Небо было не разглядеть за бесноватым танцем снега. Странные тени водили хоровод вокруг Оки. Взмах и перерубило напополам змея, неудачно спикировавшего на демона. Взмах и с коротким стоном упал ледяной волк, подкравшийся сзади. Меч светился тусклым серебряным светом.
-Все таки я сделал правильно. Нельзя было отсиживаться в домах уповая на молитвы перед мечом. Надо было еще в первый же день взять Роху и идти с единомышленниками в контратаку.
Глубоко вздохнул и понесся прямо в скопление тьмы.
Черные глазницы окон, осуждающе смотрели на него. Тотемные столбы лежали, срубленные, ровными рядами на снегу и словно приглашали посмотреть на последствия. Даже неустанно преследовавшие его теней не было видно, словно решили оставить демона наедине с его ошибкой.
Никого не было. Не горел огонь, и слышно было лишь шорох ветра.
Но.. я уже ушел всего на пару дней.. лучшие воины, охотники.. магия шамана. Не потому же, что я забрал меч?
Я же взял основной огонь на себя!!
Черные силуэты поднялись вокруг Оки. Видимо они решили, что проявили достаточно такта. В ночи раздался рев отчаяния и череда серебряных всполохов до самого утра освещали горы.
Облака раздвинулись и пропустили гигантский огненный шар. Он понесся к земле и демон почувствовал, как на нем пылает шкура, испаряется кров..
-Аааааааагх
Спросонья Оки пару секунд полосовал когтями воздух, пытаясь отбиться от огня.
Отредактировано Karkas (2012-06-21 23:37:07)