Заманчивое предложение, слишком заманчивое, но не доверяю я этим людям... Ксар засунул один камень а карман и спросил, - А можно забрать свои вещи? Вы их вообще выбросили или оставили? Я заберу и больше ты меня не увидишь, по крайней мере по моей воле. Это было опасно, но у джаккая было несколько задумок для действий. Но в любом случае нельзя забывать следить за окружением, вдруг кто-то еще придет. Ксар ждал ответа.
Сказка про трех джаккаев.
Сообщений 61 страница 70 из 366
Поделиться622012-07-11 15:01:01
Ход 14 в которой "осаливают" командира джаккаев, и он выбывает из игры.
Ксар
Человек широко улыбнулся и вновь махнул рукой.
-Нахрен мне твои пожитки. Бери, пушистик. Там на столе в зале все валяется.
Сэйз и Хору
Хоть стояла кромешная тьма, Сэйзу все же пусть и с трудом удалось найти следы и он вполне уверенно повел отряд незнакомых джаккаев к трактиру.
Когда Сэйз попросил лук, начальник отряда вначале насмешливо фыркнул, но потом передал лук и колчан стрел джаккаю. Лук был самым обычным, а вот стрелы…Треть стрел была срезнями. Такими очень милыми стрелами с серповидными наконечниками, которые при некоторой точности и силе выстрела могли срезать руку или вспороть горло. Другая часть стрел была бронебойными – массивные, граненые наконечники могли пробить щит, пластинчатый доспех или даже кольчугу. Оставшиеся были просто покрыты зазубринами.
Внезапно над отрядом пронесся злобный скрежещущий крик. Джаккаи вздрогнули, и потянулись за оружием.
-Что это за зверь? Первый раз такое слышу – произнес командир. Он сделал шаг вперед и тут же рухнул на землю захлебываясь кровью.
-Бежать, я же сказал вам бежать! Дурачье! – из ближайших кустов вышел Главарь и виверной на плече. В каждой руке он сжимал по метательному ножу. За его спиной стояли четверо головорезов с мечами наголо.
-Взять! – отрывисто скомандовал он.
Поделиться632012-07-11 15:58:57
"Чумной выродок!"
Выставив обе руки вперёд, Хору отправил в головорезов стаю совсем мелких ледяных игл, штук под сорок, не меньше.
-Живее! Шевелите лапами!
"В открытую ублюдки скорее всего порвут нас как волки лисят, нужно сваливать и быстро."
Книга была уже близко, джаккай чуял это нутром.
Рванув на всех четырёх, будто охотничий пёс, петляя между деревьями дабы не получить нож в спину, Хору побежал в сторону трактира.
Поделиться642012-07-11 17:18:25
Ксар быстро обошел человека, не сводя с него взгляд, и, пятясь задом, пошел в трактир. Если ты меня обманул, я тебя убью, хотя нет, украду что-нибудь из их вещей, а он пусть отдувается... Хотя этот стражник тоже собирается смыться, так что пофиг, просто украду. Подойдя к двери, быстро нырнул в помещение и огляделся.
Поделиться652012-07-11 22:54:02
- Мрази.. - прошипел Сейз. В нём опять просыпался зверь.. Который слыл изрядным человеконенавистником.
- СМЕРТЬ УБЛЮДКАМ КНЯЗЯ!!! - заорал он, а лапа уже привычно спускала первую стрелу и натягивала следующую, уже отпуская оперение. Не зря же он так долго тренировался..
Первая была обычной. Разве что с зазубринами, а вот второй был этот как его.. срез.. И обе в ненавистную Гнойную морду, стоящую впереди остальных. Зная их характер, они скорее всего разбегутся, потеряв командира.
Поделиться662012-07-30 05:30:55
Ход 15. В котором внимательные читатели могут узнать, что у отряда джаккаев два командира.
Ксар
В полутемном зале трактира не было ничего, кроме огромного стола и пары стульев, а так же лестницы наверх. На столе валялись объедки, пустые бутылки и прочие следы жизнедеятельности охотников за головами. По полу был разбросан скромный скарб джаккаев. Видимо наемники занялись его перебором, и не найдя ничего интересного для себя просто раскидали вещи по углам.
Хору
Хору так и не увидел, достигло ли его заклинание цели или нет. Да и не все ли равно. Он убежал. И никто его не останавливал.
Джаккай бежал по ночному лесу, очень смутно помня местоположение трактира. Темнота нисколько не облегчала его нахождение, а, даже, кто бы мог подумать, сильно мешала. Мешали и жесткие ветви деревьев, и пеньки, и вообще бегать по лесу ночью…Очень полезно для здоровья. Но, как говорит древняя пословица, «Кому везет тому и счастье» Вот Хору и повезло – он не врезался в дерево, не напоролся на сук и даже более того – вышел прямо к трактиру.
Возле здания топтался наемник. Он с кривой усмешкой смотрел на дверь в которой мелькнула небольшая тень. Потом человек быстро метнулся к лошадям, и взял притороченный к седлу длинный лук. Наложив на тетиву стрелу, охотник навел её на вход и стал выжидать.
Сэйз
Первая стрела вонзилась в грудь командиру, и тот упал на одно колено, выпустив нож. Вторая стрела только чиркнула по плечу, оставив длинный рваный порез. Из ран хлынула черная кровь, виверна протяженно заскрипела, вспорхнув с плеча хозяина. Но наемники вовсе не стали разбегаться, увидев падение вожака. Как подумал наивный Сэйз. Это были живодеры закаленные в десятках драк, и они не только боялись, но и уважали своего командира. Подхватив его под руки, они мгновенно отступили за деревья. Джаккаи не стали их преследовать.
-Нужно уходить – покачал головой командир отряда закрыв глаза убитому джаккаю. Твой дружок похоже смылся, ну и скатертью ему дорога… Синдел, с ним, с трактиром. Ты идешь с нами. В наш лагерь.
Последняя реплика предназначалась Сэйзу, и был это не вопрос, а утверждение.
Не прошло и пол года!
Поделиться672012-07-30 07:21:02
Не соврал... Но кто сказал, что предосторожность помешает? Ксар собрал свои вещи. Какие же эти люди свиньи... Так, не буду обижать свиней, это только предрассудки, лучше подойдут лисы, вот уж у кого дом - помойка. В любом случае, так загадили помещение, что хоть не заходи, а еще нас, чистоплотных джаккаев, животными обзывают... И кто после этого животное? Ладно бы только мусор, так они еще и нужду здесь справляли! Это что, отхожее место, или все-таки трактир, пусть и заброшенный? Моку, Страж, неужели ты простишь им надругательство над тем, что посвящено тебе, хоть это всего лишь заброшенный трактир? Это была уже неосознанная молитва... У джаккая снова было оружие, и какое-то неприятное чувство тянуло им воспользоваться. Ксар приготовил отравленный дротик и поднялся наверх, чтобы осторожно выглянуть из окна - вдруг этот человек все-таки окажется сволочью.
Поделиться682012-07-30 07:41:22
Вот тебе Гнилая Морда! Оказалось, что она вся пропитана этой дрянью. Прям какое-то плохое подобие человека. И он его ранил! Жаль тот не сдох на месте...
Ну хоть отступили.. И Морду забрали. Наверно чтобы сожрать, хотя он не вкусный.. Хотя.. если хорошо прожарить.. Или четвертовать.. За год странствий Сейз стал очень невысокого мнения о людях в общем и о наёмниках в частности..
A da.. Ещё этот Ломатый маг... Ххххору убежал.. Идиот. В темноте.. Да ещё и своих бросил.
- В ваш лагерь? - переспросил Сейз, прикинув что в вещах ценного ничего не было, а лук он другой до ума доведёт.. но оставались двое бывших сокамерников - Я пойду с радостью. Но надо найти двоих, с кем я был пойман.. И спасти. Один из них маг, а другой что-то понимает в травах. Они будут полезны.. И мёртвому - он указал на убитого - Надо предать его тело земле.. -
Поделиться692012-07-30 11:50:00
Хору замер едва увидев наёмника усиленно пялящегося в дверь, с луком на изготовке после чего тихонько, смотря под ноги, дабы ничего предательски не хрустнуло нырнул за дерево.
Спустив уши, дабы не палиться, лохматый выглянул и помимо наёмника заметил распахнутую клетку, с парой рваных верёвок внутри.
"Хе, а не так уж и прост этот Ксар".
Хору быстро успокоил мысли, переведя их на спокойное течение и отправил наёмнику в спину чуть ли не половину копья, на всякий пожарный, держа копьё под контролем, чтобы то так и достигло цели, если та начнёт "плясать".
Поделиться702012-07-30 18:32:07
Ход 16. В котором Ксар смотрит наружу и видит то, о чем можно узнать прочитав ход до конца.
Сэйз
Командир с раздражением посмотрел на Сэйза.
-Ты думаешь, что наемники убежали? Дудки. Они засели там, в темноте, и только и ждут , что бы мы бросились за ними, опьяненные удачей . Мы отлично знаем этот отряд…Если бы я сразу понял, о ком идет речь, я бы даже соваться туда не стал. Их командир – Кенрек Мрачный…Говорят, он спутался толи с Демонами, толи со Стражами…В общем, если ты думаешь что ты его сильно ранил…
Джаккай нервно усмехнулся и нагнувшись над трупом убитого сотоварища снял с него колчан со стрелами, нож и копье.
-Хоронить его времени нет. Гайя примет его душу и так. Он пал за правое дело… А теперь уходим…
Но в голосе его слышалась неуверенность. Видимо все-таки слова Сэйза заронили в душу командира сомнения. Он задумчиво посмотрел в ту сторону, куда отступили наемники.
Хору
На этот раз Хору не повезло. Видимо, он израсходовал все везение на пробежку по ночному лесу и нахождение трактира. Наемник печенкой почувствовал опасность, или просто решил осмотреться…Инстинкты бывалого война, или тупо спина зачесалась…Как бы там не было, он внезапно обернулся и увидел вспышку магии и летящее к нему копье.
Действуя на одних рефлексах он упал на землю, и ледышка вонзилась в стену трактира. Вскочив наемник одним прыжком достиг угла здания и скрылся за ним уйдя из поля зрения джаккая.
Усугубило положение то, что Хору почувствовал внезапную слабость. Магическая энергия джаккая постепенно подходила к концу. Еще на одно заклинание её бы хватило, но ни как уж не больше. Хотя, специфика «изморози» была такова, что и с этими крохами энергии можно было бы добиться многого.
Ксар
Ксар выглянул наружу. Никого не было.