Видать книга ему действительно дорога. Чтец лохматый, не сбивай мирных джаккаев!
Что делать, что делать, что делать с этим телом... - пробормотал Ксар, - Тьфу ты блин, с каким еще телом? Что я несу? А предлагаю я набрать еды, забрать вещи Сейза и драпать через окно, а если увидим этого вруна-стрелка, то бить первыми. Собери пока еды, нам надо бежать споро, не отвлекаясь на добычу еды, хрен знает сколько еще таких команд живодеров в округе шастает, а на партизан мы можем и не наткнуться. Я пойду поищу сверху этого снайпера. Да, кстати, ты, если что, сможешь найти место схватки? Я смогу отследить путь джаккаев, их по твоим словам слишком много, чтобы скрывать за собой все следы.
Ксар пошел наверх поискать окно, выходящее на сторону, с которой летела стрела. Джаккаи-партизаны? Что ни говори, а не наше это дело сражаться. Для этого есть люди, но они, к сожалению любят втягивать в это дело всех... Но все-таки, какой придурок придумал, что шапка из джаккая - это модно? А вот если я захочу перчатки из кожи человека? Хотя какие там перчатки, слишком тонкая, для дела не сгодится, только на пергамент и подойдет... Так, хватит философить, пора делом заниматься, а именно спасением дорогой пока еще мне шкуры.
Сказка про трех джаккаев.
Сообщений 81 страница 90 из 366
Поделиться812012-08-06 02:17:53
Поделиться822012-08-06 13:21:54
Идея свалить Хору нравилась, большой марш бросок и ищи их хоть на загривке Броксиса.
Лохматый кивнул.
Зарядив арбалет джаккай закинул его за спину и принялся быстро обшаривать и обнюхивать таверну в поисках чего то съедобного, попутно собирая другие полезные вещи которые могли забыть как Сейз, так и наёмники.
"Наврятли будет удачной идеей пробираться через леса, пока наёмники рядом, на дороге они конечно тоже могут поджидать но у них пока достаточно работы и в лесу..."
-Хм...тут вроде были лошади...
Поделиться832012-08-06 19:23:58
Ход 18, в котором происходит много всякого интересного.
Сэйз
По пути на командира джаккаев напал приступ откровенности. Видимо у него давно наболело желание поделится с кем-нибудь терзающими его вопросами. Оглянувшись по сторонам, он подошел к Сэйзу и с тоской в голосе
забубнил:
-Вот не войны мы, не войны. Не хочу я воевать. Но Даблфанг умно поступил. Он даже не трогал взрослых джаккаев – с ними то все понятно, им есть чем рисковать, они просто убежали из страны. Но вот молодежь…Кхем…Как и сам…Приключения! Справедливая Месть! Священная война! И мы пошли за ним, как дурачки… Все и правда считали это приключениями, и даже месть тут была не так важна…До первого боя…Когда мой брат упал с проломленной головой я чуть не свихнулся …
Командир всхлипнул. Сняв с лица платок, он вытер им слезы. Мордочка у него была очень грустная, а в глазах навеки, казалось, застыло разочарование и обида - то ли на себя, то ли на Даблфанга, а может даже на Сэйза, который, судя по всему, отлично умел воевать.
-«Мы нанесем удар из тьмы, как призраки возмездия, и отступим, оставив за собой лишь трупы проклятых людей!» Ага, кончено…То, что мы отставим и трупы братьев и друзей он не сказал…Кончено, тогда бы желающих было куда меньше! И мы хороши…О войнах мы знали только из старых книг…Дурни…А теперь уже поздно, отступать не куда! У нас у всех руки по локоть в крови…Однажды…Однажды мы напали на небольшую заставу…Солдаты там перепились и даже не сопротивлялись…Только плакали и просили не убивать их…Но Чернохвост сказал «Наших они не щадили!» и приказал убить их всех…А мне...Мне кошмары снятся! Мне даже брат не снится, а люди – снятся! Их пьяные рожи со щенячьими глазами! Не могу! Надоело!
Джаккай совсем раскис. Он шел изредка бросая на Сэйза взгляды ожидая сочувствия, а может быть осуждения.
Другие джаккаи тоже были не в своей тарелке, но сдерживались. И все поглядывали на Сэйза. Видимо, на них произвели сильное впечатление его действия во время краткой стычки с наемниками.
Хору и Ксар
Хору нашел не только вещи Сэйза, в углу зала он еще и наткнулся на несколько сумок с провиантом, скатанных одеял и прочего барахла наемников. Там же стояли их копья, которые на охоту в лесу они не взяли.
В это время Ксар заметил какое-то движение в окне. Толи сова, толи еще какая ночная птица…А может показалось? Трудно сказать точно, когда окно заколочено, пусть щели и широкие, а доски кое-где отвалились. Но что-то мелькнуло в щелях еще раз, раздался крик и одна доска отлетала в сторону. Через окно в трактир, словно темная молния, влетела виверна. С мерзкими воплями она сделала несколько кругов по залу, а потом унеслась обратно.
К трактиру подходил Главарь и двое наемников. Из груди командира торчала стрела, не доставлявшая, судя по всему, ему особых неудобств. Дойти они не успели – на встречу их выскочил наемник с луком.
-Босс! Он вырвался! Я не виноват! Засел теперь в трактире! А с ним еще джаккай! Засели там! Я не виноват! Засели, гады…
-Во заладил, «засели», «засели»…Знаю я…- Главарь посмотрел на трактир, слепо зашарив дырками глаз по темным окнам. На какой то момент этот пустой взгляд остановился на застывшем у окна Ксаре. Джаккай почувствовал странный холод и против своей воли задрожал от страха.
Человек внезапно схватился за торчавшую в его груди стрелу и резко вырвал её. Из раны хлынул целый поток черной крови-грязи. Уродище, сидевшее на плече хозяина, радостно вскрикнуло и плюхнулось в темную лужу начав плескаться в ней помахивая крыльями.
-Тшшшш…Я вижу тебя… меленький храбрый джаккай…Выходите. Я прощаю вас. Я не убью вас. Я отвезу вас в Форт Ледяной Моли. А там можно выжить…Говорят…Кхе…
Поделиться842012-08-06 22:01:04
Лохматый замер медленно проведя лапой по столу с вещами оставляя на дереве глубокие следы когтей, из оскалившейся пасти покатил холодный пар.
"Долбанные выблядки..."
Хору схватился за арбалет и зашагал к двери с намереньем распахнуть ту с ноги и засадить болт про меж глаз кому-нибудь из этих ублюдков.
"Ещё раз вернуться в эту клетку, многого хотите, сволочи..."
Но не сделав и трёх шагов лохматый остановился будто тяжёлый кованый ботинок наступил на кончик хвоста, а на горле снова затянулся ошейник на цепи.
"Куда прёшь, шерсть вместо мозгов, совсем чокнулся!? Нормальные герои прут на пролом лишь с армией минимум десять тысяч, грозно махая железкой в тылу, с холма в окружении элитной стражи и магов держащих щиты. А что делают, когда армии нет? Хитрят, подлят и триумфально покидают поле боя, попутно обирая трупы. Идти впереди удел пушечного мяса..."
Джаккай опомнился. Схватив пару копий лохматый немедля заблокировал дверь.
"Таскать мебель смысла нет, трухлятина не выдержит, да и долго. Нужен план..."
Глаза лохматого лихорадочно бродили по сторонам, впрочем, они почти сразу упали на собранную им же кучу барахла. через пол секунды лохматый уже лихорадочно шарил в куче хлама ища огниво и надеясь на удачу - масло.
-Только потяни время Ксар, совсем немного...
Поделиться852012-08-07 19:45:20
А-а-а-а-а? - тихо начал завывать удивленный и испуганный джаккай, пару раз хлестанул себя по лицу, выпал из ступора, но страх остался, начал лихорадочно думать: Какого они здесь делают? Стрела? Сейз, думается, молодец... Какая гадость это ваше Уродище, меня таки тошнит... Что-то меня потрясывает... Надо потянуть время, пока не буду в состоянии смыться. Присел, чтобы не было его видно, и чуть-чуть отодвинулся от стены, а то вдруг стрела? Запинающимся голосом крикнул - А-а-а в к-каком состоянии выжить? Б-без хвоста? Для нас это не лучше, чем без руки или ноги для вас. И-и кто вообще говорит? Другие джаккаи? Ты в-во-ообще видел джаккая, выжившего в этом вашем форте? Кажется чуток успокаиваюсь, скоро оцепенение пройдет и можно будет драпать, кстати что там Хору делает? Лишь бы что-то, что поможет сбежать нам обоим. Хотя что там можно сделать? Здание только поджечь...
Поделиться862012-08-08 17:47:59
Сейз
Джаккаю даже стало жалко незадачливых вояк. Потеряли друзей и родных.. Когда умирает то, кто был тебе ближе всех.. Это не описать словами.. Боль и отчаиние бьётся в твоей голове, а дрожащая лапа подносит кинжал к сердцу, дабы прекратить эти муки.. Но слова о людях, молящих о пощаде вновь разбудили в нём ту злобу и напор, которые наверно испытывает лишь тот, кто остался один на белом свете..
- Люди! Грязные белые свиньи! Они безжалостны. И дай им хоть шанс - они воткнут меч тебе в сердце и сдерут с ещё живого тела кожу! - Сейз схватил командира за лапу и сжал - Они перерезали всех в моей деревне! Слышишь! Всех! Женщин! Детей! Стариков! Содрали с них кожу и съели!! Это мрази, не заслуживающие жить!! Их надо истреблять!! - он отпустил лапу - Учитесь воевать.. Учитесь убивать.. Уйдите.. Заведитё семью, детей. А однажды они придут и на ваших глазах расчленят ваших детей и сожрут.. Я слышал разные слухи о войсках Бледного.. И, мне кажется, многое - не просто слова... Соберитесь!! Вы войны! Своими поступками вы можете спасти сотни джаккаев.. Будьте сильными.. Надо идти быстрее. -
Поделиться872012-08-08 23:39:32
Ход 19 для которого я как не старался, но так и не смог придумать интересное описание.
Сэйз
Джаккаев впечатлила речь Сэйза. Они смотрели на него с уважением. А вот на командира слова Блустрйапа произвели совсем иное впечатление. Он отдернул лапу и угрюмо произнес:
-Ты говоришь…Точно как Даблфанг и Чернохвост. Почти один в один. Я тебя понимаю…Тебе уже некого терять. И нечего. А мне – есть.
Отряд шел еще примерно пол часа. Затем командир подал знак остановиться.
-Дальше наш лагерь. Но ты – чужак. Я верю тебя, и мои ребята верят. Но Даблфанг сказал «Верь только себе, да и то не очень» Поэтому клянись, что никогда никому не раскажешь о нас, о лагере, и…Ну ты понял. Какому Стражу ты поклоняешься? Клянись его именем.
Хору и Ксар
-Нет…В Форте Моли хвосты не рубят… - командир схватил Уродище за шею и встряхнул. Тварь попыталась укусить хозяина за руку, но получила удар кулаком по голове.
-Не хочу…Вас туда вести. Я бы вас даже отпустил. Я полюбил вас. Но теперь, когда вы перебили половину моего отряда, мне понадобятся деньги, чтобы нанять новых бойцов. Прошу, не сопротивляйтесь. Очень прошу.
-Что делать, босс? – тихо спросил один из охотников.
-Взять их. Бил, Кэрри вперед, Гарм прикрывает. – главарь вяло махнул рукой в сторону трактира.
-Но босс! Один из них маг, чуть меня не прикончил! Может вы сами…Ну…Вы же..Эээ…
-Нет. Я не хочу, чтобы в тот день, когда я излечусь, мое тело напоминало дуршлаг. Вперед.
Двое наемников со вздохом достали топоры и двинулись к двери. Третий, низкорослый, с лохматыми белыми волосами достал два метательных ножа и двинулся за ними на некотором отдалении. Главарь остался стоять , изредка выхаркивая комки черной дряни, которые Уродище провожало алчным взглядом.
Хору копался в барахле, надеясь на удачу, которая не раз помогала ему сегодня. Удача, видимо, легла спать или отлетела на помощь своим вернейшим адептам - к игрокам в кости. Ибо джаккай ничего не нашел. Но, отойдя от кучи, он заметил на столе коробок спичек, который притаился за пепельницей с окурками. Масла, правда, не было.
Поделиться882012-08-09 00:33:26
Скинув со стола весь хлам на пол, среди которого была и провизия головорезов, в кучу джаккай мигом начал поджидать всё что горит: тряпьё, бумагу, одеяла, все что только могло быстро вспыхнуть.
"Впервые завидую магам огня..."
Напоследок бросив в кучу подожженный коробок, лохматый рванул на верх к окну.
"Так, в сумке еды на неделю, делим на двоих - три дня на морду. Две нельзя, побежим на легке."
-Шейфер, придержи лоботрясов!!!
Хору заорал во всё горло, от чего даже задремавшие на деревьях птицы решили свалить подальше. Хоть морда выглядывала лишь до половины Хору старался не выпускать головорезов из поля зрения, а в особенности перегнойника к которому и обращался.
-Сколько дней до форта!?
"О Броксис, надеюсь дверь как во всех нормальных трактирах - противоударная"
Поделиться892012-08-09 01:14:47
Ты что, считать разучился? Мы убили только двух! и то я ни к одному из них не прикоснулся... Дела складывались хреново... Ну или не очень хреново - снизу потянуло дымком. Думаем одинаково - усмехнулся джаккай - но надо поискать путь к отстплению... Какая это была военная хитрость не помню какого генерала? Вроде тридцать шестая... Тут прибежал Хору. Что он несет? А! Время выигрывает, чтобы огонь разгорелся... Что ж, не будем ему мешать. Шепотом обратился к Хору - Я поищу выход, задержи их подольше. Ксар почти пришел в норму, его только немного потрясывало, но это почти не мешало. Он бегом начал осматриваться в поисках выхода - окна или чего еще - в задней стене трактира, ведь в случае бегства выскакивать из здания лучше не к врагам, а от них. Враги пока еще спереди, значит мы выйдем сзади... Двусмысленно как-то звучит.
Поделиться902012-08-09 20:14:25
- Нет у меня Стража, которому я поклоняюсь. А клятва именем того, кого ты не уважаешь, не имеет силы - Сейз посмотрел на командира - И родными, как ты заметил, поклясться не могу. Их нет больше. И мне даже некого защищать.. - он перекинул взгляд на войнов - Я могу лишь поклясться своей жизнью и душой. И пусть мою душу вечно мучает сам Синдел, если я предам вас выдав расположения лагеря -
Сейз замолчал, и выжидающе смотрел на партизан. Почему-то именно сейчас вспомнилось как в детстве играли в салки.. Ели сладости.. Беззаботное мирное детство.. Так хо.. Сейз моргнул, стряхивая наваждение...