Не понял юмора... Плавное движение по подземному коридору внезапно застопорилось. Вернее, само движение ещё пыталось продолжиться, но что-то позади этому активно мешало. Причём на ровном месте. Непорядок. Джаккай внимательно осмотрел секиру. Оное оружие явно ни за что не цеплялось, или ещё каким образом непреднамеренно создавало помеху своей транспортировке. Она просто прилипла к полу, нагло изображая памятник самой себе. Гранитный. И такими чуйствами фонила...
- Таак... Как же это, вашу мать, извиняюсь, понимать? Любовь прошла, завяли помидоры? Ага... - в общем-то, остановка произошла в весьма удобном месте: на этом участке туннель как-то осел, сузился чуть ли не до метра в поперечнике. Человеку или ещё кому схожих размеров здесь пришлось бы протискиваться на четырёх костях с выдохом, а джаккай проходил относительно свободно. И залипшая секира вполне перекрывала проход по высоте. Так что даже если и не удастся утянуть её дальще - змею ожидает сюрприз. Разумеется, если она вообще выразит высокое соизволение догнать вторженца. Но бросить честно найденное оружие - где ж это видано? Это что же, зря корячился? Не хотела железка высвобождаться из хлама - так что, сразу намекнуть никак нельзя было? Сей закономерный вопрос потихоньку закипавший Руд тут же озвучил вслух. Этак щипяще, потому что врождённый хомяк уже был в бешенстве и зверски душил своего носителя. Откуда только силы взялись...
- Значит, не хотим? Значит, презираем? Ну да, ну да... Где уж мне, плебею эдакому, понять высокие полёты души... - сарказм прорезался незаметно. Наверное, от едучего поедом раздражения. - Принца на бэлом коне тебе подавай? Прославленного мордоворота, чтоб плевком стены рушил? И где ж это были все эти люди - все эти годы? Или не люди? А кто? Мертвяки, русалки, ангелы, демоны? - на "демонах" ледяное древко будто бы вздрогнуло... Показалось, али нет? - Ну, про фей вообще разговора нет... Так вот, тебе повезло. У меня и небесные, и адские в знакомцах есть. Мда... Только первые шапочно... Почти... А вот вторые - лично! Целых два товарища. Одного можно даже воином назвать, хоть он и не служил нигде. А людей вообще в округе не счесть, только из подземелья этого выбраться... Так что слушай сюда. - приступ нервно-злобного веселья прошёл и началась просто злоба. От буйства эмоций даже причудилось, что секира действительно что-то говорит... Совсем сдурел уже... Или магия какая, чтоб её... - Я, конечно, рылом и статью не вышел, да и вообще сугубо мирный рыбак. А что псих и людоед - так это врут злые завистники. Конкуренты, иху их. Но! Кроме меня и тебя тут никого нет. И не будет. Если так хочется - оставлю тебя здесь. А сам сделаю дело, за которым послан, и уйду. На волю. А ты останешься здесь. Если не сгниёшь за века, так это ещё хуже. Ждать да догонять, хуже нет. Скажешь, неправда? Вроде уже належалась в дерьме, а всё как будто только из кузни вышла. Всё тебе не так и не этак. Привереда, блин. Или ты мне щас объяснишь, почему за тобой никто не пришёл? Нет? А потому и не пришёл, что не знают про тебя. Никто не знает. А пока вспомнят да во всяких там архивах пороются - ты уже весь свет проклянёшь, тут лёжа. Я вот совсем по другому вопросу сюда спустился. И то сказать, если б молнией шибануть не пригрозились - так и не полез бы. А тут ты такая красивая под змеёй лежишь. Как уж удержаться-то... Короче. - больше серьёзности, хорошей и разной! Хомяк негодует! Да и вообще, такое дело и такое место к скоморошеству не располагают. - Ставлю, как говорится, вопрос ребром. Или ты идёшь со мной, и я, как выберемся в обжитые места, отдаю тебя кому получше. Или меняю на что, не всё ли равно. Человеку ль, демону ли... Ангелам не отдам, не волнуйся. Их тут, может, и не водится. Разумеется, ты мне до этого времени помогаешь. Хоть бы с весом своим, раз уж умеешь его менять. Так... Или другой разворот. Ты продолжаешь маяться дурью и я тебя оставляю здесь. До скончания веков. Всё просто. Что выбираешь? - Мда. Жаль, конечно, бросать здесь... Но кто ж ей лекарь, коли не понимает ничего? Не хочет на волю - ну и не надо. Дело хозяйское. Помер Максим - и хрен с ним...
Отредактировано Руд (2013-06-27 12:15:12)