулся! Но не так, как тогда, когда чудит Темняк, а …Ну по другому! Страшнее! Ты почувствовал? Я да! – от волнения Старик стал  болтать  всякую чушь без передышки, до тех пор, пока фей не ударил обеими ногами ему в подбородок. Старик умолк вцепившись в бороду в ужасе глядя на Смерть.
-Все…Все нормально. – Смерть оттолкнула Темняка который покорно сделал шаг назад – Это...Почти никак не связанно с…В общем, нам боятся нечего…Пока…Но…Я не помню! Слишком много времени прошло! Кто бы мог?...
-Это опасно? Все может рухнуть? – Темняк вновь подобрался ближе к Смерти, просительно заглядывая в глазницы черепа, в которых тревожно мерцал красный огонь. В голосе Хозяина Сна слышался искренний страх.
-Уйди – Смерть повела пальцем, и Темняк отлетел в сторону, перекувыркнувшись в воздухе – такое уже было когда то…Но ничего у них не вышло…
-У кого у них? Кто? Не может такого быть! Я отказываюсь верить! Может, вы позволите нам проснутся? Мы проверим… – Старик выдерая клочья бороды в панике заметался вокруг стола . Фей, осознав, что его дому грозит скорое разрушение, выбрался из бороды и перепорхнул на плечо Смерти.
-Успокойся! Я не знаю! Я ничего не знаю! Мы можем только ждать! – глаза Смерти полыхнули ярким пламенем, и она сбила фея на пол взмахом руки. Тот сдавленно охнув заполз под стол и злобно наблюдал за всеми оттуда, ругаясь в пол голоса.

Ханс открыл глаза. Иногда на него наваливалась спасительная дрема, и он засыпал. Во сне он видел Марту, свое поместье, мчался по пшеничному полю на любимом коне, пил столетнее вино из отцовских погребов и щупал за обширную задницу глупо хихикавшую кухарку. Все это была просто чудесно, но этот «сон во сне» длился не долго. Проснувшись, он вновь видел пыльную кладовку, тупое лицо Родни и ломающего руки о стены в тщетной попытки выбраться Бигси. Сон во сне…Он давно перестал искать объяснений, а просто радовался тем недолгим минутам, когда мог забыть о существовании этого безумного места. Но сейчас что-то было не так. Родни испуганно скулил, пуская слюни и сопли, и с ужасом таращился на проклятый шкаф, дверцы которого были предусмотрительно захлопнуты. Бигси замер, словно прислушиваясь к чему-то, и это выгладило дико, учитывая, что ни ушей, ни головы у него не было.
-Что происходит? – задумчиво произнес Ханс, поднявшись. Он не ждал ответа на свой вопрос, но тот неожиданно последовал из уст безногого калеки, который, схватив себя за нос, прогнусавил:
-Гуси-Гуси? Га-Га-Га! Есть хотите? Да-да-да! Так летите!
-Летите? Это было бы хорошо. – Ханс содрагнулся, тоже неясно ощущая…ощущая…
ЧТО-ТО. Но вот только что именно?… На всякий случай надо быть готовым ко всему. Переведя взгляд на последнего дракончика, забившегося в щель между двумя ящиками, Ханс постарался максимально сосредоточиться. «У меня есть ВЛАСТЬ. ВЛАСТЬ над этим сном. И если только мне представится шанс…Я ей воспользуюсь.»
Дракончик заверещал. Неведомая сила стала ломать его кости, рвать и перекраивать шкуру, из тела в разных местах пробивались наружу кривые шипы…Дворянин трудился минут пять. Когда он закончил, перед ним на полу в луже собственной крови лежала существо состоявшее, казалось, из одних шипов, чешуи и когтей. С трудом поднявшись в воздух, оно сделало несколько пробных полетов вокруг лампы. Размером с большую кошку, оно могло бы при желании оторвать человеку голову… А желания у него хватало. Из пасти набитой похожими на иглы зубами стекал целый поток зеленой слюны. И над теми местами, куда падали капли этой слюны пол начинал шипеть и, в воздух взвивался мерзко пахнущий дымок.
-Так летите – прошептал Ханс и криво улыбнулся.

Снова Руд
Тучи в небе все сгущались, содрогаясь, словно от боли, от пронзающих их молний, которые все выпускал , и выпускал из наконечника копья Хозяин Волков,  будто в безумной попытке ранить само Небо. Но терпение Небес не безгранично. Раздался глухой рокот грома, и в небе появилась стайка синих искр, которые, кружась как стая птиц, стали приложатся к нему.
-Ахаха! Испугался?! Испугался, любитель Сказок? Все идет не по плану?! Я сломал тебе сюжет? Не ждал такого, а? – откинув рог, Охотник метнул копье в сторону мерцающих искр, которые, приближаясь, превратились в пылающие зловещим синим светом шары чистой энергии. Копье взорвалось сетью молний, сбив несколько шаров. Но оставшиеся достигли земли, и оказалось, что это огромные, с кулак величиной глаза, парящие в воздухе волею неведомой силы. Обрывки зрительных нервов вздрагивали от напряжения, в зрачках глаз застыла нечеловеческая ярость. Хозяин Волков протянул руку, и копье вновь материализовалось в ней, искрясь и сверкая.

Порыв ветра сшиб джаккая с ног. Над своей головой он увидел черную тень, которая быстро снижалась, издавая металлический лязг. Тень зависла над Рудом, и тот с удивлением понял, что это огромный ворон сделанный из чистого золота. Как он мог держатся в воздухе, было абсолютно непонятно. Во лбу ворона сверкал красный камень. Издав глухое карканье, больше похожее на звук удара стального меча по доспехам, ворон опустился на землю и окутался сиреневым туманом. Когда туман рассеялся, перед джаккаем была кошка размером с волка, и тоже сделанная из чистого золота. Во лбу её был такой же камень, как и у ворона. В зубах металлический зверь сжимал листок пергамента. Приглядевшись, Снегоступ смог прочесть то, что на нем было написано. Подчерк был кривым и размашистым, словно писавший очень торопился.
«А ПОТОМ СЭЙЗ НЕ СТАЛ ЛОМАТЬ АРТЕФАКТ! ПОТОМУ ЧТО…ПОТОМУ ЧТО НЕ СТАЛ! ТАК КАК ЭТО БЫЛО…НЕПРАВИЛЬНО! ОН НЕ СТАЛ ЛОМАТЬ ЕГО! ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЕДАЛ, ЧТО ТВОРИЛ! РАСКАЯНИЕ ОВЛАДЕЛО ИМ, КТО ОН ТАКОЙ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖАТЬ АРТЕФАКТЫ КОТОРЫЕ БЫЛИ ДРЕВНЕЕ ЧЕМ ОН, ДРЕВНЕЕ, ЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ ЛЕС? ЖГУЧИЙ СТЫД, ОСОЗНАНИЕ СВОЕГО НИЧТОЖЕСТВА ОХВАТИЛИ ДЖАККАЯ! И ОН,,,ОН ОСТУПИЛСЯ! И БРОСИЛСЯ
БЕЖАТЬ! ТАК ДАЛЕКО, КАК ТОЛЬКО МОГ! БЕЖАТЬ, СПАСАЯ СВОЮ ЖИЗНЬ!»

Хору
До Хору донеслись крики. Люди у баррикад замахали оружием и забегали, довольно бестолково, мешая друг другу и самим себе.
«Враги! Враги идут!» этот крик раздавался чаще других. Командир, раздавая пинки и затрещины, сумел успокоить их. Вооруженные луками и арбалетами бойцы приблизились к баррикаде и дали первый залп в темноту. В ответ на встречу им вылетели сгустки огня и фиолетовые молнии, мгновенно превратившие в обугленные скелеты не у спевших пригнутся стрелков. Демоны, неторопливо затушив сигареты, двинулись к баррикадам. На их мордах не было ни тени страха или тревоги, и только похожий на медведя демон земли порыкивал от удовольствия.
Риц подбежал к Хору, и восторженно глядя в проход принялся теребить джаккая за рукав.
-Это что, бой начинается? Правда бой? Вот здорово! Настоящий бой! Может меня даже ранят, и эти напыщенные ветераны признают меня своим!

Ксар
Дальний конец туннеля осветился, и в зал медленно, но с вызывающим дрожь упорством вползла Огненная Змея. Размер её увеличился раз в десять, так, что стены туннеля стали тесны ей. Языки пламени, плясавшие на её спине, коптили потолок, а искры беспрерывно падающие из широко открытой пасти выстилали перед ней целую огненную дорожку. И они не гасли.
Оказавшись целиком в зале, змея принялась оглядываться. Заметив Ксара, тварь медленно поползла к нему. Под тяжестью её тела кости хрустели, и рассыпались в прах. За змеёй показался Темняк. Весь его вид выражал стыд и растерянность. Жезлом он уже не махал, и только как скороговорку повторял одни и те же слова:
-Оденикс…Двамерит …Тетраэдрит …Четмерит…Гайя, Синдел, что ж там потом? Отозвать, отозвать…Если бы эти уроды не кидались в меня постоянно жеванной бумагой, я бы не прогуливал уроки…И знал бы теперь…Что ж там потом?

+2

303

- Нет, не удастся нам вместе исследовать сны о прошлом. Змейка малость подросла и уже здесь...
Это было ожидаемо. Скорее даже неизбежно. Из недолгого общения с Темняком там и здесь Ксар сделал несколько выводов, в частности то, что тот совершенно не умеет признавать ошибки... Ну вот скажите, зачем ему понадобилось пробовать каждый предполагаемый вариант заклинания? И что, у змеи нет иных вариантов реакции на неправильную команду? Закон подлости? Да нет, только абсолютно сбывшиеся ожидания. Надо было вырубить мага, как только он создал эту смесь животного со стихией, авось, исчезла бы тварь. Как, все-таки, жаль, что самый сильный ум - задний...
Я имею все шансы стать одним из немногих счастливчиков, испытавших одновременно сожжение и проглатывание заживо. И даже могу остаться после этого живым. Только неохота мне иметь такое счастье.
- Темняк, я понимаю, что магия - дело интересное, познавательное и веселое, но будь добр, не колдуй, пожалуйста, больше, это место какое-то странное, вдруг все обрушишь или еще что-то в этом духе сотворишь... Да, я сдерживаюсь, ты самый никудышный маг из все, что я видел. Хотя и сил у тебя завались. Просто пошли, посмотрим, что там в глубине. Хотя лучше сделай так: подбеги сюда и попробуй ее еще увеличить, увеличить, а не исчезнуть, так надо может тогда она в очередной проход не пролезет, хотя лучше, чтоб исчезла. Или, если не пролезет, но проплавит, у нас будет хороший стимул двигаться дальше. Быстро двигаться.
Ксар отступал в глубину сооружения, разгоняя мыслительную деятельность для поиска выхода, но иного пока не находилось - бежать дальше и дальше.
А может это реакция воспоминания на неправильный ход событий? Вполне возможно. Тогда это оно нас наказывает или же подгоняет? Всей душой желаю, чтоб это было второе. Шансов не познакомиться с горячими объятьями змеи больше. Или все-таки это нормальное развитие событий? Блин, как все запутано... Может и не стоило нам обращать внимание на первую записку? Были бы, скорее всего, далеко уж и никаких Сказок, снов-миров, воспоминаний недоученных магов с тягой к театральности и переросшим самого себя чувством собственного величия... Но тогда бы столько я пропустил интересного, ведь как бы все здесь ни было непонятно, это интересно. Но не время для досужих размышлений, надо тикать...

0

304

И вот, очередная страница наших злоключений перевернулась, что можно сказать - ты наёмник - воюй, не за золото, но за жизнь.
-Запомни парень. В шрамах либо везунчики, либо идиоты не умеющие уворачиваться.
Зрелище было удручающие, огорчало не сколько неорганизованность большинства, сколько стремительность расправы. Пустив магию по венам, от чего под шерстью пробежал приятных холодок, Хору вытащил меч из ножен, немного напрягало отсутствие родного арбалета... впрочем это поправимо.
-Сам посуди - как ты будешь рассказывать о своих подвигах если тебе отрубят голову?
Лохматый двинул в след за демонами кинув Рицуу напоследок
-Ну, не сдохнуть.

Теперь к делу. Прижавшись спиной к стене напротив входа, Хору, опустив уши, украткой глянул в тоннель надеясь разглядеть кого нибудь, но лишь на секунду, на сколько он помнил, профессионал целится за три.
Свободная от меча рука уже покрылась коркой инея, держа в себе заряд магии.
Хору всё ещё не был уверен в своих возможностях в этом сне как мага, до сих пор усталость была то ли самовнушением, то ли нет...
"Если судить логически, наяву маг использует волю свою или знание и магическую силу, я как колдун пользуюсь первым более второго, сон не должен требовать магической силы...."
Недоверие всё ещё присутствовало, в прочем ситуация готовилась многое пояснить.

0

305

Ахренеть... Ну а что ещё можно подумать обо всей этой катавасии? Это если думать исключительно цензурно, в рамках приличия. Грозовое копьё, летучие глаза и нашествие почтовых статуй. И всё это за какую-то минуту.
- А притворялся-то... Бедный родственник, ептыть. С таким копьём уже давно мог пещеру по камушкам раскатать, вместе со всеми артефактами. - фыркнул джаккай, поднимаясь с грешной земли, куда его скинуло ветром со стены. упомянутый артефакт очень удачно лежал рядом, и потому Руд не отказал себе в удовольствии осторожно подцепить его веточкой. Сильномогучая фиговина, казалось, готова была развалиться от взмаха крыл мотылька, до того ей досталось. Только нитки кое-как удерживали конструкцию в целом виде. Но если приложить усилия... Однако, появление непонятной кошковороны из презренного металла помешало закончить дело.
- Так... - И чего припёрлась... - Няха! - Снегоступ сделал пару шагов к пеньку и варварски разрушил его в процессе выуживания безвольной тушки волчонка. Как бы его кондрашка не хватила... "Ловец" опасно закачался на веточке, но всё-таки не развалился. - Эх ты, трусишка. Может, ты заяц, а не волк, а? Привыкай, так теперь частенько будет. - Выпущенный щенок тихонько взвизгнул и отполз в пещеру, подальше от живой статуи. Видимо, он не без оснований полагал, что лучше общество второго артефакта, чем ходячие куски золота с вот такенными клыками. Другое дело, что самому Руду это вряд ли удастся, больно внимательно эта тварь за ним следит. А камушек-то в лобешнике непростой, если разбить - что будет? Записка оказалась ни разу не убедительная, да ещё и обзывали всяко. И на чужое имя. Видать, не всё ладно в здешнем почтамте.
- Мда уж. Я, конечно, рад за этого вашего Сэйза, может, он даже выжил. А я от молнии не убегу. Нашли бегуна, блин. Короче, договор у меня. Уж извини. - Хрустнули кости в могучей руке... Кольцо рассыпалось в песок, оставив в кулаке спутанные нитки и пару-тройку мелких осколков. Что поделать, старость не радость. Магия удерживала материал от порчи и гнили, но время неумолимо. Что касается Руда, то он не стал дожидаться, пока у кошака в башке шестерни прокрутятся и отскочил назад ещё в конце монолога. И в сторону. И привычным зигзагом - ходу! Мало ли. Няха тоже дотумкал, что луше быть богатым, здоровым и подальше от входа. А там глядишь, и статую приголубить по черепу удастся. Камень же непростой...

0

306

Хору
За секунду Хору успел разглядеть очень немногое. Фиолетовый туман, какие –то мутные фигуры – да и только.
Разномастное воинство, впечатлившись огневой мощью противника, отхлынуло от входа, заняв позиции возле стен. Рядом с Лохматым пристроился небритый мужик в ржавом нагруднике и двуручным топором в дрожащих руках. Толкнув джаккая, он помусолил в губах потухшую сигарету, но выплевывать её не стал, явно нервничая, и не замечая что она погасла.
-Вот пакость, а? Одни сплошные ебаные маги. А наши то демоны чего медлят та? Повелители хуевы, мать их за ногу – пробубнил он.
Демоны же действительно не спешили принимать активных действий. Отступив от входа, так, чтобы продолжавшие вылетать молнии их не задели, они принялись  как ни в чем не бывало совещаться. Демон Земли ревел, требуя «бежать вперед и всех убивать», но остальные относились к его словам скептически, хоть и с уважением. Риц крутился вокруг них, пытаясь вставить хоть слово, но на него демонстративно не обращали внимания.
Солдаты вяло постреливали из арбалетов, стараясь не высовываться из-за баррикады. Неведомые противники, скрывшись за фиолетовым туманом, который потихоньку начал вползать в зал, изредка отстреливались молниями, но лезть на баррикады не спешили, явно чего-то выжидая.

Ксар
Змея увеличилась настолько, что теперь её огонь освещал весь зал. Количество костей устилавших пол поражало воображение – кое-где, а особенно в одном из углов они были свалены целыми грудами. В этом же углу в каменный пол была воткнута огромная обоюдоострая секира размером с самого Ксара. На лезвии не было ни следа ржавчины, и выглядела она все еще весьма грозно, не смотря на то, что её хозяин, судя по всему обладавший необычайным ростом и телосложением, давно превратился в прах.
Темняк, наконец-таки соизволил опустить посох и обратить внимание на Ксара. Вид у джаккая-мага был крайне изможденным.
-Послушай, друг, не помню как тебя по имени, извини, что так вышло. Но я совершенно не могу её контролировать. И я не уверен, что мои заклинания вообще на что-то влияют. Такое чувство, что она просто высасывает из меня силы. Может, стукнешь меня по лбу я отключусь, и она исчезнет, а? Только не больно, ладно?
С понурым видом Темянк подошел к Ксару и склонил голову. Змея, увеличившись в размере стала очень медлительной. Двигаясь еще более неторопливо, чем усталый маг, она лениво поползла к Ксару. Ни Темняк на неё, ни она на него, внимания не обращали.

Руд
Кошка выплюнула свиток, и поглядев на джаккая ясными, почти человеческими глазами неожиданно четко произнесла:
-Ну и дурак.
Вновь окутавшись фиолетовым туманом, зверюга превратилась в ворона и скрылась в грозовых облаках. Где-то на заднем плане продолжал бушевать охотник, но Руд, углубившись в пещеру, уже почти не слышал его завываний, которым вторили Волки.
В пещере было сухо, спокойно, и тихо. Если бы не пара костяков, лежавших на каменном полу, она могла бы показаться даже уютной. Волчонок, заелозив, выпрыгнул из лап Руда, и принялся обследовать территорию, забыв о недавних страхах. Угрожающе порыкивая на насмешливо скалящиеся черепа, он самозабвенно шарился по углам, изредка чихая от пыли.

0

307

-Есть мнение - сказал Хору то ли всем то ли сам себе,  лапы уже плели заклинание покрывая когти инеем и обдавая лёгким ветерком - Что они ждут пока туман заполнит зал.
В лапах джаккая начало образовываться не что напоминающие то ли воронку то ли сферу...что то типа ручного бураньчика.
-Туман заполнит зал, они сократят дистанцию и положат всех нас как слепых щенят.
Красиво и со вкусом, хотя требуется большая организованность.
Хору развёл руки немного шире, давая сфере в руках разрастись до размеров хорошего такого арбуза.
Множество мелких льдинок в вперемежку с обжигающе холодным воздухом  с бешеной скоростью носились внутри сферы стремясь вырваться.
Лохматый быстро тараторил про себя, взятые из книги демона слова для усиления заклинаний и то и дело выводил лапами какие то жесты.
Количество льдинок стремительно росло, воздух вокруг сферы температурой стремительно падал в глубокий минус, что даже сам Хору со своей шкурой почувствовал озноб.
Наконец поняв, что ещё немного и лохматый сам не удержит собственное заклинание, Хору переплавил все резервы в свободную руку и на мгновение показавшись из укрытия,  швырнув сферу, которую через пару мгновений пробила полноценная ледяная буря, идущая в глубь тоннеля прямо в силуэты.
Выпустив заклинание лохматый снова спрятался за угол. Расчёт был на то, чтобы разогнать туман, и нашпиговать вражину множеством мелких лезвий, конечно если всё пойдёт как задумывалось.

0

308

Сколько ж здесь полегло?.. Это место что, действительно времен Великой Войны? Топор, здоровый, новый почти... И меч, который я прибрал... Много еще здесь интересного оружия? Надо будет, как выберемся, найти с Хору эту пещерку, посмотреть, что здесь к чему, может он себе что-нить подберет... Блин, змея, совсем стал в мысли погружаться.
А змея была все так же огромна. А Темняк был плох. Из-за освещения? Да нет, устал, скорее всего.
- Ксар я. Да, не контролируешь. Нет, влияешь ты точно, видел. Нет, не ударю, поздно уже, кто знает, что сейчас с ней станет от твоего выпадания, вдруг она выжрет остаток твоих сил, ты помрешь, и все здесь, включая меня, будет разрушено огромной пламенной змеей? Я не маг-экспериментатор, чтобы справляться с последствиями действий, результат коих неизвестен, но, предположительно, разрушителен. Лучше молчи. Идем.
Однако, они что, вообще друг друга не замечают? Точно, змея на Темняка внимания не обращает, а этому уже, кажись, все равно, что происходит... Змея следит за мной. А для чего она создалась? Самое вероятное - для защиты. Чьей? Темняка или места? Змеи же всегда защищают свою нору и кладку... И я могу для нее быть нарушителем территории. Вот же... блин, в этом случае я сам себя не просто загоняю в ловушку, а привлекаю дополнительное внимание... Ну верно, какой еж полезет в нору к змее за змеей? Я для нее теперь официально добыча, без надежды на спасение, потому она и ползет тихонько. Я дурак. Ну, не в первый раз не то что за жизнь, за ночку, привыкнуть даже можно. Но не будем, вредно, пусть остальные считают сколько хотят маленьким глупым джаккайчиком, а мы не будем. Что ж, не будем мы, окромя считания себя, еще и торопиться, змейку раздражать, да и Темняк малость уставший...
- Ох ты ж, маг непутевый, не унывай, от погни ушли, волков обошли и дальше пройдем... Идем, незачем нам среди костей стоять, в таких местах призраки бывают... Поверь бывалому охотнику. Пусть и не слишком старому. Обопрись на плечо, совсем плох ты, а там, глядишь и место для отдыха найдем...
Поддержать и мирно проследовать вглубь, не раздражая своим поведением новую хозяйку пещер. А топор пусть лежит, не по джаккайским он плечам. Ну не змею же на него нагонять для уничтожения оной... С драконом еще позабавились большими игрушками, а спас шлем, не свой и ставший игрушкой...

+1

309

- Дурак, дурак, ещё какой... - ворчал джаккай, попутно изучая пещеру и прислушиваясь к разным подозрительным звукам - Кто по-нормальнее, так вообще б не сунулись. А я чо, я ничо. Согласился, а теперь уж поздно. Тут никто не придушит - снаружи изжарят. Вон, беснуется на радостях, аж потолок дрожит... Двум смертям не бывать, а одной не миновать. И всё такое прочее...
Черепа валявшихся скелетов были немедленно искрошены молотком. Простите, парни, но вы уже не здесь. А мне не охота почуять ваши пальцы на своей глотке. Нет, оно конечно, некромантии нет. Сказочки для малых птенцов, да. Но зрелище вышагивавшего по двору шутовского форта мёртвого воина просто так не забывается. Так что сами понимаете, всего лишь меры предосторожности. А вот найденный у одного из костяков кусок железа, напоминавший булаву, серьёзно поднял настроение Руда. Почему "напоминавший"? А потому, что это могло быть что угодно, но после того как это "что угодно" обработали высокими температурами, за компанию сожгя руку воина в пепел, оставшийся кусок весьма удобно лёг в лапу нового владельца. К слову сказать, блестящие брызги металла на полу, копоть на потолке и оплавленные стены давали неплохое впечатление о, в прямом смысле, накале произошедшей здесь короткой стычки. Ибо второй скелет был абсолютно цел и был обвешан какими-то растрескавшимися побрякушками. Видимо, это и был тот самый маг, что устроил здесь маленький кусочек Ада. Странно, конечно, что при таком раскладе у вояки сгорела только рука... Но всякое бывает. А вот разжиться здесь больше нечем. Да и так улов просто невероятно удачен...
- Няха, пошли. - проверив жалкий остаток камней в карманах и приветливо помахивая новоприобретённым оружием, Руд двинулся дальше. Через несколько осторожных шагов открылся новый зальчик. Такой же непримечательный, как и предыдущий, если не считать наличия жизни. Запахи и полосы синего, неярко светящегося мха на стенах явно свидетельствовали, что где-то рядом есть источник воды. Ну, или она по каплям стекает по стенам. Мху много и не надо. Но если есть мох - то почему бы не быть кому-то ещё? Бдительность и ещё раз бдительность...

+1

310

Ксар
Наконец змея-переросток оставила попытки догнать Ксара. Замерев на секунду, она напряженно буравила взглядом спину удаляющегося джаккая. Никто не знает, о чем она думала, и думала ли вообще, но в конце концов тварь пришла к простому решению, которое можно изящно оформить в философскую сентенцию: «если  я не могу придти к добыче, то добыча должна придти ко мне». Выплюнув сноп искр, змея высунула длиннющий раздвоенный язык и схватила им джаккая за хвост. От боли у Бирюка помутилось в глазах – язык у змеи, как и все тело, был окутан пламенем. Невкусно запахло паленой шерстью, и вкусно – жареным мясом. Язык дернулся, и Ксар завалился на пол, пребольно ударившись носом о чей то желтый череп. Темняк несколько мгновений растерянно наблюдал, как тварь все ближе притягивает ошарашенного Бирюка к своей пасти. Но, не смотря на общую вялость и заторможенность, он все же нашел в себе силы подбежать к упавшему собрату и, схватив за лапы, потянуть к себе. Началось нечто похожее на классическую игру «перетягивание каната», которой любят развлекать себя немытые крестьяне в заброшенных деревнях. Вот только в роли одной команды была огромная пылающая змея, в роли другой – темный маг недоучка, а в роли каната, понятное дело, Ксар.

Хору
Как это ни печально, ничего то у Хору не вышло. Что тому виной? Загадка. Может усталость, может волнение, а может, фиолетовый туман, от которого мутилось в голове и двоилось в глазах… В любом случае, вместо запланированной эффектной бури у лохматого получился классический такой снежок, которым можно здоровски залепить кому-нибудь в лоб, или засунуть за шиворот, или подкинуть в башмак шутки ради …Хороший снежок, просто таки отличный, но вот в настоящем бою совершенно бесполезный. Впрочем, он таки попал кому-то по меньшей мере в глаз, судя по тонкому вскрику.
-Лейтенант ранен! Отходим! – из коридора вылетел целый рой самых разнообразных магических снарядов, от молний, до огненных шаров. Правда, ни кого они не задели, так как предусмотрительный командир отдал резкую команду залечь, что и было исполнено с потрясающим проворством.
-Я не ранен! Не ранен я! Мне просто в глаз, снежком кто-то… – писклявый голос доносящийся из коридора принадлежал, судя по всему, загадочному лейтенанту. Но загадочного лейтенанта слушать не стали. Туман поклубился еще немного, и начал отползать обратно в тоннель. Один из демонов, судя по могучим загнутым рогам – демон огня, одобрительно кивнул Хору.
-Чем ты его шандарахнул, братишка? Неплохо, для медийца…
Риц с завистью посмотрел на Лохматого, и понурил голову. Но долго радоваться блестящей победой одержанной при помощи одного джаккая и снежка осажденным не довелось – раздался зловещий (а как же иначе!) скрип, и часть стены в левой части зала отъехала в сторону, явив потрясенной публике самый настоящий потайной ход. Вначале из него вылетело несколько клубов черного дыма, а вслед за ним в зал ввалилась пара вояк в обгорелой одежде.
-Плохо дело! Гавнюки прорываются с бокового входа! И с ними Белый Охотник! Нам их долго не сдержать! – кашляя произнес один из них. Риц, глядя на его всамделишные боевые раны (в виде пары царапин на щеках) тяжко вздохнул.
Демоны переглянулись, и двинулись к потайному ходу. Но тут командир, разом растеряв весь свой профессионализм и боевой дух, взвыл от ужаса.
-Повелители! Повелители, не покидайте нас! Без вас нам не выстоять! – растерянному голосу его вторил разноголосый вой бравой армии. Тут они были полностью солидарны с командирам. Было ясно, что стоит демонам уйти, и все эти горе вояки бросятся бежать, кинув оружие. Демоны поморщились, и остановились.
-Хоть несколько из вас должны остаться с нами! – убедившись, что «повелители» не собираются покидать их прямо сейчас, командир воспарял духом.
-Мы не разделяемся. У нас сработанный отряд. – сутулый демон воздуха в кожаном колпаке с прорезями для глаз категорически покачал головой.
-Можно я пойду? – замирая от ужаса и восторга прокудахтал Риц и метнулся к собратьям. Земляной пихнул его в грудь. И заворчал. А может, зарычал. Или вообще засмеялся. Трудно было разобраться в ужасающих звуках, издаваемых его клыкастой пастью.
-Ты то? Ты тоооо? Слабак, толку там с тебя одного будет!
-Почему одного? Я вот возьму моего лучшего друга, вон он стоит, возле двери! Его зовут Хору, и у него Артефакт Мастера!  - Риц с мольбой посмотрел на Лохматого.
-Ээээ, нет, повелитель. Я видел как этот молодчик сбил их командира…Не думаю, что нам стоит так ослаблять себя…
-Решайте быстрей! – один из солдат вышедших из потайного хода сбросил с головы шлем, и тот разлетелся на сотню ледяных осколков. Глаза его округлились. – Вот зараза! Шлем мне подморозил! Быстрее решайте, иначе нам пиздец!

Руд
Любуясь красотами пещеры, Руд двигался вперед. Волчонку тут, похоже, очень нравилось, он исследовал каждый угол, оставляя там свои метки, напрыгивал, уже без всякого страха, на черепа и гонял по полу кости. Но от джаккая, впрочем, не отставал. Чем дальше уходил Руд, тем темнее становилось в пещере, и вскоре он вообще перестал
хоть что-то видеть. Света, который давал мох, было достаточно только для того, что бы различать очертания стен, и не врезаться в них носом.
Но вскоре впереди показался неяркий огонек. В коридоре стало теплей. Руд зашагал бодрее, не забывая, впрочем, про осторожность, а вот Няха почему то встревожился, забегал вокруг храброго спелеолога, тихо поскуливая. С каждым шагом огонь впереди разгорался, становилось все жарче и жарче. На стенах кроме мха стали попадаться грибы самой разнообразной формы и расцветки. Любуясь на них, Руд совсем и не заметил, как ход кончился.
Джаккай оказался в просторном зале, в центре коего возлежала змея, свернувшаяся кольцами. Была это вполне обычная змея, вроде кобры, только размером с двадцать Рудов, и пылающей неярким багровым пламенем чешуей. Возлежала она на огромной груде костей и различного оружия, воображая себя, видимо, не меньше чем сказочным драконом, спящим на груде богатств. Кости и ржавый хлам не слишком то тянули на сокровища дракона, но, в общем, впечатление производили внушительное. Глаза твари были закрыты, но поручится за то, что она спит, было нельзя. На секунду огромный глаз с вертикальным рачком открылся…И тут же закрылся. А может, показалось? Учитывая безумный жар, и пляшущие языки пламени, ни за что нельзя поручиться.
Из всего оружия и костей собранных в куче под ней выделялась здоровенная обоюдоострая секира, в отличии от другого оружия, ржавого и ветхого, сверкающая так, будто только вчера вышла из под молота кузнеца.
Но Няху особо не заинтересовали ни кости, ни секира, ни даже змея. Он тихонько взвыл дурным голосом, и прижался к лапе Руда, мелко дрожа всем тельцем.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно