Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 311 страница 320 из 366

311

Снежок? Жалкий, грёбаный снежок?- Лохматый в недоумении смотрел на свои лапы. -Там даже вшивой ледышки не было.... Чтожь по крайней мере я хотя бы не промахнулся...
Впрочем облом "Метели" был вполне логичен, Хору придумал заклинание буквально на ходу - впредь будь умнее.
Реакция на снежок была конечно... возможно логичной, но как то уж жутко бурной, даже забавной...Сколько их маги потратили сил на этот град заклинаний...
Интересно, такое количество новичков только с нашей стороны?
Неожиданно кто то из демонов обратил внимание на лохматого... в последнее время слишком уж часто он пересекался с роднёй Сидела.
Неплохо, для медийца…
Может мне стоит уверовать в тёмного, ради приличия выучить пару молитв?...хех неееет...
-Скверно для наёмника.
Коротко ответил джаккай.
Тут случилось то чего Хору хотел бы ожидать, но не ожидал, в зале открылся потайной ход. И от туда показался отряд демонов.
Разговор был не долгий, и лохмач быстро нашёл что ответит.
-Командир. Просто удерживайте этот зал так, как король удерживает зад на троне, в противном случае мы увидимся лишь тогда, когда нас с вами посадят на колья вдоль какого нибудь тракта. Так что всё в ваших руках, вы ведь не просто так считайтесь командиром,  повелительи не могли в вас ошибиться.
С этими словами Хору двинул к демонам, с довольно раздражённой гримасой, этот фанатик просто задолбал, он что не может удержать эту...да это даже осадой то не назвать приличной. просто перестрелка из укрытий.
-У нас вроде бы нет времени.
Сказал Хору демону.
Ну чтож, с небольшим но организованным отрядом действовать действительн было привычней, так что оставаться в этом зале лохматый смысла не видел.

0

312

- Аргх!!! Что за?
Синделова змея (может действительно синделова, а не темнякова?) поленилась совершать лишние телодвижения. Нет, понятно, что бывает лень что-либо сделать, но лень магически созданной от силы полчаса назад змеюке? Воистину, сей мир (ну или по крайней мере эта его часть) прямо-таки располагает к абсурду. Но абсурд абсурдом, а не для того Ксар спасал хвост от добытчиков хвостов с их владельцами и без, чтобы его жарила змея. Языком. Нда, а ведь Ксар змей даже и не трогал за исключением случаев следования исконно дикому закону "съешь, или съедят тебя". Неправильная змея, неправильные волки, неправильный сон и джаккай тоже неправильный. Все четыре экземпляра. Ну два точно. Хотя и одного неправильного за глаза.
- Ы-ы-ы-й... Да не меня тяни, мечом, целый который, по языку ей! Ну или чем там еще вдарь! Быстрее давай, мыслитель!
С-с-с-с-собака ты, змея, переодетая! Да по что вам всем в Айзенкасле наши хвосты сдались? Если не целый так огрызок, да? А не дамся я, мой хвост, мой и баста!
Вырвав из рук Темняка свои, снова упав и поднявшись на четыре конечности, Ксар, рыча от боли и усилий, стал тянуть себя в противоположном от змеи направлении... По идее безнадежно, тянут уже, здоровая тварь и так далее, но по другой идее - это змея, язык не для хватания, удержания и притягивания к себе приспособлен... Когти, пальцы, ладони, стопы - все упирается в пол для создания лучшего трения, мелкий джаккай со змеей занимаются перетягиванием хвоста с языком...

0

313

Джаккай застыл. Потом моргнул. Потом аккуратно подцепил за шкирку волчонка и мееедленно пошёл назад, по своим же следам. И остановился только в зале со мхом. Правда, тут-то он и понял, что дыхание надолго задерживать не надо. ....! Жить стало лучше, жить стало веселее! Зато недолго, машу вать... Ну-с, что мы имеем. А имеем мы то, что имеют нас. Надо б исправить это дело в обратку. А то совсем грустно будет, рожать мы не привычные... Так. Пещера большая. На той стороне есть проход. Но между нами и ним - большая гора. Из костей и металлолома. А на горе змея. Откормленная, падла. С виду не меньше двадцати метров. А то и больше. По кольцам хрен поймёшь. Главное - огненная она. Никуда от этой магии не деться... А, чо я ждал-то. Как раз такой подлянки и ждал. Слишком просто получилось артефакт раздавить... О. Топор. У самого пола из кучи торчит. Новый совсем. Или опять колдунство? Пренебречь, вальсируем. Эта железка всяко будет лучше, чем всё, что у меня щас есть. Здоровая только слишком, поднять - подниму, но не на мой рост рассчитано. Если и махать, то чтоб пол не задеть. Что ещё... В глаз бы чем змеюке попасть, а то и оба. Выбить не выбью, но отвлечётся точно. А потом вконец озвереет и кинется, ага. Дальше только от морды отмахиваться и от туши бегать, а то раздавит, зажарит и сожрёт. Доспехов бы... - Тщательный обыск зала принёс Снегоступу только нескольких разномастных скелетов, куски непонятных металлов - по виду, бронза с медью - и острые каменные осколки. Железо с деревом, видно, не выдержали столь влажной атмосферы. Мда. Не было у Руда печали - купил Руд себе порося... Из костей и почти всей куртки вышел относительно неплохой щит. По крайней мере, он не пытался рассыпаться с одного чиха. Минимум с двух, да. Плевать в него категорически нельзя, сломается же. А на всякий пожарный случай края специально составлялись из самых острых косточек. Иногда у рыбака проскакивали довольно умные мысли. Например, впихнуть это творение в пасть вражины - и пусть пытается что-то вякнуть. Если повезёт - если у твари кости ещё хлипче, чем это рассохщееся убожество - змея сама себе мозг пробьёт. А если нет, то ей уж точно не до охраны своей горы будет. Какое-то время. Секунды две... Самый большой череп Снегоступ умудрился пристроить навроде шлема. А что такого. Жить захочешь, и не так раскорячишься, пусть даже гарантии ушли в отрицательные числа. Из остатка куртки и штанины вышел ремень-портупея с петлями. В которые Руд тут же напихал самопальных дротиков из... правильно, всё тех же костей. А ничего больше не было, да. Эти в полёте не сгниют и то хлеб. Куски металла, ввиду их общей изъеденности (что ещё можно думать, когда в них дырки камнями можно пробуравить...), пошли на ножные-локтевые щитки. На их закрепление ушла вторая штанина. И хрен с ним, что Снегоступ шёл в бой чуть ли не в трусах (с пояса целомудренно свисали тряпочки...) - зато хоть какая-то защита. Даже подобие кастета удалось сварганить. Только применять его против такой туши - последнее дело. Заключительным аккордом подготовки выступил тот самый мох, который Руд со всеми предосторожностями запихал в щит. Вдруг поможет? Змея ведь почему-то не лезла сюда, хотя за столько времени вполне могла. Или не хотела? Боги её знают, но от мха хуже не будет. Ну всё, потопали. Глядишь, и полопаем. Но это позже, сейчас дело. Снегоступ, стараясь не шуметь всем своим арсеналом, прокрался к змеиной "сокровищнице". Охрана всё так же возлежала на груде. Казалось бы, к чему такие предосторожности, ведь она крепко спит? Можно вовсе пройти мимо и уйти дальше... Ага, щас. Эта тварь тут неспроста. Небось - охрана артефакта. А если и нет... То какая разница? Змеи чувствуют чужих. И кушать им хочется не меньше остальных. Уф... Ну что ж... Погнали! Няху Руд предусмотрительно оставил у входа. И так, если что, отвлечёт противника, и сбежать успеет. А сам джаккай сторожко двинулся к куче, попутно следя за змеёй. Нет, не пристально. Просто внимательно... Силу чужого взгляда он и сам ощущал иногда, так чего об огнетвари говорить? Первый дротик в лапе, щит поднят - кто на новенького? Только дёрнись, сразу в глаз прилетит. И в пасть острую пробку забьём, не сумлевайтеся. До чудного топора уже совсем близко...

Отредактировано Руд (2013-05-02 21:40:50)

0

314

Руд
Идея создать из подручных материалов некое подобие доспехов была сама по себе хорошей. Вот только Руд не учел того факта, что у него в этом деле не было ни малейшего опыта, отсутствовали необходимые инструменты, а сами материалы разваливались в прах прямо в руках. В итоге Руд изорвал свою куртку и штаны, уничтожил несколько десятков костей и превратил в ржавую пыль пару кусков метала. Удовольствовавшись этим, он под потрясенным взором волчонка увенчал свою голову чьим-то черепом и отправился побарывать змею.
Няху так потрясли его действия, что он молча последовал за ним, опасаясь оставлять Руда одного, видимо решив, что тот сошел с ума от страха и без присмотра натворит  еще больше бед.
Змея все так же возлежала на груде хлама, никак не отреагировав на появление джаккая. Руд взялся ручку секиры, которая не смотря на то, что была деревянная, даже не  почернела за тот долгий срок, который провела в пещере. На ощупь она была теплой, и дотронувшись до неё, Руд почувствовал дрожь. Причем было не понятно, дрожал ли лапы джаккая, или рукоять оружия.  Но поднять топор сил у Снегоступа не хватило. Но выпускать его почему-то тоже не хотелось, прикосновение к дереву было приятным и успокаивающим. Создавалось ощущение, что оружие само было радо, что наконец-таки нашелся кто-то, взявший его в руки.
Змея была все так же неподвижна, не подавая никаких признаков жизни.

РПГ ГМ

Создание щита - провал
Создание потрупеи - провал
Воздание дротиков - провал
Создание щитков - провал

Ксар
Когда Ксар закричал, Темняк от неожиданности выпустил его. Змея воспользовалась этим, и потянула джаккая к себе. Что и говорить, язык у неё был ну ОЧЕНЬ длинным, даже для подобного создания. И эта длинна сыграла с тварью злую шутку – был бы он короче, Бирюк оказался в её зубах гораздо быстрее. А так это дало магу-недоучке несколько секунд, за которые он нашарил меч и рубанул тварь по языку. Никаких видимых ран на нем не осталось, но Ксара змея выпустила. Джаккай встал, морщась от боли в хвосте. Чудовище раскрыло пасть еще шире, а потом из его пасти вылезли сразу два языка и обхватив Ксара за задние лапы потянули в рот твари. Темняк потрясенно уставился на это, мелко дрожа. А потом отбросил меч в сторону. На морде джаккая отразилась истинная мука.
-Я не могу…Я не могу наносить вред этому…этому созданию. Впервые я сумел создать что то…Что-то настолько…Прекрасное и МОГУЧЕЕ. Прости меня К…Ксар.

Хору
Рогатый демон огня одобрительно кивнул на слова Хору.
-Треплет языком как и все медийцы без умолку, но в чем то прав. То направление – приоритетное. А с вами оставим вот этого повелителя…Как там его…Риц, что ли?
Командир с унынием посмотрел на нелепого демона воздуха, но спорить с «повелителями» не решился, с безразличием махнув рукой.
Когда Хору присоединился к отряду, который двинулся к потайному ходу, демон земли легонько ткнул джаккая когтем в грудь, так что тот едва не упал.
-А ты куда, мылыш? Тебя разве звали с нами? – пророкотал он.
-Спокойно Биар, пусть идет. Толку с него никакого, но магия у него забавная. Мне интересно. – демон огня успокаивающе похлопал здоровяка по плечу. Тот фыркнул, и положив булаву на плечо, двинулся к потайному ходу позабыв о Пушке.
Хору двинулся следом за демонами. В коридоре было довольно светло – на потолке были нанесены странные, чуть светящиеся багровым светом знаки. Поэтому у джаккая было время и возможность разглядеть своих внезапных спутников получше.
Впереди шел огненный, бывший, судя по всему, предводителем небольшого отряда. Кожаный плащ с капюшоном его очень стеснял, в основном, из-за длинных загнутых рогов и костяных шипов вдоль позвоночника, прорвавших ткань в нескольких местах. Из одежды кроме плаща у него были лишь кожаные шорты, и поэтому на мохнатой шкуре рыжеватого оттенка можно было разглядеть множество старых шрамов. Оружия у него не было вовсе, но длинные желтые когти, достававшие до земли, наводили на мысль, что оно ему и не нужно.
Вторым шел демон воздуха в колпаке напоминавшем головной убор палача. Из прорезей торчало одно длинное белое ухо, второе было оборвано. Он кутался в плащ и дрожал, словно от холода. Одно кожистое крыло у него было порвано, и нелепо болталось, задевая стены, отчего демон глухо постанывал от боли. В добавок ко всему он хромал на обе ноги и вообще выглядел больным.
Третий был тоже демоном огня, с короткими прямыми рожками, и мордой, чем то напоминавшей козлиную. Раздвоенные копыта еще более усиливали сходство с сим копытным животным. На руках у него было несколько разномастных браслетов, на шее болтались золотые и серебряные ожерелья, пальцы были унизаны перстнями и кольцами, в ушах было несколько женских сережек. Все эти украшения, судя по запекшейся крови, принадлежали когда-то людям, и бывшие владельцы передали их демону отнюдь не добровольно.
Следующим шел демон воды. Удлиненная морда щерилась широкой пастью с двойным рядом треугольных зубов. Маленькие красные глазки злобно зыркали по сторонам, выискивая возможных противников.  На локтях и коленях у него были острые плавники, а на шее – жаберные щели. За спиной висели две кривых сабли в ножнах, судя по гербу в виде якоря - трофейные. Плаща у него не было, так как довольно большой треугольный плавник делал его ношение крайне неудобным.
Ну а замыкал колонну вышеупомянутый демон земли по имени Биар. В коридоре потайного хода он был вынужден идти согнув голову, да и то все время задевал макушкой потолок, отчего за шиворот кожаной безрукавки ему падала пыль, заставляя его глухо ругаться.
Не успел отряд пройти и сотню метров, как огненный поднял лапу, давая знак остановится.
-Что там такое, Оскал? Мы уже пришли? – Биар рванулся вперед, азартно помахивая булавой. Козлоногий демон издал блеющий крик, с трудом увернувшись от шипастого навершия.
-Тихо, друг мой. Непредвиденная трудность.
Из-за спин демонов Хору разглядел человека, сидевшего ровнехонько посередине коридора. Скрестив ноги и закрыв глаза, он ритмично водил точильным камнем по лезвию тонкого длинного клинка. Выглядел он совсем не опасным – на вид лет двадцать, телосложение худощавое, так что все ребра можно пересчитать, благо, кроме рваных штанов одежды на нем не было. Длинные черные волосы, грязные и нечесаные спадали  на бледное лицо, придавая человеку крайне запущенный вид. В общем, если бы не меч, его можно было принять за бродягу или нищего.
-Это что за фрик? – земляной сделал шаг вперед – сейчас я его…
Но Оскал мягко остановил своего не шибко сообразительного товарища, покачав головой.
-Не спеши. С этим забавным пареньком не все ясно. Он был тут, когда мы пришли в эти подземелья. Хм. Радек, расскажи ты. У тебя лучше выходит.
Демон воздуха пожал тощими плечами, плотнее закутавшись в плащ.
-Этот индивид излучает сильную магическую ауру…
-Шо? – Биар потрясенно затряс головой – опять ты не по-нашему треплешься…
-Сильно магией от него разит, говорю. Не магией стихий, и не тьмы. Света? Не знаю, я не так силен в этой области. Нужны более глубокие исследования… Особого вреда он, вроде как, не представляет. Сидит, точит меч…Вот только группа солдат, наткнувшаяся на него и подошедшая слишком близко, была найдена изрубленной в куски. Такие дела. Перемещается он по подземелью хаотично – но всегда можно его найти в одной и той же позе, точащим меч. Провидица и Мастер строго настрого приказали не беспокоить его. Вот и все, что мне известно.
-Эээ, я ни хрена не понял, кроме того что трогать его нельзя. Ну и хрен с ним, пойдем мимо.
– демон земли пожал плечами.
-Ход слишком узкий. Он может посчитать, что мы вторгаемся, так сказать, на его территорию. И атаковать. О природе его сил, как я уже заметил, нам почти ничего не известно. В отряде, уничтоженном им, было восемь ветеранов битвы у реки Золл, а это о многом говорит. – Радек достал сигарету и вставил её в прорезь колпака. Козлоногий услужливо поднес ему перстень, увенчанный алым камнем. С него сорвалась искра, запалившая сигарету. Демон ветра с благодарностью кивнул.
-Ну и чо? Назад нам теперь идти? Или во, давайте в него джаккая кинем, и посмотрим что будет – демон воды наконец таки подал голос, бросив на Хору хищный взгляд.

0

315

Что ж, даже маг способен ударить мечом сверху вниз по чему-то вроде веревки. И не способен поднять руку на свое детище. Возможно свое, ибо в этом были подозрения... И в итоге стали страдать еще две конечности все того же джаккая, который вцепился в пол одной рукой, а второй пытался достать меч...
- Не хочешь сам, так дай мне меч, счастливый папаша! Я против стали, но уж как-нибудь побарахтаюсь... Да и какой, нафиг, вред?! Она выпустила больше от неожиданности!
М-могучий маг, мать его за ногу, папочка заботливый... Чего ты тогда раньше не наколдовал такое, не спасся?.. Был не в силах? Нет, не мог ты здесь внезапно заиметь столько сил... Это страж, здешний страж, который тут сам образовался или которого здесь оставили те, на которых здесь нападали. И Темняк его разбудил своей неумелой магией. Потому его и не трогает, зачем убивать источник питания? А я - нарушитель спокойствия. Еще одна маленькая тайна раскрыта. Наверно. Только не тепло ни холодно мне от этого... Вру, тепло. Жарко. Горячо. Обжигает меня!
Дрыгаться? Не имеет смысла, только быстрее попадешь в пасть. Пытаться руками освободить ноги? Еще бессмысленней, мечом не перерубило, да и этот огонь. Либо Темняк поможет, либо змея начнет готовить джаккая в собственном соку в собственном желудке... А может она изнутри и не горит? Кто знает, язык-то горящий, но вдруг?..
Можно было и сказать Темняку про догадки насчет стража, но тогда бы этот незадачливый маг, так желавший могущества, власти и впоследствии получивший их, точно не стал бы помогать, оскорбленный тем, что его считает слабаком даже жалкий недомерок, которого сейчас сожрет ЕГО змея. Так что пока помолчим об этом...

0

316

-Порвать хотят в первую очередь стрелка, а не снаряд.
Ответил лохматый, со всё той же циничной и равнодушной мордой, но кабы то ни было, эта кампания ему явно нравилась. Каждый знал свою роль и вроде даже не выпендривался. Полноценная стая, и не удивительно, что лохматому не было ни доверия, ни принятия всерьёз, он был чужой.
Лохматый пригляделся к странному мечнику, надеясь почуять, чем таким необычным от него фонит.
-Предлагаю просто попросить его подвинуться или пропустить нас без поножовщины...
"Ну да, прекрасный план. Сейчас тебя возьмут за шкирку и отправят договариваться, мол действуй медиасткий дипломат... Прекрасно Хору... а впрочем катись оно всё в бездну"
Лохматый, обошёл отряд демонов, благо размер позволял, и обратился к незнакомцу. Вмешательства демонов лохматый не опасался, в конце концов для них он всего лишь мохнатый, экзотический зверёк из тех что порой попадают в ад, или не попадают...
Джаккай быстро вспомнил главное правило военного этикета, довольно простое - не тянись к железке и тебе не загонят её под брюхо, так что лохматый просто держал руки на виду.
-Приветствую. Нам нужно дальше, ты нас пропустишь?
Честно, Хору не ждал ответа, скорее он ожидал пафосного и зловещего молчания, а так же полного игнорирования своей персоны, но всё равно, нужно ведь с чего то начинать.

0

317

Эх... Джаккай помотал башкой, отгоняя наваждение. Никакого щита нет, и дротиков, и щитков - ничего нет. Не рассчитал он силы при попытке всё это изготовить, не рассчитал... Теперь у Руда были только трусы и пояс от штанов на завязках, к которому удалось пришпандорить петли из кусков одежды. В самопальных "ножнах" висели молоток и палица. Праща была предусмотрительно приткнута к кое-как сляпанному мешочку со всякими нужными мелочами, типа огнива и обезболивающего. Которых, к сожалению, нет... Камней всегда набрать можно, а если нельзя - как удавка сгодится. И достижений на поприще оружейника остался только череп-шлем. Конечно, он тоже готов рассыпаться от прикосновения, но любая напасть сначала ткнётся в него и только потом достигнет мозгов Руда. В общем, не мешает и ладно. К слову, о напастях... Снегоступ ещё раз удостоверился, что змея не сдвинулась вниз ни на шаг и наконец-то сосредоточился на вытаскиваемом из костяной кучи оружии. Даже если не обращать внимания на странную дрожь лап - топорик был зело интересен и непрост. Два полукруглых, даже, скорее, полуовальных, лезвия. Общая ширина полотен не меньше двух третей роста Руда! И длина соответствующая...  Такую "тарелку" вполне можно использовать как щит, а благодаря стальному шипу между лезвиями - ещё и пробивать кое-чью чешуйчатую броню одним тычком, не размахивая подобной махиной направо-налево. Или использовать при таране. На матово-серебристом металле создатель секиры весьма искусно выгравировал двух крадущихся рысей - по одной с каждой стороны. Руду даже показалось, что одна из лесных кошек ему подмигнула, а вторая облизнулась, явно намекая на змею... Нет, это всё жара и отблеск огня на стали. Иначе и быть не может. Но напоминание о странно бездействующем страже подземелья заставило джаккая взвалить новообретённое оружие на плечо, лезвием назад и почапать к выходу в следующий зал. А топор наперевес - это так, на всякий случай. Чтобы огнезмейка не вздумала подкрасться сзади. Впрочем, рыбаку-шахтёру никто не мешал оглядываться. Няха тоже понял значимость момента и деловито трусил впереди, изредка косясь на кое-как ползущего спутника. Вес топора оказался приличным, но Руд вполне сносно передвигался. Полутораметровое древко, однако же, сулило много радостей в узких коридорах. Которые наверняка найдутся. Но бросить такую красавицу... Нет, нет и нет, даже не уговаривайте. Джаккаю время от времени казалось, что оружие само старается пристроиться поудобнее на его плече. И мурчит, тихо-тихо... А чтобы проблем было меньше, Снегоступ с помощью специального рычажка кое-как загнал в набалдашник-цилиндр выпущенное когда-то остриё с изображённым на нём хитрым горностаем. А вон та пластинка, видимо, и служила спуском. Хитро - и так ударить можно, и пырнуть выйдет, и как противовес топорищу... Радость от трофея не мешала Руду чутко прислушиваться к окружающей среде. Мало ли что...

Отредактировано Руд (2013-05-07 02:24:33)

+1

318

Руд
Секира была тяжелая. Нет, не так. Она была очень тяжелая. И снова не совсем верно…Она было ОХРЕНЬ КАКАЯ ТЯЖЕЛАЯ. Да, так лучше. Впрочем, немного помешанного джаккая это не остановило, и он потащил её за собой. Лезвие тихо шуршало по каменному полу пещеры, или скорее подземелья, рукоять все так же слегка подрагивала в лапах Руда. От неё по-прежнему исходило тепло и чувство…радости, хм? Иначе и не скажешь. Если поначалу это могло показаться случайностью, то теперь осознавалось вполне отчетливо. Оружие было очень радо тому, что наконец таки покинуло гору хлама. Оно было радо прикосновению теплых рук (или лап? Вряд ли секиру волновали такие тонкости) после  десятилетий холода, движению, после долгой неподвижности. Секира была создана для битвы, создана для честной схватки и жаркой сечи, а никак не для того, чтобы пылится в унылой пещере. Все это Руд понимал очень отчетливо и ясно, так, словно топор говорил с ним на всеобщем. Или ему так казалось. Но с каждой секундой радость оружия утихала, и на её место приходило вначале непонимание, а потом и негодование. Первая эйфория прошла, и артефакт все же обратился к этим самым тонкостям, которые поначалу проигнорировал. До магической секиры стало доходить, в ЧЬИ ИМЕННО  лапы она попало. Не в руки демона воина, демона охотника или хотя бы просто демона, а в дрожащие лапки мелкого ничтожного существа, не способного даже размахнутся ей! Более того, он, пакостник такой, не мог слышать Гласа Артефакта! А только чуть-чуть угадывал его настроение. Вообще плохо…
Осознав свое положение, артефакт решил, что быть погребенным в куче костей не такая уж плохая идея. Рукоять стала наливаться тяжестью, на смену теплу пришел холод, и Руд вдруг понял. что не может сдвинуть оружие с места. Лезвие слово вросло в землю, или даже стало частью каменного пола.
Хору
Реакция человека была странная, но вполне предсказуемая в свете предупреждений демонов. Не открывая глаз, он взмахнул мечом. Хору увернулся лишь чудом, лишившись несколько шерстинок на макушке. Демоны за его спиной нестройно заревели, и , повинуясь инстинктам, бросились вперед. Козловатый демон замахнулся серебряным кинжалом. И тут же издал дикий вопль похожий на блеяние, когда отсеченная кисть его руки продолжавшая сжимать оружие упорхнула в угол, отсеченная точным ударом. А затем руны на потолке погасли, кто то пихнул джаккая в спину, и в темноте были слышны лишь крики боли и боевые кличи, постепенно смешавшиеся в полнейшую какофонию…
Ксар
Темняк в ужасе замотал головой, сделав шаг назад.
-Нет! И не проси! Я не трону ЕЁ! И ТЕБЕ не дам!
Змея пользуясь тем, что Ксар не сопротивлялся, а только вопил, подтащила его к самой пасти. Джаккай почувствовал чудовищный жар, который излучала плоть монстра. Шерсть на всем его теле стала тлеть. Темняк смотрел на это дрожа от страха, но…Но в глазах его светилось безумное восхищение.

0

319

Сейчас бы безумно рассмеяться в лицо этому магу, обретшему чрезмерную уверенность в своих силах, но это не по мне... Просто попрощаюсь. Интересно, куда меня выбросит?
Ксар приподнялся на руках и посмотрел напоследок на Темняка. Сквозь боль проговорил:
- Ну что же, тогда назад, в будущее. Не спи, где попало, и не будь бякой с гостями. Пока, глупый, глупый маг-недоучка...
Рывок всем телом, чтобы перевернуться. Руки под голову, чтобы удобнее тащиться. Закрыть глаза, чтобы лучше отстраниться от мира. Раствориться в ощущении огня...
Ксара ожидала смерть не самая легкая, недаром сожжение на костре - казнь, а сожжение на раскаленной решетке - пытка. А здесь змея-печка, раскаленная до температуры кузнечного горна...
*огонь* *раскаленные угли* *вишневого цвета болванка на наковальне* *топор в рука хозяина дома* *снова огонь* *лесной пожар* *обгорелая пустошь* *зеленеющая пустошь* *река* *болото* *мох* *торф* *греющиеся у очага джаккаи*...
Мыслей не осталось, лишь мелькают образы огня и перерождения через огонь. Может священники не так уж и были неправы, используя огонь для очищения? Разумом и духом Ксар был готов. Ведь когда еще удастся пройти обновление огнем?
А вот тело... несколько было не готово. Разум отключился от управления, но инстинкты джаккая и рефлексы охотника остались. Остались и стали продавать жизнь тела подороже. Змеи глотают добычу не пережевывая? Поможем ей в этом - сиганем, как только дотащит до рта, прямо в глотку, активно помогая себе когтями, царапая внутренности огненной рептилии. И так, пока не умрешь. Или же пока она не выплюнет. Даже самую маленькую мышку может обуять жажда жизни, если ее не усыпить или не придушить...

0

320

Перед глазами Хору пролетела вся жизнь, впрочем этим всё и ограничилось, тренировки Шефа в очередной раз показали себя. Ограничившись лишь очередной стрижкой, джаккай хотел было уже выхватить меч, но демоны будто с цепи сорвались и кинулись будто безмозглое мясо на пики.
Как итог - джаккая сбили с ног, свет погас, не черта не понятно.
Встав на четыре, Хору быстро прижался к стене, стараясь не звенеть мечом о камни и отошёл назад.
В лапах запульсировала магия, а меч перешёл в блок, воевать с противником подобного уровня чисто на мечах желания не было, к счастью у лохматого был разнообразный арсенал.
Хору слышал, что некоторые демоны способны видеть в темноте, так что у рогатых был шанс, но удачу испытывать не хотелось, так что джаккай решил дышать чуточку по тише.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно