Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Сказка про трех джаккаев.

Сообщений 331 страница 340 из 366

331

- Ррар?
На пару секунд Хору застыл с несколько непонимающей и глупой рожей, после чего очухался.
- В смысле чего? - только сейчас до Хору дошло, что его застали врасплох дети... даже стыдно как то... Но пардон, откуда в мрачном подземелье взялись дети? Может это был какой то магический трюк? Подобное было не очень понятно... впрочем сие объясняло почему лохматому тыкали в брюхо а не в горло... но раз уж вопрос встал таким боком... возможно это птенцы джаккаев, ну или каких то других существ... однако Хору помнил, что его род в сравнении с остальными расами низок... Так что некоторые детёныши могут быть покрупнее лохматого джаккая, и что за хлопки отовсюду? Феи? Маловероятно конечно, но почему нет?
Лохматый в растерянности замотал головой. требовалось завязывать с этими бесчисленными теориями.
Наконец сосредоточившись, Хору закрыл глаза и прислушался. Нужно было выяснить кто это был, а битва? А что битва? Хору так и не разобрался, за что он воевал, так что имело ли это значение?
Вдохнув поглубже, вдыхая затхлый воздух, лохматый попытался поймать тех странных...незнакомцев? Уши распахнулись словно крылья, стараясь поймать вдали те самые, странные, хлопки.
Наконец выбрав направление, Хору взял эфес меча в зубы, всё же на пару мгновений оружие переходило в руки быстрее из зубов, нежели если бы оно было в ножнах, и перейдя на все четыре, рысью направился по выбранному направлению, там где хлопков было больше всего и запах был отчётливее.

0

332

Нда, все-таки мы совершенно разные, мне даже в голову не пришло пырять ножом за какой-то пинок... Идиоты эти дворяне... Вышли? Вышли. Ищут. Как есть так и не меня. Значит лохматика. Чтобы меня выманить. Да, правильно, не подумал я об этом. И будем мы друг друга манить, страшно и коварно. Но надо что-то делать, а то проснувшись один джаккай меня отнюдь не поблагодарит... Попробовать поработать наглостью?
Нестандартный для Ксара ход - сказать, что так и задумывалось, а это они не поняли, но заниматься охотой на крайне опасную дичь в присутствии неспособных даже убежать личностей - дело глупое. Поэтому Ксар вышел на полянку со словами:
- Так вы идете за Темняком или нет?.. Ах да, я, признаться, забыл, что вы по лесу шастать не особо привычные, мне в последнее время только хорошо по нему передвигающиеся встречались. Ну так пойдем? Сейчас сперва до пожарища, а от него пойдем прямо к лежбищу. Я бы и прямо отсюда повел, но во сне была зима, так что боюсь ошибиться. Ну и "Логово Моку" тогда действовал. Поэтому лучше сперва туда... И заранее попрошу близко со спины не подходить, Родни мне неприятно напомнил о том, из-за чего я собственно здесь и очутился.
Куча вранья приправленного правдой. Угрызения совести отсутствуют. Обманный маневр для загона добычи - обычное дело на охоте. Зачем стыдиться того, что нормально в дикой природе?

0

333

- Хм... Всё до того замечательно, что даже странно... Ага, Няха? Рыжик? - последовательно обратился джаккай к волчонку и топору - вид таких тихих и маленьких комнат нехило подстёгивал паранойю. Щен уже исследовал новое помещение, а артефакт многозначительно промолчал. Руд подозрительно прислушался к происходящему за дверью и, ничего не уловив, педантично обстучал стены, пол и частично потолок - всё-таки прыжки не способствуют точности. Ничего не обнаружив, Снегоступ мог бы успокоиться... Но мысль "чего-то тут не так" уже набрала силы. Джаккай измучил торчащие из стен поганки - безрезультатно, только попортил. Ну и прихватил немного, на всякий случай. Будет чего кинуть во вражескую харю, в подземной темноте даже такой тусклый свет может ослепить. Если внезапно, конечно. И если у противника вообще есть глаза. Теперь же наступила очередь последней загадки - большой двери, ведущей в таинственные дали. На поиски приключений, ага. Большая она, разумеется, была по меркам джаккаев, человек бы возмутился её низостью. Ни ключа, ни замка, ни ручки. Видно, сколотивший её плотник не предполагал, что кто-то захочет эту дверь открыть. Всё страньше и страньше... Но, как говорится, нет таких крепостей, которые... и дальше по тексту. Если бы у Руда не было бы ничего, или только булава - он бы ещё подумал "А нахрена оно мне надо?". Но теперь у него появился топор и сомнения такого плана вообще не возникли.
- Ну что, Рыжик - рубим? Может, там чего есть хорошее? Или кто-то? Хм. А если там плохое - то у меня есть ты и мы не пропадём! Ломать! Руд ломать! - настроение внезапно улучшилось. С чего бы это? Хотя... К демонам всё! Крушить! Крови и черепов! Дверь уверенно разваливалась под ударами... Построим трон из черепов, пам-парам-пам-пам!.. И будем править мирозданьем, тррямм-мррямм-мрррямм!

Отредактировано Руд (2013-08-15 12:40:46)

0

334

Ксар
-Ага – мягко произнес Ханс кивнув – а я то, в глупости своей и от врожденной злобности подумал, что ты нас хочешь надуть. Это было бы печально.
-Очень, очень печально – подтвердил Родни – я бы расстроился и потерял веру в джаккаев. Но что хорошо, то хорошо и кончается, так?
Дворянин направил печальный взор куда то в сторону темной громады леса и принялся тяжело вздыхать, с укоризной покачивая головой. Деревья тоже качались и вздыхали за спиной Ксара, видимо разделяя печаль человека. В ветвях что то зашуршало, и на голову джаккая упала шишка. 
-Знаешь, сколько времени мы провалялись в соседнем овраге? Нет? И я не знаю. Я очень рад рукам, а Родни, наверное, ногам, но Синдел подери, я совсем разучился ими пользоваться.
Ханс демонстративно проковылял несколько шагов. Двигался он и правда медленно и неуверенно. Родни вообще чуть шел, старательно копирую движения хозяина, почему постоянно держась за спину и кряхтя как старый дед.
-Мне не помешала бы трость. Или костыль. А ты бегаешь как молодой жеребец. Будто издеваешься над нашим горем. Так дело не пойдет. Если мы сотрудничаем, то должны доверять друг другу. Мы все - жертвы Темняка. Он гад и сволочь. Ты согласен? И если мы не будем относиться друг к другу с уважением и предупредительностью, наше дело плохо. Ты не должен бегать. Ты должен идти медленно и аккуратно, показывая нам путь, причем выбирая наиболее легкую дорогу. Согласен? И уж если мы отложим наше возмездие старику и фею на потом, не мешало бы перенести твоего друга в дом. Иначе его могут попортить белки. Ты видел здешних белок?

Руд
Секира издала возмущенный вопль. В нем слилось все её негодование и обида на  действия Руда. Увы, но джаккай, не обладая способностью понимать глас артефакта, его не услышал, и продолжил азартно рубить дверь. Топор же, привыкший кромсать и рвать живую, мягкую плоть или на худой конец вспарывать доспехи был немало возмущен использованием себя в качестве примитивного инструмента плотника. Может по этому, а может из-за крепости древесины, действия Руда не принесли ощутимого результата – на шероховатой поверхности двери оставались лишь небольшие зарубки, летели в стороны мелкие щепки – да и только. Волчонок, встревоженный действиями джаккая, принялся заливисто лаять. Руд уже начал уставать, как вдруг дверь, заскрипев, открылась. На пороге стоял седой как лунь демон в кожаном фартуке. Руд не очень-то много видел демонов на своем веку, но никем другим существо покрытое шерстью, с рогами, клыками и при этом ростом с человека быть не могло.
Подслеповато щуря глубоко запавшие  белесые глаза, демон с интересом посмотрел на замершего с поднятым топором в руках джаккая. Сразу было понятно, что демон очень стар. Седая, кое-где начавшая вылезать клочьями шерсть, щербатая пасть, некогда внушавшая страх,  а сейчас вызывавшая лишь жалость  видом желтых тупых клыков. Пышная грива серебряных волос да длинные острые рога – вот и все, что ему удалось сохранить от своей былой звериной красоты и мощи, которыми когда давным-давно он вполне мог обладать. Рукой затянутой в кожаную перчатку демон сжимал металлическую трость, на которую тяжело опирался – одна задняя лапа у него была короче другой, из-за раны, а может от рождения.
Разглядывал джаккая  демон долго и обстоятельно. Затем окинул заинтересованным взглядом припавшего к земле и монотонно рычащего волчонка. Наконец, сосредоточив свой взгляд на секире, произнес бодрым голосом:
-Привет-привет. Ты от провидицы? Артефакт почти готов, но я, кажется, немного задремал. Надеюсь, она не рассердится, как ты думаешь? Хотя, кончено, рассердится, раз уж послала сюда кого-то. Кстати, опусти Керти, она боится высоты.

Хору
Увидев, что джаккай принял правила игры, неизвестные крылатые детеныши  разразились  довольными повизгиваниями и бросились врассыпную. Коридор, бывший довольно узким по ходу преследования расширился, и обзавелся кучей ответвлений ведущих в разные стороны – из них ощутимо тянуло сквозняком. Шансы поймать летающих, быстрых, а главное мелких и ловких существ были более чем невелики, и Хору убедился в этом с первых же минут погони. Быстро осознав, что их преследователь не видит в темноте, беглецы разделились, и хлопки стали раздаваться то с лева, то с права, то сзади, с верху и даже снизу,  запутывая и дезориентируя джаккая.
Спустя некоторое время бесплодной погони, невидимые летуны начали терять интерес к догонялкам и чтобы  хоть как то развлечься стали поддаваться и дразнить джаккая – мягкие крылья прикасались к его ушам, мелкие камешки сыпалась за шиворот, а чьи то лапы бесцеремонно ставили ему подножки. Из преследователя Хору превратился в жертву глупых шуток и издевательств. К тому же он запыхался и вволю надышался каменной пыли.

+1

335

Поняв, что над ним издеваются Хору вновь начал закипать. Из пасти выкатилось облако холодного пара, а воздух вокруг, резко потерял несколько градусов.
-Да зажгите вы уже, Броксис вас всех раздери, свет!
Лохматому хотелось сковать всё вокруг толстым слоем льда, а лучше спалить до тла, впрочем он понимал, что это будет уже слишком. Однако блуждать во тьме надоело уже порядком. Джаккай уже был почти уверен, что вокруг него как минимум стая мелких фей, или подобных тварей.
Кабы то нибыло, если света джаккай таки не дабьётся, придётся наплевать на все эти ддогонялки, и идти дальше.

0

336

- Нет, не довелось. Я мало что в здешнем Лесу видел: только демонов, глаза, волков (этих и то во сне), да джаккаеловов. Хотя на счет последних не уверен, причислять их к Лесу или нет... У моего излишне лохматого друга есть третий глаз, плюющийся молниями, белки ему не помеха. Но это мелочи, главное то, что я действительно Вам не доверяю, Ханс, равно как и Вы мне. Родни, конечно, отвык пользоваться ногами, а вот Вы не так давно напомнили мне про мой великолепный, но краткосрочный полет в объятия шкафа. Помнится, движителем тогда была Ваша нога, а значит - не развалитесь. И зачем Вам трость или костыль? Вы же только недавно вернули себе руки, лишние вещи в них будут мешать, излишне замедлять движение. А Родни... сам себе добудет, меч у него никуда не делся. В крайнем случае на него же и опираться будет. Идти я, ладно, буду спокойно, для вас это пойдет. И, наконец, я не буду выбирать наилегчайшую дорогу, я буду выбирать покороче, путь поудобней ищите сами... В конце концов, вы проснулись, почему бы Темняку не сделать то же самое, хоть попозже? Он и сам заперт во снах, этот малосильный маг с манией величия...
Последние слова были произнесены тихо, для себя: в голове в очередной раз на миг показался дрожащий джаккай в мантии не по росту. Тем временем пора разговоров кончалась, сменяясь порой действий - Ксар призывно махнул рукой в сторону леса:
- Идем, я устал уже говорить, за этот день я наболтал больше чем за два прошлых месяца вместе взятых...

0

337

Шта?.. Дверь исчезла. Испарилась. Причём настолько нагло и внезапно, что выбила Руда из ритма. Он застыл посреди замаха, пытаясь сообразить - чего дальше делать. Мозг понял, что кратковременный отпуск закончился и, неохотно приняв бразды правления, занялся обычным начальственным делом - наказанием невиновных и награждением непричастных. Взгляд джаккая явственно приобрёл некоторую тень осмысленности и сфокусировался на том, что было впереди. Впереди же, вопреки проповедям приблудных священников и мыслям прекраснодушных мечтателей, светлого будущего и рая на земле не оказалось. Вот демон - был. Относительно большой, довольно-таки опрятный, весьма преклонных лет и с бескомпромиссно тяжёлой тросточкой. Вероятно, стальной. При более внимательном рассмотрении среди "заиндевевшей" шерсти незнакомца можно было различить тонкие костяные иголки, и они же были в густой, ухоженной хвостовой кисточке. Становилось ясно, что если за собой старик следит без особого фанатизма, то волосы и эта самая кисточка всё же являются предметом нескрываемой гордости. Опять же, мышцы в хорошем состоянии, а старость подразумевает хороший опыт, в том числе и на поприще изничтожения себе подобных. Короче, осторожность не помешает... Тут Руд понял, что ему что-то говорят.
- А?.. Ну да, послать-то меня не постеснялись... Ладно хоть не "по матери", как люди говорят... Кхм. - Снегоступ наконец-то додумался опустить топор. - Керти? А я её Рыжиком зову... - джаккай посмотрел на дверь, ища вменяемые результаты своего, кхм, труда. Не нашёл. - Мда... Рыжик? Балбес у тебя хозяин, круглый. Прости дурака, а? Кто ж знал, что тут можно было просто постучаться... Мир, лады? - Руд ласково погладил обиженное оружие. Уж что-что, но эмоции бывшая секира излучала отчётливо. Надо будет потом ей мышку поймать... Или нет, лучше тогда сразу игрушку сделать... Э.. Стоп. Это ж не кошка! Совсем уже заморочился... Тьфу, блин.
- Эм... Позвольте представиться, уважаемый. Руд Снегоступ... как это говорится-то... К вашим услугам, во! А это Няха, самый смышлёный волчонок во всём Медиасе. - Только в это никто не поверит, потому что опять же, хозяин у него - имбецил! У меня ж ни грамма жратвы! И воды ни капли... Да и хранить не в чем... Чорт. Это я неделями могу не есть, Няха-то растёт, ему питаться надо... И всякой дрянью тоже не накормить, помрёт же...  Отвык, отвык от птенцов, так опростоволоситься... Хоть стряс бы с того чудика фляжку какую...
- Это... Уважаемый, а вы не знаете - мы вообще, где находимся? Память чего-то в последнее время барахлит... Кажется, я буквально только что был в Риверсайде... Да, в нём. Ещё и внезапно так... послали... Ну, за артефактом. Провидцы всякие, вечно туману напустят... Пойди туда, не знаю куда, заруби принцессу и принеси дракона... Ни описания артефакта, ни про вас вот ни слова... Так и блукал бы по этим катакомбам до второй Войны...

0

338

Руд
Пока Руд говорил, демон сочувственно кивал, выражая всем своим видом крайнюю степень понимания и участия. Спутники Руда, хоть и бессловесные твари, тоже вели себя очень красноречиво. Секира прямо рвалась из рук джаккая, излучая щенячью радость от встречи с престарелым демоном. Волчонок же наоборот, проявлял отнюдь не щенячью агрессию – он рычал, вздыбив шерсть и то прятался за спиной Руда, то выскакивал, порываясь вцепится в ногу демону. Однако смелости ему на это действо не хватало, и он отступал обратно, поджав хвост.
-Ничего не помнишь, значит? Бывает. Поствоенный синдром, не иначе. – заметил демон, когда Руд завершил свою речь. – думаю, у меня найдется что-нибудь для тебя. Проходи.
Он гостеприимно махнул лапой, при этом волчонок, набравшись, наконец, мужества, прыгнул, чуть не оттяпав ему палец.
Демон отошел в сторону, пропуская Руда. Заглянув в дверь, джаккай увидел небольшую, но весьма захламленную комнату. Её обстановка представляла собой образец соприкосновения двух если не противоположностей, то несхожестей точно. С одной стороны, тут были два шкафа набитые книгами, свитками и рукописями. Некоторые были в отвратительном состоянии, обгорелые и рваные. По соседству со шкафами, на небольшом столе стояла чернильница, подсвечник и лежали листы бумаги, как чистые, так и исписанные всяческими символами и загадочными закорючками. Дополняли картину несколько магических кристаллов, колбы и реторты – стандартный рабочий набор практикующего мага.
Глядя на эти предметы, можно было бы подумать, что хозяин комнаты – маг или алхимик. Но вот наковальня и верстак, заваленные инструментами, шестеренками, пружинками, слитками золота, серебра и стали,  а так же, давно потухший горн, наводили на мысль совершенно иную, выдавая в демоне ремесленника или механика. Трудно было поверить, что кто-то из демонов, существ диких и по большей части необразованных может не то что совмещать профессии мага-ученого и механика, но и владеть в достаточной степени даже одним из этих редких ремесел.
Немного осмотревшись, Руд заметил еще кое-что неправильное и странное
– слой вековой пыли, покрывавший все предметы в комнате. Вместе с тем, вещи казались вполне новыми, хоть и было ясно, что к ним не прикасались очень, очень давно.
Как ни странно, демона этот факт тоже смутил. Он рассеянно стряхнул пыль со стола и в замешательстве уставился на перепачканную лапу. Однако воздержавшись от комментариев, странный хозяин странной комнаты взял со стола небольшую глиняную бутыль и протянул Руду. При этом волчонок прямо-таки зашелся от рычания, прижав уши к голове и дрожа всем телом.
-Забавный зверь. Можно подумать, что это один из небесных волков – заметил демон с любопытством глядя на щенка.

Ксар
Ханс яростно замотал головой.
-Вот жеж! А я-то думал, что ты не такой злопамятный! Подумаешь, пинка ему дал – разве это повод мне не доверять? Я для твоего же блага! Кстати, что там все таки было? Впрочем, сейчас не важно. Сейчас важно то, чтобы мы все же нашли общий язык и начали бы сотрудничать на равных. Доверие, и только доверие – помни, у нас общий враг. Поэтому отбрось расовые предрассудки, забудь обиды и вообще…
Человек протянул джаккаю руку:
-И вообще, предлагаю  стать если не друзьями, то хотя бы союзниками. Итак, ты с нами или против нас? До конца?

Хору
Джаккай попросил света, и вспыхнул, ослепив его. От резкой боли в глазах Хору захотелось завопить во всю глотку как новорожденному джаккайчонку, но выносливость и гордость наемника удержали его от этого постыдного поступка. Вытерев слезящиеся глаза, джаккай увидел человека в белом балахоне с капюшоном, скрывавшим лицо. Поверх балахона на незнакомце была кираса из светлого метала похожего на серебро. На ладони у него горела сфера желтого пламени. Свет, излучаемый ею заливал все подземелье, и смотреть на неё было нестерпимо больно. Нервно кашлянув, человек накрыл её другой ладонью, и свет немного угас. Некоторое время незнакомец молчал, переминаясь с ноги на ногу, и тяжело вздыхал. Потом собравшись с духом произнес дрожащим голосом:
-Извини. Я правда не хотел ослеплять тебя. Просто испугался твоих воплей. Я подумал, что тут демон или кто похуже…Слава Гайе э…За то что ты э…Не демон. Надеюсь, ты не из прихвостней этих адских отродий? Иначе было бы печально, э.

0

339

Скептически глядя на протянутую руку, Ксар спустил с языка долго вертевшуюся фразу:
- Доверяй, но проверяй, любимая присказка власть имеющих... Нет, не потому я не доверяю, что Вы меня пнули, не потому, что сейчас в Айзенкасле идет охота на джаккаев, не даже потому, что вы люди, и не потому, что вы просто не нравитесь, а из-за того, что Вы жестоко, с наслаждением убивали тех мелких дракончиков. Для Вас может то была всего лишь игра, сон, убивание времени, но я, как уже говорил, житель лесной, а здесь такого не любят, не принимают и исторгают или уничтожают наслаждающихся убийством. Я понятно объясняю? Не будет сей джаккай вам ни другом, ни союзником, я лишь доведу вас до места, где спит Темняк и все. Дальше мы расходимся. Убивайте сами.
Общий враг... Забавно, но Темняка я как раз врагом и не считаю... Зато можно посчитать, что это у нас с ним общий враг по имени Ханс Бери-что-то-там.
Напружинившись, чтобы в случае чего отпрыгнуть, охотник добавил:
- А в шкафу были зима, Лес и Темняк... Идем?

0

340

Джаккай рефлекторно отпрыгнул назад, выставив меч вперёд , в защиту. Глаза он сумел открыть далеко не сразу. Почти идеальная мишень.
Честно говоря, Хору застал врасплох столь не решительный голос, уж больно он был сопливый, совсем не под стать снаряжению, которое высмотрел Хору, прищурившись, смотреть на свет было чертовски неприятно, но всё же он видел хоть что то, а не блуждал будто слепой во тьме.
-Вольный мечник - коротко ответил джаккай внезапному посетителю, говорить что он на стороне демонов было бы просто ошибочно,  к тому же глупо, учитывая обстоятельства, а потому лохматый сразу перевёл стрелки
- Кто ты?
Меч Хору таки не опустил, как и не выпустил магию из лап, впрочем лохматый старался не выдать свой козырь холодным дыханием, пытаясь побыстрее успокоиться и сосредоточиться, хотя меж зубов и проскакивали едва заметные струйки холодного воздуха.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сказка про трех джаккаев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно